物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
せめてさ、俺も検討してるんだけど、ネガな事があって悩んでるんだよ、って言って欲しかったよ。もっとネガさん上手に振舞って、検討者を悩ませてくれてるんだと思ってた。少し悲しいよ。そんなネガさんじゃ。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
展開によってポジになったりネガになったりしてチャチャいれて楽しんでます。ミンナも楽しんでるね。
-
104
匿名さん
102
豊洲駅前から出てますよーエアポートリムジン。15〜20分くらいで着きます。
-
105
匿名さん
>103
そうそう、普通はそうんだよ。こんな段階だしさ、みんなポジもネガも両方のポイント持ってるわけよ。
いや、購入決めたって、その後住んでたって、両方持ってるんだよ。
いろいろ悩んで、検討してる時が楽しいし、だからここに来るんだよね。
でも、高値煽り、安値煽りだけは、ごめんだせ。誰にとっても無駄だ。
-
106
匿名さん
ポジポイント: なーんにもないところ(今後の発展が期待できる。)
ネガポイント: なーんにもないところ(なーんにもないから生活が不便。)
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
教えてください。SUMMOの「都心に住む」最新号の特集が、都心の住宅街 人気アドレス50、というものなんですが、豊洲はそこに含まれてますか?
-
109
匿名さん
入ってないと思います。吉祥寺、自由が丘、代官山、広尾、三軒茶屋、田園調布、中野などが上位です。
-
110
匿名さん
郊外とまではいかないけど、都心ともいえないとこばかり。
-
-
111
匿名さん
108
その上位50に豊洲は入ってません。 正直、豊洲はこの周辺の土地勘がある人には上位にあるのでは?と思ってしまうけど、これは全くの思い過ごし。他のエリアの人々には豊洲は住むところ、なんて意識で見ていないのが実態。
特に3.11以降は湾岸離れが進んでいるため、上位100にすら入ってこない。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
豊洲から羽田のバスは一日に10本しかないので乗り遅れたらアウトです。
田舎の高速バスみたいな本数ですから。
-
114
匿名さん
辰巳のボロアパート群や枝川の**を見て感じていたが、ここは陸に住めない階層が流れ着くエリアなんじゃない?
高い買い物するわけだし、もう一度デベの策略に乗せられていないか考えてみるわ。
-
115
匿名さん
何で乗り遅れたらアウトなんだよw
もともと15分位で行ける距離なのに
-
116
匿名さん
待て待て待て、、、焦るな、焦るな。「都心に住む」って江東区対象に入ってないって。これ、釣りだろ。知ってて書いたレスだろ。豊洲は都心じゃねーよ、田舎もん〜、っていう釣りだろ。アンチがアンチに釣られてどうするよ。落ち着けよ。お前らの戦い方だろ、引っかかるな。
-
117
匿名さん
豊洲ネタといえば、長谷工村(4丁目エリア)は、また最近売り出しが多いようだねえ。震災以降価格下落が一気に加速してるようで、更にこのような新築が出るたびに下落するから、新規物件の販売前に駆け込み売りが出る、ということか。分かり易いねえ。
長谷工村物件は駆け込んでも売れないよなー 耐震性についてもお粗末な造りだし。
-
118
匿名さん
44F建ての東隣に建設予定の少し低い住居棟は、どんな造りで、どんな間取りなんだろう。 坪単価も同じレベルなのかなあ。 現地予定図を見る限り湾岸/都心方面の景色は全くないように見えるが。
-
119
匿名さん
117
君やるじゃないか。まさかの長谷工物件ネタ。この豊洲近くの物件なのに、めったに登場しない長谷工ネタ。たまに登場するけど誰にも拾われない長谷工ネタ。大丈夫、俺が拾ってやる。豊洲ネタといえば、って誰もネタにしてないけど拾ってやる。「最近また」「価格の下落が」って定期的に見守ってた君のために拾ってやる。
そう長谷工はダメだ。駆け込んでも売れんかもしれん。お粗末な作りだ。持ってるやつは残念だ。見向きする必要ないよ、もう。君には影響ない。関係ない。気にせず、この物件検討しとけ。
-
121
匿名さん
114
お前はなぜ、枝川や辰巳をみてるんだ、余所見するな。堂々と豊洲は陸じゃねーって叫んでみろ。
-
122
匿名さん
耐震性、って重要だよな。特に湾岸エリアでは耐震性抜きでは語れない。 っていうか、耐震のこと気にするようなら、湾岸住めないかな。揺ら揺らいつも揺れてだろうからなー
-
123
匿名さん
今や電気よりも 時代は新鮮ガスだよ 君!
