物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
656
匿名さん
>>651
それなら世田谷へどうぞ。
緑溢れてますよ。
-
658
匿名さん
>>653
真剣ですよね?新手の荒らしじゃないですよねw
釣られたかな?
23区内ですらご要望に沿えない気が・・・
どっかイメージしてる場所や物件があれば教えて欲しいぐらい
現物見た訳じゃないけど、
麻布だか広尾の高台の定借超高級物件のイメージ写真がそんな雰囲気だったw
-
659
658
レス番間違えた><
658 は >652 さんへのレスです・・・
-
660
住まいに詳しい人
>ここの低層階、ひょっとしたら、イメージに近くなるかもしれませんよ。
消防の関係で建物と植栽の間に空間が必要になります
タワーマンションでは651みたいなのは無理です
頑張れて『グランドメゾン恵比寿の杜』の程度
それもネットの写真だと緑が多く見えますが
実際は建物の前に地下駐車場へ続く車路があります
-
661
匿名さん
>657は、辰巳の森公園ですか?
素敵ですね。
辰巳は湾岸の中でもいいところですよね。
-
662
匿名さん
皆様、ありがとうございます。
真剣か、といわれると困ってしまいますが、いい物件があれば、
住み替えたいと思っています。
ちなみに、湾岸で探している理由はシンプルで、都心だと、
予算(頑張って1億円)内で希望にある物件がみつかっていない
からです(長い間アンテナはっていますが)。
>658
>麻布だか広尾の高台の定借超高級物件のイメージ写真
プラウド南麻布ですかね。
私には手がでないので、負け惜しみといわれそうですが、
高速に近いですし、(相対的に)安価な部屋は間取りがめちゃめちゃで、
ちょっと違うかな、という感じでした。
湾岸で探している(というかここに注目している)理由の一つは、
「静かそう」、ということです。
素敵な緑ビューでも、車の音が聞こえる、目の前に電線、車が見える、
とかだと、興ざめですからね。
ちなみに、>651の写真は、港区内のビンテージマンションです。
都心にもあるにはあるのですが、高すぎたり、古すぎたりと、
色々と難しいところです。
-
663
匿名さん
ペアシティルネッサンスの写真ですね。比較にあたいしないと思いますが。
-
664
匿名さん
真剣かと聞かれて困ってしまう「家探し」ってありえるの?
それともお金持ちだから1億くらいでは真剣にはなれない設定?w
もしネガじゃないとしても、最新レスの662を読む限り、
何て言うかこう、、、何かがズレてるんだよな。
何と言えないんだけど。
学生時代に輪で話してて自分が発言するとシーンみたいな。。。
1億の予算なら、都心の最高級立地の広いマンションは無理でも、
例えば竣工済みでプレミアム仕様で余っている
緑が比較的濃い感じの高級低層マンションとか考えるべきじゃない?
ゴロゴロあるよ。
8500万も出せば100平米越えもある。(あくまで竣工済み物件)
誤解を与えないように先に書いておくけど、豊洲住みでこのエリアは非常に気に入っている。
(だから住み替えでまた豊洲を検討しているくらいなわけで)
だけど、1億予算出せるなら別に豊洲である必要はないと思うけどな。
-
665
匿名さん
ここも正常性バイアス耐震構造ですか?w
気合で耐震するとか・・・w
-
666
匿名さん
-
-
667
匿名さん
佃のスカイライトタワーはどうでしょう?低層階ならば木々(春の桜はみごと)の緑が鑑賞できるよ。中古物件だけどね。
-
668
匿名さん
佃のスカイライトは以前内覧したことがありますが、
やはり新築に住みたいなあ、って感じでしたよ。
-
669
匿名さん
昨日は節分でお寺の豆撒きに行ってきました。
豊洲には歴史ある場所とかあるんですか?
