マンションなんでも質問「オール電化の電磁波対策」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. マンションなんでも質問
  4. オール電化の電磁波対策
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
契約済みさん [更新日時] 2015-02-12 22:41:10
【一般スレ】オール電化の電磁波対策| 全画像 関連スレ まとめ RSS

契約したマンションはオール電化です。
コンロは当然ながらIHがついていますが、
ガスに比べ火災の危険が少ない、水蒸気の発生が少ない、掃除がラク、
など、利点は良くわかっているのですが、
やはり電磁波のリスクが未知数なだけに、心配です。

そこで、何か対策がないかと思い、調べたところ、
スーパーラジエントヒーターなる、
電磁波が非常に少ないコンロがあるのを見つけました。
http://www.mfg-kk.com/sub/heater.html

使い勝手などはIHと大差ないようなのですが、
あまり普及していないのか?メーカーも大手ではないですし、
使っている人の話を聞いたことがありません。

お使いの方、また、ご存知の方がいらっしゃたら、
ぜひお話聞かせてください。

また、これ以外に、電磁波対策として何か有効な手段があれば、
教えていただけるとありがたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

[スレ作成日時]2007-03-28 15:59:00

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

オール電化の電磁波対策

1. 582 匿名はん1

>>581
    本当だ。そうか%だもんな。ワッハハハハハハハハハハh-、久々に声まで出して笑った!!
    ありがとう。肝心な文章内容かと思ったよ。じゃあ、他の人も気づかなかったのかな~。訂正するよ。

>>566を訂正
    >>564  で、ヨーロッパもオカルト人が多いが、それを信じた君はどうするの?
    携帯や電化製品を使うのをやめるの?(笑)
    知ってるかい!? ヨーロッパなど大概の国は日本と違って、家庭用電圧が約200V!
    http://www.yamabishi.co.jp/worldvoltage/denatsu.htm

まさか、そんなことを言い出した君が、電磁波が出るような機器を使ってたら
    矛盾の原因になることはほぼどころじゃなくまちがいないよね(笑)

旧文部省? 葬ろうとした? 国会で問題? お国の大臣さんも携帯電話さえ使えなくなっちゃう!(大爆笑)

ちなみに小児の脳腫瘍は10万人に2人程度、だから10倍といっても[ % ]で出したら
    0.002%が0.02%ということ!
    これを強制に電磁波だけにあてはめるのは、よっぽどのアホ学者。
    そもそも、停電国の北朝鮮なら、白血病や脳腫瘍にならないのかよ(笑)

自分自身が電磁波機器を使いまくって、子供などの疾患をネタにする奴が一番、
    白血病や脳腫瘍以上のガン人間だね! 」

だから、アンカーはつけてね!

2. 583 匿名さん

>>582

脳腫瘍に関する記載はダメダメ。低周波磁界はWHOのIARCで2Bに分類されているんだから、発がん性は否定されていない。これは否定も肯定もされていないということじゃなくて、発がん性があるかもしれないってことだよ。
    これをオール電化に当てはめるのは間違いって理屈は通っても、絶対数が少ないからって脳腫瘍の原因として否定できるものではないんだよ。リスク評価って言うのはそういうものだよ。

はじめから言ってるでしょ、564はスレチだって。突っつくところはそこだけなんだよ。
    200Vとか携帯電話とか、全然否定になってない。

3. 584 匿名はん1

>>583
    さよか、564のスレチを相手にした私がアホだったということか(笑)
    まあ、電磁波不安煽り人間などは貴方ほど詳しくないし、ところ構わず、矛盾を言ってくるからその辺は大きく見て下さい。
    貴方も別の意味できちんと指摘してくれるいい人ですね。これからもよろしく!

