- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
140は自分の子供や奥さんがうつ病になっても、同じセリフ言えるかい?
病気になった家族に、かたわ、生きてる資格なしって。
138さん、現在の日本社会の縮図のような状況ですね。本当に大変でしたね…
お子さんがたの状況も、あなたの鬱に影響したように思います。奥さんもかなり追い込まれた心境で頑張っていらっしゃるのでは。まずは家を移られることで、物理的負担が軽くなり、お嬢さんや、お父さんが自分が何か出きる、外に自分の場所が見いだせると少しは何か変わる気がします。
負の連鎖ですね、
幸せそうな家族も中に入れば、
何だかんだあるんだよ☆
まあ、楽しいこと想像して頑張るしかないよ♪
隣の芝生は青い♪
139みたいなやつほど、自分がそんな状況に追い込まれると錯乱して自殺考えるタイブたね(笑)
内定貰えてない
娘は私といる事が出来ない(過去の暴言、etc)と言って義父母の
アパートにいる。
中学は不登校、高校は何とか卒業、専門学校は1年半でリタイヤ(寮で一人暮らし)
それらがすべて俺のせいと病院の先生に言われたとか。
母親も含めて家族全員が俺をさけている。
いままで一生懸命働いて家族を養ってきたのにその仕打ちがこれかい。情けない。
金があったらこんな家族とはとっとと縁を切りたい。
暑いから
生きてても楽しみないから。
私は28の男です
仕事がうまくいかず、もう今の職場に就いて一年たつのに仕事がろくにできず
先輩たちには呆れられ、見放されている現状です。
一応待遇は良いため、親が喜んでいて(今までは薄給な職場にいました)、その期待を
裏切りたくはなく、辞められません。一応職場でも「辞められたら困る」とは言われますが
それは人数が少ないからであって、特別私が評価されているわけではないでしょう。
そしてこの間、駅のホームで電車が来た際に無意識に線路に飛び込もうとしてしまいました。
駅員に止められなければあわや死んでいたかもしれません。
「死にたい!」と強く思っているのではなく、無意識に「死のうかな」と考えているようで
自分がいつ死んでしまうか怖いです。
自分が余りにも惨め。嫌になる!
150
意識して生きろ!
人生を楽しめ(^O^)/
俺は毎日楽しいぞぉ
\(^ー^)/
\(^ー^)/
パニック障害で過呼吸で息苦しい。口呼吸ばかりでつらい。ラクになりたいよ。
人間に限らず命ある物全て、いつか終わり死んでいく。
生きる時間=死ぬ迄の時間つぶし
そう解ってしまったから。
時間つぶしに飽きた。
とにかく今を楽しもうぜ
今が楽しくない
過去も楽しくなかった
未来も楽しみはない
死ぬ以外に、
楽になれるor解放されるor救われる選択肢が
無いから死ぬ
まだ希望や逃げ道が残されてる人には
分からない世界
彼氏と喧嘩してしまいました。
自分が原因だと分かっているのですが辛くて苦しいです。
消えて誰にも迷惑をかけたくないです。
喧嘩の度こんなことばかりでそろそろ限界です、壊れそうです。
消えたい
死にたいという欲求がある人間は、もう既に不要となっているからそう思うんですよ。不必要・煩わしい存在。
大きな事件の被害に遭って、助かったけど 本来元の生活に戻れるのに…酷い状況ばかり。
助かったのは間違いで 命が助かった代わりに こんな人生なら元の幸せに戻れないならと しょっちゅう思う
>159
よくわかります。私達も繰り返しその状況になります。相手を刺して自分も死のうと何度も思いました。けど、今はとりあえず生きています。気分が滅入ることもありますが、、、
無責任に頑張ってとは言えないけど同じような状況の人もたくさんいます。みんな何とか生きています。
どんな慰めの言葉も心に響かないかもしれないけれど、私がもしそばにいられたら肩を抱いてあげることもできるかなって思います。
仲直りできるよう祈っています。
無価値人間を生かしておく必要があるのか?!
生きてれば楽しいことはありますよ。
何度も諦めましたが、いまは復活してます
妻が別居をしたいといってきました 離婚は全く考えたことはなく 子育てがおわったので 休みたいということでした 意見はじっくりききました
1年前に父を亡くし ショックです
きついことが続いています
漠然と消えたい いなくなりたいと思っています。
夜も呼吸が苦しいです
肛門が痛すぎて死にたいです
生きるの疲れた
幾つものマンションを契約したとか買ったと嘘をついたのが原因でしょう。
ミュルザンヌを買ったと嘘を言ったのが原因でしょう。
自分がニートなのに、他人のことをニートだと言ってしまったのが原因でしょう。
3月2日から8日まで、「全国一斉こころの健康相談統一ダイヤル」を実施します。番号は、0570-064-556です。(地域により運営日、時間が異なります。)
(内閣府)
事件被害に遭ったのに その犯人は逮捕されず、犯人らしき人に虚偽告訴され冤罪で捕まり 何年か経ったいま それを告訴しようとしてます。
警視庁が受理したら死ななくてすみます。
というか その虚偽告訴した兄貴に殺されそうですが。
>165
奥様は離婚せず、でも旦那の為に家事をするのは嫌なので別居して、養ってもらいながら
家事も仕事もせずにゆっくり休みたい、ってことでしょうか??
・・・凄いなあ。
世の中には私以上の怠け者もいるんだなあ。
まあ、こんなとに書き込むやつは死なん。笑
死んで花見が咲くものか、死ぬ気になれば
なんでも出来る!!!
それはまだ出来るときなら なんでも出来るが 自殺考えてる人にとってはトンチンカンな言葉だったりするんだけど。
この前、それで買っておいた炭に、焼き肉する為に火をつけてみましたが、発火までに凄く時間がかかる事が分かった。
当たり前
週休3日さんでも生きてるんだからね(笑)
いつ死んでもいいと思ってるだけ
根幹はゼニがあれば解決しちゃうよね。1000万あれば1億もらえれば死にたくないはず。
お金の問題だけじゃない
国籍か?
北の国籍の週休3日さんでも
生きてるんだからね。
そうだよ。生きるんだ!
成人男性の場合は飛び降りとか首吊りとか確実に**る方法で自殺する
成人女性の場合は「今から死ぬからね!」と周りの人に電話やらメールやら宣言して、眠剤大量服薬して意識朦朧で発見されて救急病院に運ばれるのが多い
要するに構ってちゃん
女は強いで
子どもを亡くした
急性薬物中毒(薬物大量服薬)で救急搬送されるのは殆どが女
夫を亡くした