埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「サウスゲートタワー川口【契約者専用】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 埼玉県
  5. 川口市
  6. 金山町
  7. 川口駅
  8. サウスゲートタワー川口【契約者専用】
契約済みさん [更新日時] 2014-03-17 00:19:45

サウスゲートタワー川口の契約者専用スレです。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
有意義な情報交換しましょう。

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/229631/

所在地:埼玉県川口市金山町343番(地番)
交通:京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分
   埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
売主:東急不動産
   三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島建設株式会社 関東支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー

こちらは過去スレです。
サウスゲートタワー川口の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2013-01-28 17:52:11

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
ラコント越谷蒲生

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判

1. 1 購入者さん

一番乗り!?やったぁ★
    私は1期1次と本当に最初に決めたので、選択肢があったし、低層階だけどカラーとかの無償オプションも制限なく選べたのでよかったです。
    皆さん宜しくお願いします

2. 2 匿名さん

こんにちは〜。
    私も、一期一次の低層階です!
    よろしくお願いします(^^)

竣工までまだまだですが、待つのも楽しみの一つですね(^_−)−☆

3. 3 契約済みさん

こんにちは~!
    うちも1期1次の低層階です!
    みなさんご近所さんですね~♪( ´▽`)
    うちは子連れなので、どれくらい子連れの方がいるか気になってます。
    入居はまだまだ先だけど、今からワクワクです!

4. 4 匿名さん

うちも子連れです。よろしくお願いします!

暴れん坊の男兄弟なので、床の防音の程度が気になります。
    二重床は結構響くとも言われますが、どうなんでしょうか。

5. 5 購入者さん

私は小型犬と旦那です(笑)川口が私の実家なのと通勤時間短縮、値段が押さえられたのでサウスにしました。検討スレでもあがっていた内覧会に業者を同行させるか否かという件非常に迷います。
    知り合いに戸建に詳しいかたが、検査する方と一緒に立ち会うことを経験してるからチェックポイントは押さえてるから来てくれるというのですが、マンションとはまた違うポイントがあるのかなぁと天井内のチェックまでしてくれるなどと聞くとやはり、正式な業者を呼ぶべきかしらと…私心配症なんですよね…。

6. 6 匿名さん

内覧会の業者同行は、検討スレ見て勉強になりました。
    同行なしでも大丈夫だろうと思っていたけど、天井裏まで、なんて読むと「そこまで調べる必要があるのか」と心配になりますよね。
    今の住居は自分達だけでチェックして特に問題がなかったから業者の重要度がわからなかったけど、深く考えると、安心代で4,5万円ならかけてもいいかなと…。

でも、その業者も、やはりピンキリなんでしょうね。
    そう思うと、悩ましい…

7. 7 匿名さん

なかなか盛り上がりませんねー(^^;;
    入居がまだ先だし、今のところ何も動きがないから仕方ないですかね。

今週末が二期の抽選ですが、どうなのでしょうか。
    もう少し販売戸数が多くないと、いったい何期まで売り出すのか心配になります…

8. 8 契約済みさん

一期も入れて今回で100ちょっとらしいですよ。営業さんの話で完成後も販売は充分あり得ますと堂々とお話されてたのでこれだけの規模ですし、想定内のことみたいですね!
    二期は買う前提で来場するお客さんが多いようですね★

9. 9 匿名さん

竣工前に完売して欲しいと思います。
    まだ間があるから、頑張って欲しいなー。
    駅前のパークホームズの情報がオープンになりそうなので、どうするか様子見の方の決断の時期も来ますしね。

今日の抽選はどんな感じなのでしょうか。

10. 10 契約済みさん

我が家も一期での契約を済ませました
    間取りのプランを変更したかったのですがそれでも悩みました(笑)

結局 リビング拡張タイプにしてオープンキッチンにして吊り戸棚も撤去
    色もベーシックに決めて少しでも広く開放的にという方向にしました

次はフィッティングオプションの契約です…食器棚とコンセント増設と食器洗い洗浄機をお願いしようかと考え中です
    銀行の住宅ローンも仮審査が通ったところ以外も色々検討中です

11. 11 匿名さん

住宅ローンは、もし提携銀行以外の銀行から借りる場合は、デベの営業担当に申し出る必要があるのでしょうか?
    提携していないと各種書類を揃えるのを自分がやる必要があり手間がかかると聞きましたが、金利等で有利なものがあれば、提携以外でもいいかなぁと思っています。
    何か注意点があれば、ご存知の方いらっしゃったら教えてください!

12. 12 匿名さん

10さん、リビング拡張間取り変更に吊り戸棚なしだと、リビングが広々して素敵でしょうね(^^)
    うちは低層階なのでオプション締切が早かったのですが、やはり食器棚と食洗機を付けました。

次は夏頃?に家具の説明会でしたっけ?
    家具を一新する余裕はないのですが、色々見るのは好きなので、楽しみです(^^)

13. 13 契約済みさん

12さん>スライドウォールドアが天井まで無いので微妙に視界に残った下がり壁(?)が気になり
    ドア分壁状態になるので思い切って取りました^^
    我が家はあそこの部分を閉めて部屋として使う事はまずないので

キッチンの吊り戸棚は今の自宅でも殆ど「不要に近い物」しか入ってません(笑)なら要らない~♪となりました
    契約するにあたり自宅の物の量を見直すいい機会なので
    どんどん引っ張り出して整理中です^^

夏ごろに家具などのオプション会があるんですか?
    我が家の担当者さんはどうも頼りなくて・・・聞いてもすぐに答えが返って来ないか知らない場合が多くて(-_-;)
    私も買えなくても家具やインテリアを見るのは大好きなので楽しみです^^

14. 14 契約済みさん

11さんへ
    ローンの不明なこともすぐ教えてくれますから質問したほうが良いですよ(^_^)/
    提携してるところだと率が良いですよね!

15. 15 購入検討中さん

提携外のローンの場合は、つなぎ融資が必要かどうか確認した方がよいですね。

16. 16 匿名さん

No11です。
    ローンについて、色々ご助言ありがとうございます!
    あれこれ気にしてるだけでは仕方ないし、ひとまず銀行に聞いてみます。
    ネットで見ていたら、あまり複数の銀行に申請しない方がいいとか、申請してそこから選ぶのが良いとか、色々出てて、何が本当かわかりません(^^;;

17. 17 匿名さん

うちの担当さんも、質問には大体即答出来なくて、正直頼りないです。
    感じは良いし、即答出来なくても調べて回答してくれるから、こんなものかなぁと。
    本当はアドバイス的な事を期待していましたが、諦めました(笑)
    その分、自分で調べなくちゃって感じですが、素人には限界があるのでやや心配です。

18. 18 匿名

担当者は本当に運ですよね!!私は恵まれました。
    検討スレで二期二次募集してるとの情報が(o^_^o)あと約250!?地道な感じですねぇ(´・ω・`)

19. 19 匿名

ホントに地道な販売スケジュールですね^^;
    南側は売れ行き好調みたいですけど、他はまだまだみたいですね。
    動向が気になります。

20. 20 匿名

私が契約した時は、案外低層階、西、東北安いから?が人気ですなんて営業トークで後押しされたかな(笑)因みに東です(=゜ω゜)ノ
    今はアパートなんですが室内に天井から吊り式上げ下げ自由の洗濯もの引っかけるのがもとからあるんですが、皆さんは室内に干す際折り畳み自由のものなんかを使ってるのでしょうか?アドバイスいただけたらと思います。

21. 21 匿名

洗濯物は、ほとんどベランダで干しますが、屋内では、部屋じゃなくてバスルームに干しています。乾燥機能を使っていますが、そんなに乾かないので、生乾きくらいで洗濯機で乾燥しちゃいます。
    部屋干しされる方って、多いんでしょうか?

22. 22 契約済みさん

基本はベランダに干してます

今の時期や話題の大気汚染の度合いが高い時は部屋干ししてます
    カーテンレールがあるのでそこに吊るしちゃってます(^_^;)ダメなのは承知なんですが
    私は衣類乾燥機を洗濯機の上に設置しているので生乾きの時は1時間コースで仕上げ乾燥させちゃってます

入居したらベランダ干しか浴室乾燥かなぁ…部屋干しするかは入居してから考えようと思ってます

最新のベルメゾンのカタログに折りたためるタイプの部屋干しアイテムや
    縦に突っ張るポールタイプの簡易物干しなんか数種類掲載されてましたよ^^
    いざという時にいいな~と思ってます

23. 23 匿名

洗濯物の件、参考になります。布団なんて当然干さないでしょうか…(´・ω・`)

24. 24 匿名

私は洗濯物も布団も外干し派です。
    やっぱりできるだけ、お日様にあてたいです(^^)
    今住んでいるマンションも、ベランダ手摺にはかけて干せないですが、洗濯物を干していない時に、物干し竿にかけて干しています。
    でも、それだと干す時間に制限があるので、ベランダに置く布団干し用のラック?でも買おうと思っています。