4. 585 匿名さん

2Bって、コーヒーとかガソリンエンジンの排ガスもはいってましたよね。

>>583さんはもちろんコーヒーは飲んでませんよね。自動車は運転しませんよね。

5. 586 匿名さん

ガスコンロからも、排ガスと同じくNOxやPAHsなど発がん性があると言われている物質が出ていますからね。
    そんな事考えていたら、何も出来ませんね。

6. 587 匿名さん

>>585
    >>586

リスク評価を勉強してから出直してください。
    リスクをリスクとして評価するのと、その結果どう行動するかは別物です。

坊主憎けりゃ袈裟まで憎いでは、世の中通じませんよ。

7. 588 匿名さん

IHコンロの代わりはガスコンロで可能だが、携帯電話の代わりに固定電話は無いだろう。
    話が飛躍し過ぎだ。

8. 589 匿名はん1

>>588 IHの代わりはカセットコンロだよ。災害時でも役に立ちまくりだし。
    ただ、そんな時、売り切れでミニボンベもいつまでもないだろうから、
    復旧が早い電気ということで最近は安くなった卓上IHもありかもね。

「新潟県の中越沖地震は22日で発生7日目を迎える。電気はほぼ全面復旧したものの、柏崎市の約6割の世帯が断水し、都市ガスは99%が使えないなど復旧がなかなか進まない」
    http://www.asahi.com/special/070716/TKY200707210332.html

9. 590 匿名さん

>>587
    リスク評価した結果の行動にもリスクを伴う。結果、意味は無い。
    いや意味はあるのであろう、その行動を取った人にとっては。
    それが、他人から見て意味がある行動かは別物ですがね。

10. 591 匿名さん

>>587

リスク評価と行動は別…って、それは言い換えれば"言ってることとやってることが違う"ということですよね。リスク評価ってそんなものですか?

素人考えで申し訳ありませんが、私だったら発生率と発生した後のダメージを考えて評価します。今回は発生率がわからないので、ダメージで考えれば電磁波もコーヒーも同じ癌。嗜好品なら飲まなきゃいい。使わなきゃいい電磁波と何が違う訳ですか?自動車だって最近の若者は余り買わなくなったと聞きます。つまり必需品じゃない。都会限定ではありますが、使わない選択肢は十分にある。
    さらに言えば、タバコや飲酒を止め、メタボや運動不足を解消してからこそ考えるべきでしょう。これらのリスクは電磁波のそれよりも遥かに大きい。複数の病気の原因になりえるので、ダメージも大きい。私はこの時点で脱落です(苦笑)。
    "木を見て森を見ない"にはなりたくないものです。

"坊主憎けりゃ袈裟まで憎い"ですか。これこそ電磁波の現状を言い当てているかもしれませんね。X線の発ガン性が電波まで展開されたり、IHが箱のない電子レンジだとか言われますからね。電磁波という広い範囲の言葉が、それぞれの領域の性状を無視して使われているわけです。
    "電離放射線憎けりゃ低周波まで憎い"というところですか。

11. 592 サラリーマンさん

電磁波が体に無害のデータを見せてください。
    私にはわからない。
    高圧電線の近くで病気が多いってデマ?
    高周波、低周波、体に異変はデマ?
    大電圧等の機械を始動したとき、体がヴンと全体的に動くのは錯覚?
    教えてください。
    無害なのですか?

12. 593 匿名さん

>>592

>電磁波が体に無害のデータを見せてください。
    <略>
    >無害なのですか?

データも見せられないし無害ともいえないので匿名はん1の様な関係者が一生懸命布教活動をしているのです。
    その必死さを見れば真実は何なのかよくわかりますね。

13. 594 匿名さん

>>598

電磁波が無害のデータをだせって?ご指摘の通りそれは無理ですよ。

>>597さんの問いかけは、電波領域に限った電磁波のようですので、X線の有害性云々については言いません。

さて、データを出せということは、理屈ではなく統計データを出せと言うことと思います。ところが、統計学はコンマ数パーセントまでしか使い物になりません。それ以下は外乱要因が大きすぎたり、数が不十分だったりするわけです。だからこそ、受験のときの偏差値が25~75(上位・下位0.5%は入っていない)とされたり、製造業における工程能力が6σ(予想される不良率0.3%)を基準として管理されているわけです。ところが、指摘されている病気がIHでは小児性白血病(百万人に数人)、携帯では脳腫瘍(匿名はん1によると十万人に数人)とのこと。
    つまり、これらの病気は統計学的に信頼のおけるデータが取れません。○○を使うと発生率が2倍になった…のデータは、統計学への無知をさらしているようなもの。

だからこそ、有害性を否定する方はデータを出せないのですよ。みな理屈や実績で考えているのです。

14. 595 匿名さん

>>591

だからリスク評価を勉強してから出直せとあれほど・・・

コーヒーも自動車の排ガスも低周波磁界と比較するには的外れの指摘。同じ2Bでももっと適切なものがあるだろうに、なぜにそんな不適切なものを持ってくる?(不適切な理由は説明しなくてもわかるよね?)

