- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
私も
俺が**ば良かったんだ
死にたいです。
私は一体自分が何のために生きているのかわかりません。
周りの目が怖くて仕方ないです。私は弱い人間だから、自分で見栄を張って大きなことを言って周りの目を引くことしかできません。周りの期待は上がるけど、自分の身の丈に合わないことをしてるから、結局できない。すべて自分に返ってきます。自業自得です。こんな私が嫌いです。死んでしまいたいです。勉強ができない。やる気がでない。見栄を張って偏差値の高い学校に入ったがどう考えても身の丈に合わない。新学期が始まるのに友達の輪に入れず、コロナ明けの学校が怖い。吐きそう。学校が嫌いだ。塾が怖い。親が怖い。親の期待に応えられない自分が嫌い。期待させるような行動にわざわざ出てしまう自分の嫌い。だけどいまさら素に戻れない。後悔しかない。この人生を、この生き方を心から恨んでいる。一体どこで間違えたんだろう。どこまで自分の意思で生きていたんだろう。もう1度やり直したい。自分を変えたい。死にたい。助けて下さい。
死にたい。大丈夫かもという言葉はまやかしで結局自分の運命は変わらない。期待するからしんどくなる。死にたい。子供は親を選べない。
大好きな彼が居てるのに自分の鬱が酷くなっていってる様で、彼に迷惑はもうかけたくない。ADHDも克服できず欠点を見つける度、堕ちる度に自分が惨めに見えて仕方ない。生きてる価値もわからん。人と一緒の事をしたいだけなのにできない自分。辛くて辛くて仕方がない。生きる事にも疲れた。
純フランス人ピエールだが、
人と一緒の事をしたいだけなのにできない自分。辛くて辛くて仕方がない。生きる事にも疲れた。
あーー、誰か何とかしてほしい。
やらなきゃならない事がたくさんあるのに、行動することができない。わかってはいるけど動きだせない。身体がだるい。頭がぼーとする。はやく、解放されたい。
仕事あるだけいいじゃん
生まれてしまったものは生きていくしかない
生きるのが面倒くさい。
結婚や育児をする未来が面倒くさい死にたい
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
誰か生きてく気力をください
関わってきた人間が悪すぎた
↑
責任転嫁の典型例
>>1655 学生kさん
なぜ親の期待に応える必要がある?なぜ身の丈に合わないと確定している?大体自分が生きることに理由がいるか?だから死ぬのか。なら考えろ。常に考えて考え尽くしてそれがたとえ苦しくても考えて自分のやりたいことを考えてみろ。できないと思っているものも全てに可能性がそれぞれ存在している。そうなればやりたいことが増えすぎて死にたくなくなるぞ。むしろ死ぬことを覆したくなる。ろくに考えもしないで死ぬなんて周りのアホと一緒。それならその寿命をくれ。まだ考える時間が欲しい。
私生きてるだけ息してるだけ
誕生日ぐらい欲しいもの欲しかったなぁ。何ヵ月か前に脱水症状なるまで泣いて泣いて今までの自分反省したのに。リスカもしないって誓ったのに。○○欲しい!っていったら必ず違う話にそらすじゃん。自分の悪いところに。勉強だって家事だって一生懸命努力してきた。なのになんでだめなの?何回首吊りすればいいの?もう辛いよ。
あと、自分が今いる環境、周りの人たちに不満がある人
他人は自分を写す鏡って言葉、あれはその通りで
周囲の環境をより良くするのも悪くするのも自分次第だよ。
騙されたと思って、まずは明るくいること、そして優しく他人に接してみて欲しい。
生きる自信がない絶望感しかない
失踪の旅のお供が欲しい
いつも周りにうるさいくらい元気といわれてます自分でも明るい方と思うんですがふとした瞬間に死にたいと思ったしまいます。でもそんなこと考えてる自分が気持ち悪くて仕方ありませんでもいつもどこか不安で生きていても意味がないと考えてしまいます。
苦労すれば報われるなんてうそだ 何でこんな苦労しなきゃいけねえんだよ