25. 25 契約済みさん

布団はお天気の良い日に1~2時間干すだけでも違いますよね。
    物干し竿等、入居後しばらくは皆さんでD2通いですね(笑)。

段々と高くなっていく建物とクレーンを通勤電車から楽しみに見ています。
    見学会や閲覧会が楽しみです!
    あと出来たら、初秋位までにある程度建物が完成したら天気の良さそうな
    日に屋上まで登らせてほしいです(*^_^*)。
    入居が始まったら中々屋上には出れないでしょうしね。

26. 26 匿名

建物見学、してみたいですね!
    入居まで間が空いてしまうので、契約者向けにイベントを催してもらえると、楽しめそうでいいですね^_^

27. 27 契約済みさん

建物見学会 あったら是非参加したいですね^^
    欲を言えば
    自分の買った部屋の方角の日当たりを体感したいかなぁ…
    コンクリート打ちっぱなし状態でもいいから覗いてみたい(笑)
    ヘルメットかぶらせて貰って
    どうしてもタワーマンションは建設に時間がかかってしまうので
    早い段階で契約しちゃうとイベント的な物が欲しくなりますね…
    見学したら愛着が増しそうな気がします^^

28. 28 匿名

まだ入居出来るまで一年以上ありますもんね。契約してから、パタリとMRに通うこともなくなってしまったので、何かイベントをして欲しいです。

29. 30 匿名

今の時期、ポッカリ暇ですものね。
    MR通って部屋を決めたり抽選でドキドキしたりしてた頃の方が愛着が湧いていました(笑)
    関わりが無いと愛着が薄らぎますよね。

30. 31 匿名さん

久しぶりにスーモを見たら、東側8Fから森を見下ろしたCGが掲載されていました。
    東を買った身としては、こんな風に見えるのかと、ちょっと嬉しかったですね。
    まあ、CGはあくまでもCGなんですが。

31. 32 匿名さん

検討版も活発に意見が交わされるようになってきてますね^^

皆さんの契約する決めてとなったのはどんな点ですか?
    不安要素もひっくるめて決めた前向きな決定ポイントを聞かせて貰えると嬉しいです

我が家の場合は
    ☆「鹿島建設」という安心感
    ☆防災意識が高い(震災時のエレベーター使用できない話を聞き燃料タンクを大きくしたり、敷地はディズニーランドの園内にも使用された液状化対策もされている等
    ☆リビングインの間取りを探していた(田の字とリビングインと両方住んでみて他の居室とリビングの温度差が田の字よりも少ない。個々に居室に居ても家族の気配が感じられるのが良かった)
    ☆価格的に西向きを狙っていたのでLow-eガラスは嬉しい(現在も南西リビング。普通の一枚ガラスなので夏の暑さは体感済み)
    ☆広いリビングが欲しかったので無料で変更可能なのは良かった
    ☆緑が豊かなマンションに憧れていた(笑)オーナーズテラスに行けば緑見れない方角を購入しても癒されると思うので
    ☆建物自体の質は高い方だと思う(ボイドスラブ35mmは厚いと思います。やはり音の問題は気になるので)

若干駅からは離れ気味ですが、喧騒からは離れたかったのでその点はマイナスにはなりませんでした^^

32. 33 匿名

契約の決め手は、うちも32さんとほぼ同じです(^^)
    周りに何もなくてさみしいのと、駐車場代や管理費等のランニングコストが割高に感じて結構悩んだのですが、防災対策の安心感が勝りました。あと、気に入った間取りがあったので、決めました。
    駅からの距離感は、駅近の喧騒を避けたいので、徒歩10分以内なら全く問題なしです。

ちなみに間取りですが、リビングインも気になったのですが、うちのには男の子がいて、この先の思春期を考えると、少し距離を置いた部屋がいいのかも?と思い、リビングインの間取りは避けました。
    その子の性格にもよると思いますが、どうなんでしょうね。
    思春期でもなんでも、常に家族と触れ合いやすい間取りの方が良かったのかな…。今更ですけど^^;

33. 34 匿名

教えて下さい。
    リビングインって何ですか?

34. 35 匿名

リビングインとは、居室(寝室)に行く際に必ずリビングを通る間取りです。
    サウスの70Bモデルルームが該当します。

必ずリビングを通るため、家族が顔を合わす機会が増えてコミュニケーションが取りやすいと言われています。
    頭の良い子に育つ間取りとも言われます。

一方で、プライバシーが確保できなかったり(家族なので、不要と考える人もいる?)、来客中だと、居室にいる子供がトイレに行ったりする時もお客様の前を通らなけれらば行けなかったり、不便と感じる事もあるようです。

ライフスタイルにより、好みが分かれると思います。

35. 36 匿名さん

リビングインの間取りは
    モデルルームで言えば70Bのタイプの間取りを言います

リビングから各居室に行ける間取りですね^^

居室に居ても家族の気配を感じられるのが良い点ですが
    自宅で少し静かに仕事をされたい方などはリビングからは切り離したタイプを希望される方もいるようですね

うちは基本さびしがり屋一家なので(笑)
    この間取り良いね~とリビングインの間取りにしました

36. 37 匿名

良くわかりました。あんまり考えず、好みで決めてました。ありがとうございます。

37. 38 契約済みさん

私も施工・売主の安心感がかなり大きな決め手になりました。
    マンションを買おうと思った時にどうしても「姉歯事件」と「震災」
    の印象が強く、一生の買い物だけにそこだけは妥協できないと思って
    いました。
    最初は絶対都内とこだわっていたのですが、予算内では23区内だと
    交通の便的に微妙な土地が多く、また東京市部も通勤距離と値段が釣
    り合っていないと感じたので、その点川口は盲点でしたね。

38. 39 匿名

川口は都内へのアクセスもいいですし、生活品の買い物も便利なので、暮らしやすいですよ(^^)
    サウスの質も高いと思います…が、随分前の検討スレにもありましたが、良さがアピールできていないような気がします。
    売行きが微妙なのが気がかりです。

39. 40 契約済みさん

はじめまして。

皆さんカラーセレクトはどうされましたか?我が家はクラッシィブラウンにしようかと考えていますがまだ迷っています。

それとクッキングヒーターはオールメタル対応にしましたか?周りにIHを使っている家庭がなくここで相談させて下さい。

40. 41 匿名

カラーセレクトはクラッシィブラウンにしました(^^)
    明るいのも爽やかでいいなと悩みましたが、クラッシィブラウンの落ち着いた感じが素敵だったので。
    ただ、狭く見えてしまうので、営業さんには65平米以下?のお部屋はクラッシィブラウンじゃない方が広く感じるので良いと言われました。

クッキングヒーターはオプションはやめました。
    今はIHではないけど、徐々にIH対応の鍋に買い換えればいいかなと思っています。

41. 42 契約済みさん

カラーセレクトはグレースナチュラルにしました
    65平米の部屋なのでブラウンだと絶対に狭く感じると思ったので…

IHはそのままです

色々勉強しましたが、ガス用でこだわりの手放したくない高価な鍋を持っている方は
    オールメタル対応の物もいいみたいですが
    オールメタルの部分は熱伝導率が若干落ちるらしく=電力使うとのこと

こだわりの鍋を持っていないなら
    底だけでなく側面も磁石のくっつくIH用の鍋を買って使った方が
    IHの火力を生かせるとのことです

一気に購入すると結構な金額になりそうなので
    気に入ったものを少しずつ購入中^^ステンレスの多層鍋を買ったら
    ガスでも弱火調理で使用できるし何よりも食材が美味しく感じられるようになったので
    もっと早くから買えばよかったと思っています(笑)

42. 43 No.40

No.41さん、No.42さん、大変参考になります。

後悔の無いよう期日までに夫婦でよく話し合って決めようと思います。ありがとうございました。

43. 44 契約済みさん

オプションでいちばん悩んだのはIHでしたね~。
    知恵袋とかいろいろ見て、けっきょくそれほどこだわりの食器がなければ標準(オールメタルなし)でいいという結論に到りました。
    とりあえず全部持っていって、使えるやつと使えないやつ判別して、結果的に足りないものを買い足すみたいなやりかたでいく予定です。

44. 45 匿名さん

44さん、ウチも同じです。
    ひとまず全部持って行って、使えたらラッキー、ダメなら買い足す感じです。
    ガスの方がお料理が美味しいという人もいるけど、元々自慢できる味でもないし、IHの方が扱いや掃除が楽と聞くので、そちらの期待大です。

45. 46 匿名

もう少し先の話になるんですが
    フローリングのコーティングをするしないで悩んでいます

担当者さんに聞いてもしたほうがいいフローリングなのか
    しないほうがいいのか答えは無く(笑)また次回モデルルーム言った時に聞いてみようとなってます

どなたか同じ様に質問して返答があったかたいらっしゃいませんか?

46. 47 匿名さん

フローリングコートはウチも悩んでいます。
    担当さんに聞いたら「特に必要ないと思いますが…?」と、歯切れが悪いと言うか、よくわからないようでした。
    ただ、ツヤツヤ加工になるものが多いらしく、サウスのフローリングには合わないような??
    どうなんでしょう?
    ツヤ無しだとお値段も高くなるみたいですし…。

それから、水周りのシリコンコーティングも気にはなっているのですが、コーティングされる方はいらっしゃいますか?

