物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
「昔」を気にする世代の人はいつまでたっても気にしてるから、どうでもいいよ。
うちのばーちゃんとかもコぎれいな室内犬が可愛がられてるこの時代においても「犬畜生」とか言ってるしね。
そういう感覚って変わらないもんだから。
逆に「昔?何それ歴史?」みたいな若い世代がいることも事実。
「昔」を気にする人たちはそれを情けない・無知ととらえるのだろうが、時代が変わるってそういうこと。
ぶっちゃけ、佃の閑散としたところの方が今はそんなに歩きたくない。
-
182
匿名さん
>>180
晴海ふ頭でカーごにょにょしてたのは良い思い出(笑)
一時期までは橋ビューとか花火とか穴場だったのに・・・
佃も長屋だらけ佃煮だらけの下町だったのに三井の仕掛けで今や高級MSの代名詞だもんね、隔世の感がある
まあ一本裏手に入るとそれっぽい住宅も多いけど、風情(笑)とか言われる時代だしね
変われば変わるもんだ・・・
-
184
匿名さん
物件の新しいネタが無いから、スレがノスタルジーな話題になってきた。
-
185
匿名さん
>>183
駅遠や埋立地に対する懸念を払拭するのは容易くないけど、
坪200とか250そこらで財閥系タワマンが手に入るっていうと地価でどの辺りなんだろ?
坪300レベルの小金持ちは素晴らしい都心ビューを手に入れることができるし、
湾岸エリアは需要を上手く捉えてると思うけどね
もちろん供給過多、資産維持の問題は残るけどさ
埋立地にタワマン欲しがるのは田舎もんぐらいって揶揄されることもあるけど、
地縁のない地方出身者にとって煩わしい付き合いやしきたりがないのは有難いし住み易さに繋がると思う
-
186
匿名さん
「中の上」~「上の下」が一番叩かれる。それが人間の心理。
たとえばスゲー美人や美男は誰もがひれ伏しそして称賛されるが、ちょっと可愛い子やちょっとモテ男は
「大したことない」だの「自分はあの顔好きじゃないわ」など、別に頼んでもいないのにチャチャ入れられる。
結局さ、埋立地だの僻地だのネガがぎゃーぎゃー騒ぐけどさ、本当にド田舎のへんぴなところに建つ
新築マンションにそんな書き込みで突撃するネガはそういない。
ちょっと都心に近く(あくまでもここが都心ではない)、ちょっと豪華そうで眺望も悪くない、
そして決定的に貧乏人には買えない、「そこそこのマンション」ってわかってるから、ネガが寄ってくる。
「大したことない」「一流じゃないくせに」「しょせん埋立地」
そういうことだ。
そして、たぶん豊洲住民自体は自分たちを一流などとは全く思っていないことが、ネガの滑稽なところ。
(埋立地のよくある高層マンションですけど?なんでそんなに寄ってくるの?)状態。
数年前からこのエリアの新築検討スレッド見てるけど、永遠の追いかけっこ。
-
187
住まいに詳しい人
深夜から早朝にかけて
なんかまた新しいキャラが登場しているなw
月島駅前スレみたいに過疎化しているよりはいいだろーけど
指摘もあるけど、ここが子育て環境なのかって気になる点だよね
テレビCMには子供を出しているけど、幼児・児童を持つ世帯にとって
現状何にもない6丁目を自信をもって選ぶことが出来る?
