- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
30ページ覚えるなんて偏差値80じゃないと出来ないな。
バカはぜってぇ出来ない。
太陽の子、見ないとなあ。視聴率、いくかしらね。
やっぱり自殺だと追悼番組しないのかなあ。
毎日しつこくて申し訳ないけど三浦春馬がすてきすぎてダメなんだよねぇ。
この思いは何だろう。わからない。恋みたい。
歌やダンスより芝居を好んでいたらしいけど、歌がいい。
彼は歌手一本でやってこれたはず。
歌うと彼の魅力が全開になる。
役者だと演じるから不細工にも変身する。それで彼の魅力も変わる。
まさに尊いねぇ、命って。もう戻らないから。いないから。
死んで花見が咲くものか
ほぉー
花実らしいよ!
そんな言葉があるのか。
どうしたんだろうね。何があったんだろうね。
どうもしない、何もないかもしれないけど。
やっぱり釈然としないから公表してほしいよね。
別にLGBTでも公表して良いと思う。今は人権として守られた時代で隠すほうが偏見になる。
そうなんだ、性別に苦しんでいたんだとなれば、また社会が変わる。
小泉純一郎が女を死なせてしまって隠蔽したらしいが、そういう類いの話でなければ良いけれど。
日々、死にたい願望はあったかもしれないが、願望だけで、実行はどうなのだろう。
どうしてクローゼットなのかしら。リビングやトイレ、風呂場でもいいのに。
半沢22%だったね。微妙具合が惜しい。5違った。2追加するあたりはよかった。
クローゼットって、隠れるか、隠されたか、じゃないのかね?
よく犯人捕獲の時、警察が乗り込むと切羽詰まって飛び降りたりして死ぬ。
誰かが来て隠れて切羽詰まって死んだか、誰かが来て何らかの理由で死んで隠されたか。
マンションは防犯カメラに限界があるから個々の家の訪問者まではわからない。
犯人がいれば、来訪者映像も削除するだろうし。
明日もよろしくお願いしますと挨拶したらしいのに。
そんなウソ言うの?お疲れさまでいいのに。
三田警察署の刑事の評判って聞いたことない?
再捜査してほしいなあ。
自殺の断定があまりにも早すぎた。国民的ニュースなのに。
たった数時間で断定した。急ぎすぎている。
急いてはことをし損ずるというからな、もし。
また、こんなエピソードも。三浦さんが住んでいたマンションの住人は、
「エレベーターで何度か見かけました。先月も夜中に見ましたよ。会えば挨拶もしてくれてね。ウチの息子が新橋で居酒屋さんをやっていると伝えたら、1度だけ実際に行ってくれたらしいんです。忙しいでしょうに、律義だなって印象に残っています。せめて安らかに眠ってほしいです」
多くの人から愛されていた三浦さん。訃報から数日が経過した今も、三浦さんの死を悲しむ声は絶えない――。
↑
こんなイケメン芸能人、いないよ、、
芸能人なのに居酒屋まで行ってくれるの?
天皇が公務で出向くみたいに。
In the closetがゲイであることを隠しているだからゲイだ、ではないと思う。
彼はとても頭のいい人だったからdying messageを残したと思う。
ゲイを隠している誰かが犯人、もしくは
隠すことを強要されて死に至った。
死にたくなくてもみんな死ぬんだ
ミミズだって オケラだって
アメンボだって
みんな みんな みんな死ぬんだ
死にたくなくても
なるほど
でもできたらアメンボに生まれて
水中を泳ぎ人生を終わりにしたかった
死にたくなくても死ぬときは死ぬんだ
春馬くんはね、ウチの店に10年ぐらい通ってくれていました。それがここ1年ほど、まったく来なくなっていた。ちょっと心配になって、春馬くんのマネージャーさんにメールをしたばかりだったんです。 春馬くんが元気ないなら、ウチでパンづくりでもして気分転換をしたらどう? って……。ちょうど亡くなる2週間前のことです」 そう静かに語るのは、パン屋の男性店主。メールの返事もなく、心配していた矢先の訃報だった。 「春馬くんのマネージャーさんが7月22日に来てね。春馬くんが好きだったシナモンロールを10個、買って行かれました。春馬くんへのお供えと、事務所のみんなで食べて供養するためだそうです」 店内には三浦さんのサインや、夫婦と三浦さんの3人で撮影した写真が飾られている。いつも笑顔でパンを買いに来ていた三浦さんから“お父さん、お母さん”と呼ばれて親しい間柄だった。 「ウチにはたくさんのタレントさんに来ていただいていますが、その中でも、ウチの妻は春馬くんを特別にかわいがっていたんです。だから……」
↑
まず、みんなでパンを食べるってどう思う?