1678 匿名さん。
ほんとですね。
しんどいと、なんで?っていっぱい
考えなきゃならなくなるから、平坦な
人生を送っている人よりは確実に
人間に深みが、増します。
だって、乗り越えなきゃ、生きていけ
ませんから。
今病気ですって言われたら立ち向かう気力ない
生きていると迷惑がかかるので死にたい
でも、死ぬと親に迷惑がかかる
生きる選択をし
少しでも迷惑をかけないように頑張ると
人様に迷惑になる。
相手からしたら迷惑でないことでも
自分には許せない
人より辛い思いをしてない
なにもなく、生きてきた
親に生かしてもらった
自己嫌悪
親にどれだけ必要とされてても、自分が自分を必要と思わない
早くこの世から消したい
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
[No.1686と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
恋人との関係に疲れた
早く楽になりたい
相手実家住み
子供おろして
病院にいる時に浮気され
物凄い怒って許して
転職してコロナから仕事が始まって浮気
死にたい
もう限界です。
母親がヒステリックで平気で人に言っちゃいけないような言葉を言うくらい酷いです。
異常です。精神科に今すぐ言ってもらいたいくらいとにかく異常です。声を聞く度に、顔を見る度に震えがとまりません。もう限界です。涙やため息がとまりません。気が狂う寸前です。助けて
もう限界だ
死にたいです。自分が悪いのです。自分の存在が他者を傷つけているのがわかります。存在しちゃいけないのです。死なせてください。お願いします。怖くて**ないです。ごめんなさい。
親の期待に答えられないこんな私なんて要らないよね。貴方たちにとっては努力もしたことのない我儘な弟と妹が1番大事なんでしょ?私ばっかり理不尽に怒られて妹と弟は学校の宿題にちょーっと手をつけるだけで褒められて。弟と妹には罵られ。
父親は専業主夫なのにご飯を作るのも面倒くさがり台所も汚いし常にゲームしてるし。自分の仕事もろくに出来ないのに私にはそれ以上のことを求めてくる。しかも私はここ2ヶ月はずっと勉強してるのに「どうせずっとゲームしてんだろ?」って。私のことを知ったふうに言わないで。
母親は私の初めてできた唯一の趣味をバカにしてくる。私にとってこれは精神安定剤だよ。母親は勉強第一。勉強のできない私なんていらないんでしょ?勉強しなきゃ、唯一私を求めてくれた人にも必要とされなくなる。でももう疲れた。もう限界。自分で死ぬの怖いから交通事故にでもあって即死したい
つらい。生きてる意味ってあるんでしょうか。ただただ周囲を消費して、結局人に慰めてもらいたいがために泣きわめき散らして、いつも最後には独りなんだと思い知るのを繰り返しています。甘えているのでしょうか。死にたいのに死んだ後の周りのことを考えて、何か理由をつけて死ぬ勇気もない中途半端に考えることを続けようとするこの脳が憎い。
好きな人なんてできなければよかった。わたしは好きな人に依存して執着して、本当に好きなのか、ちょっと慰めてくれたことに甘えてべっとりとすがっている気がしてならないです。気持ち悪い自分の感情も、したいことがあるって思いながら頭の中だけでおんなじ思考をぐるぐる繰り返すだけで行動しようとしない(たぶん本当は好かれたいためにしたい事だと思い込もうとしているだけ)この身体も大嫌い。
さっきも書いていたのですが、たぶんやりたい事だと思っていることは本当は、好きな人に好かれたいためだけにしたい事なんです。自分の好きな人が「これやってる人ってかっこいいよね」って言ってくれたからやりたいって思ってるだけ。本当はわたしはやる気がなかったり、そんなふわっとした理由だけで今やってる事をのろのろ続けているから自発的に行動ができないのかと思ってしまう…でないと、やりたいと思っているのにこんなに行動できずに頭で詰まってしまう理由も、やろうとしてできないことに死にたくなるほどつらくなる理由が説明できないのです。誰かけなすのでもなんでもいいのでお話が聞きたいです。