大震災時はガスタンクの有無が分れ目
-
124
匿名さん
120 “新鮮な電気”ってどんな電気やねん。 お前は普段、賞味期限切れの電気でも使ってるのか? 頼むから同じマンションに住まないでくれ m(_ _)m
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
リムジンバス乗り遅れる、って新しいネガ切り口だなー それ誰のせいだよ、バスのせいじゃないよ、本数のせいでもないよ、お前の寝坊のせいだよ。
せめて本数少ないと満席とかありえんじゃね?くらいししとけよ。実はけっこうドキドキしてんだよ、乗ろうとする時。
まっ、だいたいガラガラなんだけどね。いらねー今んとこ、これ以上リムジンバスの本数いらねー
-
-
127
匿名さん
新鮮な電気、って言ってる時点で釣りだと気づけよ笑 最近、みんな高度になってきて、真面目な検討者の振りして釣るんだよ、ネガすんだよ。ネガも一歩先いってんだよ。見極めろ。
-
128
匿名さん
122
気にしてるのか、気にしてないのか、はっきりしろ! お前が揺ら揺らしてるよ!
-
129
匿名さん
本来(3.11後の原発事故が無ければ)ここに住宅はできてなかった。元々地主の東電が適当に変電所No.2とか、キューブ型データセンターNo.2とか建てて、最後に東電ミュージアムでも作って小銭稼ぎしようと考えていた場所。そんなところに苦肉の策でマンションをJVで建てるわけだから、マンション住人にとっていい話が存在するわけがない。 と考えるのが妥当。
地主が東電であること、その東電がやってしまったことを考えると、本来売り出そうと考えていた@230の半値八掛け程度で売り出すのが礼儀ってもんじゃないか。 税金を泥棒された国民は怒ってるゾ!
-
130
匿名さん
128
気にしてない奴なんぞいない。 もう一回強い揺れが都心で起きたら、この物件の売行きはドボンだな。
人間は忘れることができる優れた動物、だが、過去の悪夢が記憶と共に甦った瞬間、再度恐怖におののく。
-
134
匿名さん
想定範囲内の震度で91ヶ所も液状化して火災まで出たのは?
どこだったかな?
-
135
匿名さん
>131
九段会館をネタにして内陸をディスってるの?あの歴史建造物の。
最低な人間
-
136
匿名さん
-
138
匿名さん
-
140
匿名さん
128
おいおいまた揺れてるよ。気にしてない奴がいないのか、それとも忘れる動物なのか、どっちだよー
前半の3行と、後半の3行を分けてくれたら、恐怖におののいたかもしれん。
-
143
匿名さん
3.11では「豊洲、液状化」新聞にでかでかと。東京湾はテレビで津波警報の赤い表示。
次の大震災では、23区山の手より一段階強い「6強」が湾岸エリアには想定されている。
-
-
144
匿名さん
そうだね。
液状化地盤の研究しなきゃ。
-
-
145
匿名さん
-
147
匿名さん
144
おいおいずいぶんとデカイ地図持ってきたね。それも色は一色かいな。すげー心配だから、詳細頼むね!
-
148
匿名さん
へー
-
-
149
匿名さん
豊洲液状化はテイゾウ?
-
-
150
匿名さん
君たちは、なぜ詳細求む!って言った瞬間に、こんなに準備万端で画像が出せるんだ笑 豊洲マニアか!
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
149
新聞には何と書いてあるの? 小さくて読めん
-
153
匿名さん
148-149
まさか、今からググって詳細調べてるんじゃないだろな…豊洲マニアなんだから、最初から調べておけー
-
154
匿名さん
-
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
144の図
白色の京浜東北線の西側の高台は、値上がりしていくんだろうね。
やっぱり、低地はダメだね。
-
157
匿名さん
スター型で、のぞかれても気にしないさん達なのね!
ツインタワー住んでいた頃、ウケタのが、ベランダでたら隣の棟の誰かが引っ込む。
てか、のぞく趣味はねぇつうに(−_−;)
初めは恥ずかしがり屋だなぁ(笑)とか思っていたけど、時が経つにつれて、俺も見られている気がしてなかなかでなくなっていき、終いには引っ越したし。
特に中住戸は…
安くて、見られても気にならないさんでないとキツイのでは?
常にカーテンだとタワーの意味が半減するし
坪単価、楽しみ!