それから、気付いてなさそうだから指摘してあげるけど、IHの電磁波が危険だなんて一言も言っていないんだよ。これを「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」と言われていることに早く気がついてください。

ついでに

>>594

「疫学調査」を勉強してみてください。

15. 596 匿名はん1

>>593
    >その必死さを見れば真実は何なのかよくわかりますね。
    いえいえ、君のように電磁波とお友達以上に付き合って毎日使いまくってる人間が、
    電磁波だけを何とか有害にしようと不安を煽って、オール電化が増えると困る業者のような必死さが真実ですよ。

まあ、今でもこれからも電化製品や携帯などをウン十年と使いまくる人たちに、
    仮に有害と言われても、使い続け、君のような人は特に言うことを聞かないでしょう(笑)
    仮に有害だったら、まず君は何をするの? まずは携帯でも捨てるの?

そもそも有害でもない何もない無害のデータなんて、データというのか?(笑)
    電磁波に限らず、絶対無害のデータなんてこの世にあるのか???

電磁波を気にするぐらいなら、まず自分が今、どんだけ電磁波機器を使いまくってるかのデータを出して、
    それから気にすることだね。

16. 597 物件比較中さん

理解できないのかな。
    ガスマンションでIHはオプションなんですよ。
    電磁波は危険という話が多い。
    安全が証明されていない。
    確かにテレビ近くで長時間見れば、携帯も多く使えば、何か調子が悪化する感じ。
    ヨーロッパでも問題視する声が多い。
    本でも乳がんが増える要因だと述べている人もいる。
    だからこそ、少しでも電磁波浴び量を減らすこと!
    IHコンロ、電気毛布、電気カーペットなどは使わなくてもすむもの。
    これだけなくすだけでも、電磁波浴び量が減るということ。
    オール電化でも卓上のガスコンロ買えば少しは浴び量が減るのでは?

17. 598 ご近所さん

電磁被害があると信じている方

害があったら使わないのですか?
    そこが聞きたい

18. 599 匿名さん

>仮に有害だったら、まず君は何をするの? まずは携帯でも捨てるの?

まずは、IHは買わない。使わない。
    その為にオール電化にはしない。

そういうところから始めますね。
    危険な物は、使わなくて済む物から減らしていきます。

根拠も証明するデータもなく、「デンジハーは安全!」と騒ぎまくっている人の意見は聞きたくないです。

19. 600 匿名はん1

>>597
    理解できないのかな。
    >ガスマンションでIHはオプションなんですよ。
    ガスマンションなんてこの世にないので「準オール電化(ガス使用)マンション」ですね。
    無理にIHに変えなさいとはだれも言ってないが、IHにも出来ないマンションでなくてよかったですね。
    >電磁波は危険という話が多い。
    君が散々友達のように付き合ってる電磁波機器なんかよりも、圧倒的に危険というものの他の話のほうが多い。
    >安全が証明されていない。
    そもそも電磁波に限らず、絶対安全と証明されたもの自体がない。
    >確かにテレビ近くで長時間見れば、携帯も多く使えば、何か調子が悪化する感じ。
    ビタミンBが足りないのかな!?(笑) 量を減らしたら?
    電磁波だけに結び付けようとする悪意が見られるが、そんなことをすれば、誰でも調子が悪化する感じがある。
    >ヨーロッパでも問題視する声が多い。
    ヨーロッパに移住する予定でもあるの? ヨーロッパも携帯と電化製品だらけでIHも売れまくってるが...。
    まあ、ヨーロッパでも君や業者のように、不安を煽って問題視にしようとする声があるのは事実。
    >本でも乳がんが増える要因だと述べている人もいる。
    その要因、本を読んで信じれるくらいなら、幽霊やUFOも信じてね!
    そもそもガス機器を使ってたら、乳がんが増えないのかよ。
    その著者の家は、不安を増強しようとする君のような人がその本を買ってお陰で電化製品だらけの電磁波だらけ。
    (実はIHを使ってたりして・笑)
    >だからこそ、少しでも電磁波浴び量を減らすこと!
    IHに限らず、そこまで気になるなら、TV・エアコン・PCなども減らしなさい。特にPCや携帯のスレ時間。
    >IHコンロ、電気毛布、電気カーペットなどは使わなくてもすむもの。
    だれも君に使って下さいとも言ってない。ウチはガス機器は使わなくてすむが...!
    >これだけなくすだけでも、電磁波浴び量が減るということ。
    大量に使う自分の都合がいい電化製品や携帯などの電磁波浴びる量を減らす方が君にとって有効でしょう(笑)
    >オール電化でも卓上のガスコンロ買えば少しは浴び量が減るのでは?
    カセットコンロのことかい? もってるが、必要時以外、わざわざ暑い思いしてまで使わない。
    君は人の事より、自分が今も浴びまくってることに気付きなさい!