47. 48 契約済みさん

うちはフローリングコートをする必要はないと言われましたが、、、。

48. 49 匿名さん

46さん、「次回モデルルームに行ったときに聞いてみる」との事ですが、契約後にモデルルーム行く用事って、ありますか?
    ウチは契約後、全く動き無しで、モデルルームにも行ってなくてさみしい感じです。

49. 50 46です

レスありがとうございます
    「必要ありません」と言われた方もいらっしゃるんですね

ちなみに「次行く」は多分住宅ローンの頃だと思います
    その前にインテリアのオプション会とかあると思いますので
    そこでも情報収集しようかとも思っています

他のモデルルーム見てる時に家具の採寸していらっしゃる方を数組見ました
    その時の担当さんに聞くと契約した方で新しくインテリア購入する参考にするとか
    モデルルームは正直「狭く感じさせない家具の大きさ」をコーディネートしてる事が多いので^^
    それ使えるな~と思いました。ソファーやテーブルの大きさに悩んだら行こうかとも思ってます

コーティングはつやつやのが多いみたいですよね・・・
    傷が気になると言う主人なので
    雑な扱いが多い私は傷つく度に言われそうで(笑)ならコーティングするか?と話しています
    全くつかない訳じゃないでしょうが、滑りにくくなって水ぶきガンガン出来る方がいいので

夏のインテリア会には水回りコートは項目にあるようですよ(フィッティングオプションの時言ってました)
    色々ネットで情報見てますが効果がイマイチよく分からないって意見が多いんですよね…これも悩みます

50. 51 匿名さん

モデルルームの家具を採寸して参考にできるんですね(^^)
    なるほど〜。

フロアコーティングですが、友人宅がフロアコーティングしていますが、滑らなくて水拭きがしにくいって言っていました。
    数年前のですし、今は色々な種類のコーティングがあり進歩していますから違うのかもしれませんが、よく確認した方がいいですね。

水周りのコーティングも、口コミ見ると賛否両論ですね。
    すぐ効果がなくなるという人も少なくないので、しなくてもいいのかなと思っています。

年度始めのバタバタが過ぎると初夏で、あっという間にインテリア会の時期になる気がします。
    楽しみです(^^)

51. 52 匿名

フロアコーティングなんて全く知らずネットで少し見てみたら、ワックスの要らないフローリングもあるらしいですね。営業さんが要らないのではと言ったって事は、サウスゲートタワー川口のフローリングはワックスの要らないタイプのフローリングって事ですかはね?どなたか知っている方いらっしゃいますか?

52. 53 匿名さん

フローリングは、シートフローリングで、丈夫で汚れにくくワックスフリー(ワックスの必要なし)と説明がありました。
    が、パンフレットなどには記載がないですねー。

コーティングは不要と言われましたが、ネットで見ると、シートフローリングでもコーティングした方が良いとの記載もあり、どうなんでしょうね?

53. 54 契約済みさん

携帯で望遠撮影した写真をトリミングした為、画像が荒くてすいませんm(__)m
    先ほど外出先から撮影しました。
    どんどん大きくなってますね\(^o^)/

1. 携帯で望遠撮影した写真をトリミングした為...
  54. 55 契約済みさん

ありがとうございます。
    契約してから川口には一切行っていないので現状が確認できて嬉しいです。
    まだあと一年もあるので待ち遠しいですね。

エコカラットを使った家に住んだことがある方はいらっしゃいますか?
    効果はあるんですか?
    見た目がオシャレにもなるし検討中です。
    ご意見頂けると幸いです。

55. 56 匿名さん

no.54さん、最新画像をありがとうございます(^o^)
    だいぶ高くなってきましたね。
    テンションが上がってきました!

もうすぐ隣のタワマンに追いつくように見えます。
    しかし、タワマンだらけですね(笑)

最近は強風だったりして、建築作業が心配です。
    支障はないのでしょうか…

56. 57 契約済みさん

現在は22階まで工事が進んでいるようです。
    教えて欲しいことがあるのですが、高層階を契約したものですがTVコンセントの
    位置がレイアウトを考えた時に不都合な場所にあります。

オプションには載っていたので増設はできると思うのですが移設するのは無理
    なのでしょうか?

まだまだ先の話ですが既に家具選びをして気になりましたのでわかる方いましたら
    よろしくお願いします。

57. 58 匿名さん

57さん、ウチもTVコンセントが不都合な所なので移設が可能か聞きましたが、あくまでも「増設のみ」と言われました。
    また、増設する場所も不可な所があり、私の希望する場所はNGでしたので、諦めました。

NGな増設場所は、うまく言えないのですが、自分の専有部分の境の壁がNGという事でした。
    例えば、共用廊下と境の壁や、お隣の家との境の厚い壁がNGみたいです。
    自分の専有部の中の部屋の境(リビングとベッドルーム、リビングとキッチンなど)はOKと言われました。

でも、間違った解釈かもしれないので、担当さんに確認してみてください。
    参考までです、スミマセン。

58. 59 契約済みさん

58さん。
    ご丁寧にありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。
    場所は洋室の廊下側の壁に増設しようと思いますので
    大丈夫そうですね。

オプション相談会の時に詳しく聞いてみます。m(__)m

59. 60 契約済みさん

今日は現場でデジカメ撮影してきました\(^o^)/
    たくさんの作業員の方がひっきりなしに出入りして働かれてましたよ。
    今週で21階の作業が終了し、今週末~来週より22階の作業に入る
    みたいです。
    善光寺荒川線の歩道の舗装も少し始まってました。
    荒川の土手までずっと散歩してきたのですが暖かく気持ちよかったですね。

1. 今日は現場でデジカメ撮影してきました\(...
  60. 61 匿名さん

60さん、臨場感溢れる画像をありがとうございます^_^
    おぉ〜って感じですね!西側からの撮影ですか?
    電線が地下埋込で電柱もなくなると、さらに良いんですけどねー。

61. 62 契約済みさん

はい。西側からの撮影です\(^o^)/
    東側はまだ仮囲いの部分が広いので足元は見えませんでしたね。
    そしてこちらは善光寺さん付近の土手からの全景です。
    南西が視界的に抜けてるのでスカイラウンジかなりいいと思います!

1. はい。西側からの撮影です\(^o^)/東...
  62. 63 匿名さん

先程赤羽方面から橋を渡る時、バッチリ見えました〜。
    ワクワクしますね(^o^)

63. 64 匿名

ローン相談を金利最高優遇の所と、0.1高いけど固定金利が低い所と迷ってます…皆さんはどのように決められましたか?

64. 65 契約済みさん

おはようございます^^

我が家は10年固定でその後変動のを最初に契約する予定なので
    10年固定金利の利率が低い所ですね
    そちらの銀行での仮審査は通ってます
    その後は借換えを検討かな…シュミレーションしても10年後にはまだ1000万以上は残っているので

とは言いつつもギリギリまで悩みそうな予感ですが…

65. 66 匿名さん

金利パターンは悩みますよね。
    テレビで、住宅ローンは少し前まで変動金利がほとんどだったけど、最近では全体の3、4割は固定金利を選んでいるって言ってました。
    個人的には、まだまだ低金利が続くと思っているので、変動金利にしておいて、上がりそうなら固定に変更しようと考えています。実際どうするかは、ローン担当者に相談しようと思いますけど。

ところで、提携ローン以外をお考えの方はいらっしゃいますか?
    提携ローンかそれ以外の金融機関か迷っています。
    両方審査してみようと思いますが、それ以外の金融機関には、早めに事前審査してもらった方がいいのか、それとも、提携ローンの本審査審査の時期に合わせた方がいいのでしょうか?

66. 67 匿名

提携金融銀行の方が金利は安くなるのに、どうして提携金融銀行を利用しない選択肢があるのでしょうか?

67. 68 契約済みさん

提携金利だから 店頭金利からの下げ利率の表示よりも
    更に安くなる事は無いと言われましたが
    安くなるものなんですか?
    給料振込等でメインで使っている銀行で仮審査通っていますが
    その銀行のHPに出ている利率(店頭価格-▲○○%~▲○○%)の範囲内で仮決定通知来てました

68. 69 匿名さん

提携ローンは一般的に金利優遇してくれるみたいですが、その銀行よりさらに低金利の金融機関もあるので、結果、提携ローンよりもお得になるケースもあるみたいですよ。

69. 70 契約済みさん

金利の面で言えば提携ローン以外ので良さそうなのがありますよね
    ただし我が家は提携ローンで契約する予定です

フィッティングオプションを希望する場合は提携ローンが条件てなってましたし(担当に聞いても返事あやふやでしたが)
    ローン不成立による解約の特約が付かなくなる←主人はこちらの条件の方を重要視しています
    まず無いとは思いますがローンがダメになった時に支払った数百万が帰って来ないリスクは残したくなかったので

70. 71 匿名さん

フィッティングオプションは提携ローンが条件ということと、提携ローンだとローン不成立による解約の特約(ローンがダメになった時の手付金の返金)適用について、知りませんでした!
    重要な事ですね。
    書類のどこかに明記していますでしょうか?
    教えてください!

ただ、ローン不成立による解約の特約に関しては、例えば、提携ローンとそれ以外の複数銀行に本審査申請して、全て通ったら金利の安い銀行で、万が一全て通らなかったら、提携ローンがNGってことで、特約に該当(手付金返金)になると思うのですが、どうなのでしょうか?

