- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
死にたい
お金があれば、穏やかに過ごせるのかな
食い殺される。
私の十二指腸潰瘍治して。いてえよ。
働ける所探してるだけなんだけどよ。
メンタル弱いから、数字取れなかっただけで毎度死にたくなる
借金あるでしょ?
東京の人の方があったかいよ。
自己愛性人格障害のような父(本人が病院に行かないので診断されない)との生活に疲れました
今日も**なかった
起きたら人生終わってたらいいのにな
そんな甘い考え方だから今日も**なかった
やってもうた やってもうた もう取り返しつかねえや
もう誰も愛さない
生きることにもう疲れた
死はいけないことだと誰が決めたんですか?
私は死は幸せだと思うようにしてから前ほど苦しまなくなりました。足掻いても足掻いても足掻いてもそれでも苦しくなる。要は認識変えればいいんです。
いじめでも虐待でも、あなたの過去に起きた「事故」は覆ることはないんだから。
過去を乗り越えた人間なんていないんですよ。全員自分の過去に真っ向から向き合ってないです。だって耐えられないから。
中途半端。苦しみながら生きている。生き地獄。
普通じゃなきゃいけない、まともじゃなきゃいけない、「ありふれた家庭」が幸せ。なんて誰が決めたんでしょうか?
「幸せ」は自分が決めるものであり、人がどう言ったからなどは関係ありません。
私は私の思う幸せが批判されるのは分かってますから絶対に現実で口に出したりはしません。どうせ何か言われるから。個人の勝手な正義感と偽善を振りかざし、人の幸せを邪魔してくる奴らのほうがおかしいと思いますけどね。
人間は話を聞いてくれるだけで何かはしてくれません。結局は自分の選択次第です。
自殺をなくしたい?
死を願う人間は誰にも止められないですよ。
嫌だな。
>>4412 匿名さん
そりゃなくしたいやろ自殺。社会からしたら迷惑極まりない。出来るだけ死んだらすぐちゃんと後始末できる人がいるところでしななきゃ迷惑。
自殺者世界ランキングあるから、世界的に恥になるから迷惑。
なるべく迷惑かけずにいきなきゃ。
無縁仏
もうここに投稿してから2年経った。
また本格的に死を考えるようになってこのサイト思い出した。。
生きる苦しみに心も身体もボロボロ。
もう何もわからなくなってしまった。
生きてること自体が苦行。
逃げ出してはいけないとは思うけど幸せとか楽しいとかもうわからないし先に光もないし光を望む気持ちも起きない。
大切な人はみんな天国に行った。
こんな私が天国に行けるのかはわからないけど、この息苦しくて何もない世界にいるよりは一目だけみんなに会いに逝きたいなと思う。
一目会えたらもう会わないけど。
私といても不幸にするから。
それでも大好きだから、会いたい。
思い残すことねえ。
殺される。
シャボン玉
パッと弾けてソラに消えたい
爆弾ババア
>>4423 さん
ありがとうございます…。
死にたさが皆さんと同じレベルなのか、
それより上回るのか気になります。。
仕事就いたら死にたくなくなると思ってましたが、死にたい気持ちは変わりません。
神でも悪魔でもいいから救ってほしいです..
村八分にされたことある?
精神がもろい。毎日胃薬飲んで、過食気味で夜は眠れなくて泣いて部屋は汚くて課題でさえ手につかなくなる。逃げられなくて辛い。死にたい。
学校を卒業できたとしても毎日仕事に追われる生活をしなきゃいけないなんて、この世は地獄でしかない。生まれて来なければ良かった
誰かの1番になりたいのに、実際好きって言われても気持ち悪くて受け付けられない。
だからこれからも一生満たされないんだろうな
>>4426 統合失調症34歳♀さん
うちは一番ひどい時は咄嗟に飛び込もうとして居合わせた人に止められたけど、そこからむちゃくちゃ落ちて布団から出れなくなったよ。
会社辞めて寝て薬飲んでたら親の介護で寝てられなくなって色々やり始めたら、なんか死にたいと思う暇なくなってた。
嫌いな父しんでもなんとも思わなかったけど大好きな母死んだらまた落ちて死にたくなると思うw
誰かに助けて欲しいと思っても結局神も仏も助けてくれないし、甘えず自力で自分が楽になれる方に行くように頑張るしかないよ。
>>4430 さん
あ。楽になるためになりふり構わず市役所とか互助施設に助けを求めるのはいいことだと思うよ。逃げるってのはそういう楽になる努力もしないってこと。
たとえうつでも楽になるためにがんばるのはいいことだ。ひたすら寝るのも楽になるための努力だ(力説)
>>4428 匿名さん
ストレスはなんやねん?ストレスからくる体調不良は心療内科行け。普通の内科でもまぁ薬もらえる。
部屋汚いなら家族いるなら掃除してもらうか、いないならダスキンとかのハウスクリーニング頼んで一度きれいにしてもらえ。そんなに汚くないなら便利屋とかでもいいぞ。
逃げられないんじゃなくて逃げてええんやで。
ずっと逃げ続けて生きてきたけどなんとなく50まで生きて来れたで。うちは運がよかったのもあるんやけど、まぁなんとかなるもんや。
何もかもに疲れた。頑張る事にも疲れた。
気づいたら毎日死ぬ事ばかり考えてる。
暗い未来の為に生きる事に何の意味があるのか。
死んでなくなりたい。
>>4430 さん
飛び込む勇気が出ないので、凄いと思います..。
布団から出れないような時もありますよね。。
介護かぁ。
介護問題は自分もこれからだと思います。。
やっぱり人間って忙しくすると
死にたくなくなるんですね..
