- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
意味不明なやつだなと思う方がいらっしゃるかもしれないので、一応説明します。
俺は、死にたいけど、死ぬのが怖いから死ぬ訳にはいかないと書いています。
あと、こんな文章の書き方なってしまうのは癖ですので気にしないでください。
今合成できた化合物が目的のものじゃないかもしれない。でもそれを先生に伝えられない。思い当たる節があるからだ。発表を目前に控えて先生に合成を急かされたとき、不純物の混じった原料を使ってしまったのだ。もしかするとこれは不純物の方と反応してできたものじゃないだろうか。出来そうなのか、と言われたときに怖くてはいと答えてしまった。そして分析もろくろくせずに今まできてしまった。もし厳密な分析によって目的物じゃないとわかったら、もうどう責任をとればいいのか。卒業させてもらえないかもしれない。どうして恥を忍んであの時綺麗な原料が出来ていないので無理だと言えなかったのだろう。どうにか間に合わせろと、そういわれてもう泣きそうになりながら作った。これで約1年あほな学生が試薬を食いつぶして何も成果を挙げられなかったとなれば、先生も怒って当然だ。研究費は湧いてくるわけではないのだ。先生にも申し訳ない。自分が変なプライドに固執したせい、ただそれだけの話。もう死にたくなってくる。でも、せっかく就職も決まって両親に恩返しが出来ると思ったのに、死ぬわけにいかない。
>>1021 ただのアホ(中三)さん
そのままダラダラ生きてればええんやで。でも親から暴力ふるわれたなら、住んでる地域の児童相談所とか虐待ダイヤルをネットで調べて電話で助けを求めてみたらどうだろう?中三でもまだ児童だから。相談っていうと動きが鈍くなるかもだから、助けてください!親からはふるわれます!っていうんやで。
追記、それでもだめなら暴力ふるわれたらそのまま家飛び出して警察署に助けて!って駆け込め。いつでも行けるように携帯と交通費、学生証(身分証明)はポケット入れとくんやで。
できたらスマホにボイスレコーダーアプリ入れて親の暴言の証拠音源ゲット。
今おきた しかしおきたところで何もする事がない したがって また寝るか
最近死にたいと考えてしまう30代の会社員です。
今までストレス無く生活してきたと思いますが、最近死にたい、消えたいという気持ちが強く混乱しています。
なぜ死にたいと考えてしまうのか自分自身も分からず、そんな事を考えてしまう自分が嫌になります。
性格も妻、友達、部下、同僚からは、明るい人だと思われています。
結婚も26才でして、子供もいて、マイホームも建てて、仕事にも不満がありません。むしろ他人からすれば普通に幸せな生活してると思います。
ですが30才頃から死にたいという気持ちが芽生え、どうしていいか分かりません。
妻や友達にも相談したこともないです。
もちろん精神科も恥ずかしくて行けません。
この気持ちはいつか消えるのでしょうか?
またどうしたらこの気持ちを乗り越えられるの教えて頂きたいです。
今時精神科もみんな普通に行きますよ?産業医がいるならまずそちらに相談してみてもいいかもね。少し日々の生活に疲れてるのでは?家族にも相談して、有給取って一人旅でもしてみたらどうかな?博多や大阪食い倒れとか、少し奥の方の温泉につかるとか、湯治場ならジジババに愚痴聞いてもらえそうw
愛されてなかったから
今年も**なかった
自殺する人尊敬します
寿命が来るまでいきなさ
近所に寺のない場合はどうすれば言いでしょうか。
答えになってないかもしれないけど私は鬱病になったときそうしてました
近所の散歩とか、家の前掃除とか
そんな事下らない
お久しぶりです。
皆さんたくさんの返答ありがとうございました。
この間、学校で他の生徒からひどい嫌がらせを受けました。
先生や親に相談しても、何も解決しようとしません。
それで困っている間にも、嫌がらせは深刻化します。
それでも大人は何も解決しようとしません。
相談センター(チャイルドライン)は、手の空いているときはいつも受付時間外。
もうやだ。
今おきた しかしおきたところで何もする事がない したがって また寝るか
苦しさ7割 楽しさ3割 ワシは人生そのように考えている だから寿命が来るまで生きようと思っている。
人間 死んだら終わり
>>1040 ただのアホ(中三)さん
じゃあ189に電話したら?
