- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
>>1299 匿名さん
部活なんかやめればええやん。学校だけが全世界ちゃうで?嫌なら行かなきゃいい。義務教育学なら行かなくても卒業させてくれる。
勉強だけしっかり自分でやっておけ。
高校以上なら義務教育ちゃうんやし、そもそも勉強しにいく所なんだから、それこそ部活やめて勉強だけしとけ
今死にたい。
長男への暴力がひどくて
逃げるように離婚しました。
下の2人は旦那さんの方へ。
1ヶ月もしないうちに旦那さんは
家庭を作りました。
私は子供を引き取りたくて
必死で働いていたけど
2度の倒産。
信じていた人には裏切られ
新しい職場では陰湿ないじめ。
世の中、どうして辛いことばかりなのかな。
子供達が元気な事が唯一の救い。
でも元気な姿を見られる今、死にたい。
先の事が不安で怖くて。
誰も信じられない。
今、死にたい。
父子家庭で育ち、父を亡くし、ずっと1人だった。ファザコンもいいとこだ!自分でもそう思う。友達なんていらないってお父さんだけが大好きだった。消えたい。この世界には自分の求めてるものは何もなくあの世にしかない。お父さんに会えるなら現世になんの未練もない。10万程あれば樹海に行けるのにな…誰にも見つからずに消えたい。自分の生きた証何一つ残すことなくいなくなってしまいたい。完全に消えてしまいたい
リーマンショックの時期に就活して、派遣にしかなれなくて、正社員になろうと頑張って、鬱が酷くなった。
高校生のうちに**ばよかった。
試験が受かってないだけで暴言、暴力を吐くかれ、振るわれ親子の縁をきると言われた。
産んだことを後悔したと言われた。逆に言えば産んでくれと頼んだことなんて一度もない勝手にそっちが産んで育てたんだろ。なら産まなきゃよかっただろ?なんで産んだんだよw
別に生きていて楽しかったことだってこっちに一度もねーよ?
勝手に生んだくせに、親を喜ばせないと罪なんですか?「お前が生まれて親を喜ばせたことなんて一度もねー」って言うんだったら逆にお前たちはワイになんかしてくれましたか?
お前らからもらったものなんて暴言か暴力しか記憶にねーよ
そんなにワイが邪魔ならお前らのお望みどうり死んでやろうか?
それかいっそのこと殺せよw
>>1306 死にたいさん
そんな毒親ならこっちから縁切ってやればいいよ。
試験は残念だったけど、それだけが人生の一本道ではないんだから、別の道見つけな。
一矢報いたいならその暴言録音して児相にかけこんでしまえwww
小道具として目薬忘れずに
死にたいと思えるなら
なんでもできるよね
俺のとこで働いてる女の子たちは
俺と出会う自殺未遂で何度か病院送りだの
してる子が多くて傷が絶えない子ばかりなんだ
でもねこう言うのは良くないけど、
どうせ死ぬなら僕にその命頂戴って言って
僕にその子らの命を預かってるんだ、
やっぱ色々辛いことは生きててついてくる物
それに対応できるかできないかだと思う
だから対応できないなら出来るように教えればいい、死ぬ事より生きがいを見つけてやればいいとか色々考えて試行錯誤して今の会社があるんだ
だからその女の子たちは今聞くと死にたくない、命返してとか平気な顔して言ってくれるようになった
答えは簡単だった、その人が望むのに対して
僕が演じること
例えば彼氏にフラれた→彼氏になり切る
親が最悪→いい親になり切る
こんな感じに
自分でも信じられなかったけどかなりの効き目
心の拠り所ってやつかもしれないけど
何かを求めてるひとがいるなら手を差し伸べる勇気
出してもらいたいな
僕はもっと探して社員にして生きがいを見つけてもらえるようにこれからも続ける
ほんとそれ。
死にたいと思えるほどどん底ならもうなんでもしたらええねん。
なんのしがらみも他人の気持ちも考えずに、自分のためだけに死ぬまでの時間使ったらええねん。
死ぬんやから部活も学校もやめたらええねん。親から逃げたいなら家出したらええねん。でも悪い人には捕まらんようにな。そのうち補導されて話聞かれるからぶちまけろ。施設に入れてくれって言え。モラハラ夫が寝てる間に手足縛ってしまえ。それからはここにはかけないことなどご自由にwww
上司がアホ過ぎる
なにも変わらない
部活では顧問に 「何で来たの?お前が来たから1つにまとまってた皆がバラけるわ。帰れ」 と言われ、帰ったら部活に来ないと担任に言いつけます。顧問は、ベテランだし、歳もいっているので私が気軽に相談できるような先生だと、相談しか出来ないのが現状です。親には部活をやめたいと何回も言いましたが、部活必須な学校なので、やめさせてはもらえません。どうすれば良いですか?
>>1312 匿名さん
なんできたの?などの発言をボイスレコーダーで録音してコピーして校長先生と教育委員会に
送りつけて現状の教師によるいじめの改善と教師の処分をお願いする。
一人では難しいだろつから親に以上のことをお願いする。できたら弁護士やとってもらってパワーハラスメントであると訴訟起こしてもらう。慰謝料は弁護士費用考えて100万くらいかな
ここじゃなくて某5ちゃんねるの家庭板や法律相談関係で相談するとちゃんとした解決方法おしえてくれるよ。その前にスマホで「先生 暴言 相談」などで検索してみるといいよ
存在しないことがどんなに楽か
感情がある人間である自分がきらい
親がウザイ 弟が優先されるし、こっちはうつ病で辛いのに手伝いとかさせられるし、少し安定してるからって。 しかも前まで辛かったことをからかうように言ってくるし。生きるのに辛い。生きがいだったイラストもスランプになって描けなくなるし。 死にたい。いつも自殺方法を考えてしまいます生きる意味が見つからない カウンセラー行っても精神科の先生に相談したら?の一択。精神科行っても言うタイミングなくす
>>1318 ささん
うつ病と医師の診断がでてるなら、精神科いって薬もらって飲むのしかないやん。うつ病はまず投薬。
カウンセラーは医師でないから薬出せないよ。
話聞いてもらってなんとかなるならそれは病気ではなく不安神経症やらの類
人が嫌い