- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
1360村人さんへ。
返信ありがとうございます。家族にも相談して色々言ってくるようなら、『その警察署に弁護士等使って文句言ってやる。』と励まされました。が、記憶が曖昧な時点で怪しまれて当然だと思っています、、。
また、『業務上触ったことはあるかもしれませんが、盗っていません。』とはっきり言えとも言われました。一応自分なりに「盗ったりどこかにやったなんてことはないと思います。」とは言いましたが、、恐縮しすぎて言葉が変だったかなと疑心暗鬼になっています。
職場内の雰囲気も険悪で、また急に説明もなく話聞かれたら嫌だな、、と最近食欲も睡眠も家事も疎かで悪循環です。生きるのが辛いなんて初めてで、「楽になりたい=いっそ死んでしまいたい」と頭がぐるぐるしています。
せっかく返信してくださったのに、こんな文章ですみません。お言葉嬉しかったです。
生きるのがダルい。疲れた。何も考えたくない?
質問です。
マンションから飛び降りする人達って、住まいが一軒家の場合どうやってマンション選んだんでしょうか?近くのマンションですか?
住民用階段(ロックとか無い)とかから上がって、そのまま落ちるんですか?我慢の限界でこと切れるのも、時間の問題で聞いておきたいです。頑張って生きてはいますが。
>>1365 村人さん
借金はないです。ただ、今まで我慢していたことが多く、夕方から夜にかけて気分の落ち込みが酷くて。何をしても孤独に感じ、他人が眩しく感じて、一人悶々としてます。我が儘な言い方ですみません。
>>1363 村人さん
ありがとうございます。ただ、ちょっとそういったことがトラウマになっているのか月曜日の出勤が怖いです。。いたらどうしようとか考えてしまいます。
先程家事は頑張ってしましたが、他のことが集中できなくて(涙)
村人さんは、今まで辛い経験とかありましたか?誰かに助けて貰えたり(相談等)しましたか?私は死にたい気持ちになった等は、家族や友人には言えてないです。きっと嫌な思いさせるかもしれないので。。周りに言えないのって寂しいなと改めて思いました。
咲さん、申し訳ございません。
文字の変換の際、コピーしてしまったらしく名前のところ、咲さんの名前になってしまいました。
1368の文章は、kasumiです。ごめんなさい
別に大丈夫です。
1368の文章、村人さんに読んでもらえるといいですね。せっかく打ったなら消さなくて大丈夫です。
今の世の中あんまり好きじゃないな
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
職場内のいじめが険悪過ぎて、出勤が憂鬱。
お互いあることないこと、噂が多い。
どこもそんなもんですか
田舎の人間関係に疲れた。
仕事を休んでまで町内会関係の雑務とかしなきゃならないし、監視してるかのような人間関係、無遠慮に踏み込んでくるデリカシーのなさ、町内会関係も抜けるって考えがないから強制だし、消防団も辞めれないしもう疲れた。
もう村八分でいいから放置してくれないだろうか。
オレも疲れた
>>1378 匿名さん
返信、遅くなってすいません。
一軒家のボロい実家、年老いた親の世話、ワープア、貯金なしの役満が揃ってて引越しが簡単に出来ないんです。
しかし近所に自冊者を出した家が数件あって、それが全て親戚なのが怖いです。
消えたい