- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
私は母親から暴言を浴びて育ちました。
早く**、きちがい、脳足りん、気持ち悪い。とヒステリックにぎゃあぎゃあと。反抗期なんてなかった。ささやかでも反抗なんてしたら殺される。包丁を持ち出してきて暴れる。子供の頃から何度もごめんなさいと泣いて謝った。いつも顔色を伺っていた。20代半ばで家を出るまでずっと。
私の性格は破綻した。
本を読んだり、人と会ったりして治そうとした時期もあったがどうしても自分の意見を他人に言うことが出来ない。自分の意見をバンバン言える人、安定した心を持っている普通の人が羨ましい。憎くさえある。
不安定さから、転職も何度もして人間関係は家族以外無くなった。疑心暗鬼になって他人を信用できない。辛くなる。
夫と子供だけが救いだ。
ただ母に奪われたものの大きさを忘れる事はできない。全てを私に与え、全てを奪った母。
母が死んだら一発顔を殴るつもりだ。
どうして私はこんな目に合わないといけないの?
親に愛されなかった子の末路は、早く死にたいと言って死んだように生きるばかり。
本を読み漁って知ったが私のような複雑性PTSDの治療が出来る信頼できる医師はまだかなり少ない。病院に行っても性格が悪いだけだと言われる事もザラにある。私も言われたからわかる。
現代の死に至る病の一つ。
しかし母は、孫の事はとても可愛がってくれている。罪滅ぼしとかいう認識は無いと思う。
いつかお母さんが私の気持ちをわかってくれる。
何度も打ち砕かれた期待。歳を取ってエネルギーが枯れて来た毒親は、果たして。