- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
>>1450 匿名さん
訳あって家族のヘルプは期待できないので、地元の子育て支援課にでも相談してみます
あと、離乳食用のフードプロセッサ回すだけでも泣くので、なるべく音の出ないものに八つ当たりします
コメントして下さってありがとうございます
死にたいです。
人を怒らせてしまったり
人に迷惑をかけてしまったり
生きてる価値ないです。
もう死にたいです。
>>1451 通りがかりさん
家族無理かーしんどいな。
追い詰められてるみたいやし、一度保健婦さんに訪問相談できないか電話してみたらどうだろう。
離乳食は一時のものだしつらかったら市販品で少しくらい楽してええんやで。それも怒られるような家族なら女性相談関係に経済DVだっていいつけてやれ。
うちは枕とかバフバフ思いっきり叩きつけるのは案外すっきりしたよww
>>1452 匿名さん
生きるのに価値ないとかあるとか、そういうの気にしなくてええのや。ただ産み落とされたから死ぬまで生きとくんや。迷惑かけたと思うならごめんなさいすればええんや。
死ぬ奴は死ぬ 生きる奴は生きる
コロナで、仕事もない、4月まだ2回もう1月もたない。餓死するか、自殺するかです。60年いきました。毎日やる気なくなってきます。餓死は、苦しいですか。
コロナで、仕事も、ありません。4月2回です。もう無理です。餓死か、自殺か、どたらかです。頑張っていかなあかんな、思いましたが、頑張る気持ちも、なくなりました。もう、60年いきました。もいいいかな。
てか、名前変えて同じ投稿とか荒らしなの?
何でこんな苦労しなきゃいけないの? 悪世にはばかる
死んだら楽になれるかな?
死にたい大学3年です。
何もしたくない、面倒くさい、やる気なんてない、エネルギー量が少ない、こんなんで働くとか想像できない。
両親は毒親、デブスで恋人できたことない、なにかの才能もない、自分に価値があると考えられない。
人間なんて増えすぎて何人か死んだって世界は回るし、世界はむしろ複雑化して生きること自体が面倒くさいことになってる。
もう足腰たたねえ 立ち上がれねえ
俺死んだほうがいいかな?
転職したばかりの職場で上司に会社に合ってない等と言われ出勤出来なくなり退職
その後面接は行くものの全滅
仕事もないしお金もないし
もう生きてるのが嫌になってきてしまってる
こんなんじゃダメだってわかってるけど、心がボロボロ
頼れる人なんて誰も居ない
息子を死産して半年。
医療ミスで殺されました
早く息子のところに行きたい
吸引分娩過多で、わたしもヘモグロビンの数値が2起きたら息子は、亡くなってた
旦那は涙すらみせず、こんなの生きてても意味がない
今月いっぱいで身内が解雇されることになった、と昨日言われた。その身内が今日、体調不良を訴えたら、今日中に保険証の返却を求められた。
間違いなく残りの日数仕事を回さないつもりだ。
解雇はいいとしても、きっと残りの日数仕事を回さずに給料ケチるつもりだ……。そうなったら生活できないし、どうしよう。
ああもう、生活が不安定なのが続くと本当に死にたくなる。
>>1469 匿名さん
建前上は今月いっぱいですが、回す仕事がない(だから今月の残りの日数会社来なくていい)から、今のうちに保険証返却しろ、って事だと思います。
零細の運送業なので、その辺凄くブラックで。
籍があってもお仕事を回して貰えない以上、お給料も発生しませんし、どうしようか頭を抱えています。
病気になっちゃた
ガンって苦しいんだろうな
痛くない死に方 苦しくない死に方 誰か教えて
こんな人生どうでもいいや?
早く死ななきゃ
生きていたくないから死にたいってだけです
俺はもっと切実なの 常に死ななきゃって思ってる
死にたい人は早く**、
死にたいです。
仕事も大してお給料もよくなく、ボロカスゆわれて、会社に反逆したらバレました。
もう今から死にます。はやく楽になりたい。少しでも周りの人が幸せであるように……
消えて自分は塵になります。さようなら。
死にたいです 認知症の薄情ものの親の介護しながら収入もなし生きてても苦しいだけ
泣けど続く人生
>>1480 匿名さん
死ななくても逃げればええんやで。親のことは逃げる準備きっちりしてから自治体にもう無理!あとよろしく!って鍵とか詳細とか渡して全て丸投げしてしまえばええんや。
寂しいです
とにかく孤独です
コロナで逝きたいです
だれかたすけて
みんなダメになってくんだ
辛くて怖くてどうしようもないよ これ以上ビビらせないで
人とも上手く付き合えなくて
障害のせいで私は生きているメリットないよ。
死ぬの怖いけどどうしようも出来ない。
くも膜下出血で倒れて後遺症がのこ残って治療中に婚約者に愛想つかれて浮気させて捨てられて追い出されて実家に返されて親が面倒見たくないから老人ホームに入れられて自由も話し相手も居なくて辛いですこんな事なら倒れた時に殺して欲しいと思いますので今は死にたいと思います
精神障害者 安楽死本気で動いて欲しい
若い人はがんばれ
自分の価値を感じられない
誰かと仲良くなってくると、今度は捨てられたいという願望が出てくる
自分のことを肯定してあげられない
親がうつ病で悩みを毎回聞かせられて…それで私も悩んで…リストカットはやめられないし、死にたいのに死ぬのは怖いどうしたらいいの?私に生きかたを教えてよ…友達にもうつ病の子がいるの死にたい死にたいって言われて…止めたって無駄私一緒に死のうかな…誰かに助けをもとめることもできない…助けて助けて
相談できる人がほしい…でも今は人に会えない…ネットでしか言えないのなのに批判ばっかり…ここで言うなとかなんでそんなに叩かれなきゃなんないの?辛い人のこと考えたことあるか?幸せに生きている人が羨ましい…私に生きる理由を作らせて…助けて…やっぱりこれしかでてこない…悩みを聞いてよ…
生まれ変わったら犬になりたい
死にたい死にたい。どうしても話したいことがあるって伝えたのに、それさえ聞いて貰えないなら生きてる意味ない。
>>1496 TMさん
話したいというのはあなたの自由。相手がそれを聞かないのも相手の自由。俺の話を聞けーーていうのは、わがまま。聞いてもらえないで死にたいとかどんだけあまやかされてきてん?
>>1494 匿名さん
ちゃんと、該当スレッドみつけて、半年ロムって(読むだけで書き込まない)ふんいきをつかんでから書き込まないと。
該当板の相談スレでないとだめ。例えば育児板相談スレで恋愛相談してもおこられるだけ。ちゃんとカップル板の相談スレいかなきゃ。
ところで生きるのに理由いらない。生まれ落とされたので自然に死ぬまでなんとなく生きとけばええねん。
これも前に書いてるからあなた過去ログよんでないやろ?
1からとはいわないけど、せめて200スレくらい読まなきゃ。
ここは死にたい理由書くスレなので相談は他のスレや他の掲示板探して思う存分相談するんや。愚痴なら愚痴スレ