- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
密林でベストセラーで売ってる綿ロープってどうなんでしょう。もう色々と苦しいのでお守りがわりに買おうかと思うんです。結び方も意外と簡単ですし、イザとなったら実用性高そうだなって。
今日も暑いで 大阪でも最高温度36度も上がるらしいで。
今までパートだったのですが
自宅テレワークになったら長く働けるようになり、結果、正社員に格上げされました。かえってコロナラッキーです。福利厚生退職金有給休暇など全て付きます。コロナさまさまです。不安定なパートから安定した正社員になりおかげで死ぬことも考えなくなりました。
人生にはいい事もあります 頑張っていきましょう ちなみにただ今の体感温度 大阪で32度です。
頸動脈を止めると意識を素早く落とせるらしいので、やはり足がつかない方がしっかり負荷がかけられて苦痛も少なそうですよね。なかなか丈夫なところって室内に無くて困りますね。
正社員さんか・・・・・
うらやましい(´・_・`)
生きていればいいことあるのかな・・・・
病気のオンパレードの自分、せつないな…
頑張ってくださいね
今やっている仕事が好きじゃなくて、かといって辞めるのも面倒だし全部捨てて逃げちゃいたい、に近いです。
会社の内外で人と関わったりとか、報連相とか、今まで自分はできると思っていたことが全くできなくて、ああ向いてないんだなあ、と思ってしまいました。
やる気もないから上司に詰められるけどこっちはやりたくないんだとか言えないし、かといって辞めるとなると引継ぎで余計に自分の仕事の雑さが露見するのも嫌で、みたいな。
死ぬのも怖い 生きるのも怖い もう終わりだ
死にたい
意味とか理由とかない
死にたい
消えたい
最近ヒメさんをお見かけしていませんが
お元気にされているでしょうか・・・・・
少し気になってコメント残してしまいました
心配してくれてありがとう!
みんな書きたいことがあるんじゃないかと思ってちょっと遠慮していたわ。
今日またイケメン事件簿があったのよ。
店員さんのイケメンくんに以前よくしてもらって、今日もお店に行ったらレジにいたの。
チラ見して商品を見ていたらイケメンくんがいつの間にか目の前に現れて…
目に入ったので…と近付いて話し掛けてくれたの!!
お客さんに勧奨するようなお店じゃないのよ。
相手もマスクだからよく聞き取れなかったけど、とりあえず特別に挨拶に来てくれたのがわかって、ニコニコしておいたわよ♪
三浦春馬くんのミニチュアっぽいの。吉沢亮くんに似ている☆
はぁ~プライベートで家に遊びに来てほしいなあ。
というわけで、今日はちょっといい日でした。
ハマザキマリアさん、自殺したのね。
今まで知らなかったけど、とても残念。
いきなりマリッジという恋愛ドキュメンタリーもどきをやらされていたのね。
若くてきれいなのに、なんで変な男に出会っちゃったかな。
男のブログを見たらムカついて。ブログにはお前せいで死んだと書かれた投稿があり、いいねがものすごかった。
男のくせにブログにウダウダ書いてプライバシーの侵害。
あんな男、クソだから。相手にしなきゃよかったよ。
こうしてそれなりに年を取るとおかしさ、くだらなさがわかるけど、若いと目の前のことがすべてになっちゃうのか。
あの男、故意か無意識か、人を傷つけて自分が優位に立つ最低な言動をする。
やっぱり人間って悪魔もいるわよね。
それ、悪魔だからと誰かが教えてあげられたら助かることもあるだろうに。
同じ人間だと思うから傷ついて嫌になるの。
てめぇやキサマとは違うんだよ!と割り切るべし。
弱気になったらダメ。気をしっかり持たないとね。
半沢直樹に出たばかりの31歳女優は病死したのね。
最近、若者がよく死ぬわね。どんどん死ぬ。
三浦春馬くんやハマザキマリアさんは美形でしょ。
恵まれた容姿に生まれて自ら死ぬなんて損よ。
かくいう私も、恵まれた容姿に生まれて親に感謝しろと親自身から言われたけど(笑)今になってなるほどなあと思う。
ブスがシンデレラストーリーで結婚しているのよね。
自分の将来、見てみたいじゃない?何もなかったらそれもよし。
一発逆転ホームランがあったら楽しいわよ、きっと。
それまでの苦労も吹き飛ぶといいわね。
唐突にやらせなくなった時にここを見つけたので少しだけ。
18の頃に両親が借金を残して蒸発約1200万程度
当時は馬鹿だったので住む場所もなくなり
頼る親戚もいないから大阪の西成で同性に身体を売りながら2年ホームレス生活をしてた
身分証明書も親戚もいないので家も契約できずに、仕事もできない時に
たまたま知り合った優しい人が
「貴方はまだ若いし、汚いものは見ないでいいし、しなくてもいい」と言って東京で一緒に住むことになった
そこから3ヶ月は幸せに暮らしてたけど
先々月の7/20日にその人は自殺して亡くなってしまった
僕にとってその方は生きる理由だったけど
その方にとって僕は生きる理由にならなかったのかなと悲しくなってるのも束の間
契約主がいなくなった賃貸は再契約するか解約しなければならないので
貯金も職もない状態で住む家がなくなったのでまた大阪に戻ってホームレス生活をしようと思うのだけど
生きてる理由がないので今なら間に合って一緒に居られるかなと思ってしまう。
>>2316 口コミ知りたいさん
ホームレスになった人が無料で宿泊できる施設があってテレビ局の人が都庁の担当者に連絡して助けてあげるのを放送していた。
今いる場所は新宿には近い?行ける?
