マンションなんでも質問「オール電化の電磁波対策」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. マンションなんでも質問
  4. オール電化の電磁波対策
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
契約済みさん [更新日時] 2015-02-12 22:41:10
【一般スレ】オール電化の電磁波対策| 全画像 関連スレ まとめ RSS

契約したマンションはオール電化です。
コンロは当然ながらIHがついていますが、
ガスに比べ火災の危険が少ない、水蒸気の発生が少ない、掃除がラク、
など、利点は良くわかっているのですが、
やはり電磁波のリスクが未知数なだけに、心配です。

そこで、何か対策がないかと思い、調べたところ、
スーパーラジエントヒーターなる、
電磁波が非常に少ないコンロがあるのを見つけました。
http://www.mfg-kk.com/sub/heater.html

使い勝手などはIHと大差ないようなのですが、
あまり普及していないのか?メーカーも大手ではないですし、
使っている人の話を聞いたことがありません。

お使いの方、また、ご存知の方がいらっしゃたら、
ぜひお話聞かせてください。

また、これ以外に、電磁波対策として何か有効な手段があれば、
教えていただけるとありがたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

[スレ作成日時]2007-03-28 15:59:00

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

オール電化の電磁波対策

1. 451 匿名さん

>明らかに減ってますよ。最近ほとんど無い。特に東京ではね。

ソースは?
    荒れるから定量化できる議論はソースベースで話しようよ。

2. 452 物件比較中さん

各地域で検索しても、オール電化はほとんどない。
    電磁波の危険性もあるから、無意識的にも危険を察知している人がオール電化にしようとしないのかもしれないね。

3. 453 匿名さん

>ソースは?

手元にあるのは先々月のマンションズだけど、オール電化なんて2件しかない。
    昔はたくさん有ったのにね。

少なくとも3年前に自分が購入の為にしらべた時は同じ地域に10件は有ったと思う。
    明らかに減ってます。

4. 454 物件比較中さん

オール電化は人気がないのか?

5. 455 匿名さん

>>454

オール電化=ガスのインフラの無いマンション

オール電化の家庭は将来エコキュートを買い換える時に、ガス給湯器との値段の差を見て愕然とするでしょう。
    今まで、わずかに安かった光熱費(ガスの基本料が無い分と5%のオール電化割引)があっという間になくなるほどの価格差です。しかもガスが引けないから後戻りも出来ない。

オール電化の人気が無い理由は明白ですね。

6. 456 匿名さん

関東地区で現在販売中もしくは販売予定のオール電化マンション。
    51件

http://shinchiku.homes.co.jp/search/bukken/

少ないようには感じないけどな。
    オール電化を検討する人は機器の交換費用は大半が織り込みでしょ。
    10~15年で交換くらいのペースだろうから、それまでの差額で簡単にペイできる事だしね。

7. 457 匿名さん

すみません。
    再度貼ります。
    関東地区販売中・販売予定オール電化マンション51件

http://shinchiku.homes.co.jp/search/bukken/sk-1/sid-124/o-71hW5InMNxii...

8. 458 匿名はん

やあ、「匿名はん」だよ。実家のオール電化に帰ってましたよ。やっぱ、ガス栓を気にしない生活はイイネ~!
    エライ、スレが伸びてたけど、皆さんどこにも行ってないの? 電磁波浴びすぎ、どんだけ~!!
    なんか「準オール電化(ガス使用)」さんたちも電気を散々使いながら、ガス擁護、お疲れさんです(笑)
    では、ここでも始めますか~、

