マンションなんでも質問「オール電化の電磁波対策」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. マンションなんでも質問
  4. オール電化の電磁波対策
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
契約済みさん [更新日時] 2015-02-12 22:41:10
【一般スレ】オール電化の電磁波対策| 全画像 関連スレ まとめ RSS

契約したマンションはオール電化です。
コンロは当然ながらIHがついていますが、
ガスに比べ火災の危険が少ない、水蒸気の発生が少ない、掃除がラク、
など、利点は良くわかっているのですが、
やはり電磁波のリスクが未知数なだけに、心配です。

そこで、何か対策がないかと思い、調べたところ、
スーパーラジエントヒーターなる、
電磁波が非常に少ないコンロがあるのを見つけました。
http://www.mfg-kk.com/sub/heater.html

使い勝手などはIHと大差ないようなのですが、
あまり普及していないのか?メーカーも大手ではないですし、
使っている人の話を聞いたことがありません。

お使いの方、また、ご存知の方がいらっしゃたら、
ぜひお話聞かせてください。

また、これ以外に、電磁波対策として何か有効な手段があれば、
教えていただけるとありがたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

[スレ作成日時]2007-03-28 15:59:00

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

オール電化の電磁波対策

1. 382 匿名さん

とりあえず、IH調理器と電気毛布、ホットカーペットだけ使わなければリスクはだいぶ小さいそうです。
    携帯電話は2~3cm頭から離して使用するとリスクが下がるそうです。

必要以上に警戒する必要はないけど、危険な物は危険と認識して使用した方が良いと思いますよ。
    安全という証明は出来ないのですから。
    もちろんガスも危険なので注意して使いましょう!

ソースはこの「電磁波なび」です。ちょっと嘘っぽい記述もありますが、その辺は各自の判断で・・・

http://www.denjiha-navi.com/

2. 383 匿名はん

>>382 なんだ、その微妙などっちつかずの意見は? それとそのリスクって、何に対してのリスクだい?
    小さい「そう」です、下がる「そう」ですって、IH調理器と電気毛布、ホットカーペットや携帯だけを使わないならガンや病気にならないみたいなリスクか?

女性では冷え性の人で体調を崩すこともあり、電気毛布を冬(夏でも仕事場で冷房が効きすぎて使う人もいる)使ってる人もいるが、子供とかも含めて、寒いのを我慢してまで体調を崩すほうがリスクあるぞ。

>必要以上に警戒する必要はないけど、危険な物は危険と認識して使用した方が良いと思いますよ。安全という証明は出来ないのですから。
    不思議なことを言うね。
    危険ってだれが証明したんだ? 100万歩下がって危険と判ってて、それらを売ってもいいのかい?
    それら以外の他のものは安全と証明されたのか?
    だから「そもそも、絶対安全であるというものがこの世に存在してるのか?」ってことに答えてほしいね!

そのサイトも知ってるよ。電磁波で電磁波サイトを作ってるのにも笑えるが...。
    君も私も皆も所詮、電磁波だらけの生活してて、
    そんな沢山ある怪しいサイトに不安を煽られて惑わされて生きていくほうがよっぽどリスクだね(笑)

3. 384 匿名はん

>>370 
    また、むつう整体の宣伝か? これだったら何でも治癒するような説法みたいだな! オーコワ!
    ところで君は他の人と違った生き方や生活でもしてんのか? アースをとったら他の人よりは健康になるのか?
    なあ、そのむつう整体とやらで、どんな病気でも治癒するってか? 
    もう一度聞くが、
    病院にある電磁波出しまくりの最新医療機器のMRIや治療器などより、優れた検査や治療ができるのか?

でないと、整体というぐらいだから、そんな自分のとこで作ったサイトではなく、きちんとした根拠を出さないと、
    むつう整体はいい加減なことを言う嘘付きのレッテルが今度は広がるぞ!

君の言い分でいけば停電国の北朝鮮に住んだら、もっと健康になりそうだな(笑)

4. 385 てくめい

むつうを経験上、確信しています。だから引き算の考え方だが避けられる電磁波だけは避けるだけです。

5. 386 匿名さん

383の匿名はんは、348、350の匿名はんと
    同一のかたですか?。

6. 387 匿名はん

>>385 では君にとってのその確信とやらをもっとプラスにしてさしあげよう!
    ここのスレにわざわざ電磁波を浴びてまで来ず、PCに電源を入れず、
    君のまわりにある多くの電化製品のコンセントを抜くか、又は家の中はいつでもコンセントを差し込めば電気が待機状態の電磁波を帯びているので冷蔵庫以外ぐらいはブレーカーを落としましょう。
    アースなんかの引き算よりよっぽど電磁波は避けられます。

あと、電柱の高圧電線のない場所に住んだほうがもっと引き算され電磁波は避けれます。
    そうすれば君のむつう整体とやらは、サイババのように奇跡を起こすかもしれませんね!

で、あえてもう一度聞くが、
    病院にある電磁波出しまくりの最新医療機器のMRIや治療器などより、優れた検査や治療ができるのか?

でないと、整体というぐらいだから、そんな自分のとこで作ったサイトではなく、きちんとした根拠を出さないと、
    むつう整体はいい加減なことを言う嘘付きのレッテルが今度は広がるどころか医療法に触れそうだよ!

>>386 そうです。ただし、>>350はお遊びだったのでここのスレと関係ないよ、って思われたなら申し訳ない。

7. 388 匿名はん

>>387 あと、電柱の高圧電線のない場所に住んだほうがもっと引き算され電磁波は避けれます。
     訂正:あと、電柱の高圧電線のない場所に住んだほうがもっと引き算されず電磁波は避けれます。

8. 389 匿名さん

電磁波は21世紀最大の公害になると言われています。

信じないのはその人の自由ですが、将来、後悔しない事を祈ります。

昔、安全と言われてあちこちに使用されていたアスベスト被害を思い出します。
    アスベストの安全を信じて使っていた人のその後はどうなったでしょうか・・・

そして、安全と信じてIH調理器を使っていた人の将来がどうなるか・・・想像してみて下さい。
    厚生労働省の前で、抗議活動をしている姿が目に浮かびませんか?

9. 390 匿名さん

必死に電磁波の被害を否定している”匿名はん”の書き込みを読むと・・・
    逆に、心配になってしまう。

電磁波が危険という話が広まってしまうと、よほど被害を受ける職業の人なんではないかと・・・

10. 391 匿名さん

386です。
    匿名はん。レスありがとうごさいます。
    おなじかたなんですね。

352をレスした者です。
    (リンクの貼り方わからないのですみません。何レスかわからないですね。)

基本的考え方は、私と同じかと思います。
    ただそれだけ確認したかったものでレスしました。

11. 392 匿名さん

使いたい人は使えばいいし、嫌な人は使わなければいいだけですよね?
    なんでこんなに白熱するんでしょう???
    ちなみに私は便利、安い、電磁波気にならない人間なのでオール電化大満足派です。

12. 393 匿名さん

>なんでこんなに白熱するんでしょう???