助けてほしい…
死にたい つらい
未来が見えなさすぎて直近のバイトとか授業締め切りとか考えるだけでまじでやりきれない
もてなさすぎて死にたい
コロナで自宅待機の中、母は少しのことでもすぐ怒るようになりました。そして、進路関係のことでも私の希望を全く聞いてくれません。例えば、こんな状況だからスーパーで働く。と言っても、ダメだの一点ばりです。どこの希望を言っても同じです。
しかも、ずっと家にいるので、姉は伯母と仲が悪くてすぐ喧嘩します。止めようとしたり、やめてくれと言っても、双方私に聞く耳を持ちません。
そろそろ学校が始まりますが、それでも嬉しくありません。クラスの女子達の性格についてけなくて教室にいたくないです。それでも行かなければいけないんです。
もう嫌です。嫌すぎてどこにいてもストレスを感じる気がして、最近ずっと喉が変にイガイガして吐きそうになります。体も無性に掻きたくなったりします。
こんな人生送るならもう一回やり直したいです。死にたいです。でも、怖くて怖くてビビって出来ないんです。
こんな自分がイライラしてくるほど嫌いです。
末っ子になんて生まれなきゃ良かった。母は自分のこと生まれるかどうかわかんなかった状態だったっていうけど、なんならもう産まれなくて良かったよ。こんな思いをするなら。?
確実に**る方法を見つけました。これで少しは生き延びられそう。
育てられないなら産まないでくれよ
自分は、一年前に窃盗で現行犯逮捕され、警察署のるいちじょに、はいりました。それから、取り調べの繰り返しで、精神的にやられ、この度に検察署行ったりの繰り返しで、ついに拘置所に送られました。地獄でした。自分は前からパニック障害など、うつ病も持ってます。親からも親戚からも兄弟からも、みんな自分を家族だと思っていません!次、何かしらあればもう終わりです。彼女のもとにあの世にいきます。
仕事もしたくない 自分が生きている意味が分からない
僕は中学校で虐められうつ病になり集中力が低下して受験が厳しいので私立に行きました、しかし高校でまたトラウマになり行けなくなったんですが親に 自分が私立に行きたいんだと言ったんだから行け と言われて罪悪感からさらにしんどくなって楽しいこともなくて死にたいです 同じような方はいますか?
友人が死んでから、生きる理由が見つからない。
生きてる意味が分からない。何も楽しくない。楽しいって何だっけ?マイナスな思考にしか向かなくなってしまった。
生きるの疲れました。
早く寿命を迎えたい。
寝てらそのまま死んでて欲しい。
自分の意識を完全な無にしたい。
なんで生きてるのかが理解出来ない。
死にたいけど痛いのは怖いでも死にたい
これって皆さんありますか?
泣いて産まれてきて最後も痛くて泣くのか。それが人生か?
なんか泣けましたありがとうございます
嫌なことあるよ いっぱいあるよ 泣きたいよ
でもさ 食べるし ネットするし 寝るし 動いてる
いいことも あるよ だから 笑う そのくり返し
自分の目標も無く
楽しみも無い
これで良いのかって考える毎日
もう疲れてきました。
家族とも上手くいかず
誰にも相談も出来ず
もうあの世に行きたい
あまり考えるなよ。
死にたい 生きてる価値ない 結局死ぬ勇気もない
悔いなく生きる
死にたいというより消えたい。こんな人生早く終わってしまえ。この考えが念頭にある限り、将来に希望なんて持てないし、恋愛しても相手に失礼、仕事をするにも無責任。余計に自分の生きる意味を見失っていく。
それでも簡単には**ないし、せめてこの先の人生が良いものになればいいなと思う本心とは裏腹に、現実に諦めがついてしまっている自分がいる。
もうこの先どんなに悪いことがあっても構わない。その分早くこの人生に幕が降りれば嬉しいな。
親や友人、旦那、周りの人に迷惑かけ過ぎた。
味方になってくれた人を平気で裏切った。
もう死のうと思う。生きてても意味ない人間。