>>444
    なんか、必死だね~。新築マンションだけではなく、一戸建てもリフォームもオール電化は増えてるんだよ。
    まあ、まだまだでしょうが知ってるからこそ、そんなことを言ってるのでしょう。(知らなきゃぁ、言わないはず)
    (だから、ガス会社も必死でガス発電に取り組んでるんだろうけど...。)
    君が「準オール電化(ガス使用)」だから、そう思えないのは無理もないだろうけど。
    http://www.all--denka.com/index.html
    あとね、オール電化にしなくてもIHの着々がすごいね。(基本、ガスは風呂のみということ)
    「準オール電化(ガス使用)」から「オール電化インハウス(家の中の機器がオール電化という意味)」だね。
    (そのうち、もしかすると金持ちがガス発電にして、IHコンロを使うこともあるかもね・笑)

>>445
    はい、「準オール電化(ガス使用)」と最近は「オール電化インハウス」が多いのは知ってますよ(笑)

>>446
    >電磁波、厄介な問題だ。
    君の住んでいる家では電磁波は出ないの? なんで電力が大きいエアコンも気にしないの?
    (下手すると半日以上、使う時もあるんじゃないの?)
    それにIHなんて、1日1~2時間使用で、いつまでも[ 強 ]で使うものでもないよ。
    たかが100や200Vの電化製品が厄介だったら、ガスの事故も厄介な問題って気にならないの?
    >検討中のひとはオール電化マンションを買わないことですね。
    なら、結果、君の言い方をすれば「携帯や電化製品だらけの電磁波の巣の塊のマンション自体、買わないほうがいいんじゃない!?」(笑)

>>447
    >特に東京ではね。
    まるで東京のマンションを全て知ってるかのような口ぶりですね。1万歩ぐらい下がって
    はい、「準オール電化(ガス使用)」と最近は「オール電化インハウス」が多いのは知ってますよ(笑)

今、ガス使用といえば、風呂と床暖(どうしても寒いときだけに)とコンロぐらいです。

>>448 嘘付け、君の家ももはや「準オール電化」だろ!(笑)
    阪神大震災のとき、ガスが3,4ヶ月も供給が出来なかったくせに! よく言うわ(電気は約10日で復旧)

長いので下に続く↓

9. 459 匿名はん

>>449
    この不景気にガス器具関連が伸びる理由があるのかね!?(笑)
    まあ、高いガスコンロから安いガスコンロに替えることはあるだろうが...。

>>450
    知ってる人は知っている! 「新築準オール電化マンション(ガス使用)」こそ、今では売れなくなって、その補助ガス機器代金分以上の大値下げかアウトレット!!
    ほんと何か特徴がない限り、今後も価値は上がらない。

>>452
    >電磁波の危険性もあるから無意識的にも危険を察知している人がオール電化にしようとしないのかもしれないね。
    また、何とかの一つ覚えの電磁波かい(笑)
    そんな無意識に察知をもしてる人が、他の携帯や電化製品だらけの電磁波だけは気にしないで準オール電化マンションにしようとしてるとは思えない。どっかの団体みたいに、ただの不安煽りネタだね。

>>453
    ほら、君の狭い視野でもオール電化住宅は、見えてるんだね。
    あとね、逆を考えるとマンションは風呂をガス使用にしたばっかりに置き場所なので出来ない理由等もあるが
    (IHにする人は多いが...)、一戸建てなどリフォームでもオール電化は増えてんだよ、着々とね。
    つまり、そういうマンションのためにオール電化が出来ないという理由がニジミ出てるよね。

>>454
    ガス屋の必死さで、「準オール電化(ガス使用)」多いだけ。
    人気? ガスだから人気ということではないよ。自分や家族にとっての条件で決まるだろ(笑)

>>455
    その差に5%どころじゃない耐久性と安全性と光熱費性が含まれるのです。何しろ、ガス機器より
    高いと君に言われなくてもエコキュートなどを導入する人はそのぐらい分かってますよ。
    でも、着々と増えているのが現実です。
    >しかもガスが引けないから後戻りも出来ない。
    元々、ガス栓のない生活を好んでいるのに、後戻りする必要もない。
    まるで電気が使えなくなるような言い方ですが、ガスを引くことがそんなに大事ですか?
    逆に、マンションの場合はガスがこなくなって、エコキュートを置くことが出来ない。のほうがリアルかな!
    人間、使わなくてすむものなら基本、ガスは使いたく無い理由は明白ですけど...(笑)

結果、まあ、だれがなんと言おうが、どうあれ今やガス機器も電化製品なので、
    マンションも一戸建てもオール電化みたいなものだがね(大笑) チャンチャン!!

