池下タワーと同時期に販売されたマンションで、池下タワーよりも高級なマンションは
名古屋には存在しなかった。
ただし、東京の高級マンションと池下タワーを比較すると、池下タワーは
高級マンションとは言えないと思う。
逆に自信がないから長期保証なんじゃないでしょうか。
そもそも自信があれば保証なんていりませんし、
もし瑕疵があれば保証期間関係なしに修繕すべき。
それを長期保証って名目だけで購入者を騙そうたってそうは問屋がおろしません。
ヤマダ電機の長期保証と一緒で結局使えないと。
せめてケーズデンキ並ならいいのですが。
真面目な話をすると2つ問題があります
一つは長期保証を謳ったマンションでも、
実際には複数回の大規模修繕なしでまず維持できないこと
日本は多湿で天災が多いので
それには修繕費が必要になりますが、
年金生活者ばかりとなった住人からはたして必要な資金が集まるか
途中で亡くなったり息子や娘夫婦に従って引越す人、老人ホームに移る人も多い
住人が一つのマンションに住み続けるということはまずない
古くなったら修繕するより新しいマンションへの転居を考えるのが普通です
もう一つ築40年50年のようなマンションに住み続けることは現実として少ない
それは周辺の住人をチェックして見ればわかります
何世代にも渡って一つの土地に長く住み続ける人は、一戸建て住まいの人だけ
マンションってのはよくて自分一代限り
築20〜30年もすれば建物の価値は二束三文です
いまの生活を楽しむことを第一義に買うのがマンションの正しい買い方です
遠い将来のこと気にする必要はありません
今はじめて公式ページを見たのですが、トップページのイメージ画像を見て驚きました。徳川園の入口がマンションの入口なのかと勘違いしました。
徳川園からの眺めはちょっと残念な感じになったかもしれませんが、マンションで暮らす側になると眺望が開けていていいですよね。歴史のある街に暮らすというのは何か特別な感じがします。環境も良さそうに思えます。
10階建が問題なのでしょうか?
イメージ図を見ると、階段状の建築物なのでそこまで「マンションが建って景観を損ねた」雰囲気じゃないような気がしますが・・・。もっとタワー状のマンションなのかと思っていましたが、イメージ図からするとそこまでではないような気がします。
近隣住民だけど、別にマンション建設反対ではない。
むしろ、建設前に立っていたマンションのほうがよっぽど怪しい雰囲気を出していた。(古かった)
景観とか言ってるけど、周りには意外とたくさんのマンション建ってるから今更という感じ。
なぜあんなに反対しているのかがわからない。
地下鉄使えない新築マンションを買うってどういう心理なんだろう、、
自分が地下鉄使わない生活するとしたら、栄まで徒歩圏か、車が一人一台ある生活。
徳川じゃ栄までなんて歩く距離じゃないし、自転車でも気軽な距離ではないよね。
じゃぁ車?ってなると、最低2台は駐車場欲しいんだけど、ここはムリよね。
値段も安くないし、免震等の付加価値がある訳でもないみたいだし。
ここを買うメリットって?
賛成派だった人も見逃してただけで、ここを見てマイナスポイントに気付き、賛成でなくなるのかも。
マイナスポイントに気付くことが掲示板の重要な役割でもあるから、ここも役に立っているということかな。
やっぱり長谷工、最悪ですね
ボッ○○リマンション買わなくて良かった〜
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20130924-00000008-ann-soc...