- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
私は今、中学2年生で不登校です。
原因は分かりません。いじめられてたわけでも悪口言われてたわけでもないんです。
担任は私に「教室行ってみようよ」「1回顔だけ出しに来てよ」と言ってきます。先生という立場だから言わざるを得ないんでしょうけどね。私はそれを言われるのがとても辛くて、電話に出ることすら怖くなり、過呼吸を起こすようになりました。
学校に行けない私のため、先生方はフリースクールを紹介してくださいました。今日そこへ担当の方とお話をしに行きました。担当の方はとても明るく、話しやすい方でした。お話をしてるときその担当の方に「勉強はしたいと思ってる?」と聞かれました。私は「したいです」と答えました。ですが私にとってその答えは嘘でした。
本当は勉強なんかしたくありません。めんどくさいですし。ずっと家でだらけて生きていきたいんです。ですが将来のため、勉強しなければいけないことは分かっています。でも勉強なんか本当はしたくないんです。私はこんな堕落した考えの自分がとても許せません。嫌いです。大嫌いです。勉強せずにいられるならこのまま大人になる前に人生捨てよっかななんて考えています。
私には大切な人が沢山います。今まで育ててくれた親、こんな自分と仲良くしてくれた友達、こんな私のことを愛してくれている彼氏…その他にも大切な人は沢山います。
でも、死にたいです。今死んだら親不孝だってことも周りの人間を悲しませるんだってことも分かっています。
私は死にたい死にたい言ってるくせに、死ぬのがとても怖いです。今さっき、住んでいる団地の3階から真下を覗いて、怖くなって部屋に戻ってきました。
こんな堕落した人間死んだ方が良いに決まってる。きっと生きててもろくな大人にならない。心でそんなことを思っていても、体が言うことを聞きません。
私は本当に生きてて良い人間なのでしょうか