駅から徒歩2分ですからね。
他にも駅近くにスーパーや飲食店も充実してきていますから
物件価格としては安い方かもしれません。
ただ物件前にロータリーが近くにあるのでバスやタクシー他多くの人が
送り迎えのためにロータリーに来るので騒音など多少あります。
そのことから騒音とか気にする人となると慣れるまで大変かもしれません。
そして埼玉スタジアムでサッカーの試合特に浦和レッドダイヤモンズのホームゲーム時
などは駅利用者が多く東川口駅で入場規制をすることもあります。
良く電車利用する人などは、日によっては通勤や出掛けるときは大変なときも
あるかもしれません。
利便性がいいぶん、駅の混雑はありそうですね。
サッカーの試合など、スタジアムが近いと大変かもしれませんね。通勤にも支障が出てきそうですね。
路線も2線利用できるので、どちらかが止まったときは、通勤手段があるのがいいですね。
東川口の駅の規制については知りませんでした。
でもそれは自分が車通勤だからなので実際には影響はないと思いますが、電車を使う事もあるわけなのでその点には留意しておかないといけませんね。
最近は東川口は利用者数が右肩上がりみたいですね。
マンションが増えてきたのもありますし、あとはサッカー?
でもサッカーは昔からですのでやはり住民が増えたという事なのでしょうね。
そこそこ便利な街ですし、暮らしやすいとは思いますヨ。
サッカーのホームゲームの日だけすごく混み合いそうですが、
利用者が増えたとはいえ、駅の中でギューギューというほどではないのは救いかな。混んではいるけれど。
まだ余っているのでしょうか?駐車場が少ないみたいだけど先着順何ですかね。あとは値引きは難しいのでしょうね。
もうすでに駐車場の申し込み案内が来ました。車を乗らないのでバツをつけて提出しました。
駐車場の抽選で当たったらずーっと権利決定なのですか?
駐車場の状況や兼ね合いは実際のところどうなんですかね。
このあたりの条件はよく確認しておかないと、不利益を被る可能性があると思います。
自分でもよく条件を確認してみようと思います。
そうすれば、失敗するリスクもないですし、安心できるのではないでしょうか。
Cタイプの2プランって収納おおめでよさそう。東川口に新築マンション出なそうだし買っても駅近くだから値下がりしずらいかもしれないね。でも駅の放送うるさそう。
収納は事前に確認しておくと便利だと思います。
このあたりは、実際に住むときの間取りに直結してくれるので、よく確認しておきたいところです。
不便な思いをしてしまうと、デメリットを感じてしまうので注意が必要です。
出来る限り、長く住んでいても余計な負担を感じない物件がいいですね。
今日今後のスケジュールがきました。鍵の受け渡しは、10月16日のようです。これから忙しくなりそうです。
契約を済まされた方はもうそういうお話なんですね。
HPで契約者の声みたいなものが載っていますが、
取られている室内写真はモデルルームでのものなのでしょうか?
竣工はこの秋ですものね。
南側の駐車場で何やら工事始まりましたね 何が出来るのか情報有りますか?
駅前という事で非常に交通の便がよく感じますね。
周辺もそれなりにお店が揃っているので、買い物に不便は感じないと思います。
電車の音やホームの放送の音を気になってしまう可能性もありますが、
住民の方はどのように感じているのでしょうか。
駅近なので多少の騒音はやむなしかと。
バルコニーは反対側(南向き)なので日常生活には
あまり影響無いように思います。
南側の駐車場は、ただの駐車場の整備でした。また残り3棟のようです。確認しました。
ちょっと南側は駐車場の整備をしていただけなんですか。
よかった。
いずれは何かできるでしょうけれど少しは猶予があると考えていいのかな。
あと3戸ですか。
もうちょいなんですけれどね~
完売したようです。
完売、予想以上に早かったように思います。
それだけ、需要があった、ということでしょうか。
販売側としては川口という立地を強気に押していたのでしょうが。
やはり、場所が最終的には売却を決める要因になるということなのでしょうか。