20. 601 匿名はん1

>>599
    アレ、あれだけ電磁波嫌いなくせに、自分の都合がいい電磁波機器だけは使いまくるということだね(大笑)
    別に誰も君にオール電化もIHも勧めてない。
    だからしなくてもいいけど、ここで矛盾はやめてね(笑)
    >そういうところから始めますね。危険な物は、使わなくて済む物から減らしていきます。
    何を始めようとしてたの? IHを買わないから、もう安全と誰かが証明でもしてくれたの?(ゲラゲラゲラ)
    オール電化でもない元々「準オール電化(ガス使用)」の君は、何から減らしていくの?
    アドバイスしてあげる。
    使いまくってる安全と証明されてない・危険かも知れないPCや携帯から減らしていったらいいんじゃない?

そもそもこの世に絶対安全と証明されたものがないので、デンジハーは安全と言った事・気にしたこともないが
    根拠も証明するデータもなく、「デンジハーは危険かも!」と騒ぎまくって、電磁波機器を使いまくってる人の意見は聞きたくないです。

21. 602 サラリーマンさん

子供の駄々によく似てる。
    ~なんだな。だったら絶対~すんなよ。わかってんな。
    しかし、くだらない。子供なみ。

誰かみたいに、証明されないものは安全。って脳天気なことでは、また、人災が起こるかもしれません。
    これは、わざわざ、指南しなくても解るよね。そーあれらの事件。
    過去に学ぶ気の無い方々。(笑)

22. 603 匿名さん

もはや、匿名はん1さんの書き込みは、落ちるところまで落ちてしまいましたね。

>しかし、くだらない。子供なみ。

子供にすら申し訳ないようなレベルだと思います。

23. 604 匿名さん

ガス派は根拠を出せばいいのでは?
    具体的に電磁波が原因(しかもIH調理器と床暖房で)で年間何人のガン患者が出ているとか。
    匿名はん1さんの電磁波気にするなら電子機器使わない方がいいって話の方が説得力ありますよ。
    IHと床暖房(冬季のみ)で受ける電磁波量なんて全体に受ける量の1%未満だし。

24. 605 匿名さん

>匿名はん1さんの電磁波気にするなら電子機器使わない方がいいって話の方が説得力ありますよ。

説得力は全く無いと思います。

例えば、
    「金目だいに含まれる水銀や砒素が恐いから、妊婦は食べる量を制限する指針が出ているのを見て、水銀や砒素が恐いならすべての魚を食べないようにするべき、金目たいを食べるならほかの魚を気にしないのがおかしい。」
    って言っているようなものだと思う。
     生息域による含有量の問題や、食べる部位を含めた摂取量の問題とかもある。

例を挙げると、また、いちゃもんを付けて来ると思うけど・・・

匿名はん1はワンパターンだから、「水銀は飲み込めるけど、電磁波は飲み込めない。飲み込める水銀と飲み込めない電磁波が同じ~(笑)」とか、論点をすりかえて意味不明なことを言いそうですが・・・