私は両親居なくなったら寂しいのは勿論ですが
困ることの方が大きいと思います。
死ぬ勇気がないんだから頑張るしかないんですよね。
>>4434 統合失調症34歳♀さん
死にたくなくなるってか、もう余計なこと考えてる暇なくなってたわ。しんどくて体動かないと思ってもその時腰の激痛で動けなかった母からの呼び出しなれば寝ててもすぐ起きて介護するとか。
なにかスイッチ入ってたんだと思う。
まぁ昼夜問わずの介護から不眠症になって薬ないと寝れない。でも飲まなきゃずっと起きていられるとプラスに考えてます。真夜中スマホゲームの対戦の夜番してたりw
親切な人間いなくなったこの世界に未練ねえ
親も兄弟もいらない
どうか痛みと苦しみのない時間を
毎晩、9時過ぎ。急に死にたくなるのが本当に嫌だ。
死にたいと思う自分が嫌だなんて矛盾しているだろうけど、生きる意味っつーか楽しさがない現状で生きたいなんて思うわけがない。故に生きたくないけど死にたくないっていうどうしようもないポジションで生きてしまってる。
こういう事ばっか考えてるとただ死にたいって思っている自分を演じていたいだけのようにも思えてくる。それ故に自分が何なのかわかんなくなってくる。だから全てに無気力だし、どうしようもないポジションで生きてしまってる。まだ死んでないから生きてるだけ。生きてる理由なんてそんなもんだ。
なんか急にわけわかんねぇこと言っちまってすまん。自分のこういう意見を吐き出す場所があまりにもなくて……
頑張ったつもりでも結果が着いてこないし頑張れてないのかもしれないし何も出来てないのに一丁前に死にたくて嫌になる何もしたくない明日突然息が止まって死んだらすっごい楽だろうな誰からも怒られたくないほんとこんなので生きててごめんなさい
よく生きてこれた
生まれないまま死んだ
>>4436 さん
介護は本当に大変なんで大変でしたね(>_<)
偉いです(>_<)
私は介護問題なくてもずっと前から
不眠症です...
確かに寝れない夜を楽しむってもありですね!
私趣味ないからゲームやる人羨ましいです..
あと母親大事なのめちゃわかります!!
父親はどうでもいいけど、母親に死なれたら
私も同時に死にたいです...
