- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
転職のために地方から上京してきたけど上司のパワハラに耐えられず1ヶ月で退職
現在無職 一人暮らしの生活費がかかるから稼がないといけないから就活しなきゃなのに気力がわかない
また次もうまくいく自信が全く持てない
うつセルフチェックしたら重度でした
毎日絶望感焦燥感不安憂鬱に押しつぶされそうです
気づいたら自殺の方法とかネットで探してる
優しい人達が創る世界に飛びたい
どこを見ても人は怖いし汚い
>>4550 匿名さん
4545さんとは別のものです。コメントありがとうございます。家族いなきゃとうの昔に自殺してたと思います。今は苦しいけど家族いるから**ない拷問受けてるような気持ちになってます。生産性のかけらもない社会のゴミですよね。
自分の望まない仕事をやっていて、上司に訴えても効果なし。毎日毎日神経すり減っていて、ある日倒れて救急車に運ばれました。
トラブルも続き、人も少なくなり、増える仕事量。誰もが忙しい為か、助けを求めても意味なし。辞めれないし、評価もしてくれなあいし、もう死にたい。
>>4553 名無しさん
ゴミじゃないよ。大事なお父さんじゃない。家族は大切だね、あなたの自殺を止めてくれている。
でも会社の人間みんな敵とはしんどい。
これからどうするのか、転職するのか辛抱するのか?
文章はしっかりしていると思うけど。
病気3回目だし、どうしても耐えられなかったら医師と相談して行政に頼るのも考えてみたら。それは国民の当然の権利だから行使してもいいと思うよ。
考えてみて。
何事にもやる気が満ちている時と、現状死にたいの振れ幅に耐えられない。上がってる時が長ければ長いほどぶり返しが酷い。こんな無駄なことの繰り返しで、本当にこの先何十年も生きていかなければならないのでしょうか。生きることに意味がない、価値がないならせめて笑って過ごそうと振る舞ってみてもその反動で身体も頭もフリーズしてしまう時間が長くなります。死にたいというより早く無になりたいです。色々考えてしまう頭も何の価値のない身体も全部消えちゃえばいいのに
まだ若いんでしょ?歳って嫌だな。
>>4556 名無しさん
躁と鬱の繰り返しか。
それは辛いね。
なんでそんな病気があるのだろうね。それと闘って生きていくのは確かに非情なことだよ。
命を引き止めているのが家族の存在なんだね。
病気が3回も発現したのなら、希望的観測なんだけども終息もありうるのかも・・・
医師もそれを目指して治療しているのでしょう。
諦めるな、と言いたい。
諦めないでね!
あの人といる限りお金持ちにはなれません。
死にたい
19才学生です
幼少期から人間関係のトラウマをいくつも抱てきて、その度に嫌われない努力や身だしなみ、ふるまいなどを気を付けてきました。
しかし、トラウマを引きずってしまい心から人と関わることができず、そのせいか何をしても楽しくなく誰かのことを考えては恐怖でおかしくなりそうです。
親は天然で陽気で頼りがいがなく悩みを真剣に聞いてくれないどころか、いじめを受けていたことすらどうでもよく思っています。
生きていたいと思ったことなんてこれっぽっちもないです。
変なことを書いてしまいすみません。
涙が止まらなず意識をそらしたくて書き込んでしまいました
>>4561 匿名さん
医者いって自分に合うカウンセリング探してみるか、自分で心が楽になる系の本読んでみるか。
こういうところで思いっきりトラウマでも愚痴でも書いて心の中整理しな。書こうとすると結構心の中整理できるよ。5ちゃんねる年代別板とかメンタルヘルス板とか生活全般板とかで、マルチは本当はダメだけど時間差で何度も書いてるうちに誰かのレスから救われたりするよ。
あとそれくらいの年齢悩むことで精神形成していくもんだから、みんな多かれ少なかれ悩んで育つんだわ。25くらいまでそんな感じだから思いっきり悩んどきなー
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
誰か助けてあいつら気持ち悪い感じ悪いうざい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