ケープタワーは、角住戸と中住戸とで差はどのくらいあったのだろう
-
158
不動産業者さん
通りすがりのつまみ食い業者だけどね。
ここは今んとこスルー予定だな。
客寄せ広告物件がどれほど安いか次第だが
そうは安かないだろう。
少なくとも条件いい部屋が@250を下回らん
ことには手を出さんな。豊洲10分オーバーは
宜しくない。ゆりかもめは悪いが鉄道としては
認識してないからな、俺は。
-
159
匿名さん
豊洲の中では落ち着いていて、良い場所ですよね。
内陸でも、駅近のゴミゴミした場所よりは、駅遠
の閑静な場所の方が好まれたりしますよね。
自分は、ここが平均で坪220くらいなら、検討対象かな。
-
160
匿名さん
東京は湾岸の賃貸しか知らないのですが、湾岸以外で住みやすい町ってどこですかね?中流民なので億ションとか絶対に無理ですが、震災後は新築にこだわらなければ陸地でも良い家が見つかるかなと考えています。あとネガでもないですよ。一応ここも候補には入ってます。
-
161
匿名さん
160
湾岸以外に便利で安くて綺麗な街は、ないようだよ。
ずっと同じこと私も聞いているが、回答ないからね。
-
162
匿名さん
160-161
内陸との比較になると、無駄に荒れるので、やめとけ。結論はでない。豊洲についだけ、検討して。他の地域は他で検討しろ。そして、自分の中で答えを出せ。
-
163
匿名さん
158
仮にも業者なら、スルーだとか言ってないで、講釈の一つでもたれてみろ。そこが聞きたいんだよ。業者なら業者らしく振舞ってみせろ。ゆりかもめをいじめて満足してるな。
-
164
匿名さん
157
拾ってやる。でも、検討者をネガってるのか、お前が悩んでるのか、質問したいのか、どれなんだ。
-
-
165
匿名さん
159
違うだろ、落ち着いてねーし、閑静でもない。何もないとこだよ。今はそれたけだ。そして今後も少なくとも閑静な住宅街にはならん。内陸意識してんじゃねぇ。ここに魅力を感じたのはそんなことか。
-
166
匿名さん
156
面白いよ、いいね。高台が値上がりするか、低地はダメか、そんな事はわからん。でもあの地図の中に京浜東北線をみた君はすごいよ。
-
167
匿名さん
静かじゃないから、心配するな。
日本最大の魚市場が朝から乗り入れるトラックやら世界、日本中からの騒がしい観光客をよんでくれるよ。
-
168
匿名さん
んまー、どんなに飾っても、最悪環境の埋め立て地であることに変わりはないわけで。
-
169
匿名さん
167
いいじゃねーか、久々にまともで、ピュアな意見が出たよ。そこが大きな懸念点だよな。一方、プラスの面もあるだろ。人が集まれば、ハコもインフラも発展するぞ。そこはどう考える?メリットにはならんか?
-
170
匿名さん
168
抽象度が高すぎるな。何が最悪か、遠慮せずに言ってみ。
-
171
匿名さん
魚市場からホームセンター、果ては結婚式場まであるしね。
残るは火葬場と墓地を誘致して埋立地から出ずに完結してください。笑
-
172
匿名さん
171
お前の人生にとって、魚市場とホームセンターと結婚式場がが完結するための構成要素なのか。狭いぞ、視野を広げろ。あ、あと出産に力を入れた病院もできるぞ。それを語らずに完結とか言わないで。
-
173
匿名さん
<169
人が集まればハコもインフラも発展する?
豊洲で商業施設を運営している立場なら人が集まるのは大歓迎だが、住むのが目的の人は嫌だろう。
インフラが整備されるといっても、トラックや観光バス向けに道路がさらに広くなるだけだ(今でも十分広いからあり得ないが。。)。うれしいか?
-
174
匿名さん
北小も五中も拡張しなかったのは、こうなることはわかっていた、ということでしょうね。
-
175
匿名さん
いいか、今の豊洲に一番足りてないものを教えてやる。ラーメン屋だ。うまいラーメン屋だ。これ無しに完結なんて言わせない。
-
176
匿名さん
埋立地マンションって、当初は、ベビーホームやらコンビニやら併設なんていうプランがたくさんあったんですが。
実質的に稼働してる例はあるんですか?