自分で言うのもアレだけど、私は本当に恵まれてて。
自分がいかに恵まれてるかを感じるたびに、そんな環境でグダグダに生きている、自分に甘い自分が嫌いになる。何も恩を返せてない。恩を仇で返しまくっているカス人間なんでさっさと死なないと申し訳なくて。
なんで周りの人がこんなに自分に優しいのか分からないです。私はこんな奴とは死んでも友達になりたくないです。絶対に嫌です。
ネットストーカー鬱陶しい
>>4449 匿名さん
自分で気がつかないいいとこがあるのでしょう。甘やかされて恵まれてるなら、そのままのんびり生きてればいいよ。たまに周りに感謝の気持ちを伝えとけばそれでいい。
恩はその人に直接返せなくてもまた別の誰かに優しくしていけばいい。
親の声を二度と聞きたくない。電話する度にざらついて耳から心臓まで不快感を運んでくる。責められる責められる責められる。ここまで金かけてやったのにこんなものなのかと責められる。身の丈に合わない期待と金と。地面に落ちてるゴミくらいの価値しかないのに石ころくらいの価値があるかのように見せかけてきた。もう出来ない、周りに宝石が落ちてる場所で石ころのふりすらもできない。何も持ってないのに期待がかかり続ける。抱え切れない。
転職活動がうまくいかない、普通の事が普通にできない。社会人経験もないし自信が持てない。世間体ばかり考えてしまう。今の現状つらい、誰にも相談できない、世渡り上手な人が羨ましい。こんな感情ばかりなら死んでしまいたい
あの人いいのかな
普通に息してるのも苦しい
でき悪いからとかいって病気になった
>>4453 通りがかりさん
話聞いてくれてありがとう
筋肉ダルマみたいな親父に殴られて育ったから未だに親父の機嫌を損ねるのが怖い
母親の腫れ物を扱うみたいな態度にイライラしてしまう
自分はバカでクズでカスだから生きてることが間違ってる
全部怖い、自分が出来ないだけなのに出来ないことを責められるのが怖い
ごめんなこんな面倒臭いやつの話聞いてくれて
これ以上苦しみたくない
楽になりたい
生まれ変わって家族や友達に愛されたい
私の方がずっと前からうつでしんどいのに支えてれることも無く旦那は自分は適応障害だうつ状態だ。って会社への報告から何から何まで私にやらせて好き勝手
私一人で家事、育児、旦那の世話、お金のこと、旦那の会社のこと全部一人で背負って
耐えて耐えて耐えて
それなのに旦那は私の事どうでもいい。お前が俺に死ぬぐらいなら家政婦やと思えって言った
だから俺は何もしない
休職して昼夜逆転
ずっとゲームとYouTubeダラダラ
心無い言葉ばっかり
死にたい
死んで楽になりたい
のに産まれたばかりの我が子残して**ない
死にたいのに**ない
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
>>4458 匿名さん
そんなあなたにこちら、内閣府のDV相談プラス
https://soudanplus.jp/
DV相談電話のようです。24時間電話できます。
無料だしとりあえず今までのこと話してみ。
精神科とカウンセリング治療いるかも。そういうの紹介してくれるか、どうやってそういう支援のルートに乗るか教えてもらえ。
暴力の呪縛から解かれることを願ってます。
できないこと沢山あってええんやで。うちはできることの方が少ないクズだけどなんとかやってけてる。
できるのは猫の世話と夜ご飯つくるのと洗濯だけだわ…やばい
みんなでできることお互い助け合うのが社会ってものだろうし。しらんけど。
>>4460 名無しさん
産後鬱?それ支えられない旦那は甘えてるだけだよ。子供にかかりきりになって拗ねてる。
たまには子供をどちらかの親に預けて夫婦でゆっくりしてみたら?預けれないなら保育所か友達のとことかでもいいし。
そういうの家庭板に沢山いたよ。5ちゃんねる家庭板で相談してみな。
私は今高校生で家出中です。
前から家出したり問題児ではあったんですけど、周りの環境があわなくて、もう元には戻れないところまで来ています。
ただ外は寒い。
これから先生きてても、リスカ痕とかが重りになって生きづらかったりするし死にたいと思う。実際に行動にはなかなか移せないんですけどね。
友達にも迷惑かけて。
川見ると**るんじゃないかと思ってる。
死ぬなら川ですね。
>>4463 検討板ユーザーさん
学校行かなくてもいいじゃない。勉強だけしとけばいい。友達なんかいなくてもいい。
冷たい川に入って死ぬのはおすすめしない。ドザエモンはグロいし、寒くて死ぬの嫌じゃない?あったかいところでふわーっと寝ながら死にたい。