行けるならば私が先に電話で問い合わせるよ。
ここに書くと他の人に先を越されるかもしれないけど。
その人は寸前で助かったらしい。
警察署の生活安全課に事情を話すのも手段。警察署がわからなかったらまずは交番で聞いて。交番だったらそこら辺を歩けば見つかるわよね。
とにかくまわりに触れ回って悪あがきして。
死ぬ気だったら何でもできるでしょう?
あの世のことは誰にもわからないわ。間に合うか、一緒になれるか、なんて。
だって、その人はつい最近知り合っただけの赤の他人だもの。
ただ、この時期に新宿に行くのはコロナ感染のリスクが高い。
そもそも死にたいならば問題ないけれど。
もちろん役所の窓口に相談でもいいけど、よく門前払いにするケースをあるようだから、それで諦めたりがっかりしたりすると良くない。
皆さん大変だね
親の借金で親は死んだわけでもないのに子供が背負う理由がわからない。
死んだならば相続となり、相続を放棄する手続きをすれば良い話だけど。
ヤミ金ってやつなのか?
法律関係のことだったら法テラスというものがあって無料で弁護士相談できるし、担当する弁護士は良心的だから、裁判になった際のお金のことなども相談できる。
せっかく優しい人が抜け出すように導いてくれた、その最期の優しさに応えて生きなきゃいけないと私は思う。
少なくとも西成に戻ってはいけない。そこに戻ったらループループよ。永遠に抜け出せない。
それより社会勉強だと思って役所、警察、福祉施設、いろんな行政に体当たりして賢くなるのよ。
人間、努力しなければ明日はなに
菅も二階の安倍路線を否定されたくないから石破にさせたくないんだろ。
安倍一強から菅一強へ居抜きで部屋を受け継いだだけやん、これじゃ。。。
安倍政権の継承。つまり菅になっても忖度続行。むしろその色が強くなる。
死にたくなるよなー、これじゃ。いつまで続くんだ。この忖度様式。
忖度の神様 菅ちゃん
す が ちゃん!
そ ん たく の かみさま
きっと だれもが かんじてるーーー
す が ちゃん!
じんじ で おびやかし
このひと でしょう かーーーー♪
忖度の神様にスリスリが始まりました
官房長官は誰ですかね 副総裁と幹事長はそのまま さあ椅子取りゲームが始まりましたね
死んだ方が楽だ
もう引退したい
死にたいんじゃない 疲れたこんなのずっとつずけていく自信ない
死ぬ気で何事も頑張れば全てが達成できます
気持ちはよくわかる。
でも、私は、どうせ死ぬなら、、と考えるかな。
どうせ死ぬなら何かの役に立つ、何かのためになる、何かを成し遂げる、何かにチャレンジするほうがいいんじゃない?