25. 606 匿名はん1

>>602 幼児の駄々によく似てる。
    「されないもの、起こるかもしれません。解るよね、脳天気、人災、事件などなど」
    しかし、ただの不安煽りの幼児なみ。 で、人災・過去に学ぶ気の無い方々と言いつつ、
    電磁波ネタを大量の電化製品に囲まれて電磁波機器を通して煽ってる、学んでもダメな人っているんだよね(笑)

>>603
    >落ちるところまで落ちてしまいましたね。
    いえいえ、「準オール電化(ガス使用)」から「オール電化」になったぐらいで現実のお話では論破されるからと、
    自分が使いまくってる矛盾の電磁波ネタにまで、落とすところまで落として不安を煽ってる人よりはマシですよ。
    電磁波機器に囲まれて平気で暮らしてる子供にすら申し訳ないような「落ち方」だと思います。

>>605 な・なんだ?、その説得力のカケラもない超わかりにくい例の挙げかたは!?(大爆笑)
    金目だい、水銀、砒素??? 業者や不安を煽ってる奴らでさえ、そんな意味不明な論点のすりかえをしないぞ。
    毎日、電化製品を使いまくってデンジハーと騒ぐ君は、説得力を人に言う前に、例え話が下手くそ(笑)
    妙な、いちゃもんつける君に「金目だいを食べて」と、だれも言わないよ!

>>604さん、ありがとう。
    私の場合、説得力というより、同じ電化製品を、さも違うかのように不安を煽って楽しんでる人らに、
    ただ単に現実・事実を突きつけてるだけなんだけどね。
    駄々とか、落ちるとか、金目だいとかまで出てくるところみると、煽り返しがよほど効いてるみたいだけど(笑)

26. 607 匿名さん

>>605
    この例は電磁波の恐怖に対して、適切な例だと思います。

匿名はん1さま

このスレッドは、
    >また、これ以外に、電磁波対策として何か有効な手段があれば、
    >教えていただけるとありがたいです。
     に答えるスレです。「電磁波は危険じゃない」とか「オール電化の光熱費は」という意見はもう必要有りませんので、このスレの本題に戻っていただけますか?
     もし続けたいのであれば、「ガスvsオール電化」の様な適切なスレッドがありますので、そちらへ移動されると良いと思います。あなたの書き込みはバトル板が適切だと思います。
     繰り返しますが、ここは電磁波は危険と思っている人たちが、その対策を話し合うスレッドです。

これ以上、スレッド違いの書き込みを続けられるのであれば、削除依頼と書込み禁止を管理者様にお願いしたいと思います。本スレッドの目的をご理解下さい。

27. 608 匿名さん

携帯電話からもドライヤーからもひげそりからも電磁波は出ているが、
    IH調理器からでる電磁波は比較的強く、利用時の距離も必然的に近くなる
    という懸念点があるのは事実。

他にもIH調理器の欠点はあるし、逆に利点もある。

単に個人が『選択する』だけの話。
    597や599は、『誰かが危険といっているから、使わない』という選択。
    600は、『危険という話も認めるが、利点もある。ガスのリスクも考慮して、使う』という選択。

自分の頭で考えたうえで決断している600からみれば、IH調理器否定派の主だった
    発言は自分で判断している範囲が少なく、浅薄な主張にうつってしまうのではないだろうか。

28. 609 匿名さん

>>608

>600は、『危険という話も認めるが、利点もある。ガスのリスクも考慮して、使う』という選択。
    >自分の頭で考えたうえで決断している600からみれば、

600の書き込みは自分の頭で考えて・・・と言うよりは、最初から、電磁波は安全、オール電化推進という明確な目的で、書き込まれている印象。
    一方、電磁波が恐いというのは一般ユーザの漠然とした不安。
    これをもって、電磁波が恐いといっている人の意見を「浅薄な主張」と言ってはあまりにも不公平だと思う。

600の主張は、漠然とした不安を持っている一般消費者に対して、安全で使っても大丈夫ということを納得させるまでにはいっていない。
    600等の主張の基本は
    ①電磁波を恐がるなら、ガスはもっと恐い。
    ②すでに電磁波に囲まれているのだからIHやオール電化だけ恐がるのは不自然。
    この2点のみの繰り返し。
    これだけでは、電磁波は安全だから安心して使用したいと思える訳がないと思う。