お互いに簡単に乗り換えられないから!!♪

13. 394 匿名さん

知らない人はそれでいいんです。
    このスレと関係ないことですがむつう整体は世界一と思っていて
    その恩恵を受けている幸せものです。
    ただ、そのむつうに接していると電磁波はよくないと思うだけです。
    パソコンも携帯も使いますよ。テレビも見ます。
    ただ、私にとって使用する必要のないものは使わない。
    それだけで少しでも電磁波浴びる量が減ります。
    せめて電気毛布など使わないようにするだけでもいいんじゃないでしょうか?
    効果の程は知りませんが電磁波予防エプロンなんかも販売されています。
    電磁波に害がないと考える方はどんどん使用され電磁波を浴びればいいんですよ。
    害がないなら問題もないわけですから。
    携帯も耳にひっつけて長電話すればいいでしょうし、みんな自由です。
    電磁波対策が課題であつたんだから、対策として、たまにむつう整体受けるのも電磁波対策になるんじゃないかと思うよ。

14. 395 373

また書き込むタイミングを逸したな…。

>>375

本の知識に頼らず…とは言ってませんよ。本の紹介だけしてその陰に隠れるなということです。あなたの考えは何もないの?人の意見に流されるだけの人生なの?私は「言われています」「…によると」「だそうです」「考えられています」「…の規制では」が大嫌い。考えていないし意志がない。そんな他力本願な生き方はしたくありません。その点では私と匿名はんは意見が一致するかもしれません。
    私は電磁波有害説に興味を持ち、独自に電磁気学や統計学などを学び、IHや電子レンジの加熱方法を調べ、自分なりに検証し無害という結論に至りました。私の持論は、「一つの結論に至るためには、十冊の本を読み、百のことを考えろ」です。だから、貴殿のように自分の意見に合った本があるだけで、大喜びしません。IHを肯定する本も、否定する本も要りません。理論立てができているから。
    むしろ私がほしいのは、納得できる有害の証拠。私はどう考えても、有害という結論に至らないのです。だから有害説の方々にヒントを出していました。
    当然有害説の立場からも色々考えているわけで、匿名はんの持論、昔から電磁波浴びてるだろとか、いろいろな機器で使っているだろとか言うことは、私なら論破できますよ。でも論破しても、最終的に有害という結論には至らないのです。つまり論じる意味がない。
    私を満足させてくれる、恥ずかしくない貴殿のご見解を期待します。

15. 396 匿名さん

>>395
    十冊の本を読み百のことを考えたところで真実に到達するとは限らない
    どうして科学なんて不完全なものに全幅の信頼を置くことができるのか不思議でならない

>>そんな他力本願な生き方はしたくありません
    それはもちろん好きにすれば宜しいのでは

16. 397 匿名さん

395さんは、何自慢?
    ヒントだしてんの?。何様??
    ご苦労様だよ。
    他力本願変いやだからって、電磁波調べたの??
    普通調べなくても、電磁波なんか気にしないよ。

ここでやっぱり自慢したいだけでしょ?

17. 398 匿名さん

>>395

>一つの結論に至るためには、十冊の本を読み、百のことを考えろ

これはどなたの言葉の引用ですか?
    昔、小学校の先生が似た様な事を言っていました。

「1を知るには、10冊の本を読み、100の物を見て、1000の事を考える」でした。

395様も学校の先生に教わったんでしょうか?同じ先生だったら面白いですね。

懐かしいフレーズなので昔を思い出してしまいました!

18. 399 395

>>396

>十冊の本を読み百のことを考えたところで真実に到達するとは限らない

それなら二十冊の本を読んで、二百のことを考えればいいじゃないですか。
    なにもしなければ、0ですけどね。

>どうして科学なんて不完全なものに全幅の信頼を置くことができるのか不思議でならない

言い切っちゃいましたね~。読んだことの無い本のほうが信頼できるということですね。
    私にはとても真似できません。

>>397

396,397
    389,380
    376,377,378

これらはみんな10分前後の間隔で書き込まれていますよね。
    だれかを批判するときに、必ずこの傾向です。
    複数の人の不利をしているようですが、バレバレですよ。もう少し工夫しましょう。

19. 400 395

>>398さん

残念ながら、私が自分の信念として考えた言葉であり、特に引用したわけではありません。
    でも、たしかにほぼ同じ考えの方がいたということは嬉しいですね!

100の物をみるという考えが、確かに私には抜けていたと思います。ありがたく
    取り込ませていただきます。しかし、1000も考えるのはいくらなんでも無理!

20. 401 396

>>397

>どうして科学なんて不完全なものに全幅の信頼を置くことができるのか不思議でならない

>言い切っちゃいましたね~。読んだことの無い本のほうが信頼できるということですね。

これ本気で仰ってるんですか?どうしてこんな論理展開になるのでしょうか。

>十冊の本を読み百のことを考えたところで真実に到達するとは限らない

>それなら二十冊の本を読んで、二百のことを考えればいいじゃないですか。

本に書いてあることは現時点で正しいと思われていることだけだ、と言ってるんですがご理解いただけませんか。
    科学は今も進化の途上にあるだけです。今正しいと思われていることが将来どうなるかはわかりませんよ。
    ですから「どうして科学なんて不完全なものに全幅の信頼を置くことができるのか不思議でならない」と書いたんですけど。

21. 402 匿名さん

そうそう,天動説なんか嘘っぱち!

22. 403 ●●

>>401
    あなたが信頼いているものはなに?

23. 404 匿名はん

オソヨー! 今日もみんな元気よく電磁波を浴びてるね~! 電磁波って楽しいねー!
    (中にはタバコを吸いながらデンジハーなんていってる人もいるかもしれないけど、タバコは有害と実証されてるからやめなよ)

>>389 
    >電磁波は21世紀最大の公害になると言われています。
    (ゲラゲラゲラ、腹がイテー!、昼から一発笑わしてくれるね)ところで、お前、いつまで生きる気だ? 
    電磁波がなかったら、今頃は停電国の北朝鮮で、公害ではなく大被害にあうぞ! 
    安心しな、君のように毎日、電磁波を浴びまくってる人は長生きすると思うよ。

出た出た、どうしても電磁波を全く違うアスベストと同じように語って不安を煽る占い師みたいのが!
    そもそも「ガスの安全を信じて使っていた人のその後はどうなったでしょうか・・・」の方がリアルだぞ。
    (ホンマ、軽はずみに言って、アスベストで被害を受けた人に失礼な奴だな)

お前にとって、たかが電化製品のIH調理器だけがそんなに仕事上・商売上、脅威なのか?
    私はガスコンロなどを使っていた人たちのガス火災やガス中毒の方が、今までの悲惨な実績も含めて
    これからも容易に悲惨な想像ができる。
    厚生労働省の前で、抗議活動? ガスコンロを買ってください運動でもするのか?(笑)
    そもそもIHは電化製品だから、経済産業省だぞ! 君、アタマ悪いんじゃない?

