- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
疲れてるだけで死にたくはねぇんだろ いつか死ぬんだから悔いなく生きようよ
おもろない。
輪廻転生信じてます!キリッ!!
ありません。残念ね。
鉄道人身事故が多いね。
運転手も目撃者も乗客も、トラウマになるらしい。
本当にもうだめだ
ダメよダメよ舐めだるま~(笑)
田んぼの様子見に行って、流されるなよ!
おらが田んぼだんべ~!
引きこもりの人いる?
ワシ引きこもり です
僕15年引きこもってるよ
知れや( `_ゝ´)
泣いても笑ってももう無理 人生終わった
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
死にたいって思ってる人に寄り添う気がない人は書き込みしないでほしい。死にたいって思ってる人にとっての言葉の重みは、健全な人よりもずっと重い、だから軽い気持ちで書き込む人はやめてほしい。
勉強に疲れた。寝ても覚めても勉強勉強勉強。
楽しいことがない。塾帰りのバスの中で生きる意味を考える、夜9:00~9:40分の間。
点滅する信号、道路を走る車、歩道を歩く人、殺伐としたバスの中、全てが感傷的に見えてきてなんで生きてるんだろうって思う。勉強せずスマホしてしまう自分が嫌だ。志望校に落ちる事で支えてくれた人を裏切ってしまうのも嫌だ。学校も勉強も嫌だ。人も今はあんまり好きじゃない。人に気を使うのも疲れたよ。
でもやっぱり生きたいと思ってしまう自分もいて、何がどうなってるのか、自分は何を思ってるのか、なにもかもわからないや。
人生はまだまだ続く。
後から思い返せばあの時の苦い経験も
すごく役立っているのよ。
もう少し辛抱すれば薔薇色の人生が
待っているよ、顔晴ってねぇ~!
晴れやかな顔で毎日過ごしましょう!
辛いときも笑ってみよう。
笑えば楽しい気持ちになるってもんよ。
死んで天国に行くとは限らん。
地獄に堕ちたら今より悲惨。
学生さんも辛いみたいですね。働いているおじさんも辛い毎日。
誰か車でぶつかってきてくれないかな、といつも思っています。早く死にたいです。
所詮は天国も地獄も作り話
>>571 受験生さん
辛そうですね。私は優秀な受験生ではなかったけど受験はつらかったなあ。生きる意味が見つかるといいですね。私はいい歳になった今でも生きる意味が見つかりません。そして人嫌いもそのまま。
でもいつか良い人たちとも出会えるから、今は耐えて乗りきってください。
乗り切ったところでこの世の中wでも生きてれば楽しいことも少しはあるよ
金の為に時間を売り、住宅ローンに苦しむも人生w辛いが食うには困らない。
生きることに疲れた。説明するのも疲れた。とにかく死にたいのに。死ぬのは怖い。いきることをなげだしたい
↑
投げたら楽になるぞ
貧しさに負けた 世間に負けた
幼稚園くらいの時から私の居場所はなかったんだよね。自殺未遂やリストカットも何度もした。死ななかった。自由がないなら死にたい。海外に飛び出した時は心から生きている気がした。でも仕事も辞めれない今の状況、死にたい、死にたいばっかり。薬を大量に飲んでみたけど、激しい頭痛と腹痛嘔吐で済んでしまった。死のうと思って**なかった今日。死ぬくらいなら逃げた方がいいよね、きっと。
この掲示板見ててほんとに救われた、
[No.584から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
ここに来る人達はきっとみんな本当に死にたい、けど生きたい。の人達なんじゃないかと思う。ここで励ましてもらおうとかそんなつもりもないけれど、自分と同じように死にたいと思ってる人達がいる、自分だけじゃないというのに救われる人もいるんじゃないかと。だから、死にたいと書く人達に**とか、生きろとか言わなくていいと思う。散々無責任な言葉を聞いてきてるだろうから。ただ、ここに来る人達もあなたのように悩んでいる。顔も名前もどこにいるか知らなくても。そして死にたいと思ってるあなたが書く言葉に救われる人もいるんです。
死のうが生きようが本人次第
私は今年59歳です。
今が一番幸せです。
そう思える人生ってステキでしょ。
今までが悲惨だったからよ。笑
だから今が人生どん底だと思えば明日から
幸せになるばかりよ、元気出しなさい!!
自殺と言うのは他人に相談して決める事じゃない 自分で決めるもの
高血圧 腎臓 糖尿病 人工透析 でも生きてます 病気には負けられん
心無い発言は無視していいと思う!
今大変な思いをしている人、一緒に頑張ろう!
今、九州の方々は大変な目にあっている
頑張って下さい
ワシの身体は病気のデパートや まだ生きてるぞ
段ボール生活の馬鹿ニート週休でも生きてますからあなたも大丈夫です!!
んだんだ!(笑)
DVモラハラ夫の攻撃に疲れました。
**!まだ死んでないんか!死んでないお前が悪い!
出ていけ!潰しても潰しても潰れないから徹底的に叩き潰す!家族を潰す意味が分かりません。子ども達の事があるからと頑張ってきましたが、もう頑張り方も分からないし死に方さえ分からない。死んだら迷惑かけると思うと死ぬことも出来ない。鬱状態になり動けない。どうやったら迷惑かけずに**ますか。もう疲れました。
家を出てフーテンの寅さんみたいに気楽にのんびり生きましょう。
そりゃいいね!(笑)
我慢せんと、この糞が!
と旦那に毒吐いて家を出ましょう!