何でこんな馬鹿みたいに苦労しなきゃいけねえんだよ。
毒親から逃げたい。
理不尽な目にもう会いたくない。
けど私はまだ19歳学生、奨学金を借りていて、逃げ方がわからない。
死にたくない。けど苦しすぎて死にたい。
大五郎25°4L 1週間で空いた・・・寝落ちして、早朝覚醒して、また今日が来たんだと溜息をつく・・・寝落ちして永遠に覚めなければいいのに・・・
>>4555 匿名さん
医者はもう同じことしか言わないからむりです。転職きりだしたら色んなとこから責められる。もっと死にたくなる。
人生破綻してます。家族も一緒に死ぬしかないとか考えてます。
>>4572 通りがかりさん
人生破綻、家族も道連れ、
思い詰めたね。
職場がみんな敵の状態も、転職切り出したら責められるのも病気が影響していると思う。
あなたは病状からみて仕事するのは無理と思います。この前、行政を頼ったらと言ったけど、それは駄目なの? 仕事から離れられれば相当生きる上で重荷が取れると思うんだけど、どうなんだろう。
役所へ行って事情を訴えて、簡単に引き下がらない覚悟で訴えて、生活保護を受けてごらんよ。国民の当然の権利だから受けることに何にも躊躇はいらないよ。
労働という重荷を取る選択肢をとってみて。そこに的を絞ってみて。
応援しています。
さみしい
人に触れられてるときだけ助かったきもちになる
それ以外の時間はずっと死にたい
抱きしめられたい
触られたい
ずっと自分のそばにいてくれる人がほしい
でもそれは迷惑だから実現しないの分かってる
さみしいのをがまんするの疲れた
愛されたいなら他人を愛せって言われるから
できるかぎり人に優しくするようにしてきたつもりだったけどもうつかれたただ報われたい
それ以外なにもいらない
>>4576 無名さん
信仰宗教なんか、金むしり取られるだけやで。神様なんか助けてくれへんよ。行政頼りな。大袈裟にうったえたらなんとかなる。それか困ったらきょーさんとー
https://www.jcp.or.jp/kurashi-sos/
こんなページ作ってるしw
あ、別に政治活動とかではありません。党員でもありません。
頼れるところは何でも頼れ!自分が一番大事!!わがままに生きてけ!!
>>4561 匿名さん
上手いこと言えないけど読んでいて涙が止まりませんでした
僕は無責任に勇気づける言葉なんて言えないですけど…
少し休憩してもいいのかなと思いました
死にたきゃ死ぬのも手だよ。他人の言ってる事なんだから、所詮はね。
私は毎日隣人の嫌がらせで精神的に参ってます。子供から大人まで嫌がらせをされて辛いです。隣人が大嫌いです。
付き合ってきた相手が悪いやな。
あれは失敗だ。
聞いてください
付き合いたての彼女の家に今日行ってきました
で良いムードになり初Hしたんですが、大きいはずの胸は偽装ブラ
実際はA~Bといったところ
で、衝撃的だったのが同い年のはずが自分より十歳くらい上だったこと
適当に理由付けて帰ってきました
最低のクリスマスだよ!!!!!!
プロレスラーみたいな人って命かけてやってるんだね、本気で死んでもいいんですね。
あの頃のことはあんまり思い出したくねえんだわ。
第7世代ファイト
精神障害になるまでモラハラされてよ、親も兄弟もいないの方がいいんだ。
名所 もないさらに郷土愛もない、だけどアジア1でかい団地があるー
レトマもつかれた??新しい人がくるたびにつかれるいらいとか入ってくる
本気で死にたいとか思ってるなら専門家のいる病院いけよ。
小さい頃から、いじめられたり馬鹿にされたりして、人間が大嫌いになった。
生活の為に働くしかないけど、これ以上大嫌いな人間と関わりたくないから、早くあの世へ逝きたい。
馬鹿だのチョンだの使えねえだの自殺すんじゃねえか位言われてますよ。
信頼関係のないいじりっていじめなんだよ
>>4598 名無しさん
いじめは犯罪名つけて被害届出してやれ。
ちょっとこづかれたくらいでも暴行罪だし金せびられたら恐喝だ。物隠されたら窃盗だし壊されたら器物損壊。
学校内のことだって犯罪だから常にボイレコ身につけといて証拠ゲットだ。
仕事でも嫌になってきた