- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
「あの頃」もそんなだったし
しにたい。 死が私の希望です
自殺したい人…すればいいんでない。人口は減るけど、こんな人が生きていても、我が国はよくならない。俺もそのひとり。
おかん余命1.2ヶ月のもんやけど。こんな時にスタッフにコロナでて1週間会えないとか( ´Д`)
てかおかん死ぬ前に死にたい。あかん死ぬのなんか見たくないよ。先に死にたい。悲しい思いも寂しい思いもしたくない
もてなさすぎて死にたい、嫌われすぎて死にたい。
こんな劣悪な環境で育ってよ。
潰される。
いままま考えていけばいいよね?
昼寝とかしてたけどさぁ
今日ラーメン買って食べた
ラーメンの値段忘れた
胃痛
さ最近まあまあ来るようになってさぁ
物忘れもヤバイし
言葉があんまり出てこない事ある
ひとつ聞いてもいい?自閉症ってなおるの?大人の自閉症他
苦しい・・・
なんか、運があまりにもないんです
あと、運がないからか、どんどん人が離れてく
とあるチャットサイトにいますが、僕が関わった人、みんなトラブルに巻き込まれていくんです
だから、みんな苦しそう
僕自身も、トラブルに巻き込まれてしまう
なんか、僕、トラブルメーカーみたいなんです
だから、みんなに嫌われちゃう
みんなのために動くと、みんなに嫌われちゃう
こんなの、もう、嫌なんです
こんなことしか起きない人生、どうかしてる
もう、嫌なんだ
昔の環境のせいで我慢に我慢を重ねて妊娠出産をキッカケにうつ状態から本格的にうつ病、全般性不安障害なった
気持ちの波も大きく凄く苦しくて辛い
気持ちを話せるのが精神科の先生しか居ない
夜になると希死念慮が強くなり死にたい気持ちが強くなる
未来に希望の光が見えない、辛い
>>5360 レトマさん
うーん。自閉症の根治はまだ難しいと思います。あっても症状を抑える対症療法的なやつしかないです。マウスで自閉症様に遺伝子変異させて、それに対して治療効果あったみたいな報告はあるのですが、あくまで特定のパターンのみでかつまだ非臨床段階だと思われるので先10年以上は治療薬とか出ないと思ってます。
心の救い。
自分がゴミ人間すぎて辛くて死にたいです。
勉強もできないし、どれだけ時間とお金をかけても満足のいく点数は取れない、運動も10年必死に頑張っても成果はない。
忘れ物も多くてすぐ遅刻するし、気をつけていても何か無くすしわすれる。
特技と言えることもない、これと言った趣味もない。
文字にするのが難しくて、書ける範囲だとこのくらいしかないですが、まだ死にたい理由はたくさんあるのですが。
こんな理由で死にたいと思うこと自体が、自分より辛いことに合っている人達に失礼だとか、こんなことで死にたいと思っている自分が嫌いでまた死にたいって思ってしまいます。
今を生きることが辛いことに対して、いつか必ず死ぬことが救いになるとは思わんなぁ。
でも、今を生きるのの何が辛いのかよーく具体的に分析して考えてみたことある?
何が辛いか箇条書きに出来ますか?
そしてそれは生きる上で辛いことの本当に根本的な原因なのかどうか、つまり、それは解決できるものなのかどうか考えてみたことある?
それはおそらく生きる上で辛いことの本当に根本的な原因ではないんじゃないかな?
社会で生きるのに息苦しさを思春期から感じていました。ずっと生きるのが辛かった。今でも頻繁に死にたいと思う。他人とコミニケーションをとるのが苦手です。仕事で接する人は完全に演技で乗り切っています。本当は人と話なんかしたくない。誰にも会いたくない。くそくだらない人生が早く終わればいいと思う毎日。**ばいいのになぜか生きてる毎日。社会不適合者の自覚はあります。
死にたいのに。。なかなか実行に移せない。
楽になりたい。
他人とコミュニケーションをとるのが苦手なら、取らなきゃいいじゃん。
人とも話さなきゃいいし会わなきゃいい。
それが無くなれば、じゃあ、死にたくなくなるの?
