物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
42
契約済みさん
カラーセレクトはグレースナチュラルにしました
65平米の部屋なのでブラウンだと絶対に狭く感じると思ったので…
IHはそのままです
色々勉強しましたが、ガス用でこだわりの手放したくない高価な鍋を持っている方は
オールメタル対応の物もいいみたいですが
オールメタルの部分は熱伝導率が若干落ちるらしく=電力使うとのこと
こだわりの鍋を持っていないなら
底だけでなく側面も磁石のくっつくIH用の鍋を買って使った方が
IHの火力を生かせるとのことです
一気に購入すると結構な金額になりそうなので
気に入ったものを少しずつ購入中^^ステンレスの多層鍋を買ったら
ガスでも弱火調理で使用できるし何よりも食材が美味しく感じられるようになったので
もっと早くから買えばよかったと思っています(笑)
-
43
No.40
No.41さん、No.42さん、大変参考になります。
後悔の無いよう期日までに夫婦でよく話し合って決めようと思います。ありがとうございました。
-
44
契約済みさん
オプションでいちばん悩んだのはIHでしたね~。
知恵袋とかいろいろ見て、けっきょくそれほどこだわりの食器がなければ標準(オールメタルなし)でいいという結論に到りました。
とりあえず全部持っていって、使えるやつと使えないやつ判別して、結果的に足りないものを買い足すみたいなやりかたでいく予定です。
-
45
匿名さん
44さん、ウチも同じです。
ひとまず全部持って行って、使えたらラッキー、ダメなら買い足す感じです。
ガスの方がお料理が美味しいという人もいるけど、元々自慢できる味でもないし、IHの方が扱いや掃除が楽と聞くので、そちらの期待大です。
-
46
匿名
もう少し先の話になるんですが
フローリングのコーティングをするしないで悩んでいます
担当者さんに聞いてもしたほうがいいフローリングなのか
しないほうがいいのか答えは無く(笑)また次回モデルルーム言った時に聞いてみようとなってます
どなたか同じ様に質問して返答があったかたいらっしゃいませんか?
-
47
匿名さん
フローリングコートはウチも悩んでいます。
担当さんに聞いたら「特に必要ないと思いますが…?」と、歯切れが悪いと言うか、よくわからないようでした。
ただ、ツヤツヤ加工になるものが多いらしく、サウスのフローリングには合わないような??
どうなんでしょう?
ツヤ無しだとお値段も高くなるみたいですし…。
それから、水周りのシリコンコーティングも気にはなっているのですが、コーティングされる方はいらっしゃいますか?
-
48
契約済みさん
うちはフローリングコートをする必要はないと言われましたが、、、。
-
49
匿名さん
46さん、「次回モデルルームに行ったときに聞いてみる」との事ですが、契約後にモデルルーム行く用事って、ありますか?
ウチは契約後、全く動き無しで、モデルルームにも行ってなくてさみしい感じです。
-
50
46です
レスありがとうございます
「必要ありません」と言われた方もいらっしゃるんですね
ちなみに「次行く」は多分住宅ローンの頃だと思います
その前にインテリアのオプション会とかあると思いますので
そこでも情報収集しようかとも思っています
他のモデルルーム見てる時に家具の採寸していらっしゃる方を数組見ました
その時の担当さんに聞くと契約した方で新しくインテリア購入する参考にするとか
モデルルームは正直「狭く感じさせない家具の大きさ」をコーディネートしてる事が多いので^^
それ使えるな~と思いました。ソファーやテーブルの大きさに悩んだら行こうかとも思ってます
コーティングはつやつやのが多いみたいですよね・・・
傷が気になると言う主人なので
雑な扱いが多い私は傷つく度に言われそうで(笑)ならコーティングするか?と話しています
全くつかない訳じゃないでしょうが、滑りにくくなって水ぶきガンガン出来る方がいいので
夏のインテリア会には水回りコートは項目にあるようですよ(フィッティングオプションの時言ってました)
色々ネットで情報見てますが効果がイマイチよく分からないって意見が多いんですよね…これも悩みます
-
51
匿名さん
モデルルームの家具を採寸して参考にできるんですね(^^)
なるほど〜。
フロアコーティングですが、友人宅がフロアコーティングしていますが、滑らなくて水拭きがしにくいって言っていました。
数年前のですし、今は色々な種類のコーティングがあり進歩していますから違うのかもしれませんが、よく確認した方がいいですね。
水周りのコーティングも、口コミ見ると賛否両論ですね。
すぐ効果がなくなるという人も少なくないので、しなくてもいいのかなと思っています。
年度始めのバタバタが過ぎると初夏で、あっという間にインテリア会の時期になる気がします。
楽しみです(^^)
-
-
52
匿名
フロアコーティングなんて全く知らずネットで少し見てみたら、ワックスの要らないフローリングもあるらしいですね。営業さんが要らないのではと言ったって事は、サウスゲートタワー川口のフローリングはワックスの要らないタイプのフローリングって事ですかはね?どなたか知っている方いらっしゃいますか?