>>390
    必死に他の沢山ある有害物を差し置いてまで電磁波だけを不安に煽っている
    ”電化製品や携帯などを使いまくってるくせに:さん” の書き込みを読むと・・・
    逆に、心配せずに笑ってしまう。

安全性や操作性や清潔性などで勝るIHなどをもう、不安に煽らなければ、よほどこれからも被害を受ける職業の人なんではないかと・・・ (まあ、風呂はガスの人でも、キッチンはIHという人が増えてるからね~)
    そんなことをしてるから、他のガス機器まで売れなくなるんだよ。

24. 405 匿名さん

>安全性や操作性や清潔性などで勝るIHなどをもう、不安に煽らなければ、よほどこれからも被害を受ける
    >職業の人なんではないかと・・・ (まあ、風呂はガスの人でも、キッチンはIHという人が増えてるからね~)

IHは増えてないですよ。むしろ一時期より減ってる印象です。
    電磁波の風評被害か、実際に使いにくいのか、火力の問題か・・・

最近話題の、三菱のパンも焼けるIHに期待していますが、この不景気に売れるかどうか・・・

エコキュートも最近はさっぱりですね。
    オール電化の建売住宅くらいです。マンションの方はさっぱり・・・っていうかマンションそのものの建設が減ってしまいましたので。

25. 406 匿名さん

「電磁波なび」からの引用です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    1.電磁波から身を守るには

電磁波の影響をへらすためには、電磁波が漏洩している製品から距離を空け、使用時間を短くすることが大原則です。また、「電磁調理器(IHクッキングヒーター)」「電気カーペット・電気毛布」に関しては使用しない方がいいです。
    ちなみに、一般的な電化製品からの磁場を、2mG(ミリガウス)以下に抑えることが目安になります(出典:baby.com「各国の電磁波対策」)。

2.電磁波対策~電磁調理器~

電磁調理器は、強い変動磁場が発生し、開放させて利用するため、すべての家電製品の中でもっともリスクの高い製品です。国際規格では、調理器から30cmの距離に設定し、防護基準を定めています。ですので、電磁調理器を使用する際には、30cm以内にはゼッタイ近寄らないこと。

また使用時間にも気を配り、電磁調理器のそばにストップウォッチなどを置いて、使用時間をチェックすることも必要でしょう。

3.電磁波対策~電気カーペット・電気毛布~

電気カーペット・電気毛布は電磁波が漏洩する製品のなかで、もっとも密着して使用するためリスクの高い製品です。距離をとって使用するという対策が難しいので、使用時間を短くするよう努めましょう。とくに、電源を入れたまま長時間睡眠するという使用は、避けてください。

「暖めてからコンセントを抜く、そのあと眠る」と心がけておくとよいでしょう。

4. 携帯電話のSAR値を知る

携帯電話に関してはSAR(比吸収率)の値を2W/kg未満に抑えるよう基準が定められています。
    まずは通信会社各社のホームページから自分の使用している機種のSAR値を確認してみましょう。また新機種を購入する前にはSAR値の低い機種を検討することも必要かと思います。

また、携帯電話機を使用する際には、次のような心がけが必要です。

(1)携帯電話機を頭部から2~3cm離して使用する
    (2)電波のつながりやすい(電波の出力レベルの低い)場所で使用する
    (3)通話開始時は出力レベルが高くなるため、頭部から離す

5. 家庭内の電磁波を測定する

一般的な電化製品からの磁場は2mG(ミリガウス)以下が適当だと考えられています。2mGというのは、電磁波対策の先進国スウェーデンでパソコンモニターを距離30cm、2mG以下と規制しているから。

また、スウェーデンでは1993年以降、2~3mGを基準に高圧線の鉄塔撤去、小学校や幼稚園の移転等の対策を行っているからです。

ここまで読んでいただいて電磁波に興味を覚えた方は、電磁波測定器を使用して周囲の電磁波を測定してみるとよいかと思います。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

この情報を信じるか否かは、自己責任でお願いします。

26. 407 匿名はん

>>405
    うわーなんだ、その困ったような負け惜しみは!みっともないぞ。不景気はどこも一緒だろ(笑)
    まあ、大した基準ではないが、お前、大型電器店に行ってみろ! 君のとっては目の毒だろうが!

ウチの数年前に買ったIHはパンも魚などもガスコンロと同様、普通に出来るが最近のはもっといいのか!
    しかし、そんなにすごいパンを焼けるかどうかでそのIHだけを決める人も多くはないだろう。
    事実を知らないみたいだから変換して教えてあげる。

[ ガスコンロは増えてないですよ。むしろどんどん捨てられてる印象です。
    今までのガスの現実の災害被害か、まわりも無駄に熱くして実際にパワーも電気に勝てず、安全性や操作性や清潔性の問題か・・・

最近話題の、センサーだらけのガスコンロ(電源要)に期待していますが、IH以上に高価で、お年寄りなどにも
    理解しにくい操作方法のボタンなどもいっぱいで、この不景気に売れるかどうか・・・

ガス給湯器は最近はさっぱりですね。大手メーカーがエコキュートで競い合ってるので。
    準オール電化(ガス使用)のマンションくらいです。建売住宅の方はさっぱり・・・っていうかマンションそのものの建設が減ってしまいましたので。
    ガス機器などにも、電気だけは絶対使われるので>>406のようにオカルト電磁波で不安を煽ろうとしても無理があります。]

ここで愚痴ってないで、頑張りたまえ! ファイト

>>406 電磁波なび:電磁波で電磁波サイトを作って、それを見てコピーして電磁波をいっぱい浴びてる。(笑)
    コラコラ、PCなどの他の機器の電磁波のこともこのなびは言ってるぞ。都合のいいとこだけ出してんじゃないよ。

さあ、その妄想的なサイトと、このサイトはどちらがリアルかな!?
    http://www.gas.or.jp/safety/04_family_protected/index.html

この現実を信じるか否かは、自己責任でお願いします。

27. 408 匿名さん

電磁波が恐いのはガンのリスクよりも、機器の誤作動ですよ。
    ペースメーカーを使用している人は命に関わる。

将来、100%ペースメーカーを付けなくても大丈夫という人以外はIHコンロは避けた方が良いですね。
    IH炊飯器も同様です。

IHコンロ以外の選択肢の無いオール電化にはそういうリスクが有ります。

28. 409 匿名さん

>まあ、大した基準ではないが、お前、大型電器店に行ってみろ! 君のとっては目の毒だろうが!

