- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
同棲して婚約していた彼氏と音信不通になりました。現在妊娠6ヶ月です。ライン既読がつかず、Instagramもブロック、電話にもでてくれません。
シンママになるか、堕胎するか。
よく考えて。
自分を責めても、他人を責めても、どっちも辛い時、この気持ちをどこに置けばいいのかわからなくてとても辛い。私は悪くないのに、私が悪い。もう意味がわからない。消えたくないけど、辛い。自分をボロボロになるまで壊したい。たくさんのものを壊したい。自分を理解
できる人がいなくて辛い。本当にだれもわかってくれない。孤独で辛い。死にたくないけど、自分を殺したい。
それを皆こらえて生きているんだよ。
あなただけじゃないことを念頭に置きな。
あなたと皆がちょっと違うとこは、
口に出すか出さないか、大人か大人じゃないかなだけ。
言わせてあげなよ。通常でないことが身の上に起こったんだろうよ。ここへ書くくらいいいだろうが。
通常じゃないことばかり人にやってると、
そのブーメランが飛んでくるんだよ。
卑怯な人ほど、
自分がやったことはコロッと忘れて、
辛い苦しい誰もわかってくれないと
喚き立てる。
空気みたいに扱われて**ばいいのにって言われて耳も聞こえない声も出せない何も出来ない殴られても抵抗できないし死んだ方が楽なんじゃないかなんて思って当たり前じゃん。でも生きたくて必死に生きてる。人がどうだから死ぬなとかこれからきっといいことがあるからとかそんな周りとか未来なんか見てられない。自分で精一杯。助けて欲しい。
誰も助けてあげられない。
自分の人生は自分でカタをつけるしかない。
それが乗り越えるということ。
だれも人の人生を取って替わることが出来ない。
あなた自身が道を開くしかない。
それでも死にたいほど苦しいなら
それは**ばいいと思う。
誰も止められない。
死んで学ぶ魂もあるから。
死を欲してるならそれもしかたのないこと。
全ては自分自身が選択することなのだから。
誰もあなたの人生を取って代わることは出来ない。
誰かに何とかしてもらいたいのはただの依存で
その場しのぎの甘え。根本的解決にはならない。
死んで花実が咲くものか。。。
私の家族の愚痴なんですが聞いてくれると幸いです。
私には弟がいるのですが母と父は弟が生まれた時から私と弟を差別するようになりました。弟との年の差は6歳で、私が母に甘えようとしてもわざと目の前で弟を抱きしめたり私の要求だけを無視したりされます。恥ずかしながら中二にもなって母のことが大好きです。弟が生まれてからずっと甘えられなかったせいか最近赤ちゃん返りが酷くてすぐ寂しくなってしまいます。だけど弟だけ甘やかされて精神的に追い詰められ今週にでも自殺しようかと考えています。
母の事は何をされても言われても好きなのですが父親の事は嫌いです。よく手を上げるし自分勝手で、2回もギャンブルで借金をして自分の気分が悪かったら子供に八つ当たりするクズです。
私は弟と差別され続けたせいで弟のことがどうしても好きに慣れません。殺したいです。ついつい注意したりする時に言い方をきつくしたり軽く突き飛ばしてしまったりします。ティッシュを丸めて投げただけで母は私を蹴ってきます。母と父は弟になんの注意もしないのです。
私はそれがどうしても嫌でつい手が出てしまいます。自分を抑えきれません。ついには虐待だとまで言われてしまいました。そんな大怪我をさせたことも無いし、手を上げると言っても軽くつねってしまったり押したりするくらいです。
学校でも友達が少なく、人の目が怖くて、人が沢山いる所に居るとよってしまうので保健室登校です。私にはもう居場所がありません。やっぱり死ぬべきなのでしょうか。死にたいけど痛いのは嫌で、それでも死にたい。生きるにしても居場所がない。死にたい。
兄は40手前でアルバイト(元引きこもり)父は母が死に浮気相手と再婚。
夫はモラハラ気味。
もう死にたい
家族が崩壊して15年 父が脳梗塞で倒れ 兄は他人を殺めて
堀の中 そのうち弟が原因不明の病気なり 植物人間状態 看病に疲れた母も突然 家出 毎日 毎日 途方に暮れてます おれも鬼になり この環境から逃げたい そんな毎日です
みんな他人のせいにするけど今自分に起こっていることは過去に自分が蒔いた種のせいなんだよね。
本当に嘆いて良いのは交通事故で急に愛する妻と子供を失くしたあの男性くらい。神も仏もあるものかと思うよね。
んだね。
神も仏もいないのかと思うようなことが大杉。