- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
今の世の中人を潰せるツールなんていくらでもあるでしょう
証拠だされニュースだのSNSだのに垂れ込めばいいじゃん
虐められんのはどの時代にもつきもの、そのターゲットこそなにも言えぬ弱者
俺もイジメのターゲットだったし先生に言っても相談すらしてもらえない時代だったから
俺はとうとうグレてしまって逆にモンスターに
変貌してしまったのですよ
役に立たない先生には熱湯ぶっかけるわ
散々虐められた奴らにはバットで歯などを折ったり
受験シーズンで受験できないような怪我等による状況にしました
当然タダと言う訳にはいきませんでしたが。
でも後悔はしてないです。どうせ死ぬなら殺してから死ぬって覚悟でしたから
でもそれぐらい追い詰められてたって事と未成年って事もあり教育委員会からは謝罪があり担任はどうなったかは知りませんが教えるのは辞めたみたいです
警察からは傷害罪でしょっ引かれましたが、
精神的な事と未成年者ってこともあり特に前科が付くようなことはありませんでした
と言うより祖父(署長)に助けられた部分もあります。
現在やったら未成年者も普通に捕まるからやっちゃダメだけど、どこかで本気で自分が変わらないと何も始まらない
俺はどこに行ってもどこかのタイミングで自分を変えて、俺を敵に回すと怖いんだよってことを間接的に直接的にアピールしてます
これは他人とのケンカじゃない、自分とのケンカ
自分自身に負けてるからグダグタこんなところで解決もできない話をしてるんでしょ
人の人生をどうにでもできる道具なんで
いっぱいあるんだから
他人に惑わされ自分の人生台無しにするより
他人を踏みつけて自分の人生を謳歌しろ
底辺無能すぎて死にたい
>>1321 評判気になるさん
お。サバイバーさんやな。
本気で死のうとしたとこから這い上がれたら怖いものなしでなりふり構わず強くなれるよね。まぁここで犯罪は勧められないけど、自分が死ぬよりはましや。
ここで悩んで死にたい人たちが、うちらのように生き返れますように。
全て疲れた
やっぱり自分はブスだからこうなんだと思う
お母さんは私をどうしたいのか分からない、なんでそんな過保護なの?やりたい事何もできない、そのわりには責任取る気ないみたいで意味が分からない。将来やりたい事ができたからそのためにバイト始めたいと言ったら駄目って言われた、更には無責任に、やる気があれば何歳からでも目指せるよとか言う。有名人の話を切り取って言ったつもりなのかな。そんなの普通の人には無理だし、やる気でどうにかなるわけないでしょ
今まで死にたくて死にたくて仕方がなかった、でもやりたいことができたからそれに向けて頑張ろうと思ったところだったのに結局はお母さんの言いなりになるしかないんだな。
他の人にはこんな事で死にたいだなんて、とか言われるけど、それまでの過程とか沢山あるし、勝手に私の気持ち決めないでほしい
生きてるだけで迷惑かけるし、やっぱ私に将来だとか未来だとかはないんだな??今日生きるのすら辛い、さっさと死ぬしかない
いつも元気を装ってるけど、経済的に行き詰まって早く死にたい
子供もいるしどこにも誰にも言えないから、書き込めて感謝。
子供は巻き添えにしないで、親族に託してその後死のうと思う
1番いい方法考えてる。
人生なんてほんとクソだった、生まれなきゃよかった。
息苦しい。何もかもが苦しい。人間関係、夢、将来、今もどうすれば叶うのか、最善ではなくても良い方向にどうすれば導けるのか、考え続けても体験しても良い方向にはならず、失敗ばかり。人に優しく、楽しく明るく振る舞っても周りにあるのはどす黒い奴らばかり。こちらが考え、出そうとする意見も平穏のため、丸く収めるため、潰す。最近このせいか楽しさが無くなってきて、苦しさばかりが残る。皆さんはどうしますか。人のことなど考えず、自己中心的になるべきでしょうか?