どうせ人間いつか死ぬし、日本なら次の瞬間大地震おきてペチャンコになるかもしれない。急いで死ななくてもやりたいことだけやって生きてればいいよ。勉強はしといた方が。せめて高校はでといた方が稼げるしやりたいことするにも金あればいいし。
いまの状況助けて欲しいなら住んでる地域の市役所、児童福祉センター、若者支援センターなどで検索して見るといいよ。少し盛るくらい大袈裟に状況説明して助けてって言えばいいと思うよ。
家出するくらい社会適応できないから何らかの障害(よく聞く発達障害等)あるのかもしれないからその検査もしてもらうといいよ。
酒気帯び運転でタクシーに追突事故をしてしまいました。
知人の車だったので、任意保険が使えず
自賠責保険のみの対応なのですが
収入も少なく、親もあてにならず、貯金もないので
被害者の方とタクシーの方には
申し訳ない事をしたと思ってるので
まとめて請求していただいたら分割で払いたいのですが
病院代、立て替えろなどと言われたり
保険屋の代わりに弁護士を立てようにも
費用面でどこも断られ。
精神的にしんどいので死にたい。
友達は自分が性同一性障害なの知ってて女の子扱いしてくる。それに家族も「女の子だから」こればっかり。少しは察してほしい。制服も何でスカートじゃないといけないのか意味不。ズボンと選べるようになってもブレザーで女って分かるし。女の制服着るだけでもすぐ体調不良になる。こんなん着るぐらいなら死んだほうがずっとマシ。胸も小さくしようとしてるけど、全然効果ない、雑魚。
あと、母親の機嫌取るの難しい。言葉選びも大変だし。怒られた後は頭の中で母親の怒ってる声がガンガン響く。気持ち悪い。ガッツリメンヘラなのもめんどくさい。マジで早く、もう今月にでも死にたい、いや今日でもいい。殺してください。
>>4465 匿名さん
それはもう自業自得すぎだわ。酒気帯び運転はこれだけダメっていってるのにやったんだから何も言い訳できないよ。
自分が辛いからってこれは逃げてはいけない。被害者はもっと辛いんだから。きちんと責任とらないと。
とりあえず交通事故加害者で検索はしたか?示談交渉術とかもでてくるからそれ参考にやるしかないよ。
酒気帯びなんかするから頭悪いんだろうけど、もうするなよ。これをしたら後どうなるかって先を考えて行動しなきゃダメだよ。
会社を辞めてしまった。
普通なら入れないような会社だったが、たまたま運よく面接官の気まぐれで合格して入れた会社だった。。
それなりに評価されるように頑張って、短期間で昇進もし、休日遊びに行く友達もいた。新しいポジションも用意されていた。。
のに、忙しさと、一部の人間関係のこじれと、自分の自身のなさから会社から逃げたくなり、たまたま見つけた転職先に転職した。
今、後悔。
そこでは転職時提示された仕事はなく、雑用、無駄な打ち合わせ、古い体質。。
前の会社に戻りたいと打診したが、もう戻れないとのこと。
判断力のない自分自身が疎ましい。
あの時逃げたように、この状況から死んで逃げ出したい。
スマホをすてるんだ
>>4461 通りがかりさん
ありがとう
もう5年くらい暴力は振るわれてないんだ
ただ、ずっと怖くてたまらない
人と会うことも、電話することも目を合わせることも出来ない
自分がおかしいんだと思う
怖くて病院とかもいけない、限界になったら行ってみるよ
猫飼いたいな
できること、探してみるよ、ありがとう
自分が無能すぎて死にたい
生きてても誰の役にも立たない
大学辞めたいけど、辞めれない
未来が見えない
生きる事がつらい
殺して欲しい
>>4469 うつさん
大丈夫大丈夫。少し今のとこで休憩しながら英気を養い、資格とかスキルアップして次の転職にゴーゴー。
元いたとこに入れた経歴あるんだから、またいいとこに入れるよ。
マイナス思考になるとよくないよ。
>>4471 ゴミさん
それもう完全に精神科領域。
つらいね、頑張ってきたね。だから助け求めに行っても大丈夫。病院はこわくないよ。
初診の時に「こんにちは、初めまして、よろしくお願いします。」ときちんと頭を下げて挨拶をしましょう。案外医者に普通の挨拶する人少ないんだよね。
これきちんと挨拶するだけで医者の対応良くなるからおすすめ。
猫飼うのは初めてだと大変だからとりあえず猫カフェで癒されてきたらいいと思うよ。
>>4472 検討板ユーザーさん
いやもう、このコロナ禍に学生やってるだけで偉いと思うよ。大変な時に学生になってほんとかわいそう。
無能で何もできない私でもなんとなく生きてきたんだから、そんな思い詰めなくてもいいと思うよ。もっと年取ったら、コロナ禍学生って大変世代だったねーとか世間話のネタになるよ。