びっくらこいたわ。お供えだけでいいっしょ?
食欲あるのかい、喉を通るのかい、普通じゃない神経している。
供養になるの?
それで、あのマネージャーは春馬くんにちゃんと伝えたのか?
握り潰したと私は想像するし、尋問したい。
お父さんお母さんは直感でわかったのね。
本当は、この愛情に救われたはずなのに。
くそ食らえ!
春馬くんほどの律儀な人だったらメールを知ったら必ずやパン屋さんに連絡する。
あのマネージャー、許さんぜよ。
人は必ず老いる
皺が増え艶は無くなり髪や歯も抜け記憶もなくなりそして死に腐臭を放って腐っていく
それが嫌だったのか?
でも老いに狼狽する人間や、仲間に老いを隠しながらも結局は群れについていけず他の生き物の餌食となるどうぶつを眺めながら楽しむ神のご意志に背いてはならない
我々は神の慰み物なのであるから
生きよ、全人類
神を楽しませよ
亡くなる数日後には、ダンサーの友人と食事に行く約束をしていたそうなんです。そんな人が自殺をするなんて、本当に考えられない……」(同・芸能プロ関係者)
↑
私だったら、死ぬ気だったら約束しない。
コロナで断るのが普通だし。逆に、よく約束したよ。外食か。
自殺で片付けて良いのかしら。
辞世の言葉もないのに。
本当に自殺なの?
彼に消えてほしい人物を洗い出す必要がある。
例えばね、彼は襲われたの。体の関係を迫られたの。男にね。
そして、逃げたか、事が終わったかして、口封じにやった。
または、やられて汚らわしさに絶望して自殺した。
私が刑事だったら室内の体液のDNA鑑定をする。
任意で鑑定する相手は決まっている。
刑事になればよかったわ。
そういえば、このコロナ就職難でCAを諦めて警察官になる女性がいた。
良い選択よ。
私に務まるとは思えないけれど、こういうことがあるとやはり刑事になりたいから。
やることなす事すべてが裏目に出てしまうから
もうこの世にいないほうがいいなと思っている。
生きてなければならない理由なんてあるのか。
もう何も考えたくない。ずっとねてたい。
永遠に。
フツーに寝てりゃいいじゃん?あえて死ななくても(笑)
会社の嫌なやつら、早くコロナで死なないかしら。
春馬くんの死亡の不自然さはマスコミが一番認識していたんですって。
普通は亡くなった詳細を報道しない決まりになっている。
なのに首吊りであると各社が報じたのは、そのおかしさを伝えるための手段、苦肉の策だったらしい。
知らなかったよ。
首吊り自殺と報じられたら、決定かと思った。
これで終了するのかしら。これでいいのかしら。ひっかかるのよ。
私は最初、自殺を信じた。
でも、日を追うごとに違う気がしてきた。
死にたい死にたい死にたい
もうひたすら死にたい
いつかなんて待ってられない今死にたい
いつか死ぬ それって無責任過ぎない?