10. 460 匿名はん

オール電化教の人もいるね。売ってないし?危険性がないこと証明されていないんだよ。IHなんど使用しなくてもいいのだよ。
    携帯は便利だから外では使うよ。IHや床暖房使用の人より電磁波浴び量は少ないんだよ。
    わかんないんかなぁ?
    いつまでも問題となるのが電磁波問題だね。
    オール電化推進人にはかわいそうだが。メーカーも100パー安全なような説明したらいいのだよ。
    できないんだよね。暮らしの手帖まで電磁波反対人だよ、、パソも一生使うよ、でも連休中は勝利ょうで特に目に見え、体調いいね。妻にはIHの電磁波浴びせたくないよね。まあ、できる範囲で少しでも浴びないようにしたいよ。

11. 461 匿名はん

>>460
    ガス教の人もいるね。平気でガス売ってるし。
    この世の全てのものが危険性がないことと証明されたものはないんだよ。
    ガスの危険性は証明されてるから使用しなくてもいいのだよ。
    携帯は便利だからどこででも使うよ。ガスコンロやガス床暖房使用の人より電気のほうが危険性は少ないんだよ。
    わかんないんかなぁ?
    いつまでも問題となるのが電磁波なんかで不安を煽ろうとする精神問題だね。
    ガス推進人にはかわいそうだが。ガス器具メーカーも100パー安全なような説明したらいいのだよ。
    できないんだよね。暮らしの手帖まで今ではIHだよ、、パソも一生使うよ、でも連休中もいつもの電磁波のお陰で特に目に見え、体調いいね。妻にはこれから暑いので火とガスコンロのガスを浴びせたくないよね。
    まあ、できる範囲でガスと火を浴びないようにしたいよ。

12. 462 匿名さん

必死さが凄い。

13. 463 匿名はん

>>462
    そうだろー、ガスが無駄にまわりを熱くしてるパワーみたいだろー!
    ホント、不安煽りしてる必死さが凄いよね。まあ、私はそれを数分で煽り返し遊びをしてるだけなんだけど(笑)

14. 464 匿名さん

おっ!
    匿名はんが登場してる。
    いつも面白い書き込みを楽しみにしてます^^

いったいどういう職業の方なんですか?
    教えて!

15. 465 サラリーマンさん

煽り返していると思っているところが面白いですね。

暮らしの手帖も今ではIHなんですか?

悔しければ証拠もせてみなさい。

16. 466 ビギナーさん

それにしても面白い。
    やっぱ浴びるのは電磁波だよね。
    ガス浴びるなんてわらっちゃいます。
    まあ、結局、電磁波怖いと思う人達はオール電化嫌いますよ。
    それより、このスレの目的は電磁波対策ですよ。

17. 467 匿名さん

電磁波を気にする人はオール電化を選択しなければいいだけじゃないの?
    それが一番の対策ですよ。
    全く気にならない私は快適なオール電化を利用してます。

18. 468 匿名さん

選びたい方を選べばいいだけ。
    人それぞれ考え方は違うんだから、自分の考えを押し付けたり、自分の考えと違うと非難するのは大人としてどうかと思う。

19. 469 匿名はん

>>464 いつも楽しんでくれてありがとう。GWは楽しんでいる!?
    ここでは電磁波浴びまくってる「電磁波不安煽り症人間」で、互いに笑わせてもらってるよね。
    あの、引き算が不得意な「くつう整体」だっけ?(むつうだったかな?)には、ほんと笑った!
    (こんな事言ってたら、また出てきたらどうしよう~、ナンマイダ~・ナンマイダ~、オシマイダ~)