-
670
匿名さん
↑こいつもかw
歴史(いわゆる文化的な歴史だよな)を求めて湾岸エリアを選ぶバカはいない。
湾岸エリアはひとえに海側の解放感や人工的に整頓された感が好きな人が買う場所。
文化や歴史、そういった雰囲気が好きな人は、都内で由緒ある素晴らしいところが沢山
あるじゃないか。はい、お金持ちさんはそちらへどうぞ。さようなら。
……ホントはわかってんだけどね。どうせ枝川あたりのネガ要素引き出したいんでしょ?w
鬱陶しい人たちだね。
-
671
匿名さん
あるよ。豊洲じゃないけど。月島の住吉神社、築地の波除神社、モンナカの富岡八幡宮。
-
672
匿名さん
私は毎年住吉神社に行ってます。氏神様だからね。(当方中央区埋立地在住)
-
673
匿名さん
築地本願寺、水天宮も近い
こうやって冷静に並べると豊洲というか湾岸凄いよねw
都心っていうと怒られるけど、都心に近くて安いもんなぁ
埋立地だけどさw
じゃあ築地か門仲に住めば?とかいけずなツッコミが入るけど、
あっちは一段二段高いからどうしようもない
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
二丁目の某三井物件のように玉石混交にならないことを期待します。荒れようがひどすぎます。
-
678
匿名さん
-
679
匿名
-
680
匿名さん
こちらの駐車場はどのようになったているのかお分かりの方いらっしゃいますか?三井東雲のようにタワーパーキングが埋め込まれているのでしょうか。
-
681
匿名さん
>680
埋め込まれてる、って表現使ってる段階で、検討者装ったネガって悟られるから、止めておいた方がいい。
本当に質問かもしれないので、一応回答しておくと「知らん」。どこにも載ってない。
ただ、駐車台数を考えると、ほとんどはタワーパーキング。
-
682
匿名さん
オール電化って、今後ますますランニングコスト増じゃない?
-
683
匿名さん
なんか形がケープタワーみたい。でもあっちは、港区、ここは江東区の僻地
-
-
684
匿名さん
これだけ空き地があって土地安くて、何でタワー住居で、駐車場まで機械で上下させて、電車乗るにも地下鉄で潜ったり、、時間のロスが多いんだよ。
-
685
匿名さん
>675
二丁目の某三井物件の荒れようって、どんなひどい荒れ方してるの?
それとも、売れないS社物件(ツイ〇タワー、シ〇ボル)関係者の単なる愚痴か?(物件名ヒント:〇印には同じ文字一字が入ります。)
-
686
匿名さん
三井、S社もここの売主に名を連ねてる。内輪もめするようなことするほど馬鹿じゃないと思うけど。
-
687
匿名さん
>686
両社共に所詮商売敵、もめて当然という前提にある関係だろ
-
688
匿名さん
野村の前で三井のティッシュが配られ、
三井のMRの前には住友の看板持ちが立つ。
どこも売り切ろうと必死な状態だよ。
誰がどう見ても豊洲のタワマンは供給過剰になってるよ。
その証拠に完売物件なくなったでしょ。
これからは新築も中古も大幅値下げしないと難しい。
ここもしかり。相当安いと思うよ。
まあ、新築はイメ戦略である程度は売り逃げるだろうが、中古転売はお先真っ暗だ。
-
689
匿名さん
既に供給過剰なのに、わかっている分だけでさらに5000戸以上の湾岸タワマンが供給される…
どうなってしまうんだろうか…
-
690
匿名さん
2000年以降、毎年5~6万人が地方から東京に流入し続けているから別に問題は無いですよ。一次取得予備軍はいっぱいいます。でも、需要の本格化は2015年頃から。
-
691
匿名さん
688さん、貴方の懐事情を述べられても困りますね。
-
692
匿名さん
新しいもの好きだからね、日本人は。
豊洲地区は、需要があるから供給される。
新浦安で供給続いてる?
ケープタワーって、まさかの耐震でしょ?
天井高なんて、何と2400くらいでしょ?
港区の僻地だし、駅まで15分くらいだっけ?
skyzとケープタワー中古、どっちを選ぶ?
