バスがあるじゃない?
高級住宅地だからです。
高級住宅地?冗談キツい、、
パチンコ屋やストリップ劇場があるとこだよね?
スレもちゃんと読んでね、誰も高級だなんて思ってないから
それは幹線道路沿い。
一歩入れば邸町。
地下鉄使えないけど、しいていえば大曽根の近く?
そうだね、1.5kmくらいかな
大曽根まで15〜20分てとこか
しかし、高級住宅地ではないよね
徳川園の近くだから、借景がいいのでは?
まだまだ裁判続くようだよ。
そんな物件はやめといた方がよい。
もっと他に素敵な物件探しましょう。
やっぱりそうですか。
裁判費用まで込み込みのボッ●●リな価格設定、ゴメンだね。
今はじめて公式ページを見たのですが、トップページのイメージ画像を見て驚きました。徳川園の入口がマンションの入口なのかと勘違いしました。
徳川園からの眺めはちょっと残念な感じになったかもしれませんが、マンションで暮らす側になると眺望が開けていていいですよね。歴史のある街に暮らすというのは何か特別な感じがします。環境も良さそうに思えます。
様々な虫にかこまれ、環境は最高ですよ
売主が販売をしないマンションって信用できないですよ。
マンション購入や内覧会等についての書籍等ちょっと勉強すればすぐにわかります。
販売代理はダメって事ですか、、なるほど。
もちっと勉強してみます。
10階建が問題なのでしょうか?
イメージ図を見ると、階段状の建築物なのでそこまで「マンションが建って景観を損ねた」雰囲気じゃないような気がしますが・・・。もっとタワー状のマンションなのかと思っていましたが、イメージ図からするとそこまでではないような気がします。
充分損ねてると思うけど。
反対しているのは地元の方なんでしょうか?
低層ならよかったのでしょうか。
住む人の事考えたら、ここには建てないだろうよ
裁判費用込み込みのボッ●●リな価格設定ですが、売れるんでしょうか
この立地なら売れるのではないでしょうか。
徳川園が窓から見えるなら気に入る人は多そうですよね。
どうせなら、反対運動がない方がいいですが・・・。
この立地ならって、、地下鉄も使えないのに
近隣住民だけど、別にマンション建設反対ではない。
むしろ、建設前に立っていたマンションのほうがよっぽど怪しい雰囲気を出していた。(古かった)
景観とか言ってるけど、周りには意外とたくさんのマンション建ってるから今更という感じ。
なぜあんなに反対しているのかがわからない。
被せて建てるのはここだけじゃないか
ご近所さんはなんでここ見てるの?
売れ行きが気になる理由でもあるのかな?
地下鉄使えないマンションって要らないですよ。
戸建ならまだしも、新築マンションで地下鉄使えないってのもどうかと。
地下鉄使えない新築マンションを買うってどういう心理なんだろう、、
自分が地下鉄使わない生活するとしたら、栄まで徒歩圏か、車が一人一台ある生活。
徳川じゃ栄までなんて歩く距離じゃないし、自転車でも気軽な距離ではないよね。
じゃぁ車?ってなると、最低2台は駐車場欲しいんだけど、ここはムリよね。
値段も安くないし、免震等の付加価値がある訳でもないみたいだし。
ここを買うメリットって?
代官町のライオンズなんかはチープでも2000万円代〜の安さがあるけど、
ここは値段だけが高級な感じですね。
>152さん
多分、賛成派の人はあまりこのスレッドは見なくて、反対派の人は見ているということですよね。
世間一般が反対なのかと思っていました。
ただ、入居するからには、反対してほしくないですけど。
賛成派だった人も見逃してただけで、ここを見てマイナスポイントに気付き、賛成でなくなるのかも。
マイナスポイントに気付くことが掲示板の重要な役割でもあるから、ここも役に立っているということかな。
反対派が多いんですね。それはなぜでしょうね。
スレッド全部読めばわかるんじゃない?
