私も名前を初めて見て、これはないよな~と少し思いました。
でも名前なんてすぐに慣れるし気にならなくなりますよね。
やはり毎日の生活の日当たり、収納等ですよね。
どのタイプもウォークインクローゼットがあればなぁと。
今時、ウォークインがない方がめずらしいですよね。
ユードリーム。
ユードリーム。
住民の総意が簡単にあれば変えられるでしょ。そんなたいした問題じゃない。
自分はあんまり気になりませんね<ユードリーム
もっと大仰な名前の方が恥ずかしいので(パレスとかネバーランドとか)この程度ならなんとか。
まあ、東川口まで恥ずかしいとなるともう他の場所にした方がって話ですが…
収納力は物足りないですがDタイプの2WAYは動線いいのでちょっと魅力かな。
ユードリーム。
うーん、流石にこの名前はふざけてるというか、はずかしいな・・・ぺてん師丸出しだし。
なんとかしてくれないかなー
一番広くても72無いくらいなんですね。75くらいは欲しかった気もしますが、その分それなりに安いですね。
ロータリーがすぐ近いと普通はうるさくてかなわないんでしょうが、
良くも悪くも所詮は東川口なのでその辺りは大丈夫かなと思っています。
こういう小さな駅だと、駅近でも環境が落ち着いているのでそれについてはメリットかな。
名称が仰々しいというのは、言われてみれば納得です。
これまでもあまり考えたことはありませんでしたが、立派な名称ですね。
横文字にしているので、気にしなければそれほど問題ないのかもしれませんけどね。
そうですね、東川口は結構地味なので、
駅に近くても繁華街って感じではないのは良い点ですね。
にぎやかな方が良い方にはもしかしたら物足りないかもしれないですが…。
駅に近くてこの価格という事なので
この広さなのですね。
私ももう少し広い方が使い勝手はよかったかなぁと思います。
ユードリームっていいじゃないですか。
私の夢でしょ!かっこよすぎます!ブランドですね!
違いますよ。
物件近くの東川口駅はJR東日本と埼玉高速鉄道線の2路線があり相互間の接続駅と
なっていて特に埼玉高速鉄道線の駅で最も乗車人員が多い駅です。
駅の近くのこの物件は会社通勤や遊びに行くのもとても便利でいいと思います。
ですが特に埼玉スタジアムイベント開催時には埼玉高速鉄道線の利用者が急増しますので
安全確保のために入場制限が行われる場合があります。
株式会社武蔵野ハウジングの公式ホームページを見たところ、
ユードリームシリーズは東川口の他に横浜の戸塚にも1棟
分譲中なのですね。
あちらは太陽光発電全量買取システムを採用していて、
各戸に毎月売電利益が出る見込みだそうです。
東川口でも採用して欲しかったですね。
DREAMS COME TRUE
私はここに決めました!
超駅近いぢゃん
駅がかなり近いことが本当にいいところだと思いました。住み心地もよさそうなので、検討してみようと思っています。実際によい条件なら購入まで結び付けられればいいんですけどね。
駅徒歩2分の距離は好立地ですね。
帰宅時間が遅くなっても駅を出ればすぐ家に着くというのは最大のメリットです。
駅前に交番もあるので生活をする上で何かと心強いです。
間取りはコンパクトですがファミリーさんが多く入居するのでしょうか。
価格帯も思っていたより良心的でした。
ギャラリーに行った方はいますか?
駅近かつハザードマップのギリギリ外にあるこの立地はかなり魅力的でした!
マンションの間取りはどこも似たようなものですし、駅前立地でこの値段は安いほうだと思います。
ちなみに3LDKはすでに8割方売れてますので、検討されてる方はお早めに。
3LDKは残り少なくなっているんですね。
3LDKにはキッチンと洗面室がつながる家事動線の良い間取りもありますね。
タイプはDですが、まだ残っているのでしょうか…。
現在公式サイトに上がっている間取りは先着分なのか、次期発売分なのか?
どちらなのでしょうか?
ハザードマップギリギリ外ですが、地盤はあまり良くないようですよ。
杭を深くまで打っているのがそれを物語っているでしょう。
地盤を気にする方はその辺りの資料ももらって確認した方がいいですよ。
駅近、価格等魅力的でしたが、その点で見送りました。
自分の中では駅近が一番重要な条件。
全戸南向きだからバルコニーから「うちはこんなに近い」とシミジミ優越感に浸ることができないのが残念。東川口駅は北側ですからね。というのは冗談ですが。南向きで文句が出るわけないです。
バルコニーの奥行きも相当ですね。例え駅近で人通りが多くても室内のプライバシーはこれでバッチリでしょう。低層階でもあまり抵抗がないと思います。
DとAは上層階しか残って無かったと記憶してます。
震災がありましたので、制震や免震で無いのは確かに気になりますが、14階建くらいでは問題無いと思われます。事実、被災地で倒壊等は少なかったですし・・・。地盤資料貰いましたが、まぁ悪くは無いですよ。
ユードリームというマンション名に聞きなじみがなく、売主をチェックすると
株式会社武蔵野ハウジング。
よく目にする社名と思えば、賃貸住宅情報誌で名前を見ていたのかな?
