- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
いつか死ぬのに死に急ぐことはない。
そうそうそう。
そうでもない
末期癌何で
小さい嫌なことがつもりに積もって死にたくなってるから。来週ニュースに映ればいいな、
自死は記事にならないのでは。
肺癌ステージ4 前途真っ暗です
だから?
最近別のグループから1人私たちのグループに来て今3人でいるんだけどその子がもう1人の子と仲良くなって一緒にいるのに私はいない存在みたいな。むこう2人にしか分からない話をわざと?ってくらいしてくる。ほんとうざいわ。てかグループって面倒くさい。今までもこうゆうことあったしもう友達とかいらんわ。
嫌われてるだけ。
苛められっ子は独りでいるのが一番。
他者批判より自己改革しなきゃ、同じことの繰り返し。
もう駄目だ
どこで人生間違えたんだろう
きっと生れた段階から。
僕は生きてていいのだろうか?
生きるも死ぬも全て天命
根性なしのヘタレはもうだめだ
もう嫌。自分が情けないし、気持ち悪い。誰ともまともに話せない。消えたいよ、
だいたいこういう人たちは自分を悪く、悪く思って、評価を下げて考えているんだね。
もっとおおらかに評価すればいいのに。
末期がんとかの人にも言える?
ガンになったら治療に前向きに専念する人 と もう終わったと言う人とに分かれます。
末期ガンになっても生きようとする人は前に向いて生きている。頭が下がるよ。
さすがに私にできるか自信はないよ。
ならないと理解できないと思う。
誰にでも一度はくる 死
命は大事にしたい。
そうだね!
難病や重篤な人には、安楽死を認めてあげてほしい。
安楽死を認めたら 医者が儲からん
それはない。
それはないね。
人がダメになってくのってやだな
仕方がない それが人間の定めだから
善人は短命で悪人は長生きという。
ワシも聞いた事がある
どちらにしても
遅かれ早かれ人間は死ぬ
子供が親より先に亡くなる=逆縁。
何の意味があるのだろう。
人生に何もないから。持病が発症すると辛いのを繰り返す。
隣の芝は青いってやつ?
美人履くめぇ、パンティを履く暇もない。
モテすぎて(笑)
40代無職借金100万ひとりの人間として終わった
100万で へこんどったらあきまへん
その内 花の咲く時もありまっせ。
男40越えたらいつ死んでもおかしくないよね
人間40、またいつ人生、フィーバーするか分からないよ。
人間は気持ちが大事
仕事で強く叱責された。頑張っても認められない。辛い気持ちを分かってもらえない。上司とのコミュニケーションがうまくいかない。次から次に仕事がきて処理しきれない。それは甘えだ、みたいな反応。もうね、生きるのが面倒。全て面倒。
色々悩みがあるのが人
今の世の中本当にヤダ
成果主義でうっかりとろとろ考えている暇もない、せせこましい時代だ。
■胸部 ■消化管
脳腫瘍(成人)
眼のがん
頭頸部がん
口腔がん
唾液腺がん
鼻・咽頭がん
喉頭がん
甲状腺がん
副甲状腺がん
原発不明転移性扁平上皮性頸部がん
肺がん
胸腺腫瘍
中皮腫
男性の乳がん
一人ひとりが目一杯の仕事をこなさなくてはならなくて、できないと容赦がなく怒られる。
こういうの前の時代に戻らないものか。
いつか死ぬのに死に急ぐことはないばい!
毎日、生きてるのが嫌になった。知らない人にも悪口を言われる。
心の病を理由に学校で教師と生徒が私に対して嫌なことを言う。私をバカにする。もう生きてるの嫌。来年卒業なのに・・・変なヤンキーで勉強にやる気のない女の生徒が入学してきた。意味もなく笑ってる。私の悪口も言ってた。私とは友達になりたくないのは外見だけでNGとか言われた。年上に向かって何様だ。
>>457 匿名さん
そんな奴等のために死ぬなんて馬鹿らしい。
生きて、心の病を直して、少し良くなるだけでもいいから、悔しくても生きて、自分の人生を生きた方がいいよ。
人生には苦しい時と楽しい時があるからそう思ってね。
人生山あり谷あり、谷間あり、エッチ!(笑)
そうでもない。
還暦から新たな人生スタートです!