自殺する人は必ず死神が付いている
一度つけば人生が終わりです 何故もくそもない必ず逝きます。
死神がつけば生きる気がなくなるらしい
寿命も短縮されるらしい 怖いよ。
つらい、出るのはため息ばかり、気分転換に散歩でもしたいけど他人が怖くて外に出られない、車の音も怖い、消えてしまいたい。
私が虫を怖がったら父が
虫のほうがこわいよ!お前は虫の何倍も大きいんだからって。
そんなものよ。
お互いさまね。
終戦記念日の8月15日に放送される第二次世界大戦下の日本の科学者の物語。研究に没頭する主人公の学生・石村修役を柳楽優弥(30)が、弟の裕之を三浦さんが演じた。 「三浦さんの鬼気迫る演技が話題となっていますが、衝撃的なのは劇中で〝入水自殺〟のシーンがあること。未遂には終わりますが、何かとシンクロする部分も多く、ネット上では『見る前には心の準備が必要』との意見も散見されます」とはテレビ関係者。 三浦さんの死をめぐっては、一部週刊誌で自宅に遺されていた日記帳に、石村裕之の生涯と自身を重ね「散ることを見据えて残された日々をどう過ごすべきか」などと書かれていたと報じられている。また家族との金銭トラブルなど極めてデリケートな部分も報じられ、三浦さんの笑顔の裏に隠された苦悩がイメージしやすい状況にある。 同作はNHKの8Kドラマではすでに複数回放送されているが、視聴者数が圧倒的に違うNHK総合で放送されるのは初。一定のハレーションも予想されるが、NHKの広報担当者は本紙取材に「現時点で変更予定はありません」とコメントした。 8Kドラマの番組ページには「三浦春馬さんは、7月18日にご逝去されました。三浦春馬さんは、役作りのために髪を刈り上げて撮影に臨み、戦時下という困難な時代にどう生きるか葛藤する若者を見事に演じてくださいました。謹んでお悔やみ申し上げます」と追悼メッセージが掲載されている。
↑
シンクロじゃないわ。
もし、本当に自殺だったのなら、人格障害で別人格だったとか。
または、戦没者の霊が乗り移ったか。
自殺なら自殺でいいから私たちに証明してほしい。
首吊りと絞殺、どうやって見分けるの?
春馬宅はマネージャーがスペアキーを持っていて自由に出入りできたのよ。
散ることを見据えてって、、
散るって爆撃などの外的要因よね?運命的な。
誰かに殺される予感があったのか?
死にたいと言っている人に質問です!
死ぬために使用する道具は、自分が大好きなものにしますか?
大事にしているものにしますか?
あの方は死神が付いていたんだよ 御本人がいないからこれ以上、言っても仕方がないよ。
どんな苦労があっても生きて行くのが普通の人間 みずから自分で命をたつのはおかしい。
コロナで身内が首になり数ヶ月……。本当なら今月から新しい仕事先で働いている筈だったのに、それが来年からになり、慌てて新しい仕事を探して面接して今週中にそれ関係の連絡が来る筈なのに来ず、生活費も厳しくなってきた。
自分はうつ病で働く以前の状況だし親も歳で働きに出るのも難しいし、もう自殺どころか家族を道連れにした方がいいんじゃないかと思い始めてる。
>>2140 七誌さん
うーん、人生いろいろね。
あなたが考える道連れは究極愛なのかもしれないけれど、命だから。
それは命を与えられた当人が決めること。たとえ子供であっても。
半沢直樹もそうでしょ。
家族は道連れにしていないし、その後、生計が成り立っている。
薬は飲んでいるのよね?
死ぬぐらいだったら、まず薬をやめて。
医者はやめるなと言うでしょ。やめちゃって。
死にたいならやめていいでしょ?