29. 610 匿名はん1

>>607
    ハテ? >>605の「金目だい、水銀、砒素」などの例が、どこをどうとったら電磁波の恐怖に対して、適切な例なのでしょうか???
    「自分は電磁波が怖いので、携帯は使わないし、電化製品使用も月1000円以内にしてます」という例なら、
    理解できますが...。(あくまでも例ですよ・笑)

>「電磁波は危険じゃない」とか「オール電化の光熱費は」という意見はもう必要有りませんので、このスレの本題に戻っていただけますか?
    ハテ? 過去スレを見れば理解できるますが、このスレッドで他の人が最初に「電磁波は安全じゃない」とか
    「電気・ガスの光熱費は」という意見が出されてきたので、私は現実・事実的なスレをしたまでで、
    むしろその最初にスレしてきた人はなぜ責めないのですか?

>繰り返しますが、ここは電磁波は危険と思っている人たちが、その対策を話し合うスレッドです。
    ハテ? いつその特定者だけのそのようなことが決まったのでしょうか?
    また、この世に絶対安全なもの自体が無いという前程でお話しますが、仮に電磁波が危険と思ってる人たちに
    特に不安を煽ってる人に対して現実・事実を突きつけて話し合ってどこがおかしいのでしょうか?

>これ以上、スレッド違いの書き込みを続けられるのであれば、削除依頼と書込み禁止を管理者様にお願いしたいと思います。本スレッドの目的をご理解下さい。
    ハテ? 私はデンジハーで不安を煽るような人とは違い「匿名はん1」等で所在をはっきりとさせてるからそのようなお願い(脅し)みたいなものの言い方ができるのでしょうが、最初にスレ違いをしてきた人以外、何ら電磁波のスレッド違いなんかしてませんが.....!

それとも現実・事実を突きつけられ、煽り返しされて何かしら都合が悪いから、そんなことを言ってるのではないですか?
    このスレに業者はいないと言えないでしょうから、私みたいに業者らしい人には何も言わないのですか?
    でないと、貴方はある業者には寛大しすぎますよ。
    アーまた、やっちゃた、突きつけちゃった。どうしよー!?
    (みなさん、まあ、私がここに登場しなくなったときは、>>607の匿名さんに消されたと思ってください・笑)

>>608
    >IH調理器からでる電磁波は比較的強く、利用時の距離も必然的に近くなるという懸念点があるのは事実。他にもIH調理器の欠点はあるし、逆に利点もある。
    まあ、それを言えば
    「ガス調理器で使うガスは比較的毒性が強く、利用時の距離も必然的に近くなり熱いという懸念点があるのは事実。
    他にもガス調理器の欠点はあるし、逆に電磁波を出さないので家の中の電化製品を除いたガス機器のみ電磁波を気にしないでいいという利点もある」と言えるからキリがないけどね。

>単に個人が『選択する』だけの話。
    その通り、同調する。わざわざ不安を煽ろうとするから、煽り返しされてもしょうがないと思ってほしいね。

30. 611 匿名はん1

>>609
    >最初から、電磁波は安全、オール電化推進という明確な目的で、書き込まれている印象。
    いえいえ、電磁波に限らず、そもそも絶対安全というもの自体がこの世にはないと思ってますので
    オール電化推進なんて明確な目的なんてお門違いですよ(笑)
    (私は「準オール電化(ガス使用)」で使うガス機器も褒めていますし)

>これをもって、電磁波が恐いといっている人の意見を「浅薄な主張」と言ってはあまりにも不公平だと思う。
    いえいえ、電磁波を怖いと言って不安を煽っている意見を「浅薄な主張」と言ってはいけないなんて、
    あまりにも不公平だと思います。
    また、そもそもここには電磁波が怖いといっている人しかいないような口ぶりですね(ニヤッ)

ただ単に漠然とした不安を持っている一般消費者に対してここで不安を煽ってる人は、ガスが安全で使っても大丈夫ということを納得させるまでにはいっていない。
    だから現在でも増えていくIHにする理由の一つにもなる。(数字が物語ってる!)