71. 72 契約済みさん

フィッティングオプション云々については確かオプションの申込用紙と一緒に貰った書類の中の一部に記載があったはず
    まだ契約する前に念のために貰って確認した記憶があるので
    担当者に「これって提携先ローンじゃないとダメって事ですよね?」と念押しを主人がしてました
    担当者は「まぁ基本はそうなりますね」
    検討していたローンが提携であったのでそれ以上は聞きませんでした

不成立の件は
    今ざっと見た資料では「サウスゲートタワー川口 ご登録からお引き渡しまでのスケジュール」の用紙の方に書いてあります
    その中の「ローンお申し込み会」の欄に注意書きで
    ※当社提携ローン以外のローン(お客様がご自分でお取引のある金融機関のローンなど)をご利用になられる場合は
    ローン不成立による解除の特約は付けられません
    ☆記入あるそのままを書きました

提携先のローンの「仮審査が通っていて」実際の本審査で通らなかった場合と考えられるのですが
    心配であればやはり担当の方に確認しておいた方が間違いないと思います^^

72. 73 匿名さん

ご丁寧なご回答をありがとうございました!
    不成立の件は、確認しましたら確かに記載がありました。
    さらに、売買契約書と一緒に署名した過入金の扱いの覚書の第1条に、提携ローンによって支払うことと書いてありました。
    口頭説明はなかったと思います…よく読まないとダメですね。
    ということで、必然的に提携ローン利用となり、他の銀行にするか悩む必要は不要となりました…。
    ちょっと残念。

73. 74 匿名

フィッティングオプションって何ですか?

74. 75 契約済みさん

我が家も口頭での説明は無かったと思います
    ちょっぴり残念な気持ちもあるでしょうが考え事が1つ減ったと思いましょ^^
    ちなみに契約後も時々重説読んでます(笑)
    あいまいで問題になりがちな「ベランダでの喫煙禁止」がしっかり重説に書かれているのには個人的に感心しました
    どこのマンションでも問題になってますしね…
    共有部分での~みたいな曖昧な書き方されてるのかと心配してたので

74さん
    フィッティングオプションとは無料でのキッチンの高さや床のカラーや間取り変更等が出来るオプションの事です

75. 76 匿名

その事をフィッティングオプションって言うんですね。言葉を知らずにやってました。ありがとうございます。

76. 77 匿名

私らは、提携金融ローンで一番金利が低くて且つ、繰上返済手数料がかからないとの条件で担当から銀行を紹介してもらったのですが、何か間違ってますか?住宅ローンは、初めてなので他の手段を知りませんでした。

77. 78 匿名さん

まちがってはないですよ。
    提携していない先でもローンをくむことことはできます。
    ただ、売主としては、提携ローンで契約したいのがおそらく本音だと思います。

提携ローンのメリット
    ・手続きが楽
    ・審査が早い

提携外ローンのメリットは提携より金利の優遇が受けられる可能性があります。
    もちろんその逆も然り。

ちなみにフラットはあんまり提携も提携外も変わらないようですよ。

仮審査を複数実施するのはよくあることですが、
    本審査はたくさんすべきではないので、ご注意下さい。
    他行に審査落ちしたと思われるかもしれませんし。

78. 79 匿名さん

77さん、「提携金融ローンで一番金利が低くて且つ、繰上返済手数料がかからない」銀行として、どちらの銀行を紹介してもらったのでしょうか?

あと78さん、本審査は、「金利の低い金融機関を選びたい」と各金融機関の担当に理由をきちんと伝えて、一度に複数本審査すれば、審査に落ちたのではというマイナスイメージにはならない、と聞いたことがありますが、それもNGなんでしょうか?

教えてください!

79. 80 匿名さん

78ですが、金利の比較だけなら、仮審査でいいのでは?
    本審査は複数行うと記録として残り、通りづらくなりかねないので。
    本審査を複数行うにしても、二、三行にとどめた方がいいかと。
    また、掲示板で聞くより、銀行の窓口で確認した方がいいですよ。
    銀行によって審査基準は違いますので。
    条件がいいローンがくめるといいですね。

80. 81 匿名さん

マイナスイメージになるかどうかはその銀行の審査基準にもよると思います
    外部信用情報への登録は審査銀行ごとにしますので…

審査が通らなくて別の銀行に審査をお願いしているのか
    複数銀行でローン審査をお願いしているのか
    正直本人の申告でベースの話ですしね…銀行も色々なケースを踏まえて審査するはずです
    そこまで詳しくは外部情報からは読み取れませんので

総合的に不安要素があった場合に多数の登録はマイナスになる場合も無いとは言い切れないですね
    仮審査で的を絞って本審査に持ち込んだ方がいいと思います

よく使用していないクレジットカード・キャッシング用カードなんかは解約しておいた方がいいとか
    住宅ローンを組む際に以前はよく言われてましたしね(今もそうなのかな?)

81. 82 匿名さん

80さん、81さん、ありがとうございました!

82. 83 契約済みさん

食洗機をオプションで付けるか悩んでいます。使ったことがないので便利さなどが
    わかりません。我が家は夫婦2人で夫は休日以外は家では食事はしませんので私
    一人分と弁当箱位で他の家庭よりは少ないと思います。

使っている方やオプションを選んだ方、ヤメた方いろんな方からのアドバイス
    お願いします。
    機械無知なものですいません。

83. 84 匿名

都市銀行と信用金庫でした。

84. 85 匿名

私達も、夫婦二人です。毎日家で食事をしますが、妻は手洗いが苦にならないらしく食洗機は要らないと拒否反応を示してました。

85. 86 匿名さん

うちもDINKSですが、食洗機つけましたよ。
    使ったことはないですが、、、
    あとでつけたいと思ったら余計高くつきますし。
    壊れても物入れとして使えばいいかなぁと。

ちなみに深いタイプのパナソニックにしました。

86. 87 匿名さん

パナソニックのディープタイプ付けました

自分の希望としてはハーマンのフロントオープンが欲しかったんですけどね…
    引っ越し後に自分で注文してつける手もありますが
    早々に業者さんが入って工事するのも嫌で…200vのシンク下の電源や配管もやると時間かかりそうだったので

一日の終わりにまな板や包丁も全部入れて高温で除菌して乾燥をしてもらいます

【一部テキストを削除しました。 管理担当】

87. 88 匿名さん

この度、私も無事契約いたしました。
    みなさまよろしくお願いいたします。

現在も、オール電化、食洗機付きのマンションですがオール電化については賛否両論ありますがやはり便利です。
    お湯もすぐ沸くし夏も汗だくにならないので快適です。
    ただ、ガスよりも火力は弱いので、特に炒めものなどはガスの方がちょっと美味しいかなと思いました。
    今のワット数よりもパワーアップするのでその差が少しでも埋まればいいかなと思っています。

食洗機は前はあってもなくても良かったのですが、今はつけたいと思っています。
    水の量やコストの面は手洗いでも工夫次第でどうとでもなりますが、
    食洗機は熱湯で洗うので除菌効果は手洗いよりも高いのではないかと思います。
    現在は、夏は特に食洗機を利用するようにしています。

うちは、セレクトの期間が終わっていたので食洗機取付は全て入居後の工事が確定なのですが、
    その場合はやっぱり、オプションから選ぶより市販のものから選ぶ方が良いですよね?

あと1年もありますが、楽しみです。

88. 89 契約済みさん

83です。
    沢山のご意見ありがとうございます。
    除菌効果のことはあまり考えていませんでした。
    便利で清潔そうで欲しくなってしまいました。

他のオプションも気になっていて全部頼むと主人に予算オーバーと言われています。

友人からは「フラット天板にするなら食洗機付けないと洗い物が丸見えでカッコ悪い」
    と言われています。

市販のものも含め再度検討してみます。

いい物を見てしまうと欲が出てダメですね。勉強になりました。
    これからもよろしくお願いします。

89. 90 匿名

私も、食洗機使ったことなく、食洗機事態の手入れ、古くなれば入れ替えの費用を考えつけませんでした(≧∀≦)
    それを考慮しても便利なんでしょうが、二人暮らしだしいいかなと!
    さらにオールメタルもまよったけど、結局入れ替えがいずれくるしその時に魅力的だったらそうしようかと!!

90. 91 匿名

何故、ディスポザーが在ると、塩素系漂白剤が使用禁止に奈留のでしょうか?重要事項説明にも、担当からの説明も特にありませんでしたが?教えて下さい。

91. 92 匿名さん

すみません「禁止」かどうかは確認しておりませんでした
    申し訳ありません

ここのディスポーザーって地下の貯槽で微生物によって分解させるって説明受けました

漂白剤を流してしまうとその分解させるための微生物を殺してしまうのでと
    設備について調べているうちにあちこちで目にしました

友人のマンションでもやはり漂白剤は極力使わない(流さない)でくださいと言われたみたいですから
    現状、同じだろうなと思っておりました
    重要事項には書かれてませんね
    ディスポーザーの設備の使用説明などで説明受けるんだろうなと思ってましたので
    禁止までいかなくとも取扱注意事項にはなるかと

不安にさせて申し訳ありません削除依頼はさせてもらいますね

92. 93 契約済みさん

ディスポーザーの件
    我が家で最初のモデルルームの見学の段階の時にさら~っと聞いた事あります
    漂白剤の使用の云々は聞いたことがあったので
    使わない方がいいんですよね?~そうなんですよね~程度でしたが
    どちらにしても初めて使うので正直不安いっぱい(笑)
    間違えた使い方して詰まらせて修理やらメンテやらで余計な出費や
    他の住民の方に迷惑かけちゃわないようにしたいと思います

93. 94 匿名さん

ディスポーザーって、微生物で処理とか漂白剤注意とか、全然知りませんでした。
    そういうものなんですね。
    友人がディスポーザーを使っていて便利だと言うので、サウスにもついててラッキーと思ったくらいで、全然調べませんでした。レスで知ることが出来て、良かったです!