-
177
匿名さん
176
埋立地のマンションに限った話しとんのか?てか、埋立地なんて枕詞付けたら、まともなレス期待してないってことでOK? でもまともに返答しちゃお。託児所に関していえば、稼働はしてるが運営は苦しい。人が少なかったりで、場所によってはマンションが運営費をサポートしてたり。待機児童多い、と言えども、改善も進んでて、思ったりよりニーズは無くなってきてるんだな。当初は盛況でもゆくゆくは見直しが迫られる。ここは外に出しておいて正解かもな。コンビニはよく知らん。詳しい人頼む。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
169
なるほどね。
人が集まることのメリットは、公共交通の整備のかと思ってはいる。私も人やバスの往来が増える点は懸念してはいる。でも、市場区域内では無い、主要道路に隣接した立地じゃない、豊洲駅方面への乗り入れ規制検討など、マイナス面は少ないんじゃないかと思っている。
-
180
匿名さん
昔、弾丸道路って呼ばれてた。笑
昔、佃小では、豊洲は行っちゃイケナイ場所。笑
-
181
匿名さん
「昔」を気にする世代の人はいつまでたっても気にしてるから、どうでもいいよ。
うちのばーちゃんとかもコぎれいな室内犬が可愛がられてるこの時代においても「犬畜生」とか言ってるしね。
そういう感覚って変わらないもんだから。
逆に「昔?何それ歴史?」みたいな若い世代がいることも事実。
「昔」を気にする人たちはそれを情けない・無知ととらえるのだろうが、時代が変わるってそういうこと。
ぶっちゃけ、佃の閑散としたところの方が今はそんなに歩きたくない。
-
182
匿名さん
>>180
晴海ふ頭でカーごにょにょしてたのは良い思い出(笑)
一時期までは橋ビューとか花火とか穴場だったのに・・・
佃も長屋だらけ佃煮だらけの下町だったのに三井の仕掛けで今や高級MSの代名詞だもんね、隔世の感がある
まあ一本裏手に入るとそれっぽい住宅も多いけど、風情(笑)とか言われる時代だしね
変われば変わるもんだ・・・
-
184
匿名さん
物件の新しいネタが無いから、スレがノスタルジーな話題になってきた。
-
185
匿名さん
>>183
駅遠や埋立地に対する懸念を払拭するのは容易くないけど、
坪200とか250そこらで財閥系タワマンが手に入るっていうと地価でどの辺りなんだろ?
坪300レベルの小金持ちは素晴らしい都心ビューを手に入れることができるし、
湾岸エリアは需要を上手く捉えてると思うけどね
もちろん供給過多、資産維持の問題は残るけどさ
埋立地にタワマン欲しがるのは田舎もんぐらいって揶揄されることもあるけど、
地縁のない地方出身者にとって煩わしい付き合いやしきたりがないのは有難いし住み易さに繋がると思う
-
186
匿名さん
「中の上」~「上の下」が一番叩かれる。それが人間の心理。
たとえばスゲー美人や美男は誰もがひれ伏しそして称賛されるが、ちょっと可愛い子やちょっとモテ男は
「大したことない」だの「自分はあの顔好きじゃないわ」など、別に頼んでもいないのにチャチャ入れられる。
結局さ、埋立地だの僻地だのネガがぎゃーぎゃー騒ぐけどさ、本当にド田舎のへんぴなところに建つ
新築マンションにそんな書き込みで突撃するネガはそういない。
ちょっと都心に近く(あくまでもここが都心ではない)、ちょっと豪華そうで眺望も悪くない、
そして決定的に貧乏人には買えない、「そこそこのマンション」ってわかってるから、ネガが寄ってくる。
「大したことない」「一流じゃないくせに」「しょせん埋立地」
そういうことだ。
そして、たぶん豊洲住民自体は自分たちを一流などとは全く思っていないことが、ネガの滑稽なところ。
(埋立地のよくある高層マンションですけど?なんでそんなに寄ってくるの?)状態。
数年前からこのエリアの新築検討スレッド見てるけど、永遠の追いかけっこ。
-
187
住まいに詳しい人
深夜から早朝にかけて
なんかまた新しいキャラが登場しているなw
月島駅前スレみたいに過疎化しているよりはいいだろーけど
指摘もあるけど、ここが子育て環境なのかって気になる点だよね
テレビCMには子供を出しているけど、幼児・児童を持つ世帯にとって
現状何にもない6丁目を自信をもって選ぶことが出来る?