特に不安を煽ってる人の主張の基本は
    ①電化製品・ガスはきちんと使えば恐れなくてもいいが、IHなどの特定なものだけは恐い。
    ②とにかく電磁波を浴びたら、何かがおかしくなるかも。
    と、この不自然の2点のみの繰り返し。
    (まあ、元々、ここのスレも一般の人より業者のほうがところ構わず電磁波ネタでも使い、必死だからね)
    これだけでは、IHなどは安全ではないから安心できないし使用しないと思える訳がないと思う。

31. 612 匿名さん

匿名はん1さんへ

匿名はん1さんが、このスレッドに粘着する理由は何でしょう?
    ディベートがお望みなら、バトル板に適切なスレが有るのに・・・

>オール電化の電磁波対策

スレタイ通り、この内容に戻しませんか?
    オール電化に住んでいる電磁波が心配な人たちで、どのような対策をしているのかを議論したいです。

「電磁波に危険はない」とか「ガス屋が不安を煽っている」とかいう議論は、他に適切なスレッドが有るんですよ。
    ここはバトル板ではなく質問板です。そういう意見が少し混ざる程度なら良いですが、投稿の半分近くが匿名はん1さんのバトル板の様な書き込みです。

論争がしたいなら、バトル板でされては如何でしょうか?
    もちろん、匿名はん1さんだけではなくて、争っている他の方々も・・・

匿名はん1さんにお願いしているのは、匿名はん1さんがバトル板に引っ越せば、他の方もそちらに移動すると思うからです。どちらが先だったのかは知りませんが、最近のレスをみると、ほとんどが匿名はん1さんの書き込みを中心に回っています。
    バトルを続けるなら、バトル板に引っ越して下さい。お願いします。

32. 613 匿名さん

>オール電化の電磁波対策
    >スレタイ通り、この内容に戻しませんか?

戻しましょう!

私はIHクッキングヒータを使うとき、OA用の電磁波防止エプロンを使っています。
    前に務めていたときに、パソコンを使う時は付ける様に上司から言われていたので、それと同じようなものを家庭でも使っています。

でも、中に硬い物が入っていて、少々ゴワゴワして動きにくいんですよね・・・^^

33. 614 匿名はん1

>>612 貴方は何か勘違いをされてるようです。  粘着なんかしてませんしバトルもしてると思ってません。
    間違ってるもの、又は歪んでいるものを正しく言ってるだけです。
    まあ、中にはその煽り人だけ用に煽り返しという技を使ってますので、耳障りかも知れませんが.....(笑)

私の過去スレを見ていればもうお気づきだと思いますが、
    オール電化にして生活をした事もない人がデタラメ・嘘などを言ったり、それが通じないと思いきや、別に自分だけが使わないでいればすむものを、特定な商品だけを取り上げて電磁波ネタで人を不安に煽って陥れようとするやり方が気に入らないだけ。
    (大体、私の登場は、そういう場合が圧倒的に多く、あとは同調してる場合も多少ある。)
    だから、匿名はん1としていて目立つかも知れないが、私だけでは回ってないと思うよ(笑)自演自作もいるし。

>スレタイ通り、この内容に戻しませんか?オール電化に住んでいる電磁波が心配な人たちで、どのような対策をしているのかを議論したいです。
    なぜ基本、家の中の1日中使うはずもないコンロが他の機器同様、電気になっただけのオール電化に住んでいる他人たちが心配なのかは知らないが、君の言う対策というのは全部の電化製品の電磁波を対象にするということかい!?

オール電化の電磁波対策というのだから、IH以上にメッチャ使うTVや冷蔵庫や電子レンジや掃除機や電灯やPCや携帯なども仲間に入ってもいいよね。
    不安煽り人間の言い方を引用すれば、TVや電子レンジや携帯やPCなどの電磁波も安全と証明されてないからね。

ただ一言、言っとくよ。これからも煽ったら煽り返される上、現実と事実を突きつけられると思ったほうがいいよ。
    貴方もそこまで言うなら、私みたいに覚悟して判断しやすくネームを特定したらいいんじゃない!?