例えば、前澤企画の死ぬかもしれない宇宙ロケット乗員に応募するとか。
宇宙から地球を見たら、そりゃあ、ちっぽけよね。
わけがわからないスケールで死にたいと思った自分すらわからなくなるでしょうね。
春馬くんが亡くなった日が事務所の契約更新日という噂がある。
契約更新せず独立のような計画を立てていたとか。
カネにならないから、それで消されたんじゃないかと。
やっぱりね。ちょうど手越祐也が事務所やめてハジけていた時期だったから。
しっくりくる。
彼、自殺するほどバカじゃない気がするの。
仮に精神面で病気だったとしても、こらえるだけの力はあったでしょう。あれだけ学び尽くしていたら。
ねぇ、何があったのかしらね。
若手芸人がんばれ
インスタに小栗旬との写真をアップ
小出は2日、自身のインスタグラムを更新。俳優・小栗旬とその兄で元・俳優の了さんとの3ショットとともに「Yeah brothers. I was so happy that I could reunite with you guys」と英文をアップ。再会を喜んだ。小栗とは映画『キサラギ』('07年)で共演、小栗が初めて監督を務めた映画『シュアリー・サムデイ』('10年)では小出が主演を務めるなど、関わりも深い。 「小出さんは2017年、未成年との飲酒・交遊が報じられ、無期限の芸能活動停止を発表しました。その翌年に所属事務所との契約が終了し、その後はニューヨークに渡り、演技の勉強をしていたといいます。国内の芸能活動再開となるのは約3年ぶり。来年公開の映画『女たち』に出演することも発表され、再開を待ち望んでいたファンからは喜びの声が上がりました。そんな中で公開された小栗さんとの写真には、早くも再共演を望むコメントが多く寄せられてましたね」(スポーツ紙記者) だが、そんな期待の声が上がる一方で、 “まさか”の批判の声が小出に向けられる事態となっている。そこで名前が上がっているのが、今年7月に亡くなった三浦春馬さんだ。 その理由は、小出がスキャンダルを起こした2017年まで遡る。 当時、三浦さんは英国へ留学中だった。小出は数々の作品を控えていた売れっ子だったが騒動のせいですべてが白紙となり、(当時の)所属事務所は出演予定だったドラマや映画の代役探しに追われることに。 「その中のひとつ、小出さんが降板となった主演ドラマの代役に選ばれたのが、三浦さんだったといわれています。ただ、ほかの作品については代役の発表がありましたが、こちらは正式に発表されていません。その時期に三浦さんが半年ほど予定していた留学を3か月で切りあげて帰国したことから、“穴埋めのために、三浦さんは留学を中断せざるをえなかったのでは”という憶測が広がりました」(芸能リポーター)
留学帰国後、『週刊女性』(2017年11月7日号)のインタビューでは「短い間でしたが、語学学校に通って大好きな演劇を見たりワークショップに参加したりして。すごくいい経験になりました!」と、とびきりの笑顔で振り返っていた三浦さん。 しかし、先月掲載された『文春オンライン』の記事(『英国留学時代のルームメイトが振り返る、三浦春馬さんの衝突』)によると、同年の留学中、事務所から直ちに帰国して仕事現場に戻るよう言われ、涙していたという三浦さんの姿がルームメイトによって明かされている。 「いろんなタイミングが一致することから “三浦さんはもっと海外にいたかったのではないか”という話になり、“最後まで留学できていれば、あんなこと(自殺)にならなかった”という憶測にまで広がっていきました。その話がどんどんひとり歩きしていき、まるで小出さんの不祥事が三浦さんの死に関係しているかのような声が一部から上がるようになったのです」(前出・芸能リポーター) 小出が小栗とのショットをインスタに上げたことを報じたニュースサイトのコメント欄を見てみると、実際、こんな批判的な声がずらりと並んでいる。 《留学を続けられていたら、三浦春馬さんの自死の結論が変わっていたかもしれないと思うと複雑です》 《馬車馬の様に働いて、働いて、死を考えさせられる役ばかり向けられて、春馬君の胸中思うとほんと切ない》 《何でこんなヤツを庇って春馬君が犠牲にならなければならなかったのかっ!》 《小栗兄弟より、三浦春馬さんに対して何か思うことはないのかな》 《春馬君を返して欲しい》 いまだに三浦さんの死を受け入れられない人は多い。受け入れられないからこそ、何かのせいにしたいのかもしれないが、小出にとっては飛んだとばっちりにようにも思える。そして、ここで名前を出されてしまう三浦さんを思うと、少し気の毒だ。 だが、怒りの矛先が小出に向けられているのは、それだけが理由ではないよう。 「三浦さんは生前、小栗さんのことを兄のように慕い、小栗さんもまた弟のように三浦さんを可愛がっていました。そんな小栗さんとのショットを、三浦さんの四十九日を前にインスタにアップしたことで“無神経だ”とさらにファンたちの怒りを買ってしまったようです。中には小栗さんを嫌いになったという人まで出てくる事態に。 芸能人への誹謗中傷が問題視される昨今、こういったコメントに対し、三浦さんはそんな負の感情の連鎖は望んでないという声や、 “ネットの闇を感じる”“その言葉が誰かを殺すことになるかもしれないことに気づいてほしい”といった声もあがっています」(前出・スポーツ紙記者) 3年という歳月を待って復帰宣言した小出。再出発を誓って早々、前途多難といったところかーー。
確かに。小出恵介がこのタイミングで出てきて不可思議だったら、
まさかの、、、
世の中の人々、鋭いよ。納得した。
春馬くんは犠牲者ね。
小出は春馬くんが代役をつとめたことをわかっているはず。
ヌケヌケと悲しむ様子もなく何のつもりだ。
まるで自分の出番がやって来たかのようだ。
小出は永久追放でよし。
小栗が事務所の社長になる話を見たなあ。
小栗、春馬くんの死について、何か知っているんじゃないか?
