- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
転職のために地方から上京してきたけど上司のパワハラに耐えられず1ヶ月で退職
現在無職 一人暮らしの生活費がかかるから稼がないといけないから就活しなきゃなのに気力がわかない
また次もうまくいく自信が全く持てない
うつセルフチェックしたら重度でした
毎日絶望感焦燥感不安憂鬱に押しつぶされそうです
気づいたら自殺の方法とかネットで探してる
優しい人達が創る世界に飛びたい
どこを見ても人は怖いし汚い
>>4550 匿名さん
4545さんとは別のものです。コメントありがとうございます。家族いなきゃとうの昔に自殺してたと思います。今は苦しいけど家族いるから**ない拷問受けてるような気持ちになってます。生産性のかけらもない社会のゴミですよね。
自分の望まない仕事をやっていて、上司に訴えても効果なし。毎日毎日神経すり減っていて、ある日倒れて救急車に運ばれました。
トラブルも続き、人も少なくなり、増える仕事量。誰もが忙しい為か、助けを求めても意味なし。辞めれないし、評価もしてくれなあいし、もう死にたい。
>>4553 名無しさん
ゴミじゃないよ。大事なお父さんじゃない。家族は大切だね、あなたの自殺を止めてくれている。
でも会社の人間みんな敵とはしんどい。
これからどうするのか、転職するのか辛抱するのか?
文章はしっかりしていると思うけど。
病気3回目だし、どうしても耐えられなかったら医師と相談して行政に頼るのも考えてみたら。それは国民の当然の権利だから行使してもいいと思うよ。
考えてみて。
何事にもやる気が満ちている時と、現状死にたいの振れ幅に耐えられない。上がってる時が長ければ長いほどぶり返しが酷い。こんな無駄なことの繰り返しで、本当にこの先何十年も生きていかなければならないのでしょうか。生きることに意味がない、価値がないならせめて笑って過ごそうと振る舞ってみてもその反動で身体も頭もフリーズしてしまう時間が長くなります。死にたいというより早く無になりたいです。色々考えてしまう頭も何の価値のない身体も全部消えちゃえばいいのに
まだ若いんでしょ?歳って嫌だな。
>>4556 名無しさん
躁と鬱の繰り返しか。
それは辛いね。
なんでそんな病気があるのだろうね。それと闘って生きていくのは確かに非情なことだよ。
命を引き止めているのが家族の存在なんだね。
病気が3回も発現したのなら、希望的観測なんだけども終息もありうるのかも・・・
医師もそれを目指して治療しているのでしょう。
諦めるな、と言いたい。
諦めないでね!
あの人といる限りお金持ちにはなれません。
死にたい
19才学生です
幼少期から人間関係のトラウマをいくつも抱てきて、その度に嫌われない努力や身だしなみ、ふるまいなどを気を付けてきました。
しかし、トラウマを引きずってしまい心から人と関わることができず、そのせいか何をしても楽しくなく誰かのことを考えては恐怖でおかしくなりそうです。
親は天然で陽気で頼りがいがなく悩みを真剣に聞いてくれないどころか、いじめを受けていたことすらどうでもよく思っています。
生きていたいと思ったことなんてこれっぽっちもないです。
変なことを書いてしまいすみません。
涙が止まらなず意識をそらしたくて書き込んでしまいました
>>4561 匿名さん
医者いって自分に合うカウンセリング探してみるか、自分で心が楽になる系の本読んでみるか。
こういうところで思いっきりトラウマでも愚痴でも書いて心の中整理しな。書こうとすると結構心の中整理できるよ。5ちゃんねる年代別板とかメンタルヘルス板とか生活全般板とかで、マルチは本当はダメだけど時間差で何度も書いてるうちに誰かのレスから救われたりするよ。
あとそれくらいの年齢悩むことで精神形成していくもんだから、みんな多かれ少なかれ悩んで育つんだわ。25くらいまでそんな感じだから思いっきり悩んどきなー
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
誰か助けてあいつら気持ち悪い感じ悪いうざい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
何でこんな馬鹿みたいに苦労しなきゃいけねえんだよ。
毒親から逃げたい。
理不尽な目にもう会いたくない。
けど私はまだ19歳学生、奨学金を借りていて、逃げ方がわからない。
死にたくない。けど苦しすぎて死にたい。
大五郎25°4L 1週間で空いた・・・寝落ちして、早朝覚醒して、また今日が来たんだと溜息をつく・・・寝落ちして永遠に覚めなければいいのに・・・
>>4555 匿名さん
医者はもう同じことしか言わないからむりです。転職きりだしたら色んなとこから責められる。もっと死にたくなる。
人生破綻してます。家族も一緒に死ぬしかないとか考えてます。
>>4572 通りがかりさん
人生破綻、家族も道連れ、
思い詰めたね。
職場がみんな敵の状態も、転職切り出したら責められるのも病気が影響していると思う。
あなたは病状からみて仕事するのは無理と思います。この前、行政を頼ったらと言ったけど、それは駄目なの? 仕事から離れられれば相当生きる上で重荷が取れると思うんだけど、どうなんだろう。
役所へ行って事情を訴えて、簡単に引き下がらない覚悟で訴えて、生活保護を受けてごらんよ。国民の当然の権利だから受けることに何にも躊躇はいらないよ。
労働という重荷を取る選択肢をとってみて。そこに的を絞ってみて。
応援しています。
さみしい
人に触れられてるときだけ助かったきもちになる
それ以外の時間はずっと死にたい
抱きしめられたい
触られたい
ずっと自分のそばにいてくれる人がほしい
でもそれは迷惑だから実現しないの分かってる
さみしいのをがまんするの疲れた
愛されたいなら他人を愛せって言われるから
できるかぎり人に優しくするようにしてきたつもりだったけどもうつかれたただ報われたい
それ以外なにもいらない
>>4576 無名さん
信仰宗教なんか、金むしり取られるだけやで。神様なんか助けてくれへんよ。行政頼りな。大袈裟にうったえたらなんとかなる。それか困ったらきょーさんとー
https://www.jcp.or.jp/kurashi-sos/
こんなページ作ってるしw
あ、別に政治活動とかではありません。党員でもありません。
頼れるところは何でも頼れ!自分が一番大事!!わがままに生きてけ!!
