- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
>>1219 アイアイさん
やめてー死なないで!
その彼氏はハズレやったんや。次はいいご縁があるよ。
親や友達、もっと薄い関係の知り合いでも死なれるとすごい悲しいし自分になにかできなかったかと後悔すごいよ。
だれも自分が死んでも気にしないなんてことは絶対ないから、まわりの人のためにも死んじゃダメ!
>>1222 検討板ユーザーさん
じゃあ、覚悟決めて産むしかないね。。。
昔はこっそりと死産にしてくれたりあったけど今は厳しいからね。
なんらかの事情で育てられないor育てたくないなら、養子とか特別養子縁組とかのシステムで育ての親募集ですな。
そのためにも赤ちゃんも無事に健康に生まれますように。あなたも元気でいれますように。
って、1行あけのひとがかいてたわwww
鉄道に飛び込むのは避けたい。
家族に億の請求がいくみたい。
>>1242
そうですね
こっそりそうしようかと思いましたが
相手が実家を調べて(教えた事はない)
勝手に行き私の親に言いに行って…
養子なんか出したら勘当ものだろうし
親は相手に頭下げてなんとかしてもらいなさいと
何の仇討ちなんでしょうね…
どの道とっても生き地獄だなと
>>1245 匿名さん
その相手とは結婚とかできへんの?結婚して育てられないんかな?
それなら死にたくはならないか。
親に知られたならまずは親に相談して、産まなきゃいけないのは決定みたいだし、育てられないなら早めに養子関係の相談もした方がいい。
親からも逃げたいなら、女性 シェルターとかで検索かけると、相談できる団体がでてくる。
ネットのこんな掲示板でなく、ちゃんと向かい合って相談と手助けしてくれる団体や行政機関と繋がった方がいいよ
そいつの血が繋がった人間を痛い思いして産んで…
考えただけで憂鬱ですけど子供に罪はないですもんね…世に放たれるって考えるのもまぁ気持ち悪いですが私が悪いから…
産むだけ産んで預けて死ぬって手が一番丸く収まりそうですねありがとうございました
うんで預けたらもう死ぬ意味なくない?
親も敵ならそこから逃げて第二の人生スタートさせてみては?
旅館の中居さんて住み込みで働けるから逃げるのにちょうどいいってのは大昔だけか。今なら寮つき派遣とかもあるし、昔と違って人生リセットしやすい時代だよねぇ。
生きててもどうしようもないから
生きてる意味がわからない。
なぜ親は私を産んだのか。
なんの為に人の顔色伺って自分殺して生きてるのか。
みんなは殻を破ろうよとか自分から変わろうとしなよとか言ってくるけど、そんなこと出来たらとっくにしてる。
甘えと言われたらそれまで。だけど、私はいつでも殺して欲しいし、誘拐して欲しいし、自由が欲しいし、早く人生終えたい。
自ら縁切る事や死ぬ事が出来ない自分も嫌だ。
逃げ場のない感情に押しつぶされそうです。
10月から適応障害で3ヶ月間、仕事を休み、今、時短で復帰したところです。
職場の同期や一個後輩の人から、甘えじゃないのか、サボってるんじゃないのかって思われてる気がして、自分自身でも、もうちょっと頑張れるんじゃないのか?って思っているところもあってモヤモヤしています。
職場に行けた日は、出来る限り頑張るけれど
家に帰ると気持ちが沈んでパニック起こして
でも次の日には学校に行かなきゃっていう強迫観念で学校に行っています。
それに、私がいると子どもたちが喜んでるよ。とか私がいてくれると助かるよ。とか言う先生がいて、それを言われると何にもできてないのに言われるから苦しくて、子どもたちに喜んでもらえるなら!また明日も学校に行かなきゃって思って過ごして、
それの繰り返してつらいです。
とりあえずは、「学校に行くことに慣れる」目標だったのが、どんどん離れている気がしてつらいです。
家にいてもいいことないし、実家の親は毒親だして、逃げ場がなくて、仕事を辞めるなんて世間体を気にする親なので無理だし、だったら死にたいなと思っています。
死にたい、それしか考えられないです。もちろん下を見ればキリがないのは分かっています。私より、よっぽど辛い境遇でも頑張って生きてる人がいるのも知ってます。でも、しんどいです。これから先、ずっとこんなふうに頑張っていかなきゃいけないのかと思うと気が狂いそうです、助けてください。今が一番辛いときだ、これから先は幸せになれる、そう言われてそれを信じて生きてきてもう9年目になろうとしています。逃げたいです。逃げるために死にたいです。
これは完全に私見なのですが、100%の力を出して頑張っている人なんてほんの一握りも存在しないと思います。それに、大部分の人間は肩の力を抜いて、なんとなく生きています。私もその一人です。「もうちょっと頑張れるんじゃないか」の「もうちょっと」の部分を埋めて100%フル稼働する必要はないと思います。
それと、きっと、職場の人にもあなたが頑張っているいるのは伝わっているし、あなたに伝えていることは本心だと思います。そもそも、子供にとって学校の先生はその場にいるだけで十分楽しい存在ですよ。
適度に肩の力を抜いて、サボって遊んで、気が向いたら学校に行って。そのくらいの気楽さから始めていきません?