児童相談所全国共通ダイヤル24時間受付
中3なんだから目の前のスマホで自分で色々調べれるんやで。ネットの向こうのうちらに愚痴っても何も解決しないよ。
生きてるだけで丸儲け。
子供ができない
俺と同じく死にたいけど自殺すら出来ない人いるのかな?
松永にうらぎられてしにたい
大人の発達障害ってしってますか?
気づかれずそだったり、いつかのショックとかで発症したりとか
私の場合今思えば昔から片鱗はあって、
誤魔化して普通の、いい子を装って、繕って、生きてきました。
でも最近悪化して来たのか、生活に出てきてしまい、
ネットの診断シートを試してみたらかなり可能性が高い結果になりました
上手くいかないこと
相手の言いたい事がわからない
自分の気持ちが整理できない
言葉が出てこない
そういう事が多くなってきて、生きているのがつらい
もう死にたいと思うようになりました
でも死ぬのは怖くて
私はどうしたら
幸せと思えるんでしょうか
生きてても価値はないのに
それでも死ぬのは怖くて
でもやりたい事って出てこなくて
私の居場所がわかりません
セクハラだ、しにたい
容姿で引きこもりだけど親が整形費出してくれない。年金は貰ってるけど整形費貯めるのに時間かかるし歳とってからじゃ遅い
今日号泣しながら喧嘩した、あとは死ぬしか無いかなって思ってる。ブスで虐められて自殺って流石自殺大国って感じ(笑)(笑)
発達障害が発覚したから
今まで22年間生きてきて、めちゃくちゃ辛くて、その理由が一昨日ようやくはっきりした
将来に絶望しかない
>>1053 匿名さん
ブスでコンプレックスもっててマイナス思考なのが虐められる要因になるんや!
世の中のブス全員虐められてへんやろ?ブスのせいにしたらあかん。
明るいブスはいじめられへん。まずはブスでもわらっとき!いじめる奴は無視しとき!
>>1054 eマンションさん
しんどいことも多いやろうけど、自分の特性判断して自分にあう物事の進め方とか探って行ったりできへんのか?医者からそういうの専門のカウンセラーみたいなん紹介してもらってみ。
テレビで防犯カメラで万引き犯見つける専門員さん出てたけどその人も発達障害だっていってた。自分にあう仕事があるはずや。
だから専門家頼るんや。
死ぬことと生きていて辛いことを天秤にかけた時、死んだ方がいいと思ってしまいます。なんでこんなことをしてまで生きていなくちゃいけないんだって思います。でも、死のうとすると怖くなって、ナイフを皮膚に当てる時とか物凄く皮膚を突き破ることが不可能な気がしてきてできません。飛び降りようとすると足がすくみます。確かに辛いしぐちゃぐちゃに泣いて苦しいはずなのに死のうとすると途端に頭が冴えて**ません。死にたいです。
私はチビデブブスの三拍子そろった生き物です。ちなみに頭も大バカで高卒です。
今は、亡くなられた人の部屋を綺麗にするお掃除の仕事をしています。短時間でそれなりの給料をもらえるからです。でも、こんなみじめな私を相手にしてくれる人なんかおりません。
ある日、考え詰めた結果、死のうという結論に達しました。
豆腐の角に頭をぶつけて死のうと思いましたが豆腐じゃやはり**ないことがわかりました。次に、糸こんにゃくで首を吊ろうとしましたがぶら下がろうとしたら途中で切れてやはり**ませんでした。
その日の夕食は仕方ないので食べたくもないすきやき(材料は自殺の失敗により
手元にありました)を喰いましたらあーらふしぎ生きる気力がわいてきました。
今じゃ、すき焼きは人を救うとスローガンを立てて国会議員に立候補しようかと思っております。
あーー、すべてがうまくいく。
こうしようああしようと思ったら必ずその通りになる。
思ってることすべてがトントン拍子にいい方向に行き巨万の富と名声を得る。
こんな人生虚しい。虚しくて死にたい。失敗や挫折や躓きがほしい。
主人がもし脳溢血で倒れた時には、お父さん大丈夫?と
言いながら、大きく体を揺さぶる、特に首がぐらぐらするように揺さぶろうと思います。
こんなことを考えている私は死んだほうが良いのでしょうか。
↑
それが普通です
死にたくはないけど生きてる意味がない。
意味がないと思えば意味がない
意味があると思えば意味がある
甘すぎるって言われてもいい 何もかにも嫌になってきた
姉だけは**ばいいと思っている
地球の最後が今来てもいいと思っている
なけなしの金のために生きていくしかない