お前呼ばわりはひどいなぁ・・・

あの・・・私はそういう所に勤めている者ですけど・・・(だから水曜日がお休み。)
    IHは増えてないですよ。むしろ一時期より減ってる印象です。
    はっきり言って売れなくて困ってます。売り場面積も減らしています。

>ウチの数年前に買ったIHはパンも魚などもガスコンロと同様、普通に出来るが最近のはもっといいのか!
    >しかし、そんなにすごいパンを焼けるかどうかでそのIHだけを決める人も多くはないだろう。

もしかして、パンを焼ける=トーストが出来ると勘違いしてます?(違ったらごめんなさい。)
    パン生地をこねてグリルの中に入れるとパンが出来るんですけど・・・
    家庭で焼きたてパンが食べられます!
    数年前は無かったと思いますが・・・

29. 410 匿名はん

>>408
    お、やっとオカルト電磁的妄想でない少しだけ現実的な意見がでてきたね。
    ただ、おしいことに少し誤解されることがある。
    ペースメーカー者はIHコンロやIH炊飯器だけで誤作動というのは明らかに間違いです!
    http://www.pacemaker-navi.jp/life/index.html
    (×:使用を避けた方がよいもの;体脂肪測定装置(通電式)やマッサージチェアなどです)
    (△:誤作動が起こる可能性のあるもの;IH機器、電動ハブラシ、携帯電話・PHS、電動工具、自動車などです)

あと、代表的なものを言えば、君のぶ厚い携帯電話の取扱説明書(警告)を見てごらん。
    ペースメーカー者や植込み型除細機器者に対しての指示が沢山でてるから!
    ただ、今まで携帯やIH機器などで誤作動した報告はないです。

だからオール電化であろうがなかろうが、注意をしなければいけないということです。
    (もちろん、Pメーカー者などが家族や知り合いにいればIH機器・携帯などはやめたほうがいいと私も思います)

携帯の取説にもある以上、電車など人が混雑するような場所などは携帯の電源は必ず切るというのが常識といえます。(私はPメーカー者などと出会ったことはないで、したことはないですが...。)

ただ、貴方はココまで言う以上、そして電磁波を気にする人は見ただけでは判らないPメーカー者などのことに
    普通の人以上に配慮をしなければいけません。
    言葉やスレでは危険とか言っといて、自分が人に対しての電磁波対策をしてないのが一番最低の矛盾ですから!

そもそも絶対安全と確証されたものはこの世にないわけで、
    普通に生活して電磁波を気にされる人はIH機器だけではなく
    「今、使用している全てのものが電磁波を出して囲まれてる状況の中で、安全かどうか?又は、危険かどうか、
    どの機器に対しても自分や家族が使ってもいいのでしょうか?」、と常に思うべきですね(笑)

30. 411 匿名はん

>>409 「お前」は失礼した。また、お笑いのオカルト電磁波マンかと思ってツイ出てしまった。すまない。

では、話は戻して、  だから「大した基準ではないが」、と前置きしただろ(笑)
    君がどこの電器店に勤めていようが、数年前より売り場面積というぐらい販売されてたのは事実!
    ただ勘違いしてるのは、不景気で販売は減っただろうが、それでガス機器が増えたということではない。
    そもそも、他の電化製品も減っただろう。(まあ、今からポイント政策とかで、またTVとか売れるだろうが)

元々、住宅関連がらみのIHやエコキュートやガス給湯などを電器店で販売する能力に問題があると私は思ってる。

そうか、そんなすごいIHが出てるのか? ウチはあまりそこまで考えてパンは食べないからね。
    でも、それが好きな人はいいかもな。教えてくれてありがとう。

まあ、今日はゆっくり休んで、明日からTVなどの電化製品を安く売りまくってくれ。
    消費者が喜ぶことをどんどんしてちょうだい!

31. 412 デンジハコワイ

電気毛布や電気カーペットからの電磁波漏洩が多いとのことだがほんとかな?

これらは電熱線の過熱による暖房器具だと思う。つまり、電熱線を使用する器具から電磁波が漏洩するのだろうか。するとラジエントヒーターから電磁波の漏洩が疑われる。どうするトピ主。

それとも電気の流れる長いコードから電磁波が漏洩するのだろうか?やばいぞ電気設備のある家に住めなくなるぞ。みんな気をつけろ。

32. 413 匿名はん

余談だが、先ほどのサイト見て思ったが
    http://www.pacemaker-navi.jp/life/index.html
    電気毛布(敷布)や電気カーペットではPメーカー者は「○:使用してもほぼ問題ないもの」としている。
    (当然、漏電はどの機器でも注意だろうが...。)
    ペースメーカー者はいいが、普通の人が使ったらダメなんていうことがオカルトといえでもすごいよね(笑)

33. 414 397

399 様へ

>396,397
    >389,380
    >376,377,378

>だれかを批判するときに、必ずこの傾向です。
    >複数の人の不利をしているようですが、バレバレですよ。もう少し工夫しましょう。

残念ながら、私のレスは、397だけです。

ちなみ、私は、電磁波は詳しくもなければ、危険ともおもっていないし、
    オール電化マンションに住んでいます。

たしかに、批判してるのは間違いじゃないですが。

399さん、立派なご意見を持っているとは思いますが、

>納得できる有害の証拠。私はどう考えても、有害という結論に至らないのです。だから有害説の方々にヒントを出していました。

なぜ、素直に誰か有害の証拠を出してもらうようにお願いしないのか。
    『ヒントをだす』その行為が、このスレに投稿している皆を見下した行為に
    思えちょっとムカついたまで。

397の発言は、正直 俗的で、スレ汚しであることは、申し訳ないと思います。

34. 415 匿名さん

電磁波の身体への直接的影響としては「電磁波過敏症」が有ります。
    軽い頭痛やめまいの様な症状や、体の一部(足、胸など)が痛くなったりします。

この様な症状がある人は電磁波が強いとされる製品を遠ざけた方が良いと思います。
    一種のアレルギー反応の様な物ですので、原因を取り除く事が効果的です。

電磁波過敏症の場合、患者にとって苦手な周波数が有り、携帯電話に反応する人や、蛍光灯に反応する人など様々です。

電磁波由来の病気として認められているのはこの程度ですので、その他の影響については、原因が明確ではありません。明確に示せるだけの症例がないと言う事です。

電磁波については「多少の不安はあっても、必要以上に恐れる必要は無い」というのが、お勧めする付き合い方だと思います。

35. 416 匿名さん

>電磁波由来の病気として認められているのはこの程度ですので、その他の影響については、
    >原因が明確ではありません。明確に示せるだけの症例がないと言う事です。

高圧線付近での小児ガンの発症率が高い件は?