人間 遅かれ早かれ必ず死にます
だから色々悩む必要なし。
ええこと言うがな(笑)
どんなんやねぇ~ん!(笑)
お金お金馬鹿みたいにお金が欲しい
辛くなりました。自分を愛してくれる人が周りにいない。
生きている意味がわからなくなる。とにかく毎日過食して太るばかり。そんな自分にイライラするし、不安だ。
↑
その考え方 ワシにも良くわかる。
死にたいと思っても**ない
ある日 死にたくないのに交通事故に遭って死ぬ
これ全てその人の 天命
結局そこまでの命
死にたくても**ない、なぜなら生かされてるから。
と、言われた。
最近、生きてる意味を感じる。
ボランティアを通じ感謝されたり、励まされたり楽しい
知らない世界に飛び込んだ勇気と情熱が、まだ僕らに残されてる
生まれてからその人の寿命が始まり 寿命の長さは それぞれ違うもの こればかりは どなたさんにもわかりません
そうなのよ。健康管理してても、いつか突然ということがある。
これは不思議なもの
だね。
それでも健康にはご留意くださいませ!笑
寝てる時 突然心臓が止まり御臨終とかね
明日はわからないよ
そんなピンピンコロリは理想だけど難しいわ。。。
管に繋がれて長患い、
家族にも疎ましがられ、
苦しみも長期間。
が、一般的。
腹のそこから笑いたい
何もかもが嫌になりました。虚無感に襲われて苦痛の日々です。生きることへの執着もなく食べたいもなさえうかびません。喜怒哀楽もスイッチがなくなりました。生きてる実感がないです。ただ無関心。思考も停滞し、注意力も散漫になり昨日の事が思い出せないほどです。死にたい。死ぬことばかりで行動はできません。周りに迷惑がことを気にして哀れな死に方が出来ないのです。死んだように生きる無様です。無気力が最大の苦痛です。
↑
贅沢病ですね もっと人より頑張るように。
僕人生うんざり度だったら誰にも負けない自信あるよアホな世の中
結婚して、2歳になるかわいい娘がいて、幸せなはずなのにつらい。
からだがうまく動かない、顔もうまく動かない、なみだが止まらないときがくる。
もやがかかったような感覚になって娘の笑顔にも心が動かない
衝動的にまどから飛び降りたくなって身を乗り出すけどこの高さじゃだめだとおもってやめる
なんでこんなにつらい気持ちになるのかわからないこんなことでつらいなんて死にたいなんて馬鹿みたいなのにどんどん気持ちが落ちていくのがつらい
いろんな意味で辛いのは皆同じ
みんな顔で笑って心で泣いて必死に生きてます。
貧しさ負けた イエ 世間に負けた
貧乏人の家に生まれ それからの人生 他人様から白い目でみられ気づけば60をこえ それでも天命がくるまで生きていくのが人間で御座います。
私は最低な人間だ恋人も愛想をつかしたあんなに数日前まで大事にしてくれてたのに私の本性を知って変わってしまった人生で一番愛してくれる人だと思ったのに私が変えてしまった結局私は自分の幸せしか考えてない誰のことも幸せにできないもう何もしたくない誰にも会いたくない消えたい それだけ
ちこりん元気出しなよ。
明日は良いことあるかもよ?
みんな大根の葉っぱ
かじって生きてます
ワシはキャベツのヘタをかじり生きてます
そんな人稀
私は雑草を食べて生きています。
俺は親のスネをかじり生きてます
面白い(笑)(笑)
しかし、値の弟は還暦だけど親の不動産貸付会社の役員で年収二千万取ってるわ、親がビルやマンション持ってるから毎日ゴルフ三昧、北新地通いね。
もうだめだ もうたちあがれねぇ
人生良い時もある 悪い時もある
しかし寿命に逆らう事はアカン
結局 死にたいなら**ばいい
生きたいなら生きればいい
投げやりすぎ。
こんなとこに誰も本音は書かないけど。笑笑笑
死にたいと思っていても**ないのは
死神が背中にへばりついてないからと
死んだおじいちゃんに聞きました
悩みがないのに死にたいのが許されないような世界に希望を見出せないから、死にたい
↑
なら 勝手にどうぞ
一度**~とか叫んで逝きたいなぁ~(笑)
ポックリね
一度死んで戻ってきたい。
天気の子を観てね。笑
あまりにも単純に突っ走る主人公が怖い映画でしたねぇ。
アニメとか見ないわ
あまりにも突っ走り杉だよ。
俺は時代呪うぞ
↑
貴方はどんな時代に産まれても同じ事を言ってますよ(笑)
自分の人生がうまく行かないのは時代わ社会や他人のせいだ!!と自分のさに責任を感じない逃げてるバカ(笑)
ワンパターン書き込みバカニート週休が笑えますねぇ。笑
なら、一晩中笑ってたらどぉ?
