被せて建てるのはここだけじゃないか
ご近所さんはなんでここ見てるの?
売れ行きが気になる理由でもあるのかな?
地下鉄使えないマンションって要らないですよ。
戸建ならまだしも、新築マンションで地下鉄使えないってのもどうかと。
地下鉄使えない新築マンションを買うってどういう心理なんだろう、、
自分が地下鉄使わない生活するとしたら、栄まで徒歩圏か、車が一人一台ある生活。
徳川じゃ栄までなんて歩く距離じゃないし、自転車でも気軽な距離ではないよね。
じゃぁ車?ってなると、最低2台は駐車場欲しいんだけど、ここはムリよね。
値段も安くないし、免震等の付加価値がある訳でもないみたいだし。
ここを買うメリットって?
代官町のライオンズなんかはチープでも2000万円代〜の安さがあるけど、
ここは値段だけが高級な感じですね。
>152さん
多分、賛成派の人はあまりこのスレッドは見なくて、反対派の人は見ているということですよね。
世間一般が反対なのかと思っていました。
ただ、入居するからには、反対してほしくないですけど。
賛成派だった人も見逃してただけで、ここを見てマイナスポイントに気付き、賛成でなくなるのかも。
マイナスポイントに気付くことが掲示板の重要な役割でもあるから、ここも役に立っているということかな。
反対派が多いんですね。それはなぜでしょうね。
スレッド全部読めばわかるんじゃない?
>155
検討している者です。
栄までは市バスで1本。渋滞もあるはずですが本数も多いのでこれで通勤できます。
家庭用の自家用車は1台。平日は妻が使い、休日はファミリーカーにします。
徒歩で行けるスーパー(マックスバリュ)もありますし、イオンまでも自転車、車で行けそうとのことから検討しています。
徳川町で地域もよさそうですしね。
バスしか使えないのに高過ぎないか?
終バスって遅くまでないですよね、、
飲んだり、遅くなったら、大曽根から歩くのか
バス便で事足りるなら、もっと良い選択肢がたくさんあるのかもしれませんね。
マンション向きの立地ではないのかも。
バス便で地価も高くないし、戸建てなら駐車場も2〜3台持てるからいいのかもね。
ヴェルディーク徳川とどっちがどっち??となりそうな名前ですね
徳川は特に高級なエリアでもないですが、
こちらのマンションはお値段だけは高級なだけに、間違えられるのもイヤかも
他人は区別つかない人も多いと思う。所詮徳川には変わりないし。
しかし、ここって、値段に見合うメリットが何も見つからないマンションですよね。
そうですよねw
金がなくてバス便の物件で我慢するなら、もっと良心的な物件があると思うんだけど
で??
バス使用で終バス後は大曽根から歩きのマンションか
栄町 0:00 → 森下 0:06 → 帰宅 0:15
大丈夫です。
夜はそんなに遅くまで働きませんからっ。
バスは何時が終バスなんですか?
栄(オアシス21)23:30 → 徳川園新出来 23:47 → 帰宅 23:52
栄(オアシス21)23:30 → 山口町 23:45 → 帰宅 23:50 こっちだった
終バス23時30までなの、、てか、酔った後にバスって嫌ですよね
地下鉄からまともに歩いたら30分かかっちゃうからしょうがないの!
昨日は水没?
ポジティブさん♪
付近水没?
タクシーも微妙に遠いしな
名駅、栄から千円くらいだと気軽なんだが
ここは二千円いっちゃう
売主のオンズコンフィアンスてどんな感じですか?
オンズコンフィアンスさんはここではなくて
ヴェルディーク徳川の売主さんです。
たまにはタクシー使っちゃえ!!
タクシー、手前で降りて5分歩けばよい
やっぱり長谷工、最悪ですね
ボッ○○リマンション買わなくて良かった〜
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20130924-00000008-ann-soc...
ここも完売まで時間がかかりますね
3月竣工までに完売するかな
さっきモデルルーム見てきたけど、
なかなか高級感があったよ。
でもあんなとこ住みたくねぇな
そうなの?