と聞かれたら、迷わずskyz。
-
693
匿名さん
-
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
694は江東区が好きなんだよね。いいんじゃん、別に。
-
697
匿名さん
>690
城東教授は公務員だから
上京してくる人間の購買力なんて分かってないんだよ
浮き世離れしすぎ
-
698
匿名さん
っていうか、僻地とはいえ港区のマンションと比較対象されるようになったと思うと感慨深い。
お互い意識してるのに相手にしてない風なのがウケるが、一昔前の豊洲は同じ土俵にすら立ってなかったのに。
-
699
匿名さん
港区はいいけど、正直、港区湾岸の雰囲気は好きじゃないな。
雰囲気が暗くて、今でも倉庫と高速道路の街って感じなんだよね。
-
700
匿名さん
豊洲の人達は見栄っ張りな方が多くないですか?
都内のタワーは買えないけどタワーには住みたい
セレブじゃないけど銀座を楽しみたい
そのためには多少の災害リスクには目をつぶる
そんな一生懸命な生き方、私はありだと思うし、素敵だと思います!
少しでも安く買えると良いですね!
皆さんに幸あれ(^.^)
-
701
匿名さん
いいんじゃないの。
過剰供給で価格が下がっていくのは、一般消費者にとって悪いことばかりでもない。
マンションを考える世代のメインって、20代後半~30代前半既婚者でしょ?
その世代の給与の厳しさとか考えたら、30代後半以上の世代の人がローンで買えたものすら
買えなくなっている。
だからこそ、高層マンションも狭めの部屋(グロスが低い)を多く作るようになっているわけで。
供給過剰になって多少値下がりして、それで買える若い世代が出てくるなら、それはそれで
良いことなんではないですかね。
自分は30代後半でマンション購入3件目を検討中ですが、会社の若い子たちは苦しそうです。
そもそも結婚すら先が見えずなかなか踏み切れないと言っている世代ですからね。
おっと、一部のヤングエグゼクティブみたいなのの話を持ち出してツッコまないでくださいよw
で、そういう子たちにとっても買えて、逆にそれなりに余裕のある世帯は今までより広い家が
購入できるなら、「悪いことばかりではない」わけです。
1億も2億も有り余ってて、好きな一等地に好みのマンションを買える人たちなんて一握り
なんですから、中央値くらいの若い世代のことを考えるべきですよ。
-
702
匿名さん
699
古いね。
今は次々と再開発されて倉庫が減ってる。
高速道路は、台場から東雲にかけても同じだし。
-
703
匿名さん
>>700
一風変わった感じで(笑)ネガコメしてるつもりかしらないけど、一人よがり気持ち悪い。
豊洲住んでるし、当然まわりの友人も多いけど、そんな感じの人いないよ。
私ら夫婦に限って言えば、超高給取りでもないから一等地なんかはとても住めない。
でも共働きだから、都心にある会社には近い方がいい。
あ、豊洲ならそれなりに近いし、手が届くマンションが買える。じゃあ、そうしよう。
ただ、それだけ。
新しいタワマンだからきれいだとか、銀座が近いとか、ついてると嬉しいオプションだけど、
見栄で欲しいものではないよ。
逆に見栄という言葉を使うなら、誰しもが自分の支払い可能な範囲で「最上位」のものを
買うわけだから、豊洲に限った話じゃなく、都外から都内に引っ越すのも見栄、
小金持ちが少し頑張って大金持ちが住むエリアに引っ越すのも見栄、って話になるからね。。。
-
-
704
匿名さん
>>701
地縁のない地方出身者にとっても湾岸は居心地がいいと思う
一昔前は西崇拝の西一辺倒だったけど、
湾岸予算というかサラリーマンの予算だと結局不便なとこしか選択肢がなかったからね
需要を上手く捕らえてると思うね、もちろんその分煽りを喰らう地域が出てくる訳だけどさw
港区を買えないこともないけど、日当たり悪い60平米じゃなぁ・・・
っていうプチリッチ層にはアドレスを妥協する代わりに、
80平米+素晴らしい眺望が手に入るっていう選択肢が出来た
-
705
匿名さん
>702
あのぉ、今の話だよ。その辺よくいくから。
例えていうなら、東雲の高速の向こう側にマンションが建ってるイメージ。
まっ、今後、駅前の方は再開発あるみたいだけど。
私は、湾岸なら中央区か豊洲の方が好みだな。
-
706
匿名さん
>>705
好みは仕方ないけどあっちのが格も単価も上だし比較しても荒れるだけ
品川湾岸には直接関係ないかもだけど、
新駅確定で今後10年はあのエリアは熱いと思う
浜松町駅もいつ何かが動き出してもおかしくないぐらい、老朽化が目立つ
-
707
匿名さん
このあたりは数年後には平均年収500万くらいのボリューム層が済むエリアというところに落ち着くんじゃないかな。
平均坪単価で150万くらい?