私は元・住宅販売、住宅機器関連の者だよ。今は隠居の身!
    (ア、電化専門じゃないよ。ガス機器も関わってったよ、誰か電力会社関係のOBって言ってたな~・笑)
    だから、色んな強者を見てるから、ここで矛盾なオール電化批判などや不安煽りスレしてる人なんか、
    もう私にとっては10年前の化石みたいなものなんだよ。

大概、ここで恥、晒してでもわめいてるのは業者だから現実・事実を突きつけて遊んでるって感じかな~。
    (もうどこにでもある電化をこれでもかって言うぐらいデタラメや不安を煽ろうととしてる奴が出てきて、結果、
    論破されるというエンドレスだけどね)
    でも、逆にこうゆう人たちも少し役に立ってんだよ。結局、真実がよく見えてくるから!
    (絶対とは言わないけど、大体、オール電化批判が最初で、あとは売り言葉に買い言葉だけど...)

ガス機器もいい物があるのにねー。逆に私にガスやガス機器とかの良いとこの現実・事実を語らしたら強いけどね。
    そんなことよりも、けなす方が先みたいだから、「準オール電化(ガス使用)」より「オール電化」の現実・事実を語ることになってしまう(笑)   チャンチャン!!

20. 470 匿名はん

>>465 煽り返しされてないと思っているところが面白いですね。
    >暮しの手帖も今ではIHなんですか?
    あー、言い方が悪かったね。暮らしの手帖でさえオカルト電磁波を取り上げてもIHの売れ行きは止まらないねっということ。アンダスタンド? (まだ、暮しの手帖の古ネタで突っ込む奴がいたとは...笑)
    IHが散々出回ってるのに、証拠? 暮しの手帖が全て正しいと証明できる証拠でも持ってるの? 
    (また、怪しいサイトを載せるなよ。暮しの手帖さんが迷惑するぞ.)

>>466 面白いと言って頂いてありがとうございます。これも「電磁波不安煽り症人間」のお陰です。
    >まあ、結局、電磁波怖いと思う人達はオール電化嫌いますよ。それより、このスレの目的は電磁波対策ですよ。
    「準オール電化(ガス使用)」の人で電磁波を散々毎日浴びまくってる人がオール電化を嫌ってるのではなくて
    主にオカルト電磁波で不安を煽ろうとしてる人達がオール電化を嫌ってるんですよ。(大笑)
    でないと、「準オール電化」さえ嫌いということになるのでね。

で、携帯と電化製品だらけの君は日々の電磁波をどうやって対策しているのですか? 何か効果はありましたか? 
    電磁波を気にするぐらいですから、ついでに絶対ガスを浴びることがない対策も教えて下さい。
    その辺の電磁波を浴びて亡くなった人はいないですが、今までにガス浴びて亡くなった人は沢山いるもので!

>>467 すばらしい回答です。 >>466が見事に論破されてます(笑・笑・笑)

>>468 そうですね。仰るとおりです。
    ただ自分の考えを押し付け不安を煽ろうとして非難する人は、逆に非難されることが分かってなくてやってる
    オコちゃまの様な人なので、教えてあげないといけません!
    そういう私もオコちゃまみたいなものですが...(笑) どうもこれが私の性分なもので!

21. 471 匿名さん

>私は元・住宅販売、住宅機器関連の者だよ。今は隠居の身!

えっ? 匿名はんって還暦過ぎてるの???