仕事ってやってみないと、向いてるか向いてないかなんて、わからないですよね。
残念ながら。親は先に死んでいなくなるので、
言った事にたいして
最後まで責任とってもらえないです。
なので、何よりも優先すべきは、あなたの
気持ちであって、理屈じゃない。
つらくて、だましだましやってる。
もう、その時点で、あなたには
向いてないです。
道は、いくらでもあります。
あなたに、最期まで付き合ってくれるのは
あなただけですよ。
自分を大事にしてくださいね。
>>1254 匿名さん
逃げ場はありません、どこにも。死は逃げではないです、あなたは逃げていない。立ち向かっている。生きている事がそうです。周りの環境がクソ、人生がクソ、そう思うのめちゃくちゃ分かります。でも死んだら終わっちゃうし、取り敢えず興味のある事や楽しそうな事やってみては如何でしょうか。些細なことで良い、軽い気持ちで。勿体ねーと思いながら死ぬより良いと思うから。あなたはあなた、周りの人間はクソばかり。自分の価値観でしか物事を話せないので信じてもあなたの為には恐らくならないでしょう。あなたはあなたを信じて。あなたを知らないけど、応援してます。
誰かさんより。
価値観の合わない旦那と結婚したことにより‥モラハラ日常。自身は仕事もしてる為、家事、育児に加えて、帰宅の早い旦那からのモラハラ。離婚も考えるが‥実家に戻っても‥実家からの娘の登校距離や、息子の友達関係を考えたら‥子供に負担は与えたくないし、子供も離婚はして欲しくないと‥。かと言って、子供を旦那に残したまま家を出たくない。それなら、‥生きてる意味もない。
生きていくのが怖い 人が怖い
本当に死なないでね?
死にたいけど死ぬ勇気がない
苦しいのやだ
死ぬしかない
くそばばあ環境変えたい
いじめられて終わり
大学でアカハラにあい、まともに卒業研究させてもらえなかった。結局卒業遅れて、リーマンショックもあって非正規にしかなれなかった。正社員になろうと努力したけど体調崩してうまくいかなかった。
さっさと人生終わらせたい。
寂しいから
お金ない でも子供にいえない
**ばお金はいる
希望がない。
生まれてから生き地獄の人生だから。世の中には死んだ方が幸せな人間もいる。私の願いは1つ。早く**るように。
裕福で頭良くて女にモテて。そんな人生なら誰しも死にたいなんて思わないし、死ぬなんてバカな***と笑うだろうな。だけど真逆の人生だってもそう思うのかな?生き地獄の人生でもそう言えるかな?早く安楽死できる制度と機械作ってくれ。自分なりに努力もしたし、死ぬほど苦しんだ。はっきり言えるのは希望や夢も神様も。生まれつき敗者の人間には関係無いのだ。金持ちはさらに金持ちに。貧乏はさらに貧乏になる。またいかなる努力や善行をしても敗者には神は味方しないのだ。つまり生き地獄を生きるか死ぬかしか無い。今の私の夢は1日も早く**る事だ。そして自殺出来る勇気が欲しい。
同じ人間なのにどうして自分は人生つまらないのだろう
癒し系必要
明るくなりたい
ひとりぼっちで頼れる人もいない、人が怖い、生活がうまく行かなくて辛いから、周りのせいにしてしまう自分が憎いから
1日タバコ4箱吸ってる ガンになりそうだ
積み上げてきた「過程」より最後の「結果」が重視され、結果が伴わなければその過程は全て無駄でしかなかった。と言う考えに絶望しました。当然と分かってはいるが、それでもやるせない思いでいっぱいです。
盲目な考えになっているかもしれないが、今の自分には生きる気力がない。
>>1282 どっかの誰かさん
人生には人それぞれの波があります。良い時もあれば悪い時もある。
今のあなたは、生きる気力がないのだから悪い時なのでしょう。
もしかしたら天中殺の大殺界に入っている可能性があります。
人によって時期はバラバラですが12年ごとに2年間そういう時期があります。
ネットで調べて自分を知ることもいいかもしれません。
仕事をしなくなって3年
今後を心配してくれる両親もパートナーもいるけど自分は答えれそうもない
近々パートナーが引越し予定で佐賀からの新天地で仕事につけばいい、そう言ってくれてるが自信がない
ここまで10年、迷惑掛けているぱーとなー(?)にも両親にも迷惑をできるだけかけず自分を消去したくてたまらない
けど、一気に自分でできる勇気もない
いっそ事故にでも巻き込まれたいよ
j
今決したいので頑張っているがその後を考えてしまっている
意志が弱いのかもしれない
けどもう無理
自分のことだとかそれ以外を考える事自体違うよね
分かってるんだけど頭ぐちゃでわかんなくなってきてる
教員です。いわゆるモンペ親子による一方的なクレームに対し、校長は全面的に教師を悪者に仕立て上げることで、解決したいようです。人格を否定する言葉を浴びせられ、精神的に参っています。眠れず、体調も悪いですが、来ないと大変なことになる、教員人生終わるよと言われ、無理して行っています。
夫婦間で意見が食い違ったとき、いつも妻の意見ばかりが優先される。いつも私が折れないと話が進まない。いつも小さくなって過ごさないといけない生活に疲れた。家庭が楽しくないので、仕事をする意味も見いだせない。もう死んでも良いと思っている。
なんでもないようなことが幸せだったと思う
なんでもない夜のこと二度とは戻れない夜
生きがいが怪我で一生出来なくなった
他に探しても何もやりたい事がない
10代後半や20代前半はブスだけで無視された
整形してからも多少変わったけど
やはり私のことはガン無視。
もう死にたいを