- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
620さん、ここでまでゴタゴタしないでください。
死にたいです。
匿名ですから何とでもおっしゃってください。死にたくても**ない、自分1人じゃない理由があります。
匿名なら死に追いやっていいのですか?
病んでる私が悪いかもですが、誰がいつ病むかは分からない世の中だと思います。
これ以上コメント無しでお願いします。
悲しいです…
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
**よ!
死んだら墓参りしてやる。と目をヒン向いて当たり散らしてる
死にたい気もやまやまだけど。。。
何でこんなに自分が強くないのか
家庭内暴力30年になります
早く離婚しなかった私も悪いけど
子育てや親の介護で大変だった
いつも一生懸命力を振り絞って生きてきたのに
もう自分が崩れそうです
ヘルプミー、死んだら子供が不憫
自分は不幸の卸問屋
>>623 不幸の卸問屋さん
酷いですよね
弱った者には何言ってもいいんですか
私が**ばいいんですか
みんなでそんなにいじめたいですか
ここは、何のためのこの場所ですか
吐いた唾は自分にかかる
**ばいいんですね
刺しました
もういいですか血がでてます救急車よんだみたいです
夫も世の中も弱ったものを徹底的に潰して笑うのですね
痛くてたまりせん
>>624、625幸せになりたいさん
むごいですよね
強くない者には何言ってもいいんですか
私がいなくなればいいんですか
みんなでそんなにけなしたいですか
このスレは、何のためにあるのですか
天に向かってつばを吐けば自分の顔に落ちてくる
いなくなればいいんですね
独り芝居劇場って。笑笑
はいはい、お疲れ様でしたぁ~!!
もう一度刺されました
もうだめですか血がでましたが固まりました
ハチの一刺しぐらいなので救急車は誰も呼んでくれません
ハチも世の中も弱ったものを徹底的に刺して笑うのですね
ハチがやったのですが痛くてたまりせん
腫れました
皆様 話を作るの上手いね
飯塚病院に入院中。
お前らみんな消えろ、自分も同じようになれ。
人を笑うな。
取引先の真面目な大卒女子が最近なんか言動が変になって飲みに誘って酔って彼女が話したのは、妹がお父さんが寝ているときに包丁で刺したらしい、幸いイノチニハ別状なかったらしい。
小さい頃から厳格な親父で成人した今でも門限10時らしい、妹は付き合ってる男性がいたが、三流企業勤務だぬたのが気にくわなくて彼の家まで別れろと言いに言ったらしい。
妹は精神障害があると診断されて今は自宅療養しているらしい。
本当に可愛そうになった私は翌日も彼女の携帯に連絡したが、妹の面倒見るという理由で数日後に会社を辞めた。
しばらくその事は忘れていたが先日取引先の彼女の上司と飲んだときに驚いたのが、実は妹ではなくて彼女自身がお父さんを刺したらしい。。。。。
キャ~!!!!!
背筋がゾッとしました。
怖いがなぁ。
サイコパスやん。笑
すぐにわかって良かったですね、そのまま同情して付き合ってたら。。。
んだんだ。
交え怖いですねぇ。
マジッすか?
確かにたまにそんな話聞くなぁ、親の躾が厳しすぎても問題やな。
ええ脚本でんなぁ、ドラマになりますな。
人間には寿命がそれぞれあり
死にたくても**ないのは 全て寿命
怖い話ねぇ、マジなの???
マジでそう思う 人間が生まれたら最低でも80歳ぐらいまで生きてると言う保証はない
もうほんとにつらいんです。
ある日ひとりのJKが友達ともめて部活をやめました。それからその人は帰る人がいないので一緒に帰らないといけなくなりました私は元々3人で帰っていました。でもその人が入ってから2人2人で行動することが多くなりました。私は朝はひとりでいっています。でも最近あの人は朝まで私以外の2人と行っています。ご飯も一緒に食べています。私はあの人とはあまり関わりがなく主にその人以外の人と喋っています。あの人とは話の共通点がないので、表ではあまり辛くないけど心の中では辛くなりそうでなんか引っかかった状態で悩んでます。でも
でも?
死にたい人は自分が死ぬくらいなら死ぬ前に、自分をそこまで追い込んだ奴に復讐していいと思うの。どうせ死ぬんだもの、やっちまいなー。
関係ない人は巻き込まないでね。
でもその前に、逃げちゃっていいのよ。辛いことから逃げるのは自己防御よ。逃げるが勝ちともいうし。
某アニメみたいに、逃げちゃだめなことなんかないわ。
あと自分が一番大事と思うのよ。自分一番大事じゃないと二番目以降を守れないわ。守りたい子供や親や配偶者は自分の次なのよ。
ちなみにうちは緩やかに死にたいだけなの。やることないししんどいから猫と親みとったら自分もあとついていきたいわ
[No.651と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
末期ガンの人に、謝りなさいな。
なんの話?