22. 472 匿名さん

ベランダ喫煙スレで追い詰められて
    最近大人しいなと思っていたら
    こんなところに避難していたのかw

23. 473 匿名さん

ここはオール電化の人が、「電磁波対策として何か有効な手段」を語り合うスレなので、本題に戻すと・・・

昔、トルマリンを置いておくと電磁波に効果的とかいうグッズが大量に売っていたけど最近は見ない・・・
    りんごの形をした「トルマリンゴ」って知ってます?^^

やっぱり効き目がなかったんでしょうね。

24. 474 匿名はん

>>471 年は秘密(笑) 

>>472 なんのこっちゃ?と思って、ベランダスレ?というのに行ったら「匿名はん」っているね!私じゃないよ。
    なんか少し似てるような似てないような気もするけど、(B・ジョークが足りないかな!?)
    なんか、私より激しいような~って感じ(大笑)

私は煙草にも一切興味がない、っていうか私は煙草は一切吸わない。私の体の中もオールデンカ(笑)!!
    (そりゃー、煙草の不始末で何かに引火してマンション火災されても困るから、他の人にも吸ってもらいたくはないけどね)
    まあ、自演しまくる人よりマシじゃないかな!?

>>473 トルマリン! 懐かしい(笑) そもそもいまだに怪しい電磁波グッズは沢山あるよね。
    (まあ、そんな奴らも不安煽りに加担してるのは知ってるけど...)
    で、そんなものを売ってる奴らが電磁波を浴びまくって商売してるから面白い。

25. 475 匿名さん

どうやら本家以上に寒いキャラのようだ。

26. 476 匿名さん

>>471 年は秘密(笑) 

え~教えてよ~(笑)

でも、このスレッドには「売れてる電磁波防止グッズ」のスポンサーリンクが付いているんですね。

>売れてる電磁波防止グッズ
    >電磁波の不快感からあなたを守ります 効果を実感できなければ全額返金!
    www.transmedica.co.jp

匿名はん ! このページにも反論して!!

スポンサーに反論したら、その書き込みは削除されちゃったりして(笑)

27. 477 匿名はん

>>475 本家とかあるの?(笑) 分かりました。ではこれから今まで以上にもっと熱いキャラを目指します!

>>476 電磁波浴びまくってる「電磁波不安煽り症業者」のこの人ら、醜く過ぎて笑えるね!
    まあ、すぐなくすそんなものを買って、「デンジハー」って狂う前に
    一時でも精神が安定する人がいるなら買えばいいんだよ(笑)
    また、金額が金額だから訴えにくく損したぐらいで終わる様にやってるからね。ただ、出てきたら遊んであげるよ。

なんか最近も捕まってたみたいだけど「この壷などを買わないと○獄に堕ちる」って言って、
    何百万を騙し取って本当に堕とす人よりはマシなのかな~(大笑)

28. 478 匿名さん

熱く語れば語るほど寒さを増す。
    稀有なキャラだ…。

29. 479 匿名さん

無害を信じて疑わない人には、もう少し頑張って貰いたいもんだな。
    その主張を通せば、病院や優先席の傍で電源まで落とさなきゃ
    ならない様な不便な状況は緩和される筈なのに…。
    彼等みたいなのに限って、実社会では世論に従順だったりして。

30. 480 匿名さん

>>479

479さんは電磁波を知らなさすぎ。479の書き込みは読んでいて痛い。
    誰も、すべてが無害と言っている人はいません。

電磁波の恐さ(害?)には2種類有ります。
    一つ目は機器の誤動作、もう一つは体に悪いのかも知れないと言う事。

電磁波が病院や航空機の電子機器や優先席に座っている人のペースメーカーを誤動作させる危険があるのは事実なので、これは命に関わる。不便でもルールはしっかり守って下さい。

もう一つの漠然とした体に悪いかもしれない・・・発ガン性???精神病???という恐さの方は根拠が良く分かりません。本当かも知れないし嘘かも知れません。
    このスレで電磁波が恐いと言っている人の恐い対象はこちらの方です。

31. 481 匿名さん

電磁波は、電気製品からのみ出ている訳ではないですよ。
     それこそユビキタス。逃れられない。太陽をなくせないでしょ?