本当の野原なら遊び場として最高なんだけど、立ち入り禁止だし
保育所&学童保育もこれだけ世帯数が増えると心配になる
広告に載せにくい情報ではあるのは理解するが
事業主が発信すべきはプールや望遠鏡じゃなくて、まずそっちだ
-
188
匿名さん
保育所に入れるような金なし共働き夫婦はターゲット外でしょう。
-
191
匿名さん
188みたいな了見の狭い男もいるんだな(pgr
夫だけでも十分な収入があるが、妻が仕事が好きで続けてるとかビジネスの才があるとか資格保持者とか……
生活費に困ってるだけが共働きの理由ではないのだよ。世間知らず君。
ま、「共働きって、お困りなんでしょ~」など上から目線の自分は何の能力もない専業主婦の戯言も
ネットでよく見るから男だけじゃないのだろうが。。。
-
192
匿名さん
187
全く同感。
特にここは変電所に隣接していることを隠しちゃいけないと思う。
いざ契約という段階まで隠して重要事項接続書に小さく書いてあるとかでは困ります。
ここの東側に500のタワーも建つらしいし、どうせ買うならそちらの方が無難な気がする。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
>>187
物件内に託児所?保育所?みたいなのは造るみたいだけどね
西小学校も目と鼻の先に27年度?から新装オープンだったかな?資料に記載してあるけど・・・
ただ事足らない家庭も多いだろうしきちんと調べることをお勧めするけどね
江東区全体でも学校関係は10年以上前から問題になってて、
デベから協賛金?を強制徴収したり予算増やしたりで急ピッチで対策は進んでる
それでも少ないって声も聞くけど一時期よりは大幅に軽減してるはず
公園は真横とららぽ横じゃダメかな?ガキは勝手に遊び場みつけるし十分じゃね?
子育て云々に限定しなくても、人口が増え続けてる希少なエリアだし、
色んな層がいるだろうし特にガキがダメとかジジイババアに優しくない街とか、
そういった片寄りはないと思うけどね
もちろん実需と行政のタイムラグは生じるから数年は不便・・・ってことは無きにしも非ず
-
195
住まいに詳しい人
>>192
変電所なんて話は自分は書いてないけどw
変電所は隠してないでしょ
前々から話があるが、変電所は気分の問題
説明云々では何も解決しないので
気になるなら、この物件自体を対象から外すしかない
-
196
匿名さん
>>192
同感とか隠すとか頭悪すぎじゃね?あんなドデカい施設どうやって隠すの?
逆に教えて欲しいw
MRオープンしたら同じ質問が集中するだろうしちゃんと資料用意してあるってw
それすら信用できないなら検討から外すか、自ら専門家を雇えばいい
しかも同じエリアだし真横も東も大差ねーだろ・・・
-
197
匿名さん
ネガが「同意」や「ちなみに」や「それと」などの接続詞的な使い方が全く通らないという仕様は以前から(笑
変電所について⇒
1)気分・イメージの問題でそれを気にする人がいる限り、リセール面でのマイナスがあるのは事実。変わらない。
2)健康や物理的な影響については、現地で計測すればすぐに解消されること。
計測器持って、フラフラ歩いてみたらネガが絶賛しそうな変電所なんかない別の場所の方が別の理由で高い、、、
なんて可能性はありえるよ。何せ見えないんだから(笑
いや、近くにあれば絶対害あるはずだ!と言う人は、気分・イメージの項に含まれるので、1)を再参照w
よって、検討物件から外されたし。
誰も何も隠していないw
それぞれが検討して(自分たちには)影響無しととらえるか、見送るかすればいいだけ。
-
198
主婦さん
もう197をスレッドのテンプレで入れておけば。
いい加減、同じネタも飽きるよ。ネガが「うざがられる」ことを目的にしてるなら話は別だけど、ネガティブ要素自体は197で反論の余地無しじゃん。
物理的に判断するか、気になる人は見送り物件。
ここは内廊下なんですね。
内・外廊下どちらも分譲で住みましたが、高級感はあっても個人的には内廊下は好きじゃない。閉塞的だし、普通に外の空気が入る方がいいんですよね。今のところマイナス要素はそこくらいかなぁ。
有楽町勤めなので、新豊洲からにしても至近。これも我が家は問題無しだ。あとは価格か。
-
199
匿名さん
本家スレの粘着ネガがこっちに流入してしまったから あっちは驚くほど平和
ネガは本当に解かり易い
-
200
匿名さん
>197
超低周波地場が問題とされているようですが、どういう計測器を使えばよいでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件