私の勝手な持論だけど薬が毒。
処方された薬が悪いんじゃないかと思って、事故判断してやめて通院しなかったらみるみる良くなった経験がある。
その薬を飲むとぐらんぐらんふらついて吐き気すらして医者に言ったが継続を促された。おまけに、自己判断でやめたりするなと釘をさされた。
病気を治すのは医者でも薬でもない、自分自身。
>>2139 匿名さん
本人のためにとして原因理由を追及しようとしない風潮が何とも都合いいなと怪しんでいる。
みんな春馬くんが好きだから。
もし春馬くんの名誉が傷つくならば望まない。
でも、もし犯人がいたらそれはいい口実になる。
春馬くんのためにならない。
太陽の子の一部演技や撮影後のインタビューを見たの。
やはり彼という人は真に役や演技を考えている人で自分が果たす社会的役割ひいては生き甲斐を理解していた。
何があったのか、知りたい。
あるブロガーが他のケースを引き合いにした記事を掲載していた。
何か弱みを握られた状況でカネを揺すられて用意して手渡した直後、遺書を書くことを強要されて殺されたというものだった。
ヒメという人の論理で完全に抜け落ちてるのが
三浦春馬本人が、芸能の仕事そのものが嫌いだったってことなんだけどなぁ。
それを無理やりやらされて辞めたくても辞めるに辞められず自分の人生に絶望しただけじゃないの?
良くある話だよ。生まれついた家が家というか、まず、実父母の仲が悪く離婚した、
母親が普通の職じゃなかった、継父と実母の仲がまた悪かった、という
環境は尋常に育ってないことを表してるよね。どんなに本人が立派で頭が良く容姿も素晴らしくても育った環境が悪すぎる。つまり、道徳律がない。人間はどんなに苦しくても
自分から死のうとしてはいけない、だったり、善は善、悪は悪、という人間が生きていくうえでの基本的な道徳律が、悲しいかな、育ってなかった。
最も、あの母親じゃそこの部分を教育するすべもない。
死んだ人より生きている人の方が大事
>>2144 匿名さん
彼は作品を通して人生の学びを大いに受けている。
人の心理をよく理解して演じてきた。
でも、確かに環境は最悪だった。子役、要は働きアリだから。マッチ売りの少女みたいなものだったわ。
人生あるいは人間性を全否定する出来事ってこのことかしら?
今、ある人は彼を否定している。
例えば、結婚を決めた彼女の親からこういうことを言われた?
しかし、あれだけの好青年に面と向かって否定する他人は想像できない。
死のうとしていけないこともないとは思うのよね、私は。
人間だから死にたくなる時だってあると思うのよ。あー死にたいとか言うものでしょ。
そんなことをする人には見えなかったとか思わなかったとか言うコメントに違和感で
まるで悪いことをしたかのようで変だなと感じた。
死にたきゃ死ぬさ、人間だもの。
カネの切れ目が…というドラマが悪かったかなとも思っている。詳しく知らないけど。
放蕩息子で金遣いが荒い役どころを難しいと言っていた。
嫌悪感があったのではないか。誰かを連想して。
自殺なら自殺でいいのよ。
事務所は警察が断定した理由を公表してほしい。
彼はのめり込んで没頭するほど芸能に命を懸けていた。
そういう人が死に選ぶ場所って舞台の上だったりするのよ。
>>2147 七誌さん
病院に行っていないのね。それは良いことよ。
実は私も会社に行けなくなったことがある。
無理して行っても座っていられないほどであっさり帰宅。
薬に気付いて服用をやめたら半月かひと月で良くなった。
治るかもしれないわよ!
>>2146ヒメさん
人生の学びを受けたりのめり込んで没頭することと、
芸能の仕事が好きではなかったってことは別の問題じゃないかな。
芸能人として生きていくことが徹頭徹尾嫌だったとしたら。
すべてはこの歩み自体が一挙手一投足嫌だったとしたら。
子役時代から自分には合わないとずっと内心思い続けてたとしたら。
こんな華やかな世界より地道に農業やってる方が好きだったとしたら。
彼の顔からは暗い表情にしか見えない時がある。
人生あるいは人間性を全否定する出来事ってこのことかしら?
↑
しいて言えば、芸能人としての生き方が自分自身全否定、なんだと思う。
自分には、彼が死んだ気持ち何となくわかる気がする。