食洗機は、最初は食器の置き方に悩みますが、慣れれば簡単で楽チンです。
    今はビルトインじゃないのを使っていて、その方が修理や買い替えに便利でいいと思いましたが、キッチンをスッキリさせたかったので、ビルトイン食洗機をオプションでつけました。

94. 95 匿名さん

あの・・・オプション会ってもう始まっているのでしょうか?
    てっきり食洗機やエアコンはその時に頼むものだとばかり・・・。
    ちなみに私は2期です。

95. 96 匿名さん

最近のレスに出でくるオプション(無償セレクト、フィッティングオプション)は、何階を契約したかによって締切時期が異なります。
    無償セレクトは、床の色や洗面台の高さやドアノブの種類、無料の間取り変更等のことです。
    フィッティングオプションは、ビルトイン食洗機や食器棚、コンセント増設等のことです。
    低層階だともう締切ですが、高層階だとまだ間に合ったと思います。

食器棚等はこの先のインテリアオプション?で別に申込みができるけど値段が高くなったと思います。
    つけるならフィッティングオプションでつけた方がお得って事ですね(^ ^)

96. 97 契約済みさん

インテリアオプションは夏位にあるみたいなので
    開催前にお知らせを書面で送ると言われました(カーテンや照明やエアコンなどなど)

書面と言えば
    我が家…担当者が「また」変わりますって書面が(^_^;)
    一期のうちに契約したけどまだ半年経たないのに担当が三人目になります
    うちだけ???
    初マンション購入ですがこんなものなんですかね…

97. 98 契約済みさん

インテリアオプションが夏にあるなんて知りませんでした。
    ありがとうございます。
    私の担当者さんはあまり教えてくれませんでした。

契約後入居までまだ1年近くあるのですがその間何かイベントごとって
    あるのでしょうか?

98. 99 匿名さん

うちも第一期で契約しましたが、担当の方三人目です。と言っても契約手続きまでは一人目の担当の方だったので、二人目の方は書面上のみ。お会いすることもなく三人目の方に代わったかんじです。

99. 100 匿名さん

99さん、うちも全く同じです!
    どーなんでしょうね
    お知らせがくるだけ、マシなのでしょうか?

100. 101 匿名

①提携ローンより安い金融機関って具体的にどこがあるんでしょう。
    ②ネットで住宅ローン金利の一番人気の店頭利率をみても、サウスの提携ローンで提示された変動金利より高かったです。
    前述のスレで住宅ローンの申し込みをする際に仮審査、本審査を数件の銀行に申し込むとありましたが、
    住宅ローンの金利って店頭金利では無く、審査をして取引情報に応じて初めて金利がわかるのでしょうか?
    ③そうでないと提携ローンより安い金利がネットでなかったので提携ローンになる。
    ④提携ローン以外で安い金利があるとすると店頭金利で安いのが見つからなかったので、個々の取引に応じて
    審査で金利が決まる事になる。
    ・・・・と考えてしまったのですが、素人には良くわかりません。
    どなたか住宅ローンに詳しい方のご教授をお願い致します。

101. 102 契約済みさん

>>101
    住宅ローンのちょっと踏み込んだ考察についてはここで
    入居者に聞くよりは、会計事務所や法律事務所でファイ
    ナンシャルプランナーの相談を受けたほうがいいと思い
    ますよ。
    住宅ローンは個々人の状況によって一概に金利の高低だ
    けでベストなプランが決まるわけではありません。
    年齢・家族構成・職業賃金・老後設計等を総合的に見比
    べてこんな住宅ローンがベストですよと一緒に考えてく
    れます。
    初回相談は無料のところも多く、住宅ローンの相談位で
    あればせいぜい数時間で数万円程度です。

102. 103 契約済みさん

あまりレスが無いようなのでやっぱり売行き悪いのかな?

103. 104 仮申し込み中

昨日、仮申し込みをしました。

皆さまは、通勤先はどの辺りですか?
    私は、入居直後は川崎、来年後半に新高島になります。
    新高島になると、ドアtoドアで、1時間半くらいです。

担当の方は、横浜の方もいますとおっしゃっていましたが、
    やはり少数派ですよね。。。

104. 105 匿名さん

うちは主人が新橋、私がさいたま市です。
    二人とも京浜東北線で一本だし、2人の勤務先の間(しかも妻寄り)という所がgoodです(^ ^)

105. 106 契約済みさん

私も川崎勤務です。
    現在は車を使用していますが引越し後は電車通勤に変更予定。
    5時30分ごろの京浜東北線(都心方面)なら座れますかね。
    通勤時間を読書の時間にしたいと思っています。

106. 107 仮申し込み中

104です。

>105さん
    その辺りの方が多そうですよね~。
    近くて羨ましいです!

>106さん
    おぉ、川崎ですか。
    5時半は早いですね!
    その時間ならさすがに座れそうな気がしますが…。

107. 108 匿名さん

出張で東京6:00発の新幹線に乗るために、
    東京5:36着(川口5:10頃発)の京浜によく乗ります。

この時間でも、川口に着く頃には立ち客も多くなりますので、
    5:30ですと、かなり運が良くないと座れないかなと思います。
    ただ、私は乗降に便利な車両にいつも乗るので、
    後ろの方の多少空いている車両だと、座れるかもしれません。

ご参考までに。

108. 109 契約済みさん

106です。
    貴重な情報ありがとうございます。

そうですか5時台でも座れないですか。
    健康的に立って本読みます!

109. 110 匿名

座れる座れないに関しては厳しいですよね。
    始発からは離れてますし。
    ただ、赤羽でそれなりに乗り換えますので
    運がいいと座れる事も多いですよ。
    6時代前半の電車で、赤羽で座れる確率は
    半々位です。
    神奈川にお勤めの方結構いるんですね!

110. 111 匿名さん

神奈川方面ですと、東京駅で東海道線に乗り換えて一本待てば座れるのでは?
    でも、乗換時間と待ち時間を考えると、京浜東北線でそのままの方が楽でしょうかね。
    110さんのおっしゃるとおり、赤羽、王子、日暮里、東京などなど、たくさん乗換駅があってそこで人も降りますから、タイミング良く座れるといいですね(^^)

111. 112 仮申し込み中

104です。

現在は日暮里在住で、川崎に通勤しています。
    当初は、111さんのおっしゃるように、東京で東海道を一本待って、通勤していました。
    ただ、ホームを移動しての乗り換えが億劫になり、
    最近は、日暮里→田町まで山手線、田町→川崎まで京浜東北線に乗っています。

と言いますのも、京浜東北線は混んでいるので、まずは山手線
    そして、山手線で品川まで行ってしまうと、今度はホームが異なって乗り換えが面倒になるので、
    1つ手前の田町で京浜東北線に乗り換えています。

ただ、問題は川口は引っ越した後ですね。
    私は7時台のラッシュの時間帯なので、京浜東北線は劇混みと思われます。
    山手線が並行している区間(田畑~田町)は、山手線の方が空いていると思われますが、
    同じホームと言えど2回乗り換えるのは面倒そうですし。
    悩みどころです。

東北縦貫線が通れば、赤羽で乗換えるのですが…。

112. 113 契約済みさん

交通の便に関しては東北縦貫が完成したら完璧ですよね。
    赤羽の乗り換えがありますが、川口→赤羽→尾久→上野→東京ですもん。
    新幹線が楽に使えるのは本当にありがたい。

113. 114 契約済みさん

昨日近くを通ったので撮影してみました。

MR付近からの撮影です。

25階を着工中でした。

だんだん存在感が出てきた感じです。

1. 昨日近くを通ったので撮影してみました。M...
  114. 115 匿名さん

川口駅の西口に所用があったので、帰り道についでに西口からサウスまで行ってみました。
    西口から線路際の道を南下して、やや大きな通りを左折して線路の高架線をくぐるとサウスの北側道路に出ました。
    西口には大きな公園や安いスーパーもあるので、西口のアクセスも坂もなく簡単でいい感じです♩

115. 116 契約済みさん

104です。

昨日、正式に契約しました。
    どうぞよろしくお願いいたします。

今までずっと賃貸暮らし(平屋の借家→県営団地→アパート→賃貸マンション)だったので、初マイホーム、今から楽しみです。
    # 通勤が近ければ文句ないのですが、笑

116. 117 匿名さん

104さん、ご契約おめでとうございます(^^)
    きっと、愛着の湧く素敵な住まいになりますよ♩
    楽しみですね☆

117. 118 契約済みさん

104さん。
    おめでとうございます。初マイホームの嬉しさは格別ですよね。
    入居までまだ一年近くありますが、ここで交流を図りましょうね。
    宜しくお願いします(^_^)v

118. 119 契約済みさん

ここの間取りは、無駄がなくて本当にいいんですが、欠点は洗面所が狭い上に押し戸なんですよね。
    引き戸の間取りも一部ありますが。
    思い切り開けると、洗面台の前にいる人にドアがぶつかってしまうので、対策を考え中。
    ノブに使用中の札を下げるとか(笑

みなさんはあまり懸念してないですか?