湾岸でも、港区>中央区>江東区 という序列がより明確になってくると思う。
-
708
匿名さん
>704
あんたは城東に縛られてるかもしれんが
地方出身者にとっては、東京ならどこでも
開放されてる場所だよ
-
709
匿名さん
>704
経済構造が変わって従来工業地だったところが住宅地化された効果は大きいよね。デフレ効果で都心近くにずいぶん安く住めるようになった。これから始まるのは都市構造の変化で、その起爆剤がオリンピック。
こんな感じでまとめられるね。
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
オリンピック開催が決まればプチバブルはあるかもね。
ここは変電所隣接の上に地盤も悪いけど、都心に近いのは評価できる。
将来、中国などの途上国と戦争になっても、皇居に近いから国が徹底的に守ってくれる場所じゃないかな。
-
712
匿名さん
皇居を徹底的に守るため高射砲が設置されるんじゃないか?
-
713
匿名さん
この辺には、パトリオットミサイルが設置されることが決まってます。
-
-
714
匿名さん
かっこいいな。むかしは豊洲ってイージス艦とか作ってたんだろ?
-
715
匿名さん
-
717
匿名さん
ここはローンで買う者に対して、消費税10%になる前の駆け込み需要が見込めますな。
最大500万円でしょ?
予算オーバーでガッツリ借り入れして買うべき。
-
718
匿名さん
おいおい、おとなりの枝川やばいじゃねえか。
枝川事件でググったら手が震えたよ。
どおりでチョン小があるはずだね。
-
719
匿名さん
枝川も怖いけど、女子高生がレイプされて殺されてコンクリ詰めで捨てれたのはこの辺りですね。
-
720
匿名さん
もう事件の話は忘れましょうよ。確かに当時はマスコミも大勢来て大変でしたが。
枝川は焼肉屋さんがたくさんあって面白いですよ。
朝鮮でも北出身の方が大半なので大久保とは違った味付けが楽しめます。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
>>719
笑止。
日本中でそういう無残な事件は起こってるんだよ。
まさかあなたの大好きな……おっと、間違えたw大嫌いなこのエリアだけで起こってると思ってるのw
まーそんなことはわかってて書いてるんだろうけどね。わかってなかったらバカ過ぎて相手にもならんわw
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
枝川、豊洲は交通が遮断されてる。事件が外に漏れただけでも珍しい。
-
727
匿名さん
枝川は東京オリンピック当時に政府が在日を強制移住させてできた町だからね。
-
728
住まいに詳しい人
地方出身者なら、別に豊洲にこだわる所以はない
江古田でも板橋区役所前でも亀戸でもいい
そのへんの感覚を教授はわかっていない
-
729
匿名さん
今、BSジャパンでタワーリングインフェルノという映画を見ています。
私はタワー大好き人間ですが、タワー火災は本当怖いですね。
-
730
匿名さん
連投すみません。
タワー火災の質問をさせて下さい。
はしご車の届かない階に取り残された人は
どうやって救出するのですか?
-
731
購入検討中さん
豊洲って結局パークシティー以外駄目なの?