>電磁波については「多少の不安はあっても、必要以上に恐れる必要は無い」というのが、
    >お勧めする付き合い方だと思います。

それで病気になったらどうする?
    IHコンロを売りたいのかも知れませんが、電磁波の恐怖を過小に評価するのはどうかと思う・・・

36. 417 匿名はん

>>415さんのコメントは心理・精神的な人に対してのコメントなので、それでいいと思います。
    ただ、誤解があってはいけないので、追説させて頂きます。

自称:電磁波過敏症とは言い換えれば
    「電磁波を気にする過敏症」又は「電磁波のせいにしたほうが都合がいいのだ過敏症」と言います!
    なぜかというと
    >軽い頭痛やめまいの様な症状や、体の一部(足、胸など)が痛くなったりします。
    とかは、人間だったら電磁波だけではなく、ほかの状況でも起こるからです。
    それらの症状が何かの電化製品や携帯などのせいにしようとするサイトも多いですが、
    自称:電磁波過敏症と言ってる人たちの行動やおかれてる状況をみると明らかに「矛盾」してます。

いまだに幽霊やUFOなどと論文や報告してる学者もいるので、こういう事をいうと
    「世の中にはまだ、科学では証明できないものがある」なんて言い出す人もいるでしょうが...。(笑)

例えばココではIHに対しての自称:電磁波過敏症がいたとしましょう。
    見ざる・聞かざる・触らず状態の五官を機能できないようにした実験でないと意味がないので(まあ、簡単に言えば目隠しなどをしてということです)結果をだすと、電源のON/OFFや強弱が当てられません。
    携帯電話の自称:電磁波過敏症などにも頭に携帯を10個ぐらい押し付けて、同じ状態で行っても同様です。

つまり電磁波なんていくらこの世に奇人変人がいるとはいえ、人間の性能だけでは感じれません。
    もしも、逆に100万歩譲って、電磁波を感じれる超能力人間がいたとしましょう。
    色んな学者やTVなどに引っ張りだこになるでしょうね。
    もし、ここに自分が本物の「電磁波だけ過敏症」と思う人がいるなら、マリックやセロみたいに
    有名人になるチャンスです!

37. 418 匿名はん

>>416
    >高圧線付近での小児ガンの発症率が高い件は? 
    まずは近くのお医者さんに聞いてみてください。小児ガンが高圧線付近なら、増えるかと(笑)
    また、怪しいサイトでも見たのでしょうが、貴方の電柱の電線も高圧線(約6000V)だらけです。
    停電国の北朝鮮なら小児ガンにならないとでも思ってるのかな?
    http://www.kepco.co.jp/emf-k/q_and_a/qa_zoka.htm

>それで病気になったらどうする?
    >IHコンロを売りたいのかも知れませんが、電磁波の恐怖を過小に評価するのはどうかと思う・・・
    電磁波で病気になるような表現をするということこそ、不安を煽ってるというのです。
    君は携帯や電化製品を散々使いまくってて、病気になるかもと思いながら使ってますか?

>>415さんはどこにもIHなんて言ってませんし、IHを関連付けてもいません。
    それに1日1~2時間ぐらいしか使わない、いつまでも[強]で使うものではないIHだけを、なぜ例にあげるのかが理解できません。
    君は1日中、ガスコンロをいつまでも強火で使うのですか...?(オーこわ、笑)
    IHが売れると商売上困る人だと思われますが、
    電磁波以上に今も昔も現実にあるガスの恐怖を過小に評価するのはどうかと思う・・・ って言われるよ!

38. 419 匿名さん

蛍光灯の電磁波過敏症というのが有るんですね・・・

東芝が電球の製造を終了し他のメーカーも追従する動きですが、蛍光灯の過敏症の人は電球が無くなってしまうと困りますね。
    LED証明はまだ小さいランプしかないし・・・

39. 420 400

なんか調子が悪いと思っていたら、40前にして水疱瘡になってしまった。
    笑うしかないな。こりゃ。

ということで、かなり元気は無いですが私も匿名さんに追記。

>416

50~60Hzの領域においては、電磁波としては用を成しません。
    波長はべらぼうに長いから少々巨大なアンテナを用いても捕捉しようがないし、
    捕捉できたとしても相手物に作用できるエネルギーは無視できるレベルのもの。

高圧線について電磁波問題を語ること自体がおかしいのです。電磁場で
    考えるべき。電磁波で匿名はんに反論した時点であなたの負けです。

それと、がんというのは統計学でも一番嘘をつきやすい領域です。
    個々のがんの発生率は意外に低く(416さんご指摘の小児がんだと、百万人に数人ですよね)、
    統計的なデータをとるのはほとんど不可能です。
    また、ここ数十年の衛生状況の劇的な改善により他の病気で亡くなる人が減りました。
    これらの人が長生きすれば、がんを発症する可能性が劇的に上がります。
    加えて、がんの検知力の向上により、これまでがんと分からなかったものが発見できるように
    なり、がんの件数そのものが増えています。

以前芸能人の方がマラソン中に倒れ、AEDでなんとか助かりましたよね。たとえが悪いですが、
    この方が将来がんで亡くなれば、”がんは増えている”となってしまいます。

根本的な発生対策が取れない限り、がんは増えるのです。テレビで”○○がんが増えています”と
    報道されるたびに、私は疑問を感じてしまいます。

つまり、マイナーながんの発生率を検証する場合、外乱が大きすぎて公正なデータなんか
    とれません。元データの提示無く、数倍上がったなんていわれても、私は信用できません。

この辺の話は、ブルーバックの名著”統計学で嘘をつく方法”をぜひご参照ください。

>414さん

お気を悪くされて失礼しました。私は別に低く見ているわけではないのですが、
    ただ、有害説の方がどう有害であると考えているのか知りたく、回りくどい
    確認方法をとりました。

電磁波の話を語るにおいては、周波数(もしくは波長)を考えること、
    電場・磁場を分けて相手への作用を考えることが必須のはずです。

特に周波数によっては、絶対に無害な領域もある!これを無視して電磁波怖いという
    論理を展開すれば、かんたんに論破されるでしょう。

私は低く見ているのではなく、皆さんに理屈で考えて欲しいと思っているだけです。
    (というと、また文句を言われそうですが・・・)
    >401さん

>これ本気で仰ってるんですか?どうしてこんな論理展開になるのでしょうか。

そうにしかならないでしょう。あなたは何を根拠にこの本のことを信じているわけですか?
    うわさ?誰かさんが言ったから?インターネットにいっぱいあるから?

>本に書いてあることは現時点で正しいと思われていることだけだ、と言ってるんですがご理解いただけませんか。

意味が分かりません。何をもって正しいのですか?私が読んだ本は間違っていて、あなたが読んだ本はあっているわけですかね?