↑
ガハハハハハ。そんなに怒るなよ(笑)
んだんだ。笑
いやいや、本気で悩んでる人もいる中でそんな心無い書き込みはあり得ないでしょ、本当に悩んでる人は他の掲示板に書き込むべきだと思うZE
死にたいわけじゃなくて消えたい、存在自体を消したい。
楽しい事そうでない事感動したことをたくさん繰り返してきて
生きるってキリがない。
ビッチに「**」と言われました
黄班変性症で目が見えずらく仕事がありません。だから死ぬしかないです。
毎日なんとなく死にたいって思って毎日なんとなく終わってく
死にたいと考える余裕があるだけ まだマシ。
クソ熱い35度の日、午後3時にばばと嫁と幼稚園の子外に出て遊ぶ。
死にたくてでたんじゃあないだろ。生きたい貪欲に遊びたいバカ一家もいる。
涙が止まらない。急に、ぼろぼろ出てくるからタチが悪い。トイレに逃げ込んで涙が止まるのを待つ毎日。精神科通院してカウンセリングしても何も変わらない。
起立性調節障害になって3年、学校にも行けずじまい。高校受験も控えているのに。嫌なことばっかな3年間。
バレーもっと続けたかった。強くなって強いチームに入りたかった。でもこんな身体じゃ無理で。
両親からの暴力とプレッシャーにも耐えられない。痣と傷跡ばっかりの汚い身体。クソ暑いなか長袖長ズボンで異様なあたし。もういやだ、終わらせたい。ぜんぶ、全て。誰とも関わらず、真っ暗な部屋で1人で泣きたい、1人で死にたい。カウンセラーに助けを求めても何もならなかった。結局は気休めでしかなくて。あたしが欲しいのは気休めじゃなくて休み。解放されたい。それでも、いざベランダから身を乗り出したら怖くて飛べなくて。意気地無い、情けない。こんなあたしなんだから、寝てる間に心筋梗塞でも起こして**ばいいのに。
努力しても否定されてばかり
空回りばかりでもう疲れた
10年以上何も報われない
↑
もう10年 頑張れ
上には上がいるように下には下がいる もっとひでえのいるから
人間 良い時もある 悪い時もある 心配ない
そうでもない。
幸せの量、運不運は、限りなく不公平だよ。
悪い時ばっかりだよ
いま高校一年ですが、幼稚園の年中の頃から「はやく死にたい」と思うようになりました。
実際、大学受験やあと数年出す生活費よりかは一刻も早く死んだ方が安く済みますよね。
こんな自分はやく消えればいいのに。
こんな狭い家で、人間関係に悩んでる自分が馬鹿馬鹿しい。
**、って毎日言うから死にたくもなるよ。
刺してやろうか、って脅してくるから刺されたくもなるよ。
いなくなればいいのに、って言われるからいなくなりたくもなるよ。
好きでいっているんじゃない。あなたのため。っていうけど、それって要は家に帰ってくるな勝手に死んでこいってことなんでしょ。
自殺する気はないけどいつ死んでもいいとかいう人の気持ちはわかるつもりだよ
死ぬ気になれば何でも出来る!!
そうでもない。
疲れてるだけで死にたくはねぇんだろ いつか死ぬんだから悔いなく生きようよ
おもろない。
輪廻転生信じてます!キリッ!!
ありません。残念ね。
鉄道人身事故が多いね。
運転手も目撃者も乗客も、トラウマになるらしい。
本当にもうだめだ
ダメよダメよ舐めだるま~(笑)
田んぼの様子見に行って、流されるなよ!
おらが田んぼだんべ~!
引きこもりの人いる?
