- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
毎日死にたいって思いながら生きてる
俺は45だけど自分で学習障害だと思うよ
本当に死にたい
自分なんかが生きていていいのかと思う
自分なんかが働いて申し訳ないと思う
自分なんか邪魔だと思う。
なんで生まれたのかな
本当に死にたいと思っていますか? 自分から環境変えて見ては? 最後のチャンスは有りますよ。
考えを変えて見ては? もっと?遠くを見る?井の中の蛙’はだめですよ
元々うつ病っぽかったのですが、前日にお酒を大量に摂取したのとレポートの締め切りに間に合わないことパニックになり、2階から飛び降りてしまいました。
こんなアホな理由で飛び降りて、親からいただいた体を壊してしまいました。
今もとても後悔しています。絶対に防げたことなので。おかげで留年になりました。
自分がすべて悪いのですが、こんな理由で体を壊してしまったこと、留年になってしまったこと、家族に迷惑をかけたこと。後悔だらけで死んでしまえばよかったと思う日々です
最近、やるべきことをやっても全く集中が続かない。そのくせすぐ疲れる。こんな自分がどうしようもなく嫌だ。無意識に逃避してる自分を自覚するたびに、やるべきことを思い出すたびに死にたくなる。
ここ3ヵ月、研究が全くうまくいっていない。近頃は取り組み方も忘れかけているのか、全く手につかない。ふとしたときに死にたくなる。
16歳です
大した年生きてもねぇくせに何言ってんだって感じかもしれないですが、
死にたい
消えたい
やり直したい
なんでかも、何をかも分かりませんが。
でも、もう生きたくない
お母さんには悪いけど
1回死にたい
ごめんなさい
すみません
おやすみなさい
死にたいと思う理由はいっぱいある。9歳から9年間ずっと死にたい。
死ぬなとか生きろとか前向きに、とか言う人が1番私を苦しめる。
死にたいと本気で思ったことない人に何を言われても響かないところまで来てしまいました。
入院一週間を超える重症患者も診断を受けてないのがいるそうだ
そもそも病院の受け入れ可能人数を置きく超えていて、追い返される患者も多く正確な感染者数、死者数が出てないと思う
水面下の患者数が10万人を大きく超えていても何ら不思議はないと思う
世の中が生きてて面白くない
今死んだとしても後悔はしないと思うし生きてた所で結局路頭に迷うだけだなぁと感じてる
なにかの為に必死で生きたいと思えない
そもそも自分に生きてる価値がないとしか思えない
沢山の人に迷惑をかけてこんなしょうもない自分がいなくなったところで悲しむのなんて母親ぐらい、母親には沢山施してもらったし大切にしてもらってると思う、いつだって私の味方をしてくれたのは母親だけど、でも生まれてこなきゃよかったなって思うこともある、私が生まれてこなきゃ大変な思いしなくて良かったのに、ごめんなさい。本当にごめんなさい。
>>1170 さん
人生リセットできへんけど、今から一回死んだと思って、方向転換して生きていけばええねん。
学校のなやみやったら、高校のクラスメイトなんか卒業したらそれまでや。あとの人生には関係ないから気にせずぼっちしとき。
勉強だけしとけ
命をかけて産んだのそんなことを言われたら(死にたいという言葉をきかれた)なんて言われたらなんのために産んだのか分からないと言われました
死にたいです
外が怖い、人が怖い、なにを思われているのか分からないからいやだといったら考えすぎだと異常だと言われてしまう
考えすぎなのも異常なのも分かっている
それを突きつけないで欲しい
人に迷惑をかけたくないです
迷惑をかけない死に方があまりないし安楽死も病気を患っていると診断されている場合して貰えないと言われました
家にいたらテレビから人の話し声が聞こえます親の話し声が聞こえます
私の話を人にするんです
僕のいない所ですればいいのになんでわたしの話を私の許可無くするんでしょう
なんて思われたのか何人に話されたのか分からないし怖いです
早く死にたいです
実は…言いたいこと言えず
なにをいわれてもあまりいい返さず我慢してます。
だけど、そのイライラは人に当たることも、
その愚痴を言えるような人がいません…
もう、心がげんかいです…
死にたい
生きるのが辛い
人生楽しいだけじゃないのはわかってるけど死にたい
楽になりたい
二度と人間に産まれたくなんかない
全部自分が悪いって思う自分が悪いのを分かってるけど人のせいにも出来ない
けど心のどこかで本当は相手が悪いと思っている最低な人間
死にたい
>>1176 匿名さん
自分で異常だとわかってるなら、精神科行ってこい。学生なら今時はすくーるかうんせかとかいるんやろ?ちょっと気にしすぎって言われるけど怖いよ助けてっていってこい。
でもまあ、ありがちな自意識過剰気味なだけなきもするw
気にしすぎ、親でさえ他人はそんなに自分のこと気にしてない。あんたが何しようと何言おうとどーでもいい。
幻聴や幻覚などもあるならすみやかに精神科へゴー