分譲マンションは東川口の他に横浜戸塚と博多の吉塚と数が少ないようですが、
評価の方はどうなのでしょう。
東川口は駅周辺はわりあい静かだけどちょっと歩いたけやき通りが充実しているというのがいい環境だと思ってます。
東川口はコメダ珈琲もかなり前からありますし、食や雑貨などもセンスのいい店が点在している印象です。
これだけ近くて角住戸で3500切るのはお得な部類ですよね。
普段は武蔵野線利用になりますが、万が一は災害につよい埼玉高速鉄道も利用可というのは安心材料です。
周辺の環境がとても整っていますので快適に生活が送れそうで良いですね。駅までの距離もそこそこ気にならない程度の距離ですので通勤やお出かけも快適そうで気に入っています。これなら多少高くても気にならないと思います。
物件の場所は良いのですが、販売センターが駅から遠すぎてなかなか行く気になれません。
駅近くにいくらでも土地が有りそうに見えますが、何故あそこにしたんでしょう笑
東川口は埼玉のたまプラーザと言われてますよ。
お洒落な町です。
>>50さん
私もモデルルームの場所を調べた時、同じ様に遠いと思いました。物件自体は
あんなに駅から近いのに。ま、モデルルームへ行くのも、そう回数はないので
一瞬の事ですがね。東川口の雰囲気が好きで、住むのならと希望を出した街の
一つです。川口駅とは違ってすごく落ち着いた環境ですよね。埼玉のたまプラーザ
と言われているのがわかる様な気がします。
モデルルームまでは東川口駅からならタクシー代を
もらえましたよ。
暑くて歩いていくのはきつかったので助かりました。
あ、本当ですね。
駅からマンションギャラリーまでタクシーを利用する際は、
・タクシーに乗る前にマンションギャラリーに一報する
・領収書を持参する
これでタクシー代金を清算してもらえるようです。
清算に領収書が必要と言う事は、帰りのタクシー代はいただけないという事かな?
交通費出してくれるのは、正直、ありがたいと感じますね。それなら、実際に実物を見たいと思います。出来るだけ交通で不便しない方が、気分が快適なのは間違いないですからね。
埼玉のたまプラ???なんじゃそりゃ。
緑があって、品があって、高級エリアで、街が整備されててって、
何もあてはまらないとは言わないけどギリギリ緑があるくらいじゃん^^
品はない、中学は荒れてる、激安エリア、狭い道ばっか。
56さん!中学がアレテルって本当ですか?
初耳です。
そもそも狭い道ばっかとか、56さんは本当に住んだ事が
あるかも疑問です。
地元民です。
56さんの指摘はびみょ~です。
東川口は道は広くはないですが、
ただそれをいったら、埼玉南部はみんな似たり寄ったりなんで
こと東川口は別格とはいえないと思いますよ。
ただ中学はいまだに川口市内でもよい部類でないことは
間違いないです。埼玉で子供にまともに教育を受けさせたいなら
浦和駅、北浦和駅エリア以外無理があるでしょう。
戸塚エリアは首都圏でみたら、格安エリアなので
どうしても第一次取得層が多く、その子供も元気になりがちで
ヤンキーもそこそこいます。それを避けるのはどうしても無理です。
親御さんもたまにびっくりする金髪とかいます。
まともに静かに住みたいなら浦和です。
浦和駅が板橋区や足立区の平均よりあきらかに物件価格が
高いのもそうした背景があるでしょう。
また、埼玉のたまぷらなんて聞いたことありません。
品もありません。
ただ安い。でも安いにはそれなりの年収、価値観の層が集まります。
ちなみに私はそんな東川口が好きです。
そうなんですか…ショクです。
安い物件はそうなんですよね!
モデルルームに行って、ガキがうるさいなと思ったら案の定親が土方(作業員)の格好してたり
ヤンママだったりして、こいつらと一緒の住居に住みたくねえと思い避けた思い出があります。
61さん、その言い方は失礼です!
ドカタの方だって真面目に働いてますし、ヤンママだって子供にちゃんとした
名前つけて子育てしてる人もいますよ。
高級マンションにはそれに見合う仕事についていたり
近い価値観、感覚があるでしょう。
逆もまた信なりです。
自転車の置き方やゴミだしひとつでも、もめることがあるかもしれません。
6000-5000万台と郊外の2000-3000万台の人はやはり生活レベルも違うでしょう。
生活レベルが違うということは、ものの考え方もどうしてもずれてくる。
ひとつ例を。
20年ほど前に東川口に3000万で一戸建て分譲を買った友人は
いま同じような価格で買った隣の人が売りに出して
なんと1200万になってしまった。ここまでは仕方ないとして。
この1200万が妙味で。
次に1200万で引っ越してくるレベルということは・・・。
それなりの価値観の人がきてしまい、毎日親も子供が元気すぎて
困ってるそうです。
でも、それを言い出したらきりが無いですよ。
戸建てでもマンションでも隣人が何年後かに売却してしまうのは分からないし、そうなったら当然価格は安くなっている訳ですから。
言いたいことは分かるんですが、高い金を出して買った人ほど常識があるとか民度が高いみたいな考えは安直です。
学校が荒れていても本人次第だと思うし、危機感を感じれば私立に行けばいいだけの事です。
逆に考えると、東川口に住むと住居に掛けるお金が抑えられるのでその分教育費に回すという考えもアリだと思いますよ。
こんな暑い中駅前でチラシ配ってないでモデルルームでお客案内すればいいのに暇なのかな?
それともアルバイトかな?
ってかうちわ配ればいいのに。
それならもらってあげる(笑)
価格もお安いですし、住民のほとんどが第一次取得層で占められることになるであろう
事も承知の上です。子育て世帯も多いでしょうね。
ただ同じような価格帯なら、立地的にOHANAのようなコンセプトマンションの方が良い
のか?と大いに悩んでいるところですよ。