- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
彼氏と喧嘩するたび死にたいと感じます。
嫌われたくないから、別れるぐらいなら死んだほうがマシだ、などという感覚ではなく、彼氏の言い方がキツすぎて全身に刃物でズタズタに刺される感覚になり、それが耐えきれなく死にたいと感じます。
胃がとても痛くなり、心臓がバクバクと早く脈を打つ感覚が普通にしていても感じます。
この状況を話すと、別れればいいのでは?と思う方が大半だと思います。
ですが、別れたいのに別れられません。
親同士はもう顔合わせを済んでおり、現在彼のご実家に彼のご両親と共に住んでいます。
私は体調不良が続き、会社を辞めたためニートですが、そんな私を彼のご両親は娘のように大事にしてくださっていて、何不自由なく過ごさせていただいています。
また、将来の計画を彼のご両親含めて話をしているため、そんな状況で別れるという話を切り出す勇気もなく、小さな言い合いをするたびに死にたい気持ちで潰されそうです。
喧嘩をすると彼は別の部屋(普段は一緒の部屋で過ごしています)へ行って寝ます。
その行為もとてもしんどく、でも同じ空間にいるのも苦しいので私が逆に居間で寝ようとすると、「そういうのがめんどくさいんだよ!イライラするんだよ!ストレス溜まる!疲れるんだよ!お前はここで寝ろ!俺がこの部屋出ていくから!」と怒鳴られます。
本当に苦しいです。
私が泣くとムカつくそうで、それに近くに友達もいないため誰にも泣き言や辛い気持ちや状況など話せず、ずっと1人で抱え込んでしまい、そろそろ何かの感情が爆発しそうでとても苦しいです。
普段の私はあまり喋らず無感情に近いですが(気付けばそうなってしまいました)、彼や彼のご両親と一緒にいる間にそんな事は出来るはずもなく、笑ったりよく話したりしますが、どこかで自分は無理しているなと感じ、安らぐ場面がありません。
1人の時間が好きですが、共に生活をさせていただいているのでそういうわけにもいかず…。
私はこの場で誰かにアドバイスを頂きたいのか、ただ日頃から彼家族以外と話すことがないから誰かと会話をしたいのか、ただただ今の気持ちを文字として吐き出したいからなのかはわかりません…。
どうしたいのかはっきりしませんが、ただ一つ。
もしこの死にたいという感情を和らげる、もしくは無くなるような方法があればどなたか教えてください。
泣いても気持ちは軽くなることはなく何も変わらない。
ただ時間が経つに連れ死にたいという気持ちが積もりに積もって苦しいです。
彼のことは好きですし、尊敬しています。