119. 120 契約済みさん

うちはたぶんお風呂に誰かが入っている時以外は開けっ放し
    にしそうな気がします。
    ドア取っちゃってアコーディオンにしちゃえばいいんですが、
    なんかカッコ悪いしなぁw(^_^;)
    うちはまだ子供がいないので、もし子供が出来たらアコーデ
    ィオンにしちゃうかもしれません。

120. 121 匿名さん

洗面所のドア、引き戸にして欲しかったですよねぇ。
    有効面積がだいぶ違いますよね。
    うちも、お客様が来ていたり誰かが利用していたりしなければ、開けっ放しにしちゃいます。
    今居住の家も、引き戸だけど開けっ放しです。
    なんとなく、通気的にもいいかなーと思うので。

121. 122 契約済みさん

洗面所は基本開けっぱなし(笑)
    残念なのがリネン庫を開ける時にはドアを閉めないといけない点(ドアの裏になるので)

なのでリネン庫→備品用ストック置き場
    洗濯機横棚→カゴ等にタオル置いてリネン庫にしようと考え中
    少々不便な点を使いやすくするのがちょっぴり楽しいんですよね(笑)

122. 123 匿名さん

少々不便な点を使いやすくするのがちょっぴり楽しい…おぉ、素晴らしい〜!
    隅々まで自分好みの物件なんて無いので、色々な工夫が面白いのですよね。
    うちはまだ、収納面の工夫まで考えてなかったので、参考になりました(^o^)

123. 124 契約済みさん

まだまだ先の話なのですが引越し日って勝手に決めていいものなのでしょうか?
    大規模な新築マンションだと引越し業者を指定されたり、引越し日時を事前に
    決め全体調整を図るようなことを聞いたことがあります。

営業に聞き忘れてしまいましたのでどなたか知っている方がいらっしゃいましたら
    教えてください。

124. 125 契約済みさん

入居開始すぐに入居希望される方は
    おっしゃる通り引っ越し日や時間などの調整が入るとのことです
    確か1日10家族程度だったと聞いたような(曖昧ですみません)
    土日も希望者殺到でしょうしね
    お知らせで希望日なんかが書面で来るはずですよ^^

GW以降に入居の引っ越しされる方ならもしかしたら落ち着いていると思うので大丈夫なのかな?
    うちは子供の転校があるので超繁忙期を希望しなければなりません(^_^;)

125. 126 匿名さん

引渡し後にすぐ引越す場合は、日にち指定でしょうね。
    業者は、一般的にはあっせん業者以外でも使えると思いますが、引越トラックの置き場とか、荷物の移動をあっせん業者が連携するので、他の業者はやりにくくて時間がかかると聞いたことがあります。

なんとなく、第一陣で入居したい(笑)ですが、引越し日を後ろに延ばせば、お得でゆったり引越しできるかもしれませんね。

126. 127 契約済みさん

重要事項説明の時、
    幹事引越し会社が希望者の日程を取りまとめて抽選になるよ
    うなことを聞きました。
    全入居完了まで一月半位かかる見込みと説明されていたので、
    遅い方はGW明けになってしまうでしょうね。
    むしろ連休のほうが人気高いのかな?
    私も賃貸住まいなので、ひと月(ヘタしたらふた月?)の差
    は大きいですよね(;´Д`)

127. 128 契約済みさん

124です。
    125さん、126さん、127さんありがとうございます。
    重要事項の時に説明ありましたか。ちゃんと聞いていませんでした。

私も今賃貸で4月初旬が更新時期でタイムングよく引越しできれば更新しなく
    て済むかな?なんて考えていましたが微妙ですね。

抽選に弱い私としては悪い方を想定して引越しスケジュールを組みます。
    とても参考になりました。

128. 129 匿名さん

全入居まで一ヶ月半もかかるんですか〜?
    (重要事項説明は主人しか参加しなくて、聞いていませんでした)
    それだと、子どもの学校とか悩ましいですね。
    うーん…

129. 130 契約済みさん

どうしても時期が3月末以降ですからね。
    平日に引っ越す人がどの位いるのかで早くなる可能性も高いと思います。
    私は今の住居が入居時新築でかなり規模の大きい賃貸だったのですが、
    入居開始日から2週間位は2~3時間刻みで希望届出制でした。警備員
    さんが道路や駐車スペースに何人も立って誘導して。
    最初のひと月くらいはエントランスのオートロックが引越し屋さんの追
    突防止加工で日中開けっ放しでしたよ(^_^;)
    200~300世帯でも、最初はそれ位ひっきりなしに引越しラッシュ
    だったので結構賑やかです。

130. 131 契約済みさん

幹事引越し業者はまだ決まってないのでしょうか?

131. 132 匿名さん

引っ越し業者は、まだ先じゃないですかね〜?
    あと一年近く先ですから。

132. 133 匿名

ローンについてです。
    仮審査を変動で通っていますが、固定にしようか悩んでます。
    皆さんは、どうお考えでしょうか?
    そもそも、本審査で変更を簡単にできるのでしょうか?
    お詳しい方いらしたら教えてください。

133. 134 匿名さん

ローン、詳しくはないのですが、金利タイプは本審査後の実際の手続きの際に決められると思います。
    (仮審査の時に、金利タイプって選びましたっけ?そもそも記憶がありません^^;)
    仮審査は、その金額を貸出できるかどうかの事前審査のはずなので…。
    仮審査が通っている金融機関に照会された方がいいと思います。
    金利タイプは、その後の返済に大きく影響しますから、慎重に選ぶ必要がありますからねー。

134. 135 匿名

明後日、ローンセミナーが開催されますよ。

135. 136 匿名さん

マンションギャラリーでのローン相談会って、これから契約する方向けなんでしょうか?
    契約者の方で、どなたかギャラリーのローン相談会に参加されますか?
    ちなみに、私は135さんの書き込みでローン相談会の事を知りました。
    HP画面を見ただけでは、イベントが全くわからなったです。
    もっとPRすればいいのに〜と、思いました。

136. 137 契約済みさん

これからの方向けと思われます。
    ほんともっとアピールしたら良いのに。

私は、仮審査は変動ですが、固定の方がいいかなと迷っています。
    ローンの申し込み?は、秋くらいと聞いた気がするので、その時に相談したいと思っています。
    契約してしまった以上、今考えても(何もしようがないという意味で)どうしようもないので、
    気楽に考えています。

ちなみに、営業の方は、
    「FPに相談したかったらおっしゃってください。紹介します」
    とおっしゃっていました。

137. 138 匿名さん

FPを紹介…その場合は無料相談ではなくて、料金はかかるのでしょうね。
    ギャラリーでの個別相談会では無料でしょうけど。

138. 139 契約済みさん

137です。

>>138さん
    私の“紹介”という表現がまずかったですね。
    ・事前に相談したいと言えば、ギャラリーに来てくれて、次回からは、希望の場所で。
    ・有料 or 無料は特に言っていなかったし、聞きませんでした。
    みたいな感じです。

139. 140 匿名さん

137さん、ありがとうございます。138です。
    大手デベだから、契約のFPがいて数回の無料相談とかもあるのかもしれませんね。

私も、ローン契約は秋くらいと聞いています。
    その時か、もっと早く…インテリアオプションで案内が来た時にでも、色々相談しようと思っています。
    実は、最初はあまり購入する気がなくて、ローン仮審査もひとまず、みたいな感じだったので金融機関を真剣に選ばなかったのです。(ちょっと浅はかでした(ーー;))
    なので、仮審査が通っている金融機関以外でも本審査申込みができるのか等の、そもそもな事から相談する予定です。

140. 141 契約済みさん

でも本当に放置されすぎですよね。
    契約者同士が掲示板で知ってる情報を探りあう様子が何とも
    歯痒いというか何というか・・・(;´∀`)。
    うちは結構近いんでちょくちょく建設現場見に行ったり、
    川口探訪したりしているのですが、遠くにお住まいの方だと
    頻繁には来れませんしね。
    今は販売に全力投球でそれどころじゃないかも知れませんが、
    せめて月1でも「ここまで完成しました・今はこんな工事し
    てます・今度こんなイベントします」みたいなお便りでも送
    ってくれれば嬉しいのですがね。
    きっとこの手の掲示板は営業マンさんもこっそり見ているも
    のだと信じてこの声が届きますように(笑)\(^o^)/