糖尿病の人にも 謝りなさい
僕は中学3年生です
ずっと仲良くしてた親友と呼べるような人が僕にはいました、でも、ここ最近急に喋らなくなって、僕は飽きられたんだと思いました。自分はこれといって得意なスポーツもなければ運動神経も良くないし、イケメンでもブスでもなく、面白い話をしてるわけでもなく、クラスの中心になっているわけでもありません。僕は自分が本当に取り柄がないと思っています。生きていても意味がないのかなんて思ったりもしてしまいます。
もともと親友のはいないもの 気にする事はない 向こうが嫌になったら自分に合う友達を作ればいいよ。
人は皆利己的だから、真の意味の友人など出来ないと割りきった方がいいよ。
とても疲れました。
解決方法も分かりません。
ゆっくり休んで力を取り戻したいけど
休む所もありません。
抽象的ですみません…
ここまで体も心もガタガタになったのは
初めてです。
どうすれば少しでも元気が出るでしょうか。
少し環境を変える そうすれば違うものも見えてくる
>>661 匿名さん
お返事ありがとうございます。
なかなか環境変えられなくて…
とにかく夫に責められるので
逃げないと、もうダメかと思います。
今はDVやモラハラ受けてる女性多いですね…
>>657 中学3年さん
中学なんか友達いらんて。学生なんだからうじうじしてる暇あったら勉強して良い高校、いい大学、いい会社にいけるようになれ。
大学あたりでその後もつきあっていける友達できるよ。
>>662 匿名さん
ここより5ちゃんねるとかの家庭板いってみ。色々スレッドあるから自分に当てはまるところ読んでみ。賢く逃げる準備方法学んでから自分に有利に持っていって慰謝料でがっぽり稼げ。
助けて
↑
不吉な No.
ヤラセ?(笑)
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>670 匿名さん
悪いがスレ違い。ここお悩み相談スレちゃうねん。死にたい理由書くとこやねん。
次から気をつけてね。
いじめられてるとかでなく苦手程度なら、何故苦手かまずは分析してみろ。
気に入らない人が一人なら耐えらないとか言わずに、耐えろ。表向きだけ合わせて笑っとけ。それくらいは適応していくことも学校で集団社会生活する訓練や。会社就職したらもっと嫌な上司や先輩に遭遇するだろうし、そのなかで我慢して仕事していかなきゃならない。学生時代に人間関係の不仲も学習しとけ。
↑
あんた意外と優しいとこあるねんな。笑
気に入ったぜ!
みんな自称中学生の質問に真面目に答えてるやん。笑
ええ人ばっかり。笑
気が合う人間が3割 嫌いだと言う人間が7割 世の中そんなもんだ。
☆☆☆大好き☆☆☆Σ(゚∀゚ノ)ノキハャー
人間には生まれてきたら それぞれ寿命がある 寿命に逆らってはいけないよ
ただし自殺して死ぬ人は寿命がそこまでだと思います 人間いつまでの寿命なのかわからんもんね。
知らない方がいい
死にたいです
もう楽になりたいです
どうにもなりません
だから理由書くスレやってば。
弁護士つけなはれ。(笑)
まず、録音などで証拠がためしろ。殴られたりしたら写真撮って医者に行って殴られたと言って診断書とれ。証拠たまったら自分名義の通帳印鑑貴重品もって逃げろ。法テラスで相談して弁護士雇え。
みんなヤラセ?(笑)
みんな真面目に返信されてますね。
法テラスは無料売り物で弁護士同士の話し合いになれば馬鹿にされて負けますねん(笑)
いい人ばかりだね。
卓越した能力を持っているのに認められない
投稿が反映されない
家族に沢山迷惑かけて助けて貰ってんのに、何一つまともな事出来てない自分が憎い。
辛いことも苦しいこともないくせに、なんで行動に移せてないのか理解出来ない。
生きてる価値がない、でも死にたくない、まだ生きていたい。そんな自分が見ていてムカつくし殺してしまいたい。
なんで生きてんだろ、さっさと**よ
これはなんだよ。わかるようにしとけよ
この名前って匿名で誰でも使えるんだね。そりゃ平気で無責任な発言できるわけだ要するに集団で弱者をいじめてストレス解消する掲示板な訳だ相談するんじゃなくてこき下ろす。そういうことね。二十年くらい前はこんな板ばっかりだったよなぁ。いや、匿名性に特化していてもっとたちが悪い。名無しさんとかハンネなしとかの方が相手方不特定多数だとすぐわかる。んじゃ!俺もマンコミュファンさんになるか。
>>703 通りがかりさん
何をやってもうまくいかないのはなにもしないのと同じでしょうか?もう、ここには来ないんでしょうけど、似たような悩みじゃないかと、思います。ひとつの事に懸命に努力してもうまくいかない。あれこれてを広げても、全部中途半端。そういうことかな?組織に所属して上のものに媚びへつらう生き方が出来たら楽かなと、思います。あなたはどうですか?