>155
検討している者です。
栄までは市バスで1本。渋滞もあるはずですが本数も多いのでこれで通勤できます。
家庭用の自家用車は1台。平日は妻が使い、休日はファミリーカーにします。
徒歩で行けるスーパー(マックスバリュ)もありますし、イオンまでも自転車、車で行けそうとのことから検討しています。
徳川町で地域もよさそうですしね。
バスしか使えないのに高過ぎないか?
終バスって遅くまでないですよね、、
飲んだり、遅くなったら、大曽根から歩くのか
バス便で事足りるなら、もっと良い選択肢がたくさんあるのかもしれませんね。
マンション向きの立地ではないのかも。
バス便で地価も高くないし、戸建てなら駐車場も2〜3台持てるからいいのかもね。
ヴェルディーク徳川とどっちがどっち??となりそうな名前ですね
徳川は特に高級なエリアでもないですが、
こちらのマンションはお値段だけは高級なだけに、間違えられるのもイヤかも
他人は区別つかない人も多いと思う。所詮徳川には変わりないし。
しかし、ここって、値段に見合うメリットが何も見つからないマンションですよね。
そうですよねw
金がなくてバス便の物件で我慢するなら、もっと良心的な物件があると思うんだけど
で??
バス使用で終バス後は大曽根から歩きのマンションか
栄町 0:00 → 森下 0:06 → 帰宅 0:15
大丈夫です。
夜はそんなに遅くまで働きませんからっ。
バスは何時が終バスなんですか?
栄(オアシス21)23:30 → 徳川園新出来 23:47 → 帰宅 23:52
栄(オアシス21)23:30 → 山口町 23:45 → 帰宅 23:50 こっちだった
終バス23時30までなの、、てか、酔った後にバスって嫌ですよね
地下鉄からまともに歩いたら30分かかっちゃうからしょうがないの!
昨日は水没?
ポジティブさん♪
付近水没?
タクシーも微妙に遠いしな
名駅、栄から千円くらいだと気軽なんだが
ここは二千円いっちゃう
売主のオンズコンフィアンスてどんな感じですか?
オンズコンフィアンスさんはここではなくて
ヴェルディーク徳川の売主さんです。
たまにはタクシー使っちゃえ!!
タクシー、手前で降りて5分歩けばよい
やっぱり長谷工、最悪ですね
ボッ○○リマンション買わなくて良かった〜
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20130924-00000008-ann-soc...
ここも完売まで時間がかかりますね
3月竣工までに完売するかな
さっきモデルルーム見てきたけど、
なかなか高級感があったよ。
でもあんなとこ住みたくねぇな
そうなの?
モデルルーム、どうでしたか?
高級感があるマンションとのこと。値段が怖くてモデルルームに行けていないワタシに教えてください!
今朝、工事現場に救急車が来てたぞ。
事故があったみたいだ。危ない工事してるなぁ~。
何か知ってる人いますか?
74.36〜110.63平米で3870〜8190万は安いよね
平均坪単価215万
高級マンションではあるけど徳川町で考えてる人なら買いでしょ
先週見に行ってきました。強気の価格設定80㎡で4500万?~5500万?ですが、今のところはほとんど完売のようです。モデルハウスの来客駐車場も外車が多い。しかし意外に高級感が無い。モデルルームでも床材や扉はチープ。駐車場はチープな機械式3階建て。無理矢理50世帯積み込んだ感じ。住民の反対運動には冷静なコメントをしていましたが、売る業者は被告では無い販売会社なので関係ない。
いたって普通のマンションを、宣伝と価格で高級感を煽っている。交通の便が悪い割に駐車場が狭く出し入れに時間がかかる機械式(騒音対策で動きは遅いらしい)。車通勤者は不便でしょう。東南に既存の高いマンション。南にも将来マンションが建つかも。一戸建ての人が反対する気持ちはわかる。閑静な住宅街のマンションが好きな人、徳川町が好きな人が買うのかな。ご報告でした。
>80㎡で4500万?~5500万?