ワシ引きこもり です
僕15年引きこもってるよ
知れや( `_ゝ´)
泣いても笑ってももう無理 人生終わった
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
死にたいって思ってる人に寄り添う気がない人は書き込みしないでほしい。死にたいって思ってる人にとっての言葉の重みは、健全な人よりもずっと重い、だから軽い気持ちで書き込む人はやめてほしい。
勉強に疲れた。寝ても覚めても勉強勉強勉強。
楽しいことがない。塾帰りのバスの中で生きる意味を考える、夜9:00~9:40分の間。
点滅する信号、道路を走る車、歩道を歩く人、殺伐としたバスの中、全てが感傷的に見えてきてなんで生きてるんだろうって思う。勉強せずスマホしてしまう自分が嫌だ。志望校に落ちる事で支えてくれた人を裏切ってしまうのも嫌だ。学校も勉強も嫌だ。人も今はあんまり好きじゃない。人に気を使うのも疲れたよ。
でもやっぱり生きたいと思ってしまう自分もいて、何がどうなってるのか、自分は何を思ってるのか、なにもかもわからないや。
人生はまだまだ続く。
後から思い返せばあの時の苦い経験も
すごく役立っているのよ。
もう少し辛抱すれば薔薇色の人生が
待っているよ、顔晴ってねぇ~!
晴れやかな顔で毎日過ごしましょう!
辛いときも笑ってみよう。
笑えば楽しい気持ちになるってもんよ。
死んで天国に行くとは限らん。
地獄に堕ちたら今より悲惨。
学生さんも辛いみたいですね。働いているおじさんも辛い毎日。
誰か車でぶつかってきてくれないかな、といつも思っています。早く死にたいです。
所詮は天国も地獄も作り話
>>571 受験生さん
辛そうですね。私は優秀な受験生ではなかったけど受験はつらかったなあ。生きる意味が見つかるといいですね。私はいい歳になった今でも生きる意味が見つかりません。そして人嫌いもそのまま。
でもいつか良い人たちとも出会えるから、今は耐えて乗りきってください。
乗り切ったところでこの世の中wでも生きてれば楽しいことも少しはあるよ
金の為に時間を売り、住宅ローンに苦しむも人生w辛いが食うには困らない。
生きることに疲れた。説明するのも疲れた。とにかく死にたいのに。死ぬのは怖い。いきることをなげだしたい
↑
投げたら楽になるぞ
貧しさに負けた 世間に負けた
幼稚園くらいの時から私の居場所はなかったんだよね。自殺未遂やリストカットも何度もした。死ななかった。自由がないなら死にたい。海外に飛び出した時は心から生きている気がした。でも仕事も辞めれない今の状況、死にたい、死にたいばっかり。薬を大量に飲んでみたけど、激しい頭痛と腹痛嘔吐で済んでしまった。死のうと思って**なかった今日。死ぬくらいなら逃げた方がいいよね、きっと。
この掲示板見ててほんとに救われた、
[No.584から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
ここに来る人達はきっとみんな本当に死にたい、けど生きたい。の人達なんじゃないかと思う。ここで励ましてもらおうとかそんなつもりもないけれど、自分と同じように死にたいと思ってる人達がいる、自分だけじゃないというのに救われる人もいるんじゃないかと。だから、死にたいと書く人達に**とか、生きろとか言わなくていいと思う。散々無責任な言葉を聞いてきてるだろうから。ただ、ここに来る人達もあなたのように悩んでいる。顔も名前もどこにいるか知らなくても。そして死にたいと思ってるあなたが書く言葉に救われる人もいるんです。
死のうが生きようが本人次第
私は今年59歳です。
今が一番幸せです。
そう思える人生ってステキでしょ。
今までが悲惨だったからよ。笑
だから今が人生どん底だと思えば明日から
幸せになるばかりよ、元気出しなさい!!
自殺と言うのは他人に相談して決める事じゃない 自分で決めるもの
高血圧 腎臓 糖尿病 人工透析 でも生きてます 病気には負けられん
心無い発言は無視していいと思う!
今大変な思いをしている人、一緒に頑張ろう!
今、九州の方々は大変な目にあっている
頑張って下さい
ワシの身体は病気のデパートや まだ生きてるぞ
段ボール生活の馬鹿ニート週休でも生きてますからあなたも大丈夫です!!
んだんだ!(笑)
DVモラハラ夫の攻撃に疲れました。
**!まだ死んでないんか!死んでないお前が悪い!
出ていけ!潰しても潰しても潰れないから徹底的に叩き潰す!家族を潰す意味が分かりません。子ども達の事があるからと頑張ってきましたが、もう頑張り方も分からないし死に方さえ分からない。死んだら迷惑かけると思うと死ぬことも出来ない。鬱状態になり動けない。どうやったら迷惑かけずに**ますか。もう疲れました。
家を出てフーテンの寅さんみたいに気楽にのんびり生きましょう。
そりゃいいね!(笑)
我慢せんと、この糞が!
と旦那に毒吐いて家を出ましょう!