おかしな論理だね。幾つだか知らないが(多分結構な高齢者かな)
かまってちゃんの甘えですね。寂しいんだろうね。それをこぼす人も周りにいないってことだよね。
でも、、、
寂しさなんてみんなが持ってるもの。
みーんな、寂しくないふりをしてるだけなんだよ、この世の中は。
一皮むけば、皆、寂しい。本音は皆、、、寂しい。
あなただけじゃない。
もう人生で一番の大恋愛出来て幸せだし自分のやりたい事も生きる意味も見出せないからこのまま死にたい。
今死んだらめっちゃ幸せな気持ちのまま最後終われる気がする。
辛いなぁ
26歳
存在意義が分からない
思考停止したい疲れた
やりたい事も目標もない
なんにもない
なんかこれっていうことがあった訳じゃない
生きてることに息吸ってる事が
死にたいって言うか生きていたくない
ただ存在してることに理由が意味がなければ
もう意味が無い
そうなんだ??
レトマ実は幼い頃病院に入院してたんだ
頭、両足で
それに胃腸炎なんだって
その幼い頃殺虫剤のスプレーの液体
飲んでしまったからなんだって
その相当ずいぶん前さぁ??
一緒にいたいひといたんだ変わった人で
その人好きな料理が麻婆豆腐でさぁ??アイスがアイスのスーパーカップのバニラで
ビールまあまあ買ってくる人なんだけど
その人には内緒にしてたんだけどレトマ
実はその頃も胃腸炎だった
その人に幸せになって欲しい
その人にとまだ言ってないけど
もしレトマでよかった付き合ってください
他
辛いね。
苦しいなぁ
フラバが酷くて生きていけない
毎日フラバしてる
死にたい死にたい死にたい
この世に生きてる人間がゴミだからこんな世の中で生きる価値すらない
なんでゴミばっかと接するために自分の身を削って生きていかなきゃならないの?馬鹿じゃないの?
自分に自信なんてないし辛いとか寂しいって思うことはあるけどそれに対抗するには自分でなんとかしなきゃ行けないっていう事実が嫌だから死にたい
道歩いてるだけで殺すぞ、とか言われるんだから。
今46歳ですが、50歳位で**ないものか具体的な計画を立て初めています。
理由は社会貢献のため。
年金1人分減らせれば、若い世代の負担も減るだろうと考えています。
因みに1人暮らしで子供はおらず、経済的も不自由もありません。
義父からの虐待に耐えられません。
四人兄弟の長男です。下3人は義父の子供で自分だけ血が繋がっていなく小さい時からお前がこの家族で一番邪魔だとゆわれ続けてきました。顔が腫れ上がろうが血だらけになろうが殴り蹴られ続けます。児相にも行きましたが何も変わりません。周りは見て見ぬ振りです。義父の前では常に正座で後ろを通るだけで体が固まります。なぜ生まれてきたのか何のために生きてるのかわかりません。何かに才があることもなく自分には何もありません。母親は鬱病で何も家事が出来ない母にも暴力が振るわれます。庇うために家事を代わりにするものの夫婦喧嘩のたびに自分が巻き込まれ怒りの矛先が自分に向きます。
正直しんどいです。誰も口だけで実際何も助けてくれません。警察もその場しのぎでなにもしてくれませんしもう限界です。
試合で負け続け私ばっかり先生に怒られて、勝手に期待させれて、プレッシャーに追われる日々。人間関係も上手くいかない。こんな人生もう嫌だ。
来世でやり直したい
何これ?防犯サイト?
お金欲しいー
どこに行っても気持ち悪がられる怒鳴られるもう疲れた死にたい
なんでこんなに気持ち悪い顔なんだ
ばかにされたり笑われたり顔を背けられたり早く殺してくれ
うん、気持ち悪い顔だな。
イグアナとかトカゲ系の爬虫類の顔。
口が真一文字でほそーい目がどこ見てるのか分からない系の顔。
イグアナ 顔、でぐぐると、これ系の顔↓
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%82%A2%E3%83%8A...
あ、もっと似てるのはカメレオンの顔だった。↓
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%AC%E3%82%AA...