- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
明るく生きろよ。
みんな真面目か?(笑)
よくそこまで生きていられるなぁ すごいと思う。早く楽に**たらいいね
生きてりゃいいさ。
そうさ、生きてりゃあいいのさ。
喜びも悲しみも立ち止まりはしない。
そうさ、生きてりゃいいのさ。
学生時代は文武両道で勉強と部活動も頑張って現役で今年社会人になりました。本当はやりたいこともあったけど、言ったところで理解も得られず、夢を追うだけが人生じゃないと言い聞かせて企業に入りました。
会社に入ってみて絶望しました。自分が今まで頑張ってきたことが全てリセットされてしまったみたいに感じて。自分の考え、軸を否定されて、自分という人間を勝手に決めつけられて、自分が分からなくなりました。社会は理不尽なんて言うけれど、理不尽にしてるのは他の誰でもない社会人のあなた方であることに気づいて欲しい。疲れた顔して何の気力も希望もなく働いているあなた方に言われて胸に響くことなんて何もない。
毎日職場の人に対してこう思いながら働いています。こんなことなら夢を追いかければよかった。
夢も希望もない世界なら生きていても無駄だと思います。
いつも、夜になったら直ぐキレてしまいます...私の両親は離婚しているため、母親一人で私と兄を育てています。キレたら母親はすぐ泣いて、私は部屋に隠る以外何もできません。正直に言って、もう辛いです。
早く死にたい。
もう生きててもしょうがない。
なんで生まれてきちゃったんだろう。
生きてりゃいいさ。。。
そうさ、生きてりゃいいのさぁ。。。。。
安楽死制度って本気で考えてる団体ないの?
>>748 Rさん
学校通ってる子供なら、保健室の先生やスクールカウンセラーに相談してみろ。それか「住んでいる市 こども相談室」とかで検索して相談窓口探して相談しろ。相談する前に親が切れて泣く動画か音声を証拠として記録しろ。動画難しかったらスマホにボイスレコーダー機能アプリ入れたらいい。
生きてりゃいつかいいこともある。
悲しみも喜びも立ち止まりはしない~
だから生きてりゃいいのさ~
生きてるだけでは意味がない
そうでもない。
そうでもないも意味がない
>>756 通りがかりさん
まがままですが、優しくて笑っている母親が好きなんです。
でも、私のせいで最近はずっと泣いています。家族を壊しているのはわたしなんです。
生まれてこなかった方が良かったのかな?
学校のみんなが言ってる「お前が死んだら世の幸せ」そうなの?
私が死んだらみんな、笑顔になるの?
少なくとも50人位は喜んでくれるかな?
ホントに良いのかな?
誰か助けて...
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
めんどうなので死にたい
生きてりゃいいさ。
そうさ、生きてりゃいいのさ。
生きてりゃなんかいいことあるの?
帰る所もなくお金もなく困ってます。数千円でも良いので誰かお金貸して頂けませんか?ゆうちょダイレクト振込できる方どうかお願い致します。
もう嫌です忘れたくても忘れられない、嘘をつかれてるような感覚、
好きな人を離させる他人、その親にも飽きられて話もまともにしてもらえない相談したいけどきっと馬鹿にされる、死んだら良いのか生きてても急かされる毎日本当にうんざりです誰かに殺されるか事故でも合いたいですね、
おなかすいた
父親が倒れて大変な時に2年半付き合ってた彼氏の浮気が発覚して破局。浮気されて3ヶ月目だった。結婚前提で付きあってたのになぁ。仕事でミスもするし タイプの男性にデート誘われたと思ったらマルチ商法の勧誘。
この最悪な家庭環境とも一生付き合っていくと思うと憂鬱。
もう私の人生ってこんなことばっかりで これから先に希望なんてない。
毎日働いて家に帰って休日は体を休めるために引きこもっての繰り返し。
働くために生きてるのか?毎日未来に希望がないまま生きていくのしんどい。もう誰にも裏切られたくないし気も使いたくない世間体もどうだっていい。生きてるけど死んでるみたいな何も楽しみもない毎日で消えたい
子供の頃から何やっても上手く出来なくてずっと辛かったずっと死にたいけど未だ**てません。
何か障害でもあるのかも知れないけど親に精神科行きたいなんて言えないしもう令和になったし充分生きたかなって思う
また**ないかも知れないけど
信じれば空も飛べるよ!!
みんなもっと自分を誉めてあげて!!
なんて私は綺麗なんだ!!
私は美しい白鳥よ~!!
空をとぶのよ~!!、
ホンマに信じて窓から飛んだらどうすんねん!(笑)
よい子の皆さん信じないでね。笑、笑、
なんで死にたいと思う人間がいるのかな
生きることが死ぬことより辛いという人はいるんだよ。
本能では死にたくないはずだけど、それを越えるんだろうね。
>>762 Rさん
あんたのせいちゃうで。母は大人なんだから子供のせいにする時点で母おかしくなってるんやで。だから学校や市役所なんかの別の大人にあなたの家族を助けてもらえるように、自分で働きかけていくんやで。おうちがこんななってて困ってるの、誰か助けて!って言えばええんやで。
>>775 通りがかりさん
おひとり様でええやん?そのうちお金貯まって何か興味のあることできたりしたら、それやればええんちゃう?
生きるのに希望なんかなくても、ぼーっと生きてればそのうちなんかいいことあるねん。
ちなみに上を向いて歩こうとか思わんでええねん。下向いて歩いてたら18金の指輪拾って警察届けて半年後8700円に化けたで。下向いててもええことあるねんでww
ちなみにうちは死にたかった時もあるけど、ドン底の精神状態まで落ちて自殺未遂してみたけど、どうせ死ぬならその前にやりたいこと全部しよう!ってとりあえずパラサイトイブ2を5周目まできっちりやって、もらえるアイテムもらったり、クロノ・トリガーのあっちとこっちがわからなくなって迷子なって泣きそうになってたりしてたら、いつのまにかモンハンに落ち着いていまワールドにいます。アイスボーンにはまだ移住してません。
まあつまり、何も考えずにゲーム内でぼーっと生きてます。
もう世の中出ていきたくない
お願いです。
まだ死なないでね。
他の生命を過度に食いつぶしたり、自然を破壊したりする側よりされる側の方が絶対
マシだと思っているから。
今自分のエゴで救った猫様たちの最期を
看取ったら人間として生きることを辞めます。残されたもの達はそれなりに強く生きてくれると思うので全く持って心配していません。
それでは皆様良き人生を、さようなら。
お願いですから、まだ生きましょう