-
53
匿名さん
フローリングは、シートフローリングで、丈夫で汚れにくくワックスフリー(ワックスの必要なし)と説明がありました。
が、パンフレットなどには記載がないですねー。
コーティングは不要と言われましたが、ネットで見ると、シートフローリングでもコーティングした方が良いとの記載もあり、どうなんでしょうね?
-
54
契約済みさん
携帯で望遠撮影した写真をトリミングした為、画像が荒くてすいませんm(__)m
先ほど外出先から撮影しました。
どんどん大きくなってますね\(^o^)/
-
-
55
契約済みさん
ありがとうございます。
契約してから川口には一切行っていないので現状が確認できて嬉しいです。
まだあと一年もあるので待ち遠しいですね。
エコカラットを使った家に住んだことがある方はいらっしゃいますか?
効果はあるんですか?
見た目がオシャレにもなるし検討中です。
ご意見頂けると幸いです。
-
56
匿名さん
no.54さん、最新画像をありがとうございます(^o^)
だいぶ高くなってきましたね。
テンションが上がってきました!
もうすぐ隣のタワマンに追いつくように見えます。
しかし、タワマンだらけですね(笑)
最近は強風だったりして、建築作業が心配です。
支障はないのでしょうか…
-
57
契約済みさん
現在は22階まで工事が進んでいるようです。
教えて欲しいことがあるのですが、高層階を契約したものですがTVコンセントの
位置がレイアウトを考えた時に不都合な場所にあります。
オプションには載っていたので増設はできると思うのですが移設するのは無理
なのでしょうか?
まだまだ先の話ですが既に家具選びをして気になりましたのでわかる方いましたら
よろしくお願いします。
-
58
匿名さん
57さん、ウチもTVコンセントが不都合な所なので移設が可能か聞きましたが、あくまでも「増設のみ」と言われました。
また、増設する場所も不可な所があり、私の希望する場所はNGでしたので、諦めました。
NGな増設場所は、うまく言えないのですが、自分の専有部分の境の壁がNGという事でした。
例えば、共用廊下と境の壁や、お隣の家との境の厚い壁がNGみたいです。
自分の専有部の中の部屋の境(リビングとベッドルーム、リビングとキッチンなど)はOKと言われました。
でも、間違った解釈かもしれないので、担当さんに確認してみてください。
参考までです、スミマセン。
-
59
契約済みさん
58さん。
ご丁寧にありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
場所は洋室の廊下側の壁に増設しようと思いますので
大丈夫そうですね。
オプション相談会の時に詳しく聞いてみます。m(__)m
-
60
契約済みさん
今日は現場でデジカメ撮影してきました\(^o^)/
たくさんの作業員の方がひっきりなしに出入りして働かれてましたよ。
今週で21階の作業が終了し、今週末~来週より22階の作業に入る
みたいです。
善光寺荒川線の歩道の舗装も少し始まってました。
荒川の土手までずっと散歩してきたのですが暖かく気持ちよかったですね。
-
-
61
匿名さん
60さん、臨場感溢れる画像をありがとうございます^_^
おぉ〜って感じですね!西側からの撮影ですか?
電線が地下埋込で電柱もなくなると、さらに良いんですけどねー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件