>科学は今も進化の途上にあるだけです。今正しいと思われていることが将来どうなるかはわかりませんよ。

最先端の領域、素粒子物理学などはそうでしょうね。相対性理論もまだ最終目標の大統一理論まで
    到達していません。この領域で語る内容であれば、私もそれにのっとった話はできないでしょう。
    とはいえ、電磁気学はすでに100年以上の歴史があり、すでに”枯れた”領域です。工学的に大変多く一般活用されています。理論が間違っていたら、これだけ多種多様の技術に応用できませんよ。

>ですから「どうして科学なんて不完全なものに全幅の信頼を置くことができるのか不思議でならない」と書いたんですけど

他の方から突込みがありましたが、私も同じ質問をさせていただきます。
    ”あなたが全幅の信頼をおくものは何?”

40. 421 匿名さん

>なんか調子が悪いと思っていたら、40前にして水疱瘡になってしまった。
    >笑うしかないな。こりゃ。

大人の水疱瘡は怖いですよ。
    特に、30歳を超えていると脳に障害が残ったり、子供が出来なくなったりという場合があります。

病院へ行かれたとは思いますが、おそらく、解熱剤が処方されていると思いますので、高熱が続かないように、充分注意したほうが良いです。脱水症状にも注意。

お大事に!

41. 422 デンジハコワイ

電磁波過敏症って生体のどの様な期間においてどのような機構で電磁波を感知して、症状を起こすのでしょうか?一般的なアレルギーなら免疫系の反応で説明できます。電磁波過敏症はアレルギーではありませんよね?だれか研究してた人はいるのでしょうか?

42. 423 414

420様
    414です。

レス拝見いたしました。
    こちらこそ、不適切な発言しつれいしました。

43. 424 匿名さん

気になって他の板で質問したけど回答いただけないので、
    この板でも質問させてください。(重複とスレ違い、申し訳ありません。)

売主側にとってはオール電化ってコストダウン手法のひとつなんでしょうか?
    確かに、ガス設備がないということはコストダウンのような気もします。どうなんでしょう?

44. 425 匿名さん

オール電化にしても、新築するのにコストは変わらないと思うよ。

・ガス配管がなくても、電線を太いのにしなければならない。
    ・ガス湯沸器がなくても、エコキュートのが値段は高い。
    ・ガスコンロよりも、IHコンロのほうが値段は高い。

安くて便利というのはなかなか無くて、便利で簡単になるなら一般的に値段は高くなる。

45. 426 匿名さん

>売主側にとってはオール電化ってコストダウン手法のひとつなんでしょうか?
    >確かに、ガス設備がないということはコストダウンのような気もします。どうなんでしょう?

昔、その手の仕事に関わっていたので・・・少し古い情報かも知れませんが・・・

オール電化はコストダウンにはならないですね。
    都市ガスの場合、ガスを引く際に、各戸に床暖房を標準装備するという事などを条件に、ガスを引く費用はガス会社が持ってくれますから。もちろんオール電化の場合は電力会社が費用の補助をしてくれますが、電気を引かないという選択は無いので、ガス会社からの費用の方が大きくなり、ガスを引かないと、むしろコスト高になってしまいます。

一方、設備の費用としてはガス給湯器とガスコンロより、エコキュートとIH調理器の方が高いですね。
    その分、ガスの内部配管が無いので、設備の費用は、ざっくり、同じくらいかな。

コストダウンの要素があるとすれば、保険ですね、工事中の保険においてもガス工事がないと言う事で保険料を安く抑える事が出来ます。(これは住んだ後に住民が入る火災保険も同じですね。)

プロパンガスの地域の場合は、ガス会社からの補助が小さいかほとんど無い場合が多いので、その場合はオール電化の方が安くなるかも知れません。

46. 427 424

425さん,426さん レスありがとうございます。
    イニシャルコスト的には大きな違いはないということですね。

47. 428 いつか買いたいさん

1から読んでまいりました
    すでに時効になりますが過去に800MHz帯で100Wを越す電力で通信をしてました
    増幅器を真横に置いた状態で送信すると瞬間に共振したかのような衝動(感覚)を経験してます
    そのまま数時間も長話をしていると気分が悪くなり軽い頭痛や吐き気もありました
    規定出力では体感は経験してませんが友人は規定出力でも10分も通信していると頭痛がすると言ってました
    また当時は隣接した周波数帯に携帯(890MHz付近)が割当てされてたので、あんなモノを頭部に密着して
    使うとヤバイんだろーなと話してたこともあります

現在は更に電子レンジ(2.4GHz=2400MHz)により近い2000MHz付近かと考えると怖いのも事実ですが
    空いてる帯域がなかったための移行なので仕方ないことになってます(アンテナ小型化にも貢献)
    また携帯の使用帯が移行すると言われてますが地デジ完全移行のあとの話かと

極低周波も体に良くないと聞きますが特に自然では発生しない高周波(コウモリやイルカなど通信は除く)
    は継続して長期に受態しなければいいのではないでしょうか

今回の御題は電熱線が巻き付いたセラミック発熱体でなべを暖めるか、電磁誘導でなべ自体を発熱させるかですね
    予算があればIHなければガスかな、敢えて火炎の出ない電気調理器を買うのですから効率の悪い電熱線を選択する理由が乏しいですね

男ならお腹に電磁波受けても大丈夫とか受け止められる記述がありましたが、子供の種となる精子を
    作る精巣はどぅでもいいんでしょうか、やはり女性ならではの意見かと感慨見受けられました
    かの無線機の修理を専門に扱う関係者内外では種が軽薄になるのか子供ができにいくいと言われてます

壁のコンセントには近づかない、携帯は発信以外は常にOFF、PCはノートではなくできればデスクトップ
    エアコン特に外機には近づかない、蛍光灯ではなく白熱灯、電車・自動車をやめて自転車
    高圧線に近寄らない、電波塔に近寄らない
    PCにAMラジオを近づけてください発振子から発する電磁波でノイズまみれになります
    少しでも・・・というのならあまり細かいことを心配しないで生活したほうが健康的だと思います

意外とIHはも安いなと思って調べているとココに誘導されましたが結局安かったのは東芝の電熱線でした
    先日ガステーブルの最上位の製品を購入しました たんに一戸建てだから可能なんでしょうけどね
    メインの使用者が年配なもので急に勝手が違うものを宛がっても逆に困ると思ったからです
    結局のところ使う本人が良ければいいんじゃないかな 
    ほんとうは色々とわかってきてIHの優位性を認めつつも意地張ってるだけか、ラジエントヒーターに
    心では決めているけど誰かに背中を押して欲しいのではないかな
    すでに購入しているようだけど トータルで考えるとやっぱりIHだと思うけどなー
    うちも次に買い換えるとしたらIHに足してカセットコンロ(スルメや焼餅や海苔対策)がベスト考えてる

48. 429 匿名さん

>>422

海外では20年くらい前から研究が続けられてますが。

何しろ、どの研究でも、
    「いま電磁波を当てていますよ」
    と手がかりを与えない限り、症状が再現しないので、どんな電磁波が原因なのかも分かっていません。

