- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
苦しい
頭痛い
気づかずに痛みなく死にたい
生きているのが辛い。苦しい。死んだら楽になれますか?
稼いで 稼いで パチンコやるんだ。
ホイミスライムみたいな人間必要。
早くジジイになりたい。
長生きしたい。
死にたくない。
健康でいたい。
あなたがイキイキしてりゃいいの。
いつまで生きてられるかわからないけど生きたい。
たまにニュースで何十円しか無くて死んじゃった人のことやってますよね。私は今ちょうどそんな感じです。使える支援は全て使い、それでもなお救われず、死ぬことしか考えられないです。
高校生になってから母親が勉強について物凄く口出ししてくるようになった。高校のレベル高いから中学の時みたいに上位層には入れねえよ、期待するな、理想を押し付けるなよ。
なんでこんな勉強できてしまったんだよ、こんなことになるなら学力なんて中途半端で良かったのに。そう本心を漏らせば「そんなこと言いながら学校退学しないくせに」と罵られる。
本当に生きてる意味がわかんねえ、当事者の気持ちなんてわかんないだろう。東大A判とったんだからもういいだろ。自分の行きたいようにさせてくれよ、って思うんだけど自分はなにか間違ってるのかな
うぜしにたい
下記の書き込みは吹上万依の父親 吹上新茉の家族
関東GIGINAの書き込みです。
中学にあがり、次こそは青春を謳歌しようと決心していました。
学級委員長の仕事を受け持ち、様々な要因から疲労困憊だった私は精神的にボロボロでした。
友人は「頑張って」ばかりでとにかくストレスが溜まっていた時に、初めて「大丈夫?」と声をかけてくれたのが2人目、井上です。
井上が恐らく最大の被害者です
井上の一言に私は惚れ込み、そこそこ親しくなっていきました。
教室移動時は一緒に動いたり、放課後も一緒に帰って立ち話をするなど順調でした。
「そろそろ告白しようかな?」と考えていた矢先、井上とクラスメイトの中田♀さんの会話を聞きました。
中田「井上くんって好きな人いるの?」
その態度的に、中田さんが井上を好きなのは確実でした。その日のうちに言質を取り、中田さんの恋心をはっきりさせました。
教室移動時は一緒に動いたり、放課後も一緒に帰って立ち話をするなど順調でした。
「そろそろ告白しようかな?」と考えていた矢先、井上とクラスメイトの中田♀さんの会話を聞きました。
その態度的に、中田さんが井上を好きなのは確実でした。その日のうちに言質を取り、中田さんの恋心をはっきりさせました。
元々井上と仲が良かったことを利用し、学校で少しベタベタしてみたりもしました。
挙句の果てに、私はInstagramのストーリーでわかるように愚痴を書いたりしました。
今思えば本当にバカですし、学級委員長の行いとは思えないです...。井上の事を諦めきれなかった私は、中田さんの悪い噂を集めました。
聞くところによると、中田さんは元彼と別れてからすぐ井上に転換したそうです。
そんな人に渡しておけないよ、と様々な人に愚痴をきかせ、クラスメイトを味方につけようとしました。
この黒歴史を墓場まで持っていくつもりでしたが、ここで吐き出せてスッキリしました。
最後までお付き合いありがとうございました。
人生詰んでる弱者男性達を死という結果で人生の苦しみから開放させてあげよう
彼らは社会の最底辺です
キモくてお金がないおじさんは安楽死させてあげよう
ハゲ、チビ、運動音痴、発達障害、精神障害、身体障害者、重度疾患持ちの男性は遺伝子残さないでください
迷惑です
>>4059 匿名さん
下記の書き込みは吹上万依 吹上新茉の家族
関東GIGINAの書き込みです。
中学にあがり、次こそは青春を謳歌しようと決心していました。
学級委員長の仕事を受け持ち、様々な要因から疲労困憊だった私は精神的にボロボロでした。
友人は「頑張って」ばかりでとにかくストレスが溜まっていた時に、初めて「大丈夫?」と声をかけてくれたのが2人目、井上です。
井上が恐らく最大の被害者です
元々井上と仲が良かったことを利用し、学校で少しベタベタしてみたりもしました。
挙句の果てに、私はInstagramのストーリーでわかるように愚痴を書いたりしました。
今思えば本当にバカですし、学級委員長の行いとは思えないです...。井上の事を諦めきれなかった私は、中田さんの悪い噂を集めました。
聞くところによると、中田さんは元彼と別れてからすぐ井上に転換したそうです。
そんな人に渡しておけないよ、と様々な人に愚痴をきかせ、クラスメイトを味方につけようとしました。
この黒歴史を墓場まで持っていくつもりでしたが、ここで吐き出せてスッキリしました。
人生詰んでる弱者男性達を死という結果で人生の苦しみから開放させてあげよう
彼らは社会の最底辺です
キモくてお金がないおじさんは安楽死させてあげよう
ハゲ、チビ、運動音痴、発達障害、精神障害、身体障害者、重度疾患持ちの男性は遺伝子残さないでください
京アニの事件はメス共が苦しみ焼け死んで最高だったな!
セクシー!!!!!!!