小出、小栗兄弟の3ショット写真、ヤバイやつの顔だよ。
春馬くん、脅しにあっていなかっただろうか。
チンピラやチーマーだね。
世間の人々も皆同じだと思うけどリアルサスペンスドラマ殺人事件の謎解きをしている状況なのよね。
当分続くでしょうね。納得できないから。
そうだ、死にたい人が見るスレならでは、
三浦春馬の死は理解できる、できないなどあったら教えてほしいわ。
私の場合、死にたいのに理由なんてない。
衝動的な自殺ならわからないが、慢性的に死にたいと願っている人は理由なんてなくなっているのではないだろうか。
生に絶望している、というよりもただひたすら生きるのが面倒だ。
朝起きたらどうして目を覚ましてしまったのかと思う。
食事をすれば、栄養を絶てば**るかな、と思う。
常に死にたいと思っていて現実なんてどうでも良い。
天国があるなら働かなくていいかもだけど人と関わりたくないから面倒だなと思う。
死後の世界すら望まない。
ただ穏やかに眠っていたい。
芸能界って、あれでしょ?
純日本人すくないよね。
だから、19歳の時に農業とか言ったりしたのだと思う。
自分が自分がの世界で人のことを考える日本人の優しさは、辛かったと思う。
こうやって、何も悪くない純日本人が死んでいく。
辛かったよね。
日本人はお人好しだからやられちゃうのよね。
その時大事なのは日本人同士の団結、結束。
公共の電波なのに外国人ばっかりが出演していてがっかりするわ。
芸能界は水商売と言うから普通の日本人はなかなか寄り付かないのかなあ。
あからさまにハーフタレントや本名外国人のアジア系が多い。
癒し系ホイミスライム以外いらない
三浦春馬さんはずっと前から死にたいと思ってて、30歳になったら死のうと決めてたんじゃないかな…
そんで、30歳になって自分の中の限りが終わって、その日を迎えられたんじゃないかな
私は死に損ねたから、不謹慎といわれようが羨ましい気持ちがどこかある。
私も早く其処へ行きたい
>>2349 生きてて恥ずかしいさん
なるほど~あるある~~
さすが気持ちがわかるのね。
だって、インスタで誕生日を迎えた時、無事にと言ったもの。
そして、いつも、気にかけてくださっている方、と言っていた。
そうか。じゃあ、やっぱり自殺でいいの?
カネ恋の番宣で涙ぐんで見えて。
じゃあ、なぜ18日のタイミングだったか、どう?
やけに中途半端じゃない?
明るみになることが清いのか発言が何を意味するのか気になっている。
東出のことじゃないんじゃないかと。
例えば、伊勢谷の大麻。伊勢谷は長澤まさみと付き合っていた。長澤まさみと春馬くんは共演していた。
春馬くんは通報したのかしら?通報を誰かに進めたのかしら?
明るみってそういうことじゃない?普通。事件のことよ。
娘に先だたれた婿の俺
安倍晋三がまた入院したそうだ
もしかして死神様が付いたかも
>>2353 匿名さん
総理辞職会見で、がんだと思った。
だって、また同じ潰瘍性大腸炎になったら官邸で倒れ死ぬまでやり遂げると言ったんだもん。
余命もあやしいがんなんじゃないかと思った。
彼は悪くなかったのか、妻やまわりが悪かったのか、よくわからないけど、死人が出たことは確か。
その報いがあるか否かはこれからの生存次第でわかるかしらね。
昔から悪が栄えた事はない静かに成仏する事だ
がんならがんと言えばいいのにね。
言うのかと思ったら言わないから。
言えば納得するのに。
もしや本人には知らされていないのか?
知っている人には今さらかもしれないが、春馬くんが搬送された済生会中央病院は闇社会では何でも自殺として処理してくれるということで有名らしい。
>>2360 匿名さん
もっと前に白髪であれ?と思った。
今まで見事にびっしりの黒髪で年齢からは信じられなかったから。
どうやら春馬くんの死と安倍の辞職が関係している説もある!
