コア抜きで販売停止のマンションが東京であったけど、
ここは大丈夫かな? 設計施工が同じだから心配だよ。
外廊下にも赤旗が並びそう、壮観。マンション住民も売主相手に、、かな。
可燃ごみは火曜日の朝に外廊下に出しておくと説明がありました。
外から全部のお宅のゴミ袋が並んで見えるんですね。シュールです(泣笑)
実物見たらキャンセル出そう、、。
は?ゴミステーションなし。朝は団地以下
外廊下せめて腰の辺りまではスケスケ状態をなんとかするべきだな
ひどい
今住んでるところの向かいが公団アパートで外廊下丸見えだけど、三輪車とか段ボール箱とかゴミ袋とかがいつも見えて生活臭あふれて何だかなーって。
今から購入する場合でも、バイク置き場とかは割り当てられるのでしょうか?
日曜日にチラシ入ってたね
コメントは特になし
マストスクエアといい勝負ですね、場所は良いのになかなか売れない。
嫁か旦那の実家が近所にあるならともかく
よそから越してきて栄・名駅に通うリーマン家族が
買うような場所じゃないとは思うね。
防火・通風・防犯を考えると外廊下の方がいいですけどね
>316さん 外廊下が問題では無くて、鉄柵でスケスケ、下から丸見えの廊下がどうかと。 通風も、間口6メートル台で奥行きが12メートル台の部屋でどれだけ風通しがあるかです。http://allabout.co.jp/gm/gc/407216/2/ と同じ構造で、北の部屋には風通しも外光も見晴らしも期待できないのでは。
↑覗いてみたけど、当たり前の事が書いてあって参考にならんかったよ。
↑そうですか、とても参考になりましたよ。
老後ゆったり過ごすには最高の場所ですね。ただし、栄や名駅には行かず買い物程度の散歩だけの人なら。
お向かいや近隣の人が入居者相手に訴訟したり目隠しの設置を要求しないか心配。向かいの戸建て住宅は上から丸見え。
久屋大通や東山から資材を持ってきて、直して貰いましょう。
ここの天井高と階高はどれだけですか。公式ページのどこに書いてありますか。
最近一層地元の赤旗が並んでる。反対しているのは「日陰になる向かいの一軒の邸宅だけ」と来場者に説明しているようだけど、そういうこと言うからさらに地元の反発が高まる。
向かいの一軒だけなんて説明ではなかったですよ
まったくデタラメですね
実際に建設に反対しているのは向かいの大きなお宅だけと私は住友販売の担当者から説明を受けました。違うのですか。
間取り図見て南側北側の壁が薄いので気付きましたが南北の外壁はALCパネルですか?
ALC使ったマンションは最近でも他にありますか?防音や耐震性能大丈夫?
>333 自分で調べな、外壁 ALC マンション でググれば出てくるから。トップに出たのには、「姑息なパンフレットでは外壁:ダブル配筋鉄筋コンクリート造(一部ALC版)と書いてありますので要注意して下さい」と書いてある。
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=13
防音も地震もあとは自分でやって
反対運動の話になってますが
不特定多数の人が見ることができる、こういった掲示板で、
反対派を特定するような書きこみは良くないと思います。削除したほうがいいのでは。
北面と南面は「一部」ALCじゃない。間取り図見ると、北面と南面はほぼ「全面」厚さ10cmのALCパネルをはめこんであることがわかる。ALCはプレハブ住宅や工場でよく使われる軽量気泡コンクリートのパネル。防音性は鉄筋コンクリートにはるか及ばず、低層階は北側の機械式駐車場の騒音は夜間どうかな。防水性を維持するためには定期的な塗装のメンテナンスが必要で維持コストがかかる。耐震性も高くない。15年保証とあるが、よく読むと10年目に所定の修繕をすることが条件とある。この理解に誤りがあれば指摘してほしい。
公式ホームページのクオリティーの構造の所には、外壁のコンクリート厚は約150mmを確保と書いてあるが、小さく(ACLは約100mm)と記載してある。ACLはALCの誤植か検索されないためか。150mmの「外壁」のあるのは両端の部屋だけ。
これが長谷工の「標準」、えっ、知らなかったの??
マンション評論家にでもなるつもりかよ
特に裁判中でもないのに裁判中って旗立てるのって問題ないんですか?
もし本当にそうならこんなとこに書かずに、正式に抗議すれば良いでしょう。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
本当にそうならって、、、本当にそうでしょ。
景観として見苦しいがー
赤旗立てない住民より
ことの真偽は責任ある立場の人が実名で書かない限りはわからない。
むき出しの機械式駐車場最悪、今度写真をアップするから。閑静な住宅街に深夜響き渡る駐車場の機械音。近所の人から歓迎されると思う?
まあまあまあ落ちついてくださいな
周辺の皆さんもこの掲示板をいちいち
チェックしてるんですね
345の近隣住民の声、消されましたね。
放っておけばいいのに、これでまた赤い旗が増える(><)
ヴェルディーク徳川完売しましたね。2Fのモデルルームはすべての家具付きで3000万円、10階の角部屋も値引きしたようです。
あのむき出しで背の高い立体駐車場は醜い。もろ金属質で工事現場のよう。
周りの落ち着いた景観が台無し。高い壁をつくるのだろうか。あのままでは見苦しすぎる。
周辺住民ではないが、周りを通りあれはないと思った。