自分の特徴によって困る事が起きると猛烈に消えたくなる。普段普通でいられるようにバリア張ってるからこそ、配偶者や職場の人に「え?」って思われたとわかってる瞬間がつらい。人間関係持ちたくないというか持ち続けられないのはその理由。人間関係が希薄だから更に死にたくなる。
>>4063 名無しさん
こんなこと書いてはいけないけどそこまでいったなら、なりふりかまわず自分が生きるために法を犯す行動してもいいと思う。でもその前に市役所に勝手に住んでもいいと思う。瀕死で市役所で倒れれば流石に生活保護くれて面倒みてくれるだろ。
>>4064 匿名さん
すごいな。親が夢見るのもわかるよ。
でもあなたの人生なんだからやりたいことしたらいいと思うよ。
個人的には東大は色んなやついて面白いと思うけど。金儲けのスキル磨くなら早稲田?
生きてる意味なんかない。生まれたから死ぬまで生きてるだけでいい。
幸せそうな女性が憎くて刃物振り回したひとと、惨め人間の自分はなにが違うんだろうなって思うことはあるけど。
やはり欠陥のある人間には安楽死が必要なんだろうか。
死にたい理由は、お金がなくて生活ができなくなりそうだから。いざ死に方をまじめに考えると、なかなかベストなものがない。万が一助かってしまったらヤバイでしょ。
死にたい理由。
世の中には甘やかされて大事にされてもなお、弱音を吐いてかわいがられる権利のある人間と、愛されない選ばれない弱音も許されない失敗も理解されない権利のない人間が当たり前に存在するから。
かつ、それらが同じ条件と現実のもとで同じ空気を吸って生きていかなければいけないこと。
受験生とかしらんしにたい
>>4076 匿名さん
それでもいいと思うよ。もちろん法を犯さずに生きれる最大限の努力は必要だけど、それでだめなら仕方ないと私は考えるよ。自分が死ぬよりはマシ。
でも生活保護もらってたら自炊して節約したらなんとか生きていけるのでは?
家賃2万くらいのとこ探せばあるよ。
死にてえ。生きてんの疲れた。
いっそのこと殺して欲しい。。。
今入院中で退院できるはずだったのに更に入院1ヶ月延長と言われた死にたい。経済的にきつい。大部屋のストレス半端ない。1ヶ月後また入院延長って言われる気しかしない。
自分は発達障害で、昔は療育も専門家もいなかったため、親から過剰に怒られたり罵倒されたりしていた。
そして、戸塚ヨットスクールに入れてやると脅された事が、後に自分の一挙一動にかなり悪影響を与えてしまった。(ヨットスクールの極右思想こそ正しい人間のあるべき姿だから無理矢理自分もそうしなければいけない、など)
今は認知療法を受けているが、ヨットスクールのトラウマは骨の髄まで染み込んでるせいか、なかなか改善されず辛い。
親はこれについては何度も謝ってる。そして今は親とはうまくいってるし、場合によっては助けてもらうこともある。
が、「戸塚ヨットスクール」未だに苦しくて恨んでしまう。
更に、自分は幼少期?学生時代までよくいじめられており、かつ親にいじめられるあんたも悪い、その外見(筋肉・オーラ)がいじめられる原因だ、などと言われてきた。
そして、自分は30才素人童貞だが、童貞オーラが出てる(悪口ではない)と何回か親以外の人に言われた事があるため、いじめオーラ=童貞オーラと見なしてしまい、益々素人童貞コンプレックス&いじめ関連トラウマに悩まされている。
色々行動を起こしているが、一向に上手くいかず。
一生最底辺社会不適合者から抜けられず、自◯を真剣に考えてしまう。
早く死にたい
よく考えたら友達いたことないし
よく考えたらいつも楽しく会話できてるのって自分とだけだったし
生きてる意味ある?
早く死にたい
ダムに行く
>>4080 通りがかりさん
長期入院したら高額医療費なんたらが使えるのでは?まずは看護師さんから病院の事務に聞いてもらってみて。そういう制度市役所で手続きできる。申請書病院に書いてもらわなきゃならないから、病院が知ってる
私、”自殺”って、できない人。
ODも、したくはない。
でも、カウンセリングに回してもらった精神科には、28~30日で、
周期的に通うべきであると思って、通っている。
いつ死ぬかわからない世の中なんだ、と思ったら、生きるのが少し楽になった
感謝も共感力もない、ずうずうしく誰に対してもワガママ三昧で、ダラダラ生きてだれにでも寄生してのうのうと人の援助だけ利用して生きている人間のほうが長生きできそう
孤独で苦しい
自身に生きる強さが無い。困難に立ち向かえる心を持てないため生きていくのが辛い。特別夢や未来への希望もないため明日を生きる理由がない。
本気で消えたい 家族が嫌い 妹は全て私に責任押し付けて両親は私に暴言を吐く 反抗しても警察に通報してやるって言われる まだ中二なのに受験受験言ってストレスを貯めさせる 今日、ストレスで声が出なくなった 声が枯れるって感じというより息ができない 辛い 消えたい でも家族のせいで自分の人生が台無しになるのはやだ なんでこんなゴミ家族と一緒なのかな
自分が無能すぎて死にたい。
頭が悪い人のことを煽ったりしたんですかね?
あと頭がいいって具体的にどういうことなんですかね?
どういうのが非も苦もなく自由に他人に影響されることなく完璧に悪気もなく生きていけるコツなんでしょうか?
頭が悪い人のほうが多いらしいですが、自分だけが頭がいいっていうのも苦労が多いんですかね?