141. 142 匿名

ゴールデンウィーク中に、無料で個別にFPに相談出来る催しが開催されますよ。

142. 143 匿名さん

放置されすぎ…同感です。
    他の大規模マンションも、こんなものなのでしょうか?
    今居住のマンションは中規模なので契約から引き渡しまでここまで期間が空かなかったので気になりませんでしたけど…。
    2月に「コンストラクションレポート」(建築確認〜中間検査)の送付があったので、「おお、さすが大手デベ」と思いましたが、その後何も無しですものね。

前にどなたかのレスにありましたが、うちも担当が2人変わりましたが、電話があったのは初めの担当だけであとは書面の通知のみ。
    そこで電話の一本もあり、挨拶とともに「ご不明な点はないですか?」などの一言があれば文句は出ないのに。
    こちらからわざわざ連絡するほどの不安はないけれど、もう少し、契約者に対する心配りが欲しいです。

143. 144 匿名さん

皆様のご意見はごもっともだとは思いますが、そのようなマイナスな書き込みは契約者がこちらに記載しなくてもいいのでは?
    売れ行きに左右するかもしれませんし。
    東急コミュニティーの本社に直接苦情いれたほうが改善されますし、いいと思います。

144. 145 匿名さん

東急に苦情入れるほど差し迫った問題ではないけれど、ちょっとグチが出ちゃうな、皆さんはどう考えているのか気になるな、というレベルなのでしょう。
    掲示板って、解決を求めるのが第一目的ではない…というか、ひとまず皆さんの動向や考えを知りたいって程度のコミュニケーションツールだと思います(^_^*)
    確かに、悪印象を広めても良いことはありませんけれど。

145. 146 契約済みさん

ちなみに4/20発売の週刊ダイヤモンド、
    「今買うならこれだ!マル得マンション」特集の中で
    新築マンション物件ランキングの埼玉県版で第5位と
    健闘しておりました。川口で唯一のランクインです。
    記事の中でもモデルルームの防災備蓄品の写真と共に
    少し触れられていましたよ。

146. 147 匿名さん

チェックしてみます。
    ありがとうございます。

147. 148 匿名さん

週間ダイヤモンド情報、ありがとうございます!
    雑誌に良い評価で出ていると、安心するし、やはり嬉しいですね(^^)

148. 149 契約済みさん

本日雨が降る前に撮りました。
    あとちょっとでお隣スカイフロントと背丈が並びますね(^^)

1. 本日雨が降る前に撮りました。あとちょっと...
  149. 150 契約済みさん

週刊ダイヤモンド買いました!
    埼玉11物件中5位でした。ただ、全体で考えると、やっぱり都内の物件数が多いですね(^^;

まあ、何はともあれ、こうやって取り上げられるのは嬉しいもんですね!

150. 151 匿名さん

検討版のスレを見たら、冠水の危険性について書き込まれていました。
    冠水や水害対策について確認されていたり、この辺りの冠水状況についてご存知の方、情報を教えていただけませんか?
    うちは、地震対策については聞きましたが、冠水等については確認しなかったので。
    よろしくお願いします。

151. 152 契約済みさん

>>!51さん
    契約者の方ですか?
    契約者の方でしたら、重要事項説明書のP.68に「集中豪雨時の対応について」という記載があります。
    ・集中豪雨時は、防潮板を設置する。
    ・駐車場の車路が周辺より低いので、ポンプ等の排水設備を設置している。

152. 153 匿名さん

151です。契約者です。
    重要事項説明書をよく読んでから質問すべきでした。失礼しました。
    (説明会は主人に任せきりで、参加しなかったものですから)
    152さん、ありがとうございました。
    重要事項説明書の記載事項以外で何かご存知でしたら、恐縮ですがまたお教えください。

153. 154 契約済みさん

都心部の集中豪雨はここ数年酷いので
    特に地下にもぐるタイプの駐車場なだけに契約前に質問しました

防潮板で防ぎきれない分は重要事項に書かれてるようにポンプが設置されているので
    それで排出

それでも追い付かない量の雨水は?と質問したところ

資料として貰った「一般図画集」のP5「ピット階平面図」であるピット部分に水が貯まるとのこと
    駐車場の更に下の階ですね

そこで防ぎきれなかったら…マンション云々の前に街自体が大変だろうねと主人と納得

主人が在宅している時間の方が圧倒的に短いだけにそう言った点は色々質問して契約しました
    質問しない方もいるんですね・・・
    契約するまでに5回程は色々聞きに行きました(笑)我が家うるさい客のタイプだったかも(^_^;)

契約済みであっても気になる事はどんどん自分で聞かれた方がいいですよ~高い買い物なんですから

154. 155 匿名さん

154さん、色々ありがとうございます。
    うちは2人とも楽観的(というか浅はか?)で、あまり質問もしなくて…。
    主人にちょっと心配と言ったら、「地震でも水害でも、ここが酷い被害になるくらいなら、どこも一緒だよ」くらいの割り切りようでした…どこも一緒ってことはないと思いつつ、安全性でもなんでも、「絶対」って事はないので、ある程度の割り切りも必要かなとも思いました。

155. 156 契約済みさん

正直 どこに住んでいても「絶対に安全」と思える所は無いとおもってます

ただし、割り切りの出来る度合いは人それぞれですしね^^
    ちょっと気になる程度の事もガツガツ聞きました(笑)
    主人に聞いたって答え出ないですし…

「そんな質問されたこと無いです」と担当の方に言われた位だったので

知らずに損した気持ちになるのは嫌だったんで^^
    重要説明の本は奥様も読む事をお勧めします♪

「重要説明書」は「取扱説明書」では無い
    きちんと夫婦そろって把握しておきなさいね←購入の先輩から貰ったアドバイスです^^

156. 157 匿名さん

遅ればせながら、重要事項説明書を読み始めました。
    担当さんに質問するにも、渡された物を読んでからにしないと失礼ですしね^^;
    読んでみると、上下の騒音の事など、担当さんに聞いたニュアンスと違ってオヤッと感じる物もありますが、色々勉強になります。
    アドバイスありがとうございます!

157. 158 契約済みさん

HPの間取りが1つ減りました?
    つい先日まで4つ載っていたような。
    順調に売れているのかしら。

158. 159 匿名さん

工事の途中経過報告書類が送られてきました。
    まだ先は長いですが楽しみですね。

159. 160 匿名

カーテン高さわかる方いらっしゃいますか?

160. 161 匿名さん

カーテンの高さは分からないですね…。
    夏以降でインテリアオプション(カーテンや照明など)の紹介が予定されていますから、そこで説明があるのではないでしょうか?
    MRで採寸しても、天井高が違う部屋だとカーテン高さも異なるかもしれませんしね。

161. 162 契約済みさん

久しぶりにMR行って来ました。
    2/3くらい売れたそうです。
    インテリアオプション会楽しみですね!

162. 163 匿名さん

2/3ですか?
    最近の販売戸数が10戸程度が続いているので、もっと少ないのかと思っていました。
    竣工までに完売の目処はたったのでしょうか。

163. 164 匿名さん

162さん、MRで何か新しい情報はありましたか?
    意外(?)に販売戸数を伸ばしていたのですね〜。
    南と西側の販売が好調のようですね(^^)

164. 165 匿名さん

うちも販売状況気になっていました。
    2/3も売れていたんですね。
    これからが、大変かと思いますが、完売目指して頑張っていただきたいですね。

165. 166 契約済みさん

162です。
    私も2/3も売れたと聞いてちょっとビックリしました(^_^;)
    まだ半分くらいなのかなぁと勝手に思っていたので…。
    本当はもっと突っ込んで色々聞きたかったのですが、担当者が契約時と変わってしまったのであまり詳細は聞けず。。
    すみません。
    他の物件みたいに契約済のとこに花を貼った表みたいなの出してくれたらいいのにーとか思っちゃいました。

166. 167 匿名さん

おお~思った以上に売れているんですね(正直びっくり)

最近、購入しようと検討していた他の物件の板を見るとどこでも「ベランダ手すりの布団干し」と「ベランダ喫煙」
    の話題がありますね
    重要事項説明書を「読んで無いので知りませんでした」て堂々と言う人もいるので(自分の知り合いでも居ました…ドン引き)
    是非読む時間作って目を通して欲しいですね^^

お互い住みよい家にしたいのは同じでしょうし無駄なトラブルは勘弁です…
    ここの物件に関しては具体的に「禁止です」と書かれていたので気持ちホッとしました

そろそろ蒸し暑くなってきましたね~暑い時期のマンションの周辺の鋳物の臭いってどの程度するのか気になります

去年の秋に行った時には「これ何の臭いだろう???」というのがありましたが(特に不快では無かったので自分はOK)
    その後数回はマンション周辺は臭いせずに少し先のファミマの辺りではしてました
    県外からの引っ越し組なので頑張っても土日しか現地に行けないのですが最近行かれた方 どうでしたか?

167. 168 匿名さん

結構売れている事に、契約者の皆さんがびっくりしているのって、なんだかおかしいですすね、私もびっくりしたクチです(^^;;
    HP見たら、11日に抽選があったばかりなのに18日にも三期三次の申込募集しているんですね。
    コツコツ頑張っているんですね!
    やはり入居までには完売して欲しいです〜。

ところで、鋳物の臭い、私は土日しかMRに行った事がないのでわからないのですが、平日は結構するのでしょうか?