心因性のものでは? ってのが最近の海外での潮流です。

脳内化学物質のバランスなどで説明しようとした研究も多々ありましたが、結局肯定的な結果は得られませんでした。

もちろん今でも研究は続けられていますが。

49. 430 匿名はん

>>429
    おっしゃるとおりです。
    逆に携帯や電化製品が溢れてる電磁波だらけの国のほうが、長生きしてる。
    一部の人間で騒ぐ人ほど、電磁波を浴びまくって元気だし。

まあ、色んな研究は好き好きだが、それで何らかの利得で不安を煽ってる奴がいるのは研究しなくても事実です。
    それよりも、タバコとかインフルエンザとかをもっと研究してほしい。
    この世に絶対安全と確証できたものは何一つないですからねー。

50. 431 匿名さん

429さんの文章は実情の説明で理解できるが、
    430さんのは....書いてること無茶苦茶なんですが。
    何処を同意したらそんな文章が書けるのか不思議...。

51. 432 匿名はん

>>431
    その実情の説明に対してちょっと面白おかしく書いただけなんで、よろしく(笑)
    人から不思議チャンとよく言われます!

52. 433 サラリーマンさん

直接関係ないことであるが
    むつう整体という根本療法があり、とても良いと実感している。
    世界最高と思っている。
    その観点から見ると電磁波はよくないということがわかるのである。
    だから私はできる範囲で電磁波には接したくないのである。

53. 434 デンジハコワイ

出たな、むつう整体。

悪霊退散 外道焼身霊波光線!!

54. 435 匿名さん

なので、パソコンの前に、
    座ってちゃダメだよ~。

433さん。

55. 436 匿名はん

>>433 直接関係もしたくもないが、
    だから電磁波より私はできる範囲で世界サイコのむつう整体には接したくないのである。

56. 437 匿名さん

知らない人がかわいそうですね。
    縁がないのは運か徳か心構えか?何だろ?

57. 438 デンジハコワイ

>>437

運でも徳でも心構えでもない。科学だ、教育だ。波動なん※※※だ!!!

58. 439 ビギナーさん

関東にも数件あるらしいので、興味半分で一度はやってもらってもいいかな。< むつう

59. 440 サラリーマンさん

オール電化のマンションって少ないようですが何か理由があるのでしょうか?

60. 441 匿名はん

>>440
    全て、準オール電化(ガス使用)なので、オール電化みたいなものだからです。今やガス機器も電化製品ですから。
    現実、その状況の中でオール電化マンションは、10年前に比べて増えています。
    (もちろん、ガス機器が好きという人もいると思います)

あと、考えられるのは、ガス屋さんがガス機器・器具サービスなどをして、何とかコンロと風呂だけは死守しようとしてるからです。
    建てる側は、その分、儲けですから。

61. 442 匿名さん

「匿名はん」の言うことは相変わらず***です

62. 443 匿名はん

>>442
    君は相変わらず***とする処が面白い。

63. 444 匿名さん

>>441
    オール電化マンションは、10年前に比べて増えています。

増えているというのはどういうことでしょうか?
    新築マンションの内の占率が増えているのでしょうか?

64. 445 匿名バカボン

オール電化マンションってあまりないのよ?

65. 446 住まいに詳しい人

電磁波対策は、難しい問いですねえ。
    電磁波を危険と思うなら使用しないことですね。
    買ってしまったら、どうすべきか?
    あまり気にせずかつIHからはなれて使用ぐらいでしょうか?
    床暖もどうしても寒いときだけに。
    検討中のひとはオール電化マンションを買わないことですね。
    電磁波、厄介な問題だ。

66. 447 匿名さん

>その状況の中でオール電化マンションは、10年前に比べて増えています。

そりゃあ、オール電化だって建設されているんだから数は増えるよ。
    でも、新築マンションの比率で見れば・・・
    明らかに減ってますよ。最近ほとんど無い。特に東京ではね。

今、オール電化といえば、プロパンガスの地域の建売住宅ぐらいです。

67. 448 匿名バカボン

大阪の新築でもほとんどない。

68. 449 ご近所さん

減った理由は何でしょうかね?
    ガス器具関連?

69. 450 匿名さん

>>449

ガス会社がオール電化にさせないために補助金を出すそうです。
    もちろん電力会社のオール電化の補助を遥かに超える額を。

昔、携帯電話が1円だった方法と同じです。

でも、その補助金ってマンションを買った人に還元されているのでしょうか???
    デベの儲けになってるんじゃないかと心配になってしまう・・・

70. 451 匿名さん

>明らかに減ってますよ。最近ほとんど無い。特に東京ではね。

ソースは?
    荒れるから定量化できる議論はソースベースで話しようよ。

71. 452 物件比較中さん

各地域で検索しても、オール電化はほとんどない。
    電磁波の危険性もあるから、無意識的にも危険を察知している人がオール電化にしようとしないのかもしれないね。

72. 453 匿名さん

>ソースは?

手元にあるのは先々月のマンションズだけど、オール電化なんて2件しかない。
    昔はたくさん有ったのにね。

少なくとも3年前に自分が購入の為にしらべた時は同じ地域に10件は有ったと思う。
    明らかに減ってます。

73. 454 物件比較中さん

オール電化は人気がないのか?

74. 455 匿名さん

>>454

オール電化=ガスのインフラの無いマンション

オール電化の家庭は将来エコキュートを買い換える時に、ガス給湯器との値段の差を見て愕然とするでしょう。
    今まで、わずかに安かった光熱費(ガスの基本料が無い分と5%のオール電化割引)があっという間になくなるほどの価格差です。しかもガスが引けないから後戻りも出来ない。

オール電化の人気が無い理由は明白ですね。

75. 456 匿名さん

関東地区で現在販売中もしくは販売予定のオール電化マンション。
    51件

http://shinchiku.homes.co.jp/search/bukken/

少ないようには感じないけどな。
    オール電化を検討する人は機器の交換費用は大半が織り込みでしょ。
    10~15年で交換くらいのペースだろうから、それまでの差額で簡単にペイできる事だしね。

76. 457 匿名さん

すみません。
    再度貼ります。
    関東地区販売中・販売予定オール電化マンション51件

http://shinchiku.homes.co.jp/search/bukken/sk-1/sid-124/o-71hW5InMNxii...

