- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
学校で友達が泣いた。原因は私にあった。私が悪かったのは分かってるし謝りたいとも思った。でも謝るタイミングがないと思ったから最初に電話だけでも謝っとこうって思って電話した。その方が直接謝りやすいって思ったから。ごめんなさい。ちゃんと謝りたいってLINEもした。そしたらちゃんと謝りたいなら直接が普通でしょって言われた。そんなのわかってた。でもその友達と問題起こすの3回目で。前の2回は向こうが勝手に避けてきて、1年以上前のことだけど未だになんで避けられたのかもわかってない。1回目のときは避け始めてから3週間ぐらいした時に何事も無かったかのように喋りかけてきた。謝りもしなかった。でも関係を壊したくないから何も言わないで我慢した。2回目も同じように私のことを避けた。謝ってきた。LINEで。ごめんなさいの6文字と100個以上の土下座のマークをつけて。正直今回ちゃんと謝りたいなら直接謝れって言われた時はは?ってなった。じゃあ今までちゃんと謝りたいって思ったことないのか?って思った。1人でもいいから1番の友達になりたかった。けど相手は学年で人気者。可愛くて運動も勉強もできる。その隣にいる私の気持ちを考えたことある?友達とすれ違った時あなたに手を振って、私も振ったのに無視される私の気持ちを。どんだけ辛いかわかる?今回は私が悪かったし、あなたが我慢してたのもわかってる。でも私だって我慢してた。なのに先生は私の話なんか聞いてくれない。家族だってそう。あなたの話ばっか聞いてもらって誰も私の話なんか聞いてくれなくて、誰も信用出来なくて。友達にも相談できなくて。毎日毎日ひとりで泣いて頑張って頑張って耐えてきたのに。私の方が我慢強くて向こうが先に溢れちゃったってだけなのに。向こうだけが辛い思いしてるって思ってない?あなただけが辛いって思ってない?誰にも本当の事言えなくて辛い。本当のこと、本当の気持ちを誰かに聞いて欲しいだけなのに。辛い。消えてしまいたい。