- 掲示板
建築前のモデルハウスを購入しようか悩みます。ミサワで70坪土地に40坪の家、カーテンと外構、一部家具付き長期優良住宅です。
気を付けることありますか?図面を確認しただけで契約なんて...大丈夫かなと思っています。
間取りと外観、設備は気に入って詳細は変更可能だそうですが…。ちなみに北海道仕様です。
[スレ作成日時]2013-01-28 07:58:34
建築前のモデルハウスを購入しようか悩みます。ミサワで70坪土地に40坪の家、カーテンと外構、一部家具付き長期優良住宅です。
気を付けることありますか?図面を確認しただけで契約なんて...大丈夫かなと思っています。
間取りと外観、設備は気に入って詳細は変更可能だそうですが…。ちなみに北海道仕様です。
[スレ作成日時]2013-01-28 07:58:34
金で買えないものあるからよく考えてね
主です。
値引きについてはその意味を理解していますが、マイナス要素は最大限減らしたいという思いです。
ついてしまった傷などは可能な限り修繕をしてもらいたいし、そういった説明承諾も書面に記載されています。
決して文句を言う事とは違うと認識しています。
皆さん色々と有難うございます。
そうだよね。普通の感覚ならモデルハウスになる物件を買ったりしないよね。
主です。皆さんお礼が遅くなりすみません。
まず私は関係者ではないです。すぐ関係者だとか家族だとか言われますねこの掲示板は(^_^;)
無事契約し、色々詳細決めています。
機密対策やら断熱、その他オプションつけまくりですが予算の許すかぎり対応してもらい未だ追加はありません。
契約後も皆さん本当に良い方々で、この掲示板ではあまり良くない評価が多いのが残念です。
注意する点はとても参考になりました。
ちゃんとレスしてくれた方々有難うございました。
面倒臭いレスも多数あったので、もう覗きません。m(__)m