本当の野原なら遊び場として最高なんだけど、立ち入り禁止だし
保育所&学童保育もこれだけ世帯数が増えると心配になる
広告に載せにくい情報ではあるのは理解するが
事業主が発信すべきはプールや望遠鏡じゃなくて、まずそっちだ
-
188
匿名さん
保育所に入れるような金なし共働き夫婦はターゲット外でしょう。
-
191
匿名さん
188みたいな了見の狭い男もいるんだな(pgr
夫だけでも十分な収入があるが、妻が仕事が好きで続けてるとかビジネスの才があるとか資格保持者とか……
生活費に困ってるだけが共働きの理由ではないのだよ。世間知らず君。
ま、「共働きって、お困りなんでしょ~」など上から目線の自分は何の能力もない専業主婦の戯言も
ネットでよく見るから男だけじゃないのだろうが。。。
-
192
匿名さん
187
全く同感。
特にここは変電所に隣接していることを隠しちゃいけないと思う。
いざ契約という段階まで隠して重要事項接続書に小さく書いてあるとかでは困ります。
ここの東側に500のタワーも建つらしいし、どうせ買うならそちらの方が無難な気がする。
-
193
匿名さん
-
-
194
匿名さん
>>187
物件内に託児所?保育所?みたいなのは造るみたいだけどね
西小学校も目と鼻の先に27年度?から新装オープンだったかな?資料に記載してあるけど・・・
ただ事足らない家庭も多いだろうしきちんと調べることをお勧めするけどね
江東区全体でも学校関係は10年以上前から問題になってて、
デベから協賛金?を強制徴収したり予算増やしたりで急ピッチで対策は進んでる
それでも少ないって声も聞くけど一時期よりは大幅に軽減してるはず
公園は真横とららぽ横じゃダメかな?ガキは勝手に遊び場みつけるし十分じゃね?
子育て云々に限定しなくても、人口が増え続けてる希少なエリアだし、
色んな層がいるだろうし特にガキがダメとかジジイババアに優しくない街とか、
そういった片寄りはないと思うけどね
もちろん実需と行政のタイムラグは生じるから数年は不便・・・ってことは無きにしも非ず
-
195
住まいに詳しい人
>>192
変電所なんて話は自分は書いてないけどw
変電所は隠してないでしょ
前々から話があるが、変電所は気分の問題
説明云々では何も解決しないので
気になるなら、この物件自体を対象から外すしかない
-
196
匿名さん
>>192
同感とか隠すとか頭悪すぎじゃね?あんなドデカい施設どうやって隠すの?
逆に教えて欲しいw
MRオープンしたら同じ質問が集中するだろうしちゃんと資料用意してあるってw
それすら信用できないなら検討から外すか、自ら専門家を雇えばいい
しかも同じエリアだし真横も東も大差ねーだろ・・・
-
197
匿名さん
ネガが「同意」や「ちなみに」や「それと」などの接続詞的な使い方が全く通らないという仕様は以前から(笑
変電所について⇒
1)気分・イメージの問題でそれを気にする人がいる限り、リセール面でのマイナスがあるのは事実。変わらない。
2)健康や物理的な影響については、現地で計測すればすぐに解消されること。
計測器持って、フラフラ歩いてみたらネガが絶賛しそうな変電所なんかない別の場所の方が別の理由で高い、、、
なんて可能性はありえるよ。何せ見えないんだから(笑
いや、近くにあれば絶対害あるはずだ!と言う人は、気分・イメージの項に含まれるので、1)を再参照w
よって、検討物件から外されたし。
誰も何も隠していないw
それぞれが検討して(自分たちには)影響無しととらえるか、見送るかすればいいだけ。
-
198
主婦さん
もう197をスレッドのテンプレで入れておけば。
いい加減、同じネタも飽きるよ。ネガが「うざがられる」ことを目的にしてるなら話は別だけど、ネガティブ要素自体は197で反論の余地無しじゃん。
物理的に判断するか、気になる人は見送り物件。
ここは内廊下なんですね。
内・外廊下どちらも分譲で住みましたが、高級感はあっても個人的には内廊下は好きじゃない。閉塞的だし、普通に外の空気が入る方がいいんですよね。今のところマイナス要素はそこくらいかなぁ。
有楽町勤めなので、新豊洲からにしても至近。これも我が家は問題無しだ。あとは価格か。
-
199
匿名さん
本家スレの粘着ネガがこっちに流入してしまったから あっちは驚くほど平和
ネガは本当に解かり易い
-
200
匿名さん
>197
超低周波地場が問題とされているようですが、どういう計測器を使えばよいでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件