>>4561 匿名さん
上手いこと言えないけど読んでいて涙が止まりませんでした
僕は無責任に勇気づける言葉なんて言えないですけど…
少し休憩してもいいのかなと思いました
死にたきゃ死ぬのも手だよ。他人の言ってる事なんだから、所詮はね。
私は毎日隣人の嫌がらせで精神的に参ってます。子供から大人まで嫌がらせをされて辛いです。隣人が大嫌いです。
付き合ってきた相手が悪いやな。
あれは失敗だ。
聞いてください
付き合いたての彼女の家に今日行ってきました
で良いムードになり初Hしたんですが、大きいはずの胸は偽装ブラ
実際はA~Bといったところ
で、衝撃的だったのが同い年のはずが自分より十歳くらい上だったこと
適当に理由付けて帰ってきました
最低のクリスマスだよ!!!!!!
プロレスラーみたいな人って命かけてやってるんだね、本気で死んでもいいんですね。
あの頃のことはあんまり思い出したくねえんだわ。
第7世代ファイト
精神障害になるまでモラハラされてよ、親も兄弟もいないの方がいいんだ。
名所 もないさらに郷土愛もない、だけどアジア1でかい団地があるー
レトマもつかれた??新しい人がくるたびにつかれるいらいとか入ってくる
本気で死にたいとか思ってるなら専門家のいる病院いけよ。
小さい頃から、いじめられたり馬鹿にされたりして、人間が大嫌いになった。
生活の為に働くしかないけど、これ以上大嫌いな人間と関わりたくないから、早くあの世へ逝きたい。
馬鹿だのチョンだの使えねえだの自殺すんじゃねえか位言われてますよ。
信頼関係のないいじりっていじめなんだよ
>>4598 名無しさん
いじめは犯罪名つけて被害届出してやれ。
ちょっとこづかれたくらいでも暴行罪だし金せびられたら恐喝だ。物隠されたら窃盗だし壊されたら器物損壊。
学校内のことだって犯罪だから常にボイレコ身につけといて証拠ゲットだ。
仕事でも嫌になってきた
高卒でも生きていけるようにしとけよ。
橋本真也も三沢光春も死んだ
引っ越したい。
あけおめーことよろー
しにたいなあ
今年1年いきれるかな、
ちゃんと受験乗り越えれるかな
受験も乗り越えられないなら
この先の人生も無理でしょう!
受験もやり方次第。
勉強できるだけでは、そこまで!!
受験は安全パイ選べば大丈夫。あとはコロナ気をつけれ。受験=人生じゃないんだから。落ちたら二次募集とかあるし。
先生に冷たくされる。私は何もしてないのに。周りともうまくなじめないし、頑張っても勉強がうまくいかない。
感情がなくなった。楽しいも嬉しいも悲しいもなにもない。
無、無感情だ。
心にあるのは死にたい気持ちだけ
>>4610 匿名さん
レスどうもありがとう。
自分なんかを気にしてくれる方がいるなんて
思わなかった、、
精神科へは通っていて薬も飲んでいるんです
自分でもどうしたらいいのかわかりません
すみません。
精神科行って医師に説明してる途中、苦しくなって話がなかなか進まなかったときに貧乏ゆすりされて以来、その医師と話すこと自体が苦痛。
でも、医師に診察してもらわないとカウンセリング受けれないから毎回吐き気と格闘してる。声が小さかったりとか、話すの遅い自分のせいだってわかっててもつらい自分にもはやイラつく。
>>4612 ご近所さん
できることならその医師を変えて。
カウンセリング受けるのに必要なら仕方ないかもしれないけど、、、
声が小さい、話すの遅い、それは病気だから仕方ないよ。気にすることは全然ありません。
負けないで、ね。
>>4614 ご近所さん
あなたが今受けている病院のシステムが分からないので、軽々しく言えませんが、思い切って担当医に言ってみるのも一方です。ただ医師のプライドを傷つけてあなたに返ってくる怖れもあるので、病院自体に相談するか、新天地を求めるのも良いかと思います。
あなたの受けている病院のシステムによると思いますよ。医師が何人もいる病院なのでしょうか?