その時使えねーコロナ世代かよとか言われないように勉強しといたら、コロナ世代なのにやるな!って一目置いてもらえるよ。
婆なんか気がついた時はもう棺桶に足突っ込んでたからなんもできないわwここでみんなはげます?くらいしかできないわ。励ましにもなってないと思うけど。
生きてるって素晴らしいことなのかもしれない。
だけど人間は単純だから、すぐ死にたいって思ってしまう。でもそれはどうしようもできない。
ただ、ただやっぱり、私は普通が欲しかった。
ただ普通が欲しかった
生徒会の担当教師から体触られる気持ち悪くて吐いた 助けて
>>4478 口コミ知りたいさん
校長。教育委員会飛び越して警察に被害届がいいよ。
握りつぶされないように。
まずは気持ち悪いけど録画や録音の証拠をつくる。生徒会室とかにスマホしかけて録画が難しいならせめて録音。状況がわかりやすいように、触るのやめてください!とか声で拒絶しとくように
次に親に相談、弁護士ともなって被害届提出にいく。
親が理解なさそうなら一人で証拠もって被害届出さないってもいいよ。交番でなくて警察署に行ってね。制服でいくといいよ。
学校内のことだからって警察いかないって意味わからんわ。犯罪は犯罪。その痴漢野郎にはしっかり警察のお世話になってもらおうじゃないか。
一年仮面浪人してるけど全然集中できてないし
勉強時間も量も足りてないし大学の課題もまともに出来てない。
全部が中途半端でほんとに嫌になるし自分でやるって決めたこともできない自分が本当に嫌い。
甘えてるのかもしれないけどもう何をすればいいのか分からなくてずっと死にたい。死ぬことばっかり考えてる。
学校行かなくても、建築なら働ける
建築業界は若者少ないから大丈夫
学歴なくても収入さえあれば、生きていける
>>4480 名無しさん
うちもしたよ仮面浪人。うちがクソみたいな大学しかいけなかったバカだからかもしれないけど、相当な覚悟ないと難しい。
夏休みに一応夏期講習とか行ったり、模試も受けてたけど受験勉強以外に学校で不必要な科目もやらなきゃできつかった。
それなら学歴ロンダリングでいいとこの大学院目指した方がいいかもよ。
教授に相談して一年後期から研究室で勉強させてもらった。あ、理系です。
とにかく大変だろうけど目標にむかってがんばれ。
今から死のう。首吊り、飛び降りどっちか。
さっき首絞めたら苦しかった。
なんか首のドクドクが早くなって死が近づいた気がしてやめてしまった。
怖い。でも死にたい、
家族、友達、恋人、なんでもいいから誰かの1番になりたい。
私が何したっていうのよ 暮らしずらくてしょうがない。
街のヒーローすらいない。
働けない体の自分にもう疲れちゃった。
病院も薬も気休め。
ちっともよくならない。
根性論ばかりの周りにも、うんざり。
いなくなりたい、消えたい。
人間ってこうやって歳とってこうやって死んでいくんだ。
あったかい人に逢いたい
突然すみません。
理由はないんですが死にたいです。
所謂希死念慮ってやつです。
誰にも言えなくて投稿しました。
ずーっと死にたくて今から五年後くらいに死ぬって予定を立てるとすごく安心します。
4492です。彼氏に最初は相談していたんですけど、なんか何回も死にたいなんて言う彼女嫌だろうなって思って言え無くなっちゃいました。
もう誰からも忘れられるみたいに消えてなくなってしまいたい。誰も私のことを思い出さないで欲しい。
死にたい。
>>4493 匿名さん
分かります。死にたいって何回も吐き出すと周りは嫌な顔しますよね。かまってちゃんだとか、そういう風に見られてしまうけど、違うんですよね。顔色伺いだすと何も言えなくなって、さらに苦しくなります。言いたいことくらい、好きに言わせてほしいです……
リアルで死にたいは言えないからこういうとこで言えばいいのよ。
オカンと今いる猫見送ったらうちも虹の橋に行くんだ。歴代の猫達がみんな待っててくれてるはず。
でも子猫を外飼いならたくさんしてきたけど室内飼いしたことないから、最後に子猫のカーテン登り堪能してからにしようかな。そうするとまた20年かかるわけだが…
誰か私を勃たせて
生き地獄
親も兄弟もいないの方が強いんだよ
おとん60迄生きたからもういいよね。
ここ同じ人いて少しだけほっとする。誰かに助けて欲しいけど優しい人達を困らせたくないし、依存してその人の体力を奪いたくない。それに自分が嫌われたり呆れられたりするのが怖すぎて…消えてしまいたいって気持ち誰にも言えない。
今日も朝から涙止まんなくて、ちゃんと落ち着いたら出勤しようと思ってたけど結局収まらず。泣きながら出社しても迷惑かけるだけ…それで結局行けなかった。
申し訳なくて苦しすぎる。