パワハラで会社辞めたらあっという間に世界恐慌で、もう34だし仕事決まらないし決まっても人の中にいるのが辛すぎる。
虐待されて育ってきてもともと人が嫌いだし、人を信じられない。介護も接客も嫌だ。女だから力仕事もできない。
死にたい気持ちを抱えながらも無理して仕事を探しているのに、経済は悪くなるばかり。
もう生きていくのが嫌だ。
病院に行けば治療はされるかもしれないけど、通院が知れればより企業はわたしを採用しなくなるだろう。
仕事が決まっても生きるのが辛い。
仕事が決まらなくても生きるのが辛い。
家族も友達もこんなわたしに疲れていて、これ以上こんな気持ちを吐き出すあてもない。
死にたくなった夜中に大泣きしてしまいました
精神科の病院に1年入退院をくりかえし退院してもう2年経ちました
それでもまだ克服できずにこんな風に死にたくなって泣いてしまって自分の弱さをひしひしと感じ悔しいです
なんで普通に生きられないのかどうして死んじゃいけないのかなんで死ぬのがこわいのか死んでしまえばらくになるってわかってるのに。
でも死ぬ前に家族に大切されたい。死なないでっていってほしい。心の支えがほしいつらい。たすけてほしい
>>1329 匿名さん
自分が一番大事やで。死にたくなるほど他人大事にすることないんやで。
他人を思いやるのは日本人のいいところだけど、それで自分が潰れたんじゃ元も子もない。
もっと自分が楽になれる様に自己中になってええんやで。
>>1331 マンション掲示板さん
まだ2年。なんの病気かしらんけど、精神科系はそんな早く治らない。10年、20年くらい持病として気長に付き合っていくくらいの気持ちでのんびり治しな。
たかがパニック障害が原因のストレス取り除いてももう15年経つけど未だになんかの拍子にでるよ。
家族にないがしろにされてきたのかな?愛情なく育ったなら、愛情を求める執着心は友達がそうだからわかるが、求めても得られないものは得られない、求めるだけ無駄。さっさと諦めな。代わりになる自己完結できる趣味見つけて充実した生活する方が良い。
インスタとかで承認欲求満たしてみたらどうだろう?おばちゃんインスタとかわからんけど、あれ承認欲求強い人がやるんやろ?ペット飼うのもいいよ。癒されるし、こいつには自分しかいないしっかりしなきゃ!って思えて立ち直れる
>>1335 れなさん
暇人なだけですw
今時ある程度大きい都市なら精神科の通院歴くらいで就職不利にならないと思うよ。
田舎は知らないけど。都会なら精神科や心療内科にかかる人も結構いるし、アスペルガーの人も大企業にいると思うよ。
れなさんにあった周囲の人や生活環境がみつかるといいねぇ。
急に普通に働くの無理なら精神科や心療内科にいって自立支援施設紹介してもらったり自分で探して、少しずつ慣らしていくというのはどうだろう?
まずはしっかり療養や。金なければ生活保護もある。そういう人のための制度なんだから遠慮なく使えばいい。断られたら国民に優しいk3党に頼むといいらしいwww
どこ行っても息苦しい
私は存在感ないしブスだからか
本当死にたい
春は自律神経失調症になりやすい。体がだるかったりうつっぽくなったり、新生活の不安もあったり。
死にたくなったらまず食って寝ろ。体力と精神力回復には寝ること。コロナ予防も食って寝る!
花粉も寝たらなおればいいのに…年取ったら軽くなるのは嘘。なんでこの歳になって目や耳までかゆなるねん。鼻水は子供の頃からだからもうこんなもんで、慣れてるけど痒さは慣れへんわー
うまれてくるんしやなかった
きらわれる。
もうおわり
いばしょない
つらい
しにたい
しにたい
しにたい
しにたい