- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
今おきた しかしおきたところで何もする事がない したがって また寝るか
苦しさ7割 楽しさ3割 ワシは人生そのように考えている だから寿命が来るまで生きようと思っている。
人間 死んだら終わり
>>1040 ただのアホ(中三)さん
じゃあ189に電話したら?
児童相談所全国共通ダイヤル24時間受付
中3なんだから目の前のスマホで自分で色々調べれるんやで。ネットの向こうのうちらに愚痴っても何も解決しないよ。
生きてるだけで丸儲け。
子供ができない
俺と同じく死にたいけど自殺すら出来ない人いるのかな?
松永にうらぎられてしにたい
大人の発達障害ってしってますか?
気づかれずそだったり、いつかのショックとかで発症したりとか
私の場合今思えば昔から片鱗はあって、
誤魔化して普通の、いい子を装って、繕って、生きてきました。
でも最近悪化して来たのか、生活に出てきてしまい、
ネットの診断シートを試してみたらかなり可能性が高い結果になりました
上手くいかないこと
相手の言いたい事がわからない
自分の気持ちが整理できない
言葉が出てこない
そういう事が多くなってきて、生きているのがつらい
もう死にたいと思うようになりました
でも死ぬのは怖くて
私はどうしたら
幸せと思えるんでしょうか
生きてても価値はないのに
それでも死ぬのは怖くて
でもやりたい事って出てこなくて
私の居場所がわかりません
セクハラだ、しにたい
容姿で引きこもりだけど親が整形費出してくれない。年金は貰ってるけど整形費貯めるのに時間かかるし歳とってからじゃ遅い
今日号泣しながら喧嘩した、あとは死ぬしか無いかなって思ってる。ブスで虐められて自殺って流石自殺大国って感じ(笑)(笑)
発達障害が発覚したから
今まで22年間生きてきて、めちゃくちゃ辛くて、その理由が一昨日ようやくはっきりした
将来に絶望しかない
>>1053 匿名さん
ブスでコンプレックスもっててマイナス思考なのが虐められる要因になるんや!
世の中のブス全員虐められてへんやろ?ブスのせいにしたらあかん。
明るいブスはいじめられへん。まずはブスでもわらっとき!いじめる奴は無視しとき!
>>1054 eマンションさん
しんどいことも多いやろうけど、自分の特性判断して自分にあう物事の進め方とか探って行ったりできへんのか?医者からそういうの専門のカウンセラーみたいなん紹介してもらってみ。
テレビで防犯カメラで万引き犯見つける専門員さん出てたけどその人も発達障害だっていってた。自分にあう仕事があるはずや。
だから専門家頼るんや。
死ぬことと生きていて辛いことを天秤にかけた時、死んだ方がいいと思ってしまいます。なんでこんなことをしてまで生きていなくちゃいけないんだって思います。でも、死のうとすると怖くなって、ナイフを皮膚に当てる時とか物凄く皮膚を突き破ることが不可能な気がしてきてできません。飛び降りようとすると足がすくみます。確かに辛いしぐちゃぐちゃに泣いて苦しいはずなのに死のうとすると途端に頭が冴えて**ません。死にたいです。
私はチビデブブスの三拍子そろった生き物です。ちなみに頭も大バカで高卒です。
今は、亡くなられた人の部屋を綺麗にするお掃除の仕事をしています。短時間でそれなりの給料をもらえるからです。でも、こんなみじめな私を相手にしてくれる人なんかおりません。
ある日、考え詰めた結果、死のうという結論に達しました。
豆腐の角に頭をぶつけて死のうと思いましたが豆腐じゃやはり**ないことがわかりました。次に、糸こんにゃくで首を吊ろうとしましたがぶら下がろうとしたら途中で切れてやはり**ませんでした。
その日の夕食は仕方ないので食べたくもないすきやき(材料は自殺の失敗により
手元にありました)を喰いましたらあーらふしぎ生きる気力がわいてきました。
今じゃ、すき焼きは人を救うとスローガンを立てて国会議員に立候補しようかと思っております。