>>4616 ご近所さん
すみません、眠っていました。
あなたは文章上手ですね。医師と診察をする場合、半分くらい文章で書いて渡してもいいのですよ。
後半分は口頭になりますが、負担は少し楽になると思います。
医師を変える場合は病院の窓口に行って、担当医師を変更して欲しい旨伝えて下さい。それで上手くいかなかったら新天地を探すと、いろいろ試してみたらと思います。
あなたがラッキーな方向へいくよう祈っています。
こんなに苦しんでいるのに
親は頼りにできないの?
親に話してみる。
話を聞いてもらう。
親には言えない?
>>4617 匿名さん
丁寧に説明していただきありがとうございます。
たしかに、文章の方が実際に話すよりも不安がなくなりそうですね。今週病院に行く予定なので、文章で書いて渡してみて医師の変更ももう一度検討してみたいと思います。
>>4619 匿名さん
そうですね、。
自分が中学生で精神的につらくなりそれが体に出始めたとき、当時の担任の先生が心配してくれて親に連絡してくれたのですが、授業や行事をさぼりたいだけだろうと私に話を聞くわけでもなく通話の中で話を終えられてしまいました。
(この親の反応は、電話をしてくれた後日先生から聞いたものです。)
それ以来、自分の辛いという気持ちは親から見たら甘えに思われていると感じて相談していません。
※もし私に対するスレじゃなかったらすみません
なんか人生やり直してえな
死にたくないのに死んでった人何人いるんだろう
年取ったのかな?風俗だって昔もうちょい凄かった気がする
深く付き合った相手に死なれる方の気持ち考えなよ
死にたいって思うけど、この世の中には生きたいって思う人は沢山いて申し訳なくて、家族のこともあんまり好きじゃないけど、きっと死んだら悲しむだろうし、でも苦しくて、死にたいと言うか消えたい時どうしたらいいんだろ
じゃあ頑張って生きればいいじゃんて言われるのがオチだけど消えて無くなりたい
不安感て伝染するよね、一緒にいてここまでびびらされてここまで不安になるひときついわ
営業殺し
小室ファミリーどうもありがとう
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
絶対に健康で長生きしたいですわ
二日前、好きなYouTuberさんがプロセカのフレンド募集してて、IDをメモして直ぐに申請したんです。
昨日くらいにフレンドになった方を発表する動画を出されていて30人位の方がフレンドになったらしいのですが、自分は選ばれてなくて「また機会があれば申請しようかな」と考えたのですが、問題なのはコメ欄で選ばれた方が、「やった!私選ばれた!」などのコメントを残していて何故か劣等感や怒りや悲しみが込み上げてきて、ぐちゃぐちゃの状態です。
どうすれば良いでしょうか…(T^T)
うつ病を患っており、借金を抱えています。家族にも見放されています。もう死にたいです。
学校にも受験にも勉強にも疲れた。全部自分が望んでやってるんじゃないのに親には逆らえない。しんどい。なんで俺はここに生まれてきたんだろう。
なんで僕の自殺を止める人がいるんだろう
なんで 僕が生まれたんだろ
こんなに辛いのに こんなにしんどいのに こんなに苦しいのに
この先のことが不安 家にいるのが不安なんだ
だから 僕は 死ぬしかないんだ
死にたい でも 死ぬのが怖い
死にたいけど 死にきれない僕
こんな僕は やっぱり消えた方がいい
死にたい
こっちもそうだね??
なんで小さくなって人生をやり直したいなんて事ができたらなんて思ってた??
恋人とも
本当の家族とも
やり直したいなんて思ってたそれは、結局無理で自分勝手の行動なんだね??
他
辛いなら精神科に行きなさい。
一時的な感情に任せて喋るな。
言っていいことと駄目なことがあるだろ、
って言ってもどーせ無駄だから
またこうして言葉を飲み込み自分の感情を無くす。
傷つけられてることを誰かに気付かれて
心配かけてしまうのが嫌だから
またこうして何事も無いかのように明るく振る舞う。
まじでお前は何なんだよ、君みたいな奴が東大行ったって日本は何も良くならないよ
人を悪く言うのは良くないと思うがどうしてもどこかに吐き出したかった、愚行を許してくれ
死にたいって言うよりも引っ越したい
生きてたら良いことあるよ
うまくいかない時は、無理に動かず
おとなしくジッとしとけばいい
いいことがあると信じて
いつ終わるかわからない苦しみを耐え続けるの?
何なんだろ この世界は
好きなアイドルが引退する寂しさのように橋本真也とかいなくなってから面白くもなんともないや、ああいう人もう出てこないだろうな
ずっと悪い事ばかりの人生のんてないから。
必ず転換期があるはず。