>>613さんのこうゆう意見は好きかな~。まあ、それで気が紛れるならOKって感じ。
    私は、寝る時アイマスクを使ってます。蛍光灯の光の電磁波が眩しくて。嫁はんが夜暗いと眠れないって言うから。

でも、朝起きたら、アイマスクがいつもどっかにいっちゃてるんですよね・・・^^  意味なーいんじゃん!

34. 615 検討中

調子悪くなるっていって、ガスボンベの機器を使用されてる人もいます。
    オール電化マンションの人です。

35. 616 デンジハコワイ

>>615さん

何をどうするとどのように具合が悪くなるか教えてください。

例)IHクッキングヒータを使い始めて○分位で気分が悪くなるなど。

615さんの知り合いに限らずIHクッキングヒータやその他家電製品で不具合を感じる方の生の証言が知りたいです。

これにより何か対策が提言されるかもしれません。

漠然とした不安感や不確かな情報だけでは対策が立てられません。

36. 617 住まいに詳しい人

はて、とは?浅はかな人間が、また、人災を誘発するかも?。
    あの事件のときも、同じような、金切り声が聞えていた。
    必死すぎる金切り声の裏に何を隠しているのか?
    あの時は、どの位の被害者が出たのだろうか。
    今は、傍観するが、少なからずの、警鐘を鳴らしたい。

37. 618 入居予定さん

~1って方。リーフォムスレで、ジョークとかの自虐ネタで売ってる方ですよね。
    茶化しのない方なら、みんな、話しますけどね。
    (笑)とか、クダラナイ意見は止めましょうね。
    子供のダダは、もう要らない。

38. 619 物件比較中さん

電磁波が悪いと思っているから浴びているイメージや火がないのに熱くなるなどで
    思い込で気分が悪くなるような気もする。

39. 620 物件比較中さん

テレビを付けたまま、照明をつけたまま、携帯を長時間、パソコンを長時間など
    電磁波を多く浴びたら、確かに調子が悪くなるように思うが?

40. 621 周辺住民さん

それは無いでしょう。

41. 622 デンジハコワイ

電源ワイヤレス化、総務省が検討に本腰

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090525-00000063-mai-bus_all

だってよ!! どうする?

42. 623 匿名さん

いやはや、匿名はん1さん 嫌われたものですな。

ここは潔く、バトル板へ行かれたらどうだね?

43. 624 匿名さん

>>622
    どうするって、それが時代の流れじゃないですかね。
    まぁ、確実に電磁波が怖いって言う事は言えなくなるかと。
    まぁ、それでもガス屋はIHの電磁波怖いって煽るでしょうけど。

44. 625 デンジハコワイ

>>622

いや、あのね逆説的に皮肉ってるわけで・・・

45. 626 匿名さん

匿名はん1にバトル板に行って欲しいって言う人がいるけど、それは違う。

匿名はん1は、バトル板から移ってきた人です。
     バトル板では今と同様に独自の理論を展開したが、論破され続け、あきらめて質問板に移ってきた。
    事実は、バトル板に行かないんじゃなくて戻れない。

彼がよく使う、「事実を突きつけられて・・・」とか、誰かが書いた文章のコピペに単語だけ書き換えて切り返す手法は、バトル板時代に相手にやられていた方法のコピー。
    (興味のある方はバトル板の過去レスを見てごらん。独特の文章なので、彼の過去の書き込みがわかるから。)

彼がいなくなった為に、バトル板は静かになって下がった。
     質問板で質問者相手にバトルするのは大人げないとは思うが、ここでしか相手にしてくれる人がいないんだから仕方ない。
    可愛そうだから大目に見てやって下さい。気になるならレスをせず無視する事です。

匿名はん1へ

みんなが迷惑しているようだから、バトル板に戻ってくれば?
    論争を楽しむなら住宅コロセウムにおいで!

46. 627 匿名3

人は誠実な人、好感な人の主張を信じる傾向がある。

47. 631 入居済み住民さん

電磁波対策エプロンって、IHでもOA用ので大丈夫なのでしょうか?
    効果有るのかな?

48. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
サンクレイドル南葛西

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

[PR] 東京都の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