最近の調査でも@上がってるのそこだけだったし。
ここ止めてPCTの中古にしようかな。
-
732
匿名さん
はしご車の届く高さの低層マンションで、はしご車で救出される事を期待
して火災で死ぬよりは、スプリンクラー設備が完備しているタワーを選ぶ
という事かな。
-
733
匿名さん
>730
屋上に避難してヘリで救助されるのを待つ。ただ、屋上にヘリは着陸できないのでホバリングして吊り上げる。高さがあるから怖いよ、きっと。
-
734
匿名さん
ヘリが着陸できるタワマン、もあるけどね。
ちなみに、タワーリングインフェルノは正式オープン前でスプリンクラーがまだ使えなかった設定。
逆に使えなかったからこそ、ラストの消火方法が可能だったんだけどね。
-
735
匿名さん
ヘリが着陸できるかどうかは屋上のマークで分かる。Hは着陸可、Rは不可。屋上に着陸できるタワマンはレアケース。ヘリは重量があるから、強度が必要。
-
736
匿名さん
スプリンクラーを稼動させるような羽目になったら後始末が大変。誤動作もあるし。
-
737
匿名さん
ちょっと不謹慎かもしれないけど、東日本大震災のときに着陸不可のビルの屋上に、救助のためにほぼ着陸状態でホバリングしていた自衛隊の救難ヘリは、神業だった。
-
738
匿名さん
>735
真逆だよ。
ランディングとホバリング。
ほとんどのタワマンはホバリングだから着陸はできない。
ちなみに非常用エレベーターは消防隊侵入用で、各フロアの屋内消火栓にホースをつなぎ消火します。
住民が逃げるのは特別避難階段という防火排煙区画された階段が各住戸から徒歩50n以内に二箇所以上設置されます。
法律なのでどのタワマンも同じ。
-
739
匿名さん
>738
ヘリポートとレスキューの略。ググればどっちが正しいか分かる。
-
740
匿名さん
ランディングならL。屋上にLマークは見たこと無いな(笑)。
-
741
匿名さん
738続き
なので原則階段で避難します。
そのため2方向に避難できるように、階段も二箇所以上設置するんですね。
また、玄関近くで出火したり逃げられない場合、バルコニーの隔て板を破って隣戸へ避難、あるいは、避難はしごで階下に避難できるようになっています。
火も煙も上階へ延焼するので、地上目指して逃げるように設計されているわけです。
3000人近く住んでるわけだから、ヘリでピックアップしきれないしね。
-
742
匿名
-
743
匿名さん
タワマンすむなら、自力で階段を上って屋上にまで避難できる体力がないとね。非常用エレベーターで逃げられるって勘違いしちゃダメだよ。あれって、消防隊の突入用。
侵入なんて言ってる人がいるけど、日本語知らないのかな。
-
744
匿名さん
進入な。ド素人がからむなよ。
非常用進入口って知ってっか。
突入なんて言わねえよ。あー恥ずかしい。
-
745
匿名さん
避難バシゴは閉じ込められたときに階下に下りて、そこから部屋を経由して廊下に出て避難階段にでる。避難バシゴで地上まで下りるなんて無茶しちゃだめ。腕が疲れて手を滑らして落ちちゃったら大変。
-
746
匿名さん
階段であがるなんてアホだな。
どう考えても降りる一択だろ。
あほは淘汰されろよ。
-
747
匿名さん
>745
そう読んだのはお前だけだよ。
読解力とか常識に欠けているようですね。
-
748
匿名さん
消防法ググったら進入だな。
突入は小学生の語彙レベル。
-
749
匿名さん
次の地震では、マンションが倒壊か半壊すると思うから、揺れてから3分でどう地上に降り立つか、練習した方がいい。
-
750
匿名さん
>739
ドヤ顔だけどググっただけでしょ?
小学生でもわかるって。
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
直下型地震は、ベットに寝ている自分が、天井に叩き付けられる。
縦にドカッ、そして横にグラグラ。
この縦の揺れでマンションの足場はすでに壊れてるわけだ。
-
753
匿名さん
タワマンに限らず、湾岸エリアは直下型地震発生時どうなるか超気になるねえ。
いつの発表か分からないけど、首都直下地震の8年以内発生確率が100%と公共機関(?)が発表したと耳にしたのだが、そんな記事または発表内容見た人はサイト情報を教えてくださーい。
100%って確実に起きるってことだろ、いやはや。。。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
新豊洲で坪200なら余裕で横長1000世帯のマンション作れると思うが、、どうしてやらないのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件