168. 169 契約済みさん

GWの頃に訊いたら3分の1は越えたような話だったので、いきなりそれから100近く売れたってことはないと思いますが……。
    3分の2ってことは250くらいですよね。実際はおそらく150くらいじゃないかと。
    このあたりは未契約でさいきん行った人のほうが詳しいかもしれないですね。

169. 170 契約済みさん

4月に本契約をしましたが、その時点で半分は販売済みになっていましたよ(*^^*)

170. 171 契約済みさん

HPの間取り表が増えていました。現時点で半数位売れていれば上出来ではないでしょうか?
    人気間取りから埋まっていくのでこれからが厳しいと思います。

販売数を開示しないのは入居前に完売できる見込みが無いし、完売のノルマも無いと言ってました。
    また、売れても売れなくても給与が変わらないと嘆いていました。

もっと営業に力を入れてほしいですね。

171. 172 匿名さん

売れても売れなくても給料が変わらない、というのは、他の物件では完売すると特別ボーナスとか出たりするのですかね〜?
    でも、完売を目指すあまり、無理なセールストークで苦情になっても困りますけど。
    もっと営業に力を入れれば、もっと売れ行きが伸びる物件だと思いますけどね(^^;;

172. 173 契約済みさん

県外なので現地には中々行けません。どれ位建築が進んでいるのでしょうか?
    もう31階まで建ったかな?

173. 174 契約済みさん

最近みた感じでは29階に到達してました。
    隣のマンションに並んだか追い抜いたくらい?に見えました。
    横幅もあるので、圧巻でしたよ。
    完成が楽しみです!

174. 175 住民さんB

今週は30階を作ってました。
    今月中には31階まで完成しそうですね。

20時頃通った時まだ電気が付いていていました。
    遅くまで作業されているようです。

175. 176 契約済みさん

来週からいよいよ、31階の工事が開始するようです!

176. 177 契約済みさん

工程表

1. 工程表
  177. 178 契約済みさん

今週からいよいよ最上階を施工ですね!
    再開発案件などの場合、竣工に近づき全貌が見えてきた頃に、その魅力がはっきりするため、購入に踏み切る人が多いのではないでしょうか!?

その時には、間取りは限定されてくるのでしょうね。

あと、10ヶ月ですね♪

178. 179 契約済みさん

昨日、正式に契約してきました。
    晴れて皆さんのお仲間に入れます。
    今後ともよろしくお願い致します。
    我が家には1歳半(入居する頃は2歳半)のチビがいます。
    子供連れの方はどのくらいいらっしゃるんでしょうか?

179. 180 匿名さん

179さん
    こちらこそ宜しくお願いします。
    うちはDINKSです。
    キッズルームや子育て支援施設があるので多い気はしますけどね。

ちなみに現状何戸売れたのでしょうか?

180. 181 匿名さん

179さん、よろしくお願いします(^^)
    うちは、男の子が2人います。元気過ぎるので、ご近所にご迷惑をおかけしないよう、気を付けたいと思います(^^;;

180さんがおっしゃるように、子育支援施設があるし、リビングインの間取りが多いので、どちらかというと、小さなお子様連れのご家族やこれからお子様を望む若いご夫婦も多いのかなと勝手に想像しています。
    うちはもう小学生のお兄ちゃんなので、少数派かなぁと思っていますが、どうなのでしょうか。

181. 182 契約済みさん

180さん、181さん、ありがとうございます。
    先週、営業の方に「どのくらい売れてますか?」と聞いたら「半分弱くらいでしょうか」との返事でした。
    このスレでは半分以上売れているようか書き込みがあったので???と思いましたが。
    ちなみに私らの時は、10階以下の低階層は殆ど売れてしまっていました。
    (東側がまだ若干残っていたかな)
    20階以上の上層階はまだ余裕がありましたね。
    (予算オーバーするので手が出ませんでしたけど)

ウチも子供は男の子なので181さんのおっしゃる通り、ご近所に迷惑をかけないように気をつけないとですね。
    床がフローリングなので少し心配。
    営業の方はとび跳ねたりしない限り下へは聞こえませんと言っていましたがどうなんでしょうね。

182. 183 契約済みさん

昨日営業さんに聞いたら、折り返した、とおしゃっていました。

私自身、低階層ですが、今後、中階層以上(特に高階層)をどうやって売っていくのでしょうかね。
    ここまで明確に低階層が先に売れてしまうと、難しそうだなと思って。

183. 184 匿名さん

割安感のある、低層階と西側の売行きが良いらしいですね。
    ある意味、これからが勝負なのかもしれません。
    営業さんが本腰を入れればいいけど、サウスはあまりセールス活動してないように見受けられますし…。
    竣工前完売に向け、頑張って欲しいです。

184. 185 契約済みさん

他のタワーのMRを見ると高層から埋まっているように感じましたが、ここは割高感が強いのでしょうか?
    これからどうやって売っていくかは見ものですね。先に契約した者としては価格は下げないでほしいですが…

185. 186 匿名さん

もし値下げするのなら、全体の価格設定の見直しで購入者にも差額の返金をしてもらいたいですねー(笑)

186. 187 契約済みさん

186さんの気持ちは同感ですが、その金額で納得して購入したのだからそれは無理でしょうね。
    でも完売しない時点で修繕計画に対して先々積立不足になるのは必須で修繕積立の増加が早まる可能性が高いですよね。
    せめて販売状況の開示くらいは購入者に対しては定期的にしていただきたいですね。

187. 188 匿名さん

契約済の物件の値下げは187さんのおっしゃるとおり絶対無理でしょうね。
    お気持ちはわかりますが。

たしかに契約状況は気になりますね。
    三ヶ月に一回くらい、今の建築状況とあわせて契約状況の連絡がほしいところです。

今度契約者向けに説明会を実施するようですね。

188. 189 契約済みさん

187さま
    未販売の住戸の修繕積立金は、ディベロッパーが負担していくので、すぐに不足は生じないと思います。

駐車場の利用者がどれだけいるかが、一番影響がありそうですね。

189. 190 契約済みさん

188さん
    説明会ってなんの説明会ですか?

190. 191 契約済みさん

190さん
    私は188ではありませんが。
    契約者向けに、建設中の現場の説明会(内覧会?)を予定していると聞きました。
    もうすぐ案内を送付するようです。

191. 192 匿名さん

188です。
    199さんの記載の通りです。
    まだうちも案内は送付されてきていませんが。

192. 193 契約済みさん

建設現場見学会ですか!!
    楽しみですね♪

どこまでできてるんですかね。

193. 194 契約済みさん

最終的にはなんとかなると思います。
    参院選位から下半期にかけて否が応にも住宅取得熱は過熱するでしょうし、
    ここで中層以上となるとローン減税拡大(200→400)の影響がモロにかぶ
    る価格帯ですしね。待ったほうが得と考える人もまだまだいるでしょう。
    そういった意味では来年の3月末以降、入居開始後あたりが最後の大きな
    勝負になりそうな気がします。

194. 195 匿名さん

建設現場説明会ですか!
    そういうのを、待ってました(^o^)
    気分が盛り上がりますね〜!

195. 196 匿名さん

おおー!!久しぶりに来てみたら嬉しい新情報が^^
    前に是非建設現場見たいと書き込みしましたが
    ここ見てくれてるんでしょうかね(笑)

最近契約された方からの情報は有難いですね♪
    契約して半年ともなるとすっかりあの当時のテンションは無くなり寂しいので(^_^;)
    とは言っても地道にインテリアやら家電の絞りこみはしてますけどね^^
    やる気満々だったフロアコーティングも今は「要らないな」となり家の中片づけあちこちしてます
    少しでも引っ越し費用安くしたいので要らないものは新居に持ち込まないようにせねば

196. 197 匿名さん

196さん、フロアコーティングは私も一時期気になりましたが、今は熱も冷め、きっとしないと思います。
    もう引越しに備え、片付けられているのですね、素晴らしい〜。

準備は年を明けてから…なんて考えていましたが、もともと片付け下手なので、私も見習って早めに準備しようと思います!
    今は物が多くてゴチャゴチャの家なので、引越しを機会に断捨離してスッキリしたお部屋にしたいと思ってます(^^)

197. 198 匿名さん

197さん、不用品の片づけは早くに初めても困る事はないですよ^^

予定では年明けには内覧会です
    間違いなくバタバタする時期に突入ですよ(笑)

引っ越し何度もしてますが、捨てるか決めかねる物って「とりあえず持っていこう」になります
    これが余計な荷物増加の原因なんですよね…反省
    新居で結局使わないまま捨てるのも面倒で隅に追いやるパターンの私なので
    今回は意を決して頑張ります^^
    新居ではスッキリ居心地のいい部屋づくりお互い頑張りましょう♪

198. 199 契約済みさん

建築現場見学会の案内、来ました!
    ただ、残念ながら幼児がいるので参加できそうにありません(涙

199. 200 契約済さん

25日に契約しました。宜しくお願いします。本日、現場見学会の資料が来ました。まだまだ先ですが、実感が湧いて来ました。宜しくお願いします。

200. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ラコント越谷蒲生

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

[PR] 埼玉県の物件

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