死にたい死にたいって散々言ってるのに必死になって恋愛してるの笑える
生きたいんじゃん私
こんなに苦しめるなら産むな
やっちゃった 終わっちゃった グッドバイ
特に理由はない。
強いて言うなら疲れたから。
というより死にたい、自殺したい。という考えとか気持ちにって理由がなきゃダメなのかな。虐待されてるわけでもいじめられてる訳でもないけど時々無性に死にたくなる。
でも理由がないからこそ、人に迷惑をかけれないという謎の善感が出てくるから1歩踏み出せずに苦痛を覚えながら毎日生きてる。
精神病が落ち着き、減薬中に、その為の自由診療の金銭問題で、ストレスで全く食べれなくなった。医師よりアドバイスをもらい、食事療法を行っていたが失敗ばかりで、更に食べれなくなった。今、私が自殺すると家族皆が可笑しくなったり、経済的に更に生活に困ることになる。でも、もう疲れた何度も失敗して、心身ともに苦しい、頑張れない。今は、死にたいしか頭に浮かばない。
死にたいわけでも消えたいわけでもない
ただ、大人になんてなりたくない
最近また原因不明の体調不良が続いている
仕事も辛くて欠勤や早退が続いている
上司は病院行けと言うけれど、どうせ色々検査しても何も出てこなくて最後には毎回精神的なものかもねとか言われて診察終了
いっつもそうだから医者に不信感しかない
病院変えても駄目だし…そんなんだから今まで最後は気合いと根性と治癒力でなんとかしてきたけど
こんなのいつまでも続くの辛すぎるなぁって気持ちも落ちてきてる今日この頃であります
疲れたわ
障害者で生活保護での生活をしています。
仕事が中々決まらず、ホントに困り果ててます。
もう就活も諦めて、人生も諦めるしかないんでしょうか?
ホントに、日本は障害者に冷たい国です。
日本人として恥ずかしい限りです。
死にたいとまでは思わないけど今回のコロナで税金払うのがアホらしくなった。
自営業で収入コントロールして年それぞれ税金がかからない程度で仕事は終了させ非課税所得帯でまったり生きるのが賢いんではって感じ。
コロナで売り上げ物凄い下がっている中、所得税と市県民税がズガンと来て地獄
学校が嫌だ、人の視線を浴びたくない
生きてれば良いことあるよなんて嘘だ
頑張ったって報われないじゃないか
死にたい辛いもうやめたい消えたい
期待なんてしないでくれ
お姉ちゃんなんだからなんてやめてくれ
俺を、認めてくれよ…
疲れたなぁ…
なんというか、疲れたというか、
自分もその周りも嫌いになったというかどうしようも無いモヤモヤした気持ちでいっそのこと死んだら早いのかなと思って。
中1です。死にたい。
何いってもいいからホントに死ぬなよー
父親が亡くなってから少しおかしくなりました あんなに嫌ってたのに必要としてたのかな?
食べると吐き気、今はまだ辛抱の時、早く良くなりたい、早く沢山食べれるようになりたい。
でも、胃は追い付かない。
お腹は空くのに、食べれない。
少しでも良くなりたい、焦り不安葛藤。
神様、私はそんなに悪いことをしたの?
だから、こんな状態になっているの?
不安と焦りに襲われ、とても辛い。
最近久しぶりにほんとに久しぶりに死にたいと思った。ここ半年ほど思わなかったのに。
生きるのに疲れた。ここの掲示板の人たちのきっと半分も生きてないのに。 初めて死にたいと思ったのは覚えてないや…小学の低学年だった気がする…でもまだあの頃は楽しかったんです。本格的に自傷行為を始めたのが中3の時…
OD リスカ自分を傷つけてくことに喜びを感じていた。ODの影響からなのか薬が効かない体質になってしまった。
高校1年でまた死にたいと思ってしまった。
なれない環境で体調を崩した。
頑張ったのに誰も認めてくれない。誰も愛してくれない。 誰か私を認めて 私を愛して
お願いだから
何でこんなんなっちゃったんかなぁ?
何が間違っていたのかなぁ?
良くなるようにとした事が全然良くならなくてどんどん悪くなってく気すらする。
本当毎日がしんどくて嫌になる。
辛いよー辛いよー