電磁波を怖がるなら、電離放射線を怖がった方が意味がある。
     放射線は、宇宙からも大地からもきているし、食物にも含まれ
    ています(カリウム40)。高いところにいくと宇宙線をたくさん
    浴びます。原子力発電所の労働者と飛行機のアテンダントと、
    どっちが被ばく線量が多いかって。知ったら驚きます。

電磁波も電離放射線も程度問題です。
     50℃のお風呂に入るのは死ぬ思いかも知れませんが、40℃
    ならいい気持ちってくらいで、どの程度浴びるかを問題にしないと
    意味がないです。

いくらオール電化にしても、意味のあるほどの量の電磁波を
    浴びることはないでしょう。無理です。
     ご参考に、だいぶ昔ですが、イギリスで携帯電話からの電磁波の
    健康障害を主張する研究者がやったのは、強力な電磁波をマウスの
    目に直接当て続けた結果を使って「健康に障害あり」と言っていた
    のですが、一時的に話題になったもののの、結局、無理があるので、
    携帯電話の(特に脳への)影響はサイエンスとして見つけられない
    として終わりました。
     興味があれば、NRPB(昔の組織名称ですが)のサイトで見つ
    かるかも。

32. 482 匿名はん

>>481 ヘーそうなんだ。マウスに限らず人間でも目薬を注し続けたら、おかしくなるよね!
    まあ、「デンジハー」って言いまくってる奴は、自分の都合のいい携帯や電化製品は使いまくって
    少量の電磁波しか浴びてないとでも思ってるのが笑える。
    (この人らの言い方をすれば、「少量の電磁波なら安全とも証明されたわけでもないのに」・笑)

そんなくだらないUFO・幽霊のようなオカルト研究よりも、もっと研究をしなくてはいけないことは沢山あるのにね。
    そもそも人間のメカニズムでさえ、まだよくわかってない(笑)

33. 483 匿名さん

>>481には頷けるけれど、>>482には鼻白む思いを抱くのはなぜだろう。

いわゆる「品」の差だろうか。

34. 484 匿名はん

>>483 「品」の差?(笑) 分かりやすい図星しか言えない私だからこそであります! ところで貴方は評論家?

35. 485 匿名

IHや電磁波のでる床使用しないだけでも使用する人よりはましであるというだけです。これがわかんないですか?
    使うも自由、がいあるかどうかもわかんない。
    もしがいあるなら使わなくてよかったとなる。

36. 486 匿名はん

>>485
    ガスコンロやガス火災やガス中毒の可能性があるガス使用しないだけでも使用する人よりはましであるというだけです。これがわかんないですか?
    使うも自由、だがガスは人体に害があるということがわかってる。

もし害あるなら携帯もPCも電子レンジなども使わなくてよかったとなる。

37. 487 匿名さん

>>485
    「匿名はん」相手にするだけ無駄だって
    何度言ってもひっかかる人でてくるなあ

38. 488 サラリーマンさん

電磁波対策わかりません。

39. 489 匿名はん

>>487
    486のこの人は何度も同じようなことを言ってる人だよ。まあ、無駄な電磁波を使ってるのは事実だけど...(笑)

40. 490 匿名はん

訂正:486ではなく「485」でした。 まあ、私も電磁マンなどには同じようなことを何度も言ってるが...。

41. 491 匿名さん

>IHや電磁波のでる床使用しないだけでも使用する人よりはましであるというだけです。
    >これがわかんないですか?