なるほど、春馬くんは、国力について言及していたのよね。
私はボキャブラリーの使い方をちょっと取り違えたのかと思ったけど、
春馬くんは賢かったから間違いではなく、
本当に国について考えることがあったのかもしれない。
国の何かを知った、か。
安倍が春馬くんの件で悲しそうだったらしい。
おかしいな。
安倍さん、演説見たが全然やつれてない。
親父も死んだ 恩人も死んだ 次は自分の番だ
ぬあ~んか、とんでもない近所のじいさまが総理大臣になったなあ、、、
私のほうがマシなんだが。
お笑い草だ。
いつ解散する気だろう。今月解散していいぞ。
誰が大臣になっても大したことしてくれないだろう
36歳女優が死んじゃったねえ どうか安らかにおねむりください
黙って見てりゃどーでもいいような者ばっかり生き残ってよう
26だけど死ぬことにした。
過去のトラウマがフラッシュバックする
一生変わることが出来ない。
これ以上生きていても幸せになることはない。
普通の26年間じゃなかった。バイバイ
生きる意味を見失ったのね。
私だって、わからないわ。
今、自殺がものすごく増えているらしいね。
私も決して幸せじゃないから自殺を止める説得力なんかない、
むしろ同調するほうが合っている。
だけど、バイバイじゃないでしょ。
26か。戻りたいわ。27で好きと思える人に出会ったから。
戻ってやり直したいわね。
無責任な言い方だけど生きてさえいりゃなんとかなるよ本当に死んでどーする
それを考えると私もみじめね。
結局、その後の人生、楽しんでいないんだもの。
何やっているのかしらね。死にたくもなるわ。
春馬くんが亡くなったところを見ると人生なんてそんなものかもしれないわね。
つまらないわね。だから簡単に捨てるのよね。
2369です。コメント有難うございます。
全てに自信がないです。
この先のこと考えるのも嫌になりなら死を選択したら何も考えなくて済むかなと思いました。
安楽死みたいなものね。極楽浄土の世界ね。
この先のことを考えたら嫌になることばかり。
死を選択したら何も考えなくて済むことは済むよな。
26だと今からだが、
今からわんさか嫌なことばかりの人生が待ってることは間違いない。
>>2376 ヒメさん
瀬戸内寂聴も男に翻弄され続けの人生に嫌気がさして死のうと思ったらしいが
自ら死ぬ勇気がなくて、生きながら死ぬことを選択した。
つまり出家だな。安楽死=極楽浄土=出家。ぼんさんになる。
の割に、
瀬戸内は京都の寂庵という絢爛豪華な広ーい家に住み、かわいい秘書を雇い
肉も魚もお酒もガンガンイケて、財界人を子飼いにしてて
世捨てたはずの世捨て人のやりたい放題、これがほんとの極楽浄土。
正社員で働いても4回も転職を繰り返して
まともに働けない。
パートに転職しても一ヶ月で辞めた。
働くのも向いてないから死んだ方がいい
ほんとうに働くの向いてなさそうだね。
これから先嫌なことばかりが待ってることは確かだし
死にたくなるのも分かるわ。
私も出家と変わらない。男がいないんだから。
そして、修行をしているということか。
修行か。
なら死ぬわ
掲示板で張り合って死んだらバカよ。
>>2383ヒメさん
そだよ。この世のすべてのことはつまらない修行のようなもん。
ただ、出家した方が男が出来たりして。
だって寂聴センセ、周り男ばかりはベラしてるイメージじゃん。
奇々怪々の人生のパラドックス。
出家すると財界政界芸能界の迷える男どもが寄ってくる。相談という名で
じゃんじゃん寄ってくるよ。出家した方が縁が湧く。
生まれてきたのがそもそもの間違いだったな
死んでやるよ
間違いかどうかは親に聞くべし。
間違ってできた子ってのは居ることは居るな。
死にたい
親に聞いてもそもそも親も正直に答えないとダメだよな。
死にたい死にたい死にたい
働くのも向いてなさそうだし26だと今から困難だらけの人生が待ってるしな。
正直、歯を食いしばってでも生きろとは言えねーな。
うるせえよてめえに何が分かるんだ
さっさと消えろ
死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ
今の世の中、愛がない。
ロボットみたいな人間の中で生きていくのは、辛い。
2398 匿名さん
あなたが愛を与える人になればいいよ
苦しくない死に方 痛くない死に方