ここ1,2年は、建築資材の高騰、職人費用の高騰等で、建築コストはかなり高くなっているね。
リーズナブルな価格にするには、デベは、安い(郊外の)土地を買うか、資材や設備のグレードを落とすか、部屋を狭くするか、共用部分の割合を下げつつマンションを大規模化するしかないね。
最終期、先着順、9戸。
更新日 平成25年10月18日(金)
広告有効期限 平成25年11月末日
---
気がつかなかった。
違いますよ。
現在、先着順販売9戸。
最終期は、11月中旬予定。販売戸数は未定。
つまり、残りが9戸ではない。
一期辺りの販売戸数を絞って売れてますよ感を出すときに使う手法
清水のヴィークコートの他の物件と、この物件のコンクリート厚、質、床、壁、など比べてみた。
先着順販売9戸+最終期6戸=残りは15戸
最終販売なのかと思っていました。
間取りが掲載されているものは購入できるんでしょうか。
階段状になったプレミアムプランがやっぱり素敵ですよね。
メニュープランで1LDKと納戸にしてしまうプランも斬新です。
ファミリー向け物件なんでしょうけれど、1LDKはDINKSにも住めそうです。
東京のVC物件と比べて、さまざまな所で今ひとつと感じました。でも価格も半分なのでしかたがないか。
6000~10000万程度の上質な部屋オンリーの高級マンションだったら良かった。
東京からの転居者にはこの地区でこの学区で8000万なら特別じゃないけど、そのクラスの物件が以外に少ない。
でもここはもうファミリー向けの部屋は残り少ないようですね。
他も見てきました。似たり寄ったりです、価格も設備も。
あとはこの土地を気に入るかどうかだけ。
美術館の隣でかんせいな住宅地が良いか,地下鉄の駅の真上が良いか。
24時間スーパーが近くにあるのは有り難いが。
栄まで自転車で行ける距離かどうか。
DINKSは地下鉄の駅の近くのマンションでしょう。お金持ちの老人夫婦が買うと思いますよ。
225さんは、関係の業者の方ですね。
ここは、消費税5%で買えるんですね。
駆け込みも多そう・・・。
229さんも業者の方ですね。
このマンションは、地元徳川町の価値を上げるマンションなのでしょう。
外観見えてきました。全階が曇りガラス(樹脂かな)の手すりバルコニーのようです。部屋のベランダも北の廊下側の通路も。
業者の人だって決めつけるのはやめましょうよ。
興味があって覗いている人もいるんだし。
批判を書かないと業者だって言う230もタチ悪い。
消費税5%については、それ以降の収入や生活がどうなるかも計算しておいた方がいいよね。
300万円世帯だと5万円、500万円世帯だと7万円の出費増なんだとか(年間計算)。
これってかなりキツくて、その前にがんばって買っても、ローンがキツいなんて話もありうる。
よく考えて買いたいものだ。
>233 さん
同意、業者さんなら26年度以降の新しい住宅控除を知らないはずないですからね。高額物件ならなおさら。
平成26年度からの住宅控除減税
http://allabout.co.jp/gm/gc/407975/
すみません。ここは各階のひさしの裏にはタイルが貼られていますか。
チラシ見ました。売れ残っているようですね。赤旗立てない地元民(笑)の親心でアドバイス。
東海中学か旭丘高校に転居してでもこどもを入れたい人に宣伝したらどうですか。
どちらも徒歩で通える距離。
地方の進学予備校などにビラまいて。
とか徳川園の近くで老後を過ごしたい老人。
老人は地下鉄よりバスが好き。レトロな公設市場もある。
持て余している自宅からマンションに転居とか
徳川園は外人さんの観光客も多いので相手に商売するとか(笑)
このへんは本当に住みやすい所ですよ。
>このへんは本当に住みやすい所ですよ。
周辺住民の人が反対運動をしていないのは、大きなポイントですよね。
このあたりに住んでいる人は大屋敷(古い?)の人も多くて、昔は武士の家系だったんだろうなと思うこともしばしばです。
東海中学も旭が丘も、少し行けば明和もありますもんね。
友人が住んでいるんですが、話を聞く限りこのあたりは確かに住みやすいと思います。
>私はしていませんが、今でも反対している人は周辺にもいますよ。
全ての人がウェルカムじゃないだろうなとは思っていました。
マンションが建設されると、日当たりが悪くなったり景観が良くなくなったりもするでしょうから。
検討している者としては、前から住んでいる人に受け入れてもらえたら嬉しいな、と考えて物件選びもしています。
子供もいるので、こちらも迷惑をかけないようにしないといけませんが・・・。
消費税率が8%になっても、高額のものには税率が軽減されたりと、措置がとられるようですよね。
今後、10%まで上がると言われているので住宅控除減税はありがたい存在になりそうです。
こんな立派なマンション買えるような身分になりたいわ
物件概要に書いてあります。
物件概要に書いてありました。
ヴィークコートは清水建設の高級ブランドなので、購入後も清水建設が資産の維持に関わるかどうかを知りたい。
売主 清水総合開発株式会社 : 国土交通大臣(3)第6166号 (一社)不動産協会会員 (公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟 〒460-0003 名古屋市中区錦1丁目10番27号
売主 株式会社長谷工コーポレーション : 国土交通大臣(14)第68号(一社)不動産協会会員 (公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟 〒460-0008 名古屋市中区栄3丁目7番20号 日土地栄町ビル5階
販売提携(代理) 住友不動産販売株式会社:国土交通大臣(11)第2077号 (一社)不動産協会会員 (公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟 (一社)不動産流通経営協会会員 〒460-0004 名古屋市中区新栄町1-5 日石栄ビルディング4階
手付金の保全措置 不動産信用保証株式会社
設計図書閲覧場所 ヴィークコート徳川町マンションギャラリー
設計・監理 株式会社長谷工コーポレーション 大阪エンジニアリング事業部
施工 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社 株式会社長谷工コミュニティ
ライオンズマンションなら、オーナークラブがあってその後の各種サービスがある。清水にもありますか。
ここは結局清水のマンションか長谷工のマンションかどちらかはっきりしないので、それを確かめたい。
ん?
何階?
Fタイプは雰囲気的に最上階なのでは?最上階とはいえ段になっているようなので階数はわかりませんが。
東側の窓からは徳川園が見えそうですよね。
広々したリビングダイニングは家具の配置に頭を使いそうですが、2面採光でかなり明るい部屋になりそう。
すべての部屋に窓があるのも開放感あっていいですね。
建物と駐車場が現れました。地元の人は日陰になるから反対しているわけではないそうです。
お金が欲しいから反対してるの?
お金がもらえるんですか?? むき出しの駐車場への不満は書いてありますね。
お金目的の反対運動もあるみたいですね
こちらもそうなのかはわかりませんが
残っているFは低層階と思います。両端の部屋はほとんど売れていました。
>>反対運動のポスターの絵
見たことがなかったので、どこにあるのか気になりました。
怖い絵なんですね。
幼児がいるので、反対されてまで引っ越すのは怖くなってしまいます。
近所の人たちと打ち解けられるか心配・・・。
ポスターに怖い絵はないです。文章だけ。景観への配慮のこと。タワー型駐車場のこととか高さのこと書かれています。
ここはエレベーターは何機ありますか?
>ポスターに怖い絵はないです。
ちょっとほっとしました。
環境もよかったので、このあたりの住民のみなさんもきっといい方なんだろうと思っていたものの、反対派がいると聞くとちょっと躊躇してしまいますから。。。
安心して引っ越せます。