たしかに受ける量は多少変わるんでしょう。
    ただ、100受けるところを95になったとして何が変わるんでしょうか。
    もし電磁波が気になるんだったらIHや床暖房を使う時に携帯やPC使うのをセーブして
    調整すればいいんじゃない?
    それが意味ある事だとは私自身は思わないですが。
    知らないので教えて欲しいのですが、電磁波が原因で病気になったと断定された人っているのでしょうか?
    電磁波が疑わしいとかじゃなくしっかりと断定されている症例を教えて下さい。

42. 492 匿名さん

>知らないので教えて欲しいのですが、電磁波が原因で病気になったと断定された人っているのでしょうか?
    >電磁波が疑わしいとかじゃなくしっかりと断定されている症例を教えて下さい。

発ガン性が有るという人もいますが、それは家電レベルでの電磁波では良く分からない。
    発症率が上がるかもしれないし、上がらないかも知れない。

具体的な症例としてあげる事が出来るのは、電磁波過敏症です。

これは、特定の電磁波に反応して、頭痛、めまい、吐き気、湿疹、などの症状が表れます。
    携帯電話に反応する人もいれば、蛍光灯に反応してしまう人もいます。
    これは、アレルギー反応と同様に原因を取り除くと回復するので、病気と判断できます。
    例えば、蛍光灯に反応する人は全ての照明を白熱電球に交換すると症状が出なくなります。

過去にそういう症状が出た人は電化製品を購入する際に、症状が出ないか確認する必要が有ります。
    それ以外の方は、必要以上に恐がる必要は無いと思います。

43. 493 匿名はん

まあ、自称:電磁波過敏症は、
    別名「電磁波恐怖症」(私は高所恐怖症なので、高いとこで下を見るだけで勝手に頭痛、めまい、吐き気、湿疹、震えなどの症状が表れます。 もしかして、これは電磁波のせい?・笑)
    又は「電磁波転換症」(自分の体調が悪いのは他の原因を考えず、電磁波だけのせいだとなぜか決め付け、違う精神的な病気をもってる人の事です。)
    又は「電磁波不安煽られ症」(これは誰かに悪霊の背後霊がいるからみたいに、ガンになるからとかみたいなことを言われて煽られる人の事です。[ でないと、みんな今やガンだらけです・笑 ]) 、と言われます。

例えばココでは色々な電化製品に対しての自称:電磁波過敏症がいたとしましょう。
    見ざる・聞かざる・触らず状態の五官を機能できないようにした実験でないと意味がないので(まあ、簡単に言えば目隠しなどをしてということです)結果をだすと、電源のON/OFFや強弱が当てられません。
    携帯電話の自称:電磁波過敏症などにも頭に携帯を10個ぐらい押し付けて、同じ状態で行っても同様です。

つまり電磁波なんていくらこの世に奇人変人がいるとはいえ、人間の性能だけでは感じれません。
    もしも、逆に100万歩譲って、電磁波を感じれる超能力人間がいたとしましょう。
    色んな学者やTVなどに引っ張りだこになるでしょうね。
    もし、ここに自分が本物の「電磁波だけ過敏症」と思う人がいるなら、マリックやセロみたいに
    有名人になるチャンスです!

でも、なぜか自分の都合がいい機器だけは大丈夫みたいなので、「矛盾」を感じますけどね(笑)

44. 494 デンジハコワイ

白熱電球は環境対策により近い将来製造されなくなる見込みです。

どうする電磁波過敏症!!

45. 495 匿名さん

>例えばココでは色々な電化製品に対しての自称:電磁波過敏症がいたとしましょう。

自称の人もいるのかもしれませんが、本当の電磁波過敏症の人は、苦手な周波数帯の電磁波が近くに来ただけで症状が出ます。本人に気が付かれないように近くに置いただけで症状が出ますので、恐怖症とは違います。

>つまり電磁波なんていくらこの世に奇人変人がいるとはいえ、人間の性能だけでは感じれません。

多くの患者さんがいます。
    すべての患者さんが嘘をついているか奇人変人というのはあまりにひどすぎます。
     匿名の掲示板ではやむを得ない事なのかも知れませんが、苦しんでいる患者さんを冒涜する書き込みは控えるべきだと思います。