そうなんですね。確かに割高ですねえ。
やっぱりモデルルームに行かなくて正解でした。私が行ったら、最初から門前払いかな。
モデルハウスの来客駐車場も外車が多いとか聞いて、やっぱり高級なマンションなんだと思いました。
これが徳川町のブランド力なのでしょうね。
>4500万~5500万
4〜5千万のマンションの仕様は3〜4千万のマンションと大して変わりません
ほとんどいっしょです
ブランド力で3割上乗せしてるだけ
6〜8千万越えて来るとさすがにワンランク上になります
徳川町に住みたい人はここにするんだと思いますよ。
209さんの言っている通り、中身は3〜4千万のマンションの仕様とほぼ同じだと思われます。
マンションの建物の原価は30%
土地代と金利負担と販促費と人件費とモデルルームが乗って70%
デベロッパーの利益は10〜15%
つまり土地代と金利負担とデベ利益で55〜60%
気にいった場所で気にいった物件を買えばいいんですよ
すごい、広告有効期限、更新日一日限り。
■第2期8次先着順分譲受付
【 受付日時 】平成25年10月17日 10時
更新日 平成25年10月17日(木)
広告有効期限 平成25年10月17日(木)
8次!
しかもそれ今日じゃん。
8次に驚くことはなく、一気に売れないから、こまめに先着順販売を繰り返しているのでしょう。
シティタワー久屋も売れてないから、かなり前だけど28次の先着順販売をしていた。
先日近くに行ってみましたが、反対運動ののぼりがむしろ景観を損ねているような…
駅から日常的に徒歩で歩いても苦じゃない距離なので、
駅からの距離感的には悪くないかなと思います。
やはりもう少しリーズナブルだと良いのですが。
この辺りとしてはちょいと高いかんじですかね?
長谷工はアフターサービスが良いと聞きますので、
そのあたりは良いなぁとは思いますが。
ここ1,2年は、建築資材の高騰、職人費用の高騰等で、建築コストはかなり高くなっているね。
リーズナブルな価格にするには、デベは、安い(郊外の)土地を買うか、資材や設備のグレードを落とすか、部屋を狭くするか、共用部分の割合を下げつつマンションを大規模化するしかないね。
最終期、先着順、9戸。
更新日 平成25年10月18日(金)
広告有効期限 平成25年11月末日
---
気がつかなかった。
違いますよ。
現在、先着順販売9戸。
最終期は、11月中旬予定。販売戸数は未定。
つまり、残りが9戸ではない。
一期辺りの販売戸数を絞って売れてますよ感を出すときに使う手法
清水のヴィークコートの他の物件と、この物件のコンクリート厚、質、床、壁、など比べてみた。
先着順販売9戸+最終期6戸=残りは15戸
最終販売なのかと思っていました。
間取りが掲載されているものは購入できるんでしょうか。
階段状になったプレミアムプランがやっぱり素敵ですよね。
メニュープランで1LDKと納戸にしてしまうプランも斬新です。
ファミリー向け物件なんでしょうけれど、1LDKはDINKSにも住めそうです。
東京のVC物件と比べて、さまざまな所で今ひとつと感じました。でも価格も半分なのでしかたがないか。
6000~10000万程度の上質な部屋オンリーの高級マンションだったら良かった。
東京からの転居者にはこの地区でこの学区で8000万なら特別じゃないけど、そのクラスの物件が以外に少ない。
でもここはもうファミリー向けの部屋は残り少ないようですね。
他も見てきました。似たり寄ったりです、価格も設備も。
あとはこの土地を気に入るかどうかだけ。
美術館の隣でかんせいな住宅地が良いか,地下鉄の駅の真上が良いか。
24時間スーパーが近くにあるのは有り難いが。
栄まで自転車で行ける距離かどうか。
DINKSは地下鉄の駅の近くのマンションでしょう。お金持ちの老人夫婦が買うと思いますよ。
225さんは、関係の業者の方ですね。