- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
私は昨年の春、コロナ真っ只中に出産をした。分娩の1週間前に急に、立ち会い分娩もNG、出産後の面会、入院中の面会や差し入れもいっさいNGと病院から言われた。私はその全てを希望していたし、何より20歳での初めての出産にとても不安を感じていた。そんな中突然言われた、孤独出産。両親学級やその他の講座や教室も全て中止で、私には頼る場所がなかった。コロナ禍でタイミングを逃し、彼との結婚も出来なかった。シングルマザーとしての生活が始まり一年が経ちました。
現在は、昨年よりもコロナ感染者が増えているのに、立ち会い分娩や面会ができる病院が増えました。私の出産した病院もその一部です。コロナ感染者が少なかった昨年に出産した私は、立ち会いや面会が一切許されず、コロナ感染者が拡大した今、出産する方は立ち会いや面会が許されるこの状況を許すことができません。今出産を控えている方は、コロナ禍での出産を了承し、立ち会いや面会ができないことがわかった上で妊娠されている方が多いと思います。私や、昨年春に出産された方はそうではないと思います。孤独出産の覚悟がない上で、急に家族から引き離されました。立ち会い出産に参加できなかった彼は、命のありがたみや出産の大変さ、育児について無知なまま親になり、結果的に生まれた命の大切さに触れ合うことができず、独身脳のまま育児で疲れた私に強く当たってきます。
スキンシップがないならば家族にはなれない。セックスができないのに一緒の家で寝る意味がないと言われました。
もう1人ではどうにもなりません。死にたいです。死のうとするたびに、彼に見つかり甘い言葉に騙されてまた生き続けてしまいます。誰かに相談がしたい。助けて欲しいです。私1人では家族まで殺めてしまいそうなのです。誰かに頼りたいです。