46. 496 匿名さん

>白熱電球は環境対策により近い将来製造されなくなる見込みです。

東芝が白熱電球の製造中止を宣言していますが、今後も海外メーカでは生産されるでしょうから数10年レベルで大丈夫だと思います。
     蛍光灯で症状が出る人に対しても、LED照明などは大丈夫な場合があるかも知れません。
     白熱電球がなくなるまでには蛍光灯以外の照明も進歩するでしょうから、それほど心配しなくても良いと思っています。
     また、蛍光灯で症状が出る人でも、蛍光灯の種類や色を変えたりすると大丈夫な人もいます。

47. 497 デンジハコワイ

>蛍光灯で症状が出る人でも、蛍光灯の種類や色を変えたりすると大丈夫な人もいます。

電磁波過敏症の人の電磁波感受性はすごくビミョーなんですね。

ますます超能力じみてきますね。

ところで蛍光灯ってそんなに電磁波でるの?

48. 498 匿名さん

>電磁波過敏症の人の電磁波感受性はすごくビミョーなんですね。

アレルギーみたいなものですからね。
    杉花粉がダメでも、ひのきや白樺の花粉は大丈夫って言う人はたくさんいますよね。

>ところで蛍光灯ってそんなに電磁波でるの?

蛍光灯の電磁波のレベルは比較的弱いです。使用距離まで考慮すると、携帯電話やパソコンなどの方がはるかに強いです。
    それでも、ダメな人にはダメなんです。
    蛍光灯の患者さんが多いのは浴びている時間が他の電化製品より長い事も影響しているかも知れません。

49. 499 匿名さん

電磁波過敏症と電磁波の関係って、世界的にも疑問符がついてます。
    http://www.who.int/peh-emf/project/FS296_EHS_Japanese_27_Dec_2005.pdf

あと、
    (二重盲検でも反応する)「電磁波感受性の高い人」

(二重盲検では反応しない)「電磁波過敏症を訴える人」
    との間にもあんまり関係が無い、ってのも海外では常識です。

50. 500 匿名はん

>>495
    >本人に気が付かれないように近くに置いただけで症状が出ますので、恐怖症とは違います。
    >多くの患者さんがいます。
    ウソつけ! 見たのかよ(笑) 見たなら正式に医者の前で証明しろ。きっと有名人になれるから(笑)

>匿名の掲示板ではやむを得ない事なのかも知れませんが、苦しんでいる患者さんを冒涜する書き込みは控えるべきだと思います。
    匿名の掲示板ではやむを得ない事なのかも知れませんが、電磁波だけで不安を煽って電化製品や携帯を使う人たちを
    冒涜する書き込みは控えるべきだと思います。

>>496
    >蛍光灯で症状が出る人でも、蛍光灯の種類や色を変えたりすると大丈夫な人もいます。
    その大丈夫な人は見た目などで、症状が変わるのかよ(大笑) まあ、気分屋のお茶目な過敏症だこと!

>>498
    >アレルギーみたいなものですからね。杉花粉がダメでも、ひのきや白樺の花粉は大丈夫って言う人はたくさんいますよね。
    いつから花粉と電磁波は一緒になったんだ? 
    そもそも花粉みたいに電磁波は吸い込めないし、引っ付かない(笑)
    アレルギー? さっき、ダニアレルギーの話をTVで聞いたが、
    電磁波でアレルギーは出るが、ダニでアレルギーでない奴のほうがすごいかもナ!

>蛍光灯の患者さんが多いのは浴びている時間が他の電化製品より長い事も影響しているかも知れません。
    そんな人がいたら、会って見たい! ちょっとしたその辺の建物は、蛍光灯だらけだが...?

君、どうしても体調が悪いことは全て電磁波だけのせいにしたい人物のようだね。(医者でもないくせに!)
    君、あの怪しい壷売りと同等の電磁波用グッズ販売の関係者だろ(笑)

51. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
サンクレイドル南葛西

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