物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
182
契約済みさん
180さん、181さん、ありがとうございます。
先週、営業の方に「どのくらい売れてますか?」と聞いたら「半分弱くらいでしょうか」との返事でした。
このスレでは半分以上売れているようか書き込みがあったので???と思いましたが。
ちなみに私らの時は、10階以下の低階層は殆ど売れてしまっていました。
(東側がまだ若干残っていたかな)
20階以上の上層階はまだ余裕がありましたね。
(予算オーバーするので手が出ませんでしたけど)
ウチも子供は男の子なので181さんのおっしゃる通り、ご近所に迷惑をかけないように気をつけないとですね。
床がフローリングなので少し心配。
営業の方はとび跳ねたりしない限り下へは聞こえませんと言っていましたがどうなんでしょうね。
-
183
契約済みさん
昨日営業さんに聞いたら、折り返した、とおしゃっていました。
私自身、低階層ですが、今後、中階層以上(特に高階層)をどうやって売っていくのでしょうかね。
ここまで明確に低階層が先に売れてしまうと、難しそうだなと思って。
-
184
匿名さん
割安感のある、低層階と西側の売行きが良いらしいですね。
ある意味、これからが勝負なのかもしれません。
営業さんが本腰を入れればいいけど、サウスはあまりセールス活動してないように見受けられますし…。
竣工前完売に向け、頑張って欲しいです。
-
185
契約済みさん
他のタワーのMRを見ると高層から埋まっているように感じましたが、ここは割高感が強いのでしょうか?
これからどうやって売っていくかは見ものですね。先に契約した者としては価格は下げないでほしいですが…
-
186
匿名さん
もし値下げするのなら、全体の価格設定の見直しで購入者にも差額の返金をしてもらいたいですねー(笑)
-
187
契約済みさん
186さんの気持ちは同感ですが、その金額で納得して購入したのだからそれは無理でしょうね。
でも完売しない時点で修繕計画に対して先々積立不足になるのは必須で修繕積立の増加が早まる可能性が高いですよね。
せめて販売状況の開示くらいは購入者に対しては定期的にしていただきたいですね。
-
188
匿名さん
契約済の物件の値下げは187さんのおっしゃるとおり絶対無理でしょうね。
お気持ちはわかりますが。
たしかに契約状況は気になりますね。
三ヶ月に一回くらい、今の建築状況とあわせて契約状況の連絡がほしいところです。
今度契約者向けに説明会を実施するようですね。
-
189
契約済みさん
187さま
未販売の住戸の修繕積立金は、ディベロッパーが負担していくので、すぐに不足は生じないと思います。
駐車場の利用者がどれだけいるかが、一番影響がありそうですね。
-
190
契約済みさん
-
191
契約済みさん
190さん
私は188ではありませんが。
契約者向けに、建設中の現場の説明会(内覧会?)を予定していると聞きました。
もうすぐ案内を送付するようです。
-
-
192
匿名さん
188です。
199さんの記載の通りです。
まだうちも案内は送付されてきていませんが。
-
193
契約済みさん
建設現場見学会ですか!!
楽しみですね♪
どこまでできてるんですかね。
-
194
契約済みさん
最終的にはなんとかなると思います。
参院選位から下半期にかけて否が応にも住宅取得熱は過熱するでしょうし、
ここで中層以上となるとローン減税拡大(200→400)の影響がモロにかぶ
る価格帯ですしね。待ったほうが得と考える人もまだまだいるでしょう。
そういった意味では来年の3月末以降、入居開始後あたりが最後の大きな
勝負になりそうな気がします。
-
195
匿名さん
建設現場説明会ですか!
そういうのを、待ってました(^o^)
気分が盛り上がりますね〜!
-
196
匿名さん
おおー!!久しぶりに来てみたら嬉しい新情報が^^
前に是非建設現場見たいと書き込みしましたが
ここ見てくれてるんでしょうかね(笑)
最近契約された方からの情報は有難いですね♪
契約して半年ともなるとすっかりあの当時のテンションは無くなり寂しいので(^_^;)
とは言っても地道にインテリアやら家電の絞りこみはしてますけどね^^
やる気満々だったフロアコーティングも今は「要らないな」となり家の中片づけあちこちしてます
少しでも引っ越し費用安くしたいので要らないものは新居に持ち込まないようにせねば
-
197
匿名さん
196さん、フロアコーティングは私も一時期気になりましたが、今は熱も冷め、きっとしないと思います。
もう引越しに備え、片付けられているのですね、素晴らしい〜。
準備は年を明けてから…なんて考えていましたが、もともと片付け下手なので、私も見習って早めに準備しようと思います!
今は物が多くてゴチャゴチャの家なので、引越しを機会に断捨離してスッキリしたお部屋にしたいと思ってます(^^)
-
198
匿名さん
197さん、不用品の片づけは早くに初めても困る事はないですよ^^
予定では年明けには内覧会です
間違いなくバタバタする時期に突入ですよ(笑)
引っ越し何度もしてますが、捨てるか決めかねる物って「とりあえず持っていこう」になります
これが余計な荷物増加の原因なんですよね…反省
新居で結局使わないまま捨てるのも面倒で隅に追いやるパターンの私なので
今回は意を決して頑張ります^^
新居ではスッキリ居心地のいい部屋づくりお互い頑張りましょう♪
-
199
契約済みさん
建築現場見学会の案内、来ました!
ただ、残念ながら幼児がいるので参加できそうにありません(涙
-
200
契約済さん
25日に契約しました。宜しくお願いします。本日、現場見学会の資料が来ました。まだまだ先ですが、実感が湧いて来ました。宜しくお願いします。
-
201
匿名さん
とりあえずとって置く物って、多いですよね。
思い切って、捨てようと思います!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件