77. 458 匿名はん

やあ、「匿名はん」だよ。実家のオール電化に帰ってましたよ。やっぱ、ガス栓を気にしない生活はイイネ~!
    エライ、スレが伸びてたけど、皆さんどこにも行ってないの? 電磁波浴びすぎ、どんだけ~!!
    なんか「準オール電化(ガス使用)」さんたちも電気を散々使いながら、ガス擁護、お疲れさんです(笑)
    では、ここでも始めますか~、

>>444
    なんか、必死だね~。新築マンションだけではなく、一戸建てもリフォームもオール電化は増えてるんだよ。
    まあ、まだまだでしょうが知ってるからこそ、そんなことを言ってるのでしょう。(知らなきゃぁ、言わないはず)
    (だから、ガス会社も必死でガス発電に取り組んでるんだろうけど...。)
    君が「準オール電化(ガス使用)」だから、そう思えないのは無理もないだろうけど。
    http://www.all--denka.com/index.html
    あとね、オール電化にしなくてもIHの着々がすごいね。(基本、ガスは風呂のみということ)
    「準オール電化(ガス使用)」から「オール電化インハウス(家の中の機器がオール電化という意味)」だね。
    (そのうち、もしかすると金持ちがガス発電にして、IHコンロを使うこともあるかもね・笑)

>>445
    はい、「準オール電化(ガス使用)」と最近は「オール電化インハウス」が多いのは知ってますよ(笑)

>>446
    >電磁波、厄介な問題だ。
    君の住んでいる家では電磁波は出ないの? なんで電力が大きいエアコンも気にしないの?
    (下手すると半日以上、使う時もあるんじゃないの?)
    それにIHなんて、1日1~2時間使用で、いつまでも[ 強 ]で使うものでもないよ。
    たかが100や200Vの電化製品が厄介だったら、ガスの事故も厄介な問題って気にならないの?
    >検討中のひとはオール電化マンションを買わないことですね。
    なら、結果、君の言い方をすれば「携帯や電化製品だらけの電磁波の巣の塊のマンション自体、買わないほうがいいんじゃない!?」(笑)

>>447
    >特に東京ではね。
    まるで東京のマンションを全て知ってるかのような口ぶりですね。1万歩ぐらい下がって
    はい、「準オール電化(ガス使用)」と最近は「オール電化インハウス」が多いのは知ってますよ(笑)

今、ガス使用といえば、風呂と床暖(どうしても寒いときだけに)とコンロぐらいです。

>>448 嘘付け、君の家ももはや「準オール電化」だろ!(笑)
    阪神大震災のとき、ガスが3,4ヶ月も供給が出来なかったくせに! よく言うわ(電気は約10日で復旧)

長いので下に続く↓

78. 459 匿名はん

>>449
    この不景気にガス器具関連が伸びる理由があるのかね!?(笑)
    まあ、高いガスコンロから安いガスコンロに替えることはあるだろうが...。

>>450
    知ってる人は知っている! 「新築準オール電化マンション(ガス使用)」こそ、今では売れなくなって、その補助ガス機器代金分以上の大値下げかアウトレット!!
    ほんと何か特徴がない限り、今後も価値は上がらない。

>>452
    >電磁波の危険性もあるから無意識的にも危険を察知している人がオール電化にしようとしないのかもしれないね。
    また、何とかの一つ覚えの電磁波かい(笑)
    そんな無意識に察知をもしてる人が、他の携帯や電化製品だらけの電磁波だけは気にしないで準オール電化マンションにしようとしてるとは思えない。どっかの団体みたいに、ただの不安煽りネタだね。

>>453
    ほら、君の狭い視野でもオール電化住宅は、見えてるんだね。
    あとね、逆を考えるとマンションは風呂をガス使用にしたばっかりに置き場所なので出来ない理由等もあるが
    (IHにする人は多いが...)、一戸建てなどリフォームでもオール電化は増えてんだよ、着々とね。
    つまり、そういうマンションのためにオール電化が出来ないという理由がニジミ出てるよね。

>>454
    ガス屋の必死さで、「準オール電化(ガス使用)」多いだけ。
    人気? ガスだから人気ということではないよ。自分や家族にとっての条件で決まるだろ(笑)

>>455
    その差に5%どころじゃない耐久性と安全性と光熱費性が含まれるのです。何しろ、ガス機器より
    高いと君に言われなくてもエコキュートなどを導入する人はそのぐらい分かってますよ。
    でも、着々と増えているのが現実です。
    >しかもガスが引けないから後戻りも出来ない。
    元々、ガス栓のない生活を好んでいるのに、後戻りする必要もない。
    まるで電気が使えなくなるような言い方ですが、ガスを引くことがそんなに大事ですか?
    逆に、マンションの場合はガスがこなくなって、エコキュートを置くことが出来ない。のほうがリアルかな!
    人間、使わなくてすむものなら基本、ガスは使いたく無い理由は明白ですけど...(笑)

結果、まあ、だれがなんと言おうが、どうあれ今やガス機器も電化製品なので、
    マンションも一戸建てもオール電化みたいなものだがね(大笑) チャンチャン!!

79. 460 匿名はん

オール電化教の人もいるね。売ってないし?危険性がないこと証明されていないんだよ。IHなんど使用しなくてもいいのだよ。
    携帯は便利だから外では使うよ。IHや床暖房使用の人より電磁波浴び量は少ないんだよ。
    わかんないんかなぁ?
    いつまでも問題となるのが電磁波問題だね。
    オール電化推進人にはかわいそうだが。メーカーも100パー安全なような説明したらいいのだよ。
    できないんだよね。暮らしの手帖まで電磁波反対人だよ、、パソも一生使うよ、でも連休中は勝利ょうで特に目に見え、体調いいね。妻にはIHの電磁波浴びせたくないよね。まあ、できる範囲で少しでも浴びないようにしたいよ。

80. 461 匿名はん

>>460
    ガス教の人もいるね。平気でガス売ってるし。
    この世の全てのものが危険性がないことと証明されたものはないんだよ。
    ガスの危険性は証明されてるから使用しなくてもいいのだよ。
    携帯は便利だからどこででも使うよ。ガスコンロやガス床暖房使用の人より電気のほうが危険性は少ないんだよ。
    わかんないんかなぁ?
    いつまでも問題となるのが電磁波なんかで不安を煽ろうとする精神問題だね。
    ガス推進人にはかわいそうだが。ガス器具メーカーも100パー安全なような説明したらいいのだよ。
    できないんだよね。暮らしの手帖まで今ではIHだよ、、パソも一生使うよ、でも連休中もいつもの電磁波のお陰で特に目に見え、体調いいね。妻にはこれから暑いので火とガスコンロのガスを浴びせたくないよね。
    まあ、できる範囲でガスと火を浴びないようにしたいよ。

81. 462 匿名さん

必死さが凄い。

82. 463 匿名はん

>>462
    そうだろー、ガスが無駄にまわりを熱くしてるパワーみたいだろー!
    ホント、不安煽りしてる必死さが凄いよね。まあ、私はそれを数分で煽り返し遊びをしてるだけなんだけど(笑)

83. 464 匿名さん

おっ!
    匿名はんが登場してる。
    いつも面白い書き込みを楽しみにしてます^^

いったいどういう職業の方なんですか?
    教えて!

84. 465 サラリーマンさん

煽り返していると思っているところが面白いですね。

暮らしの手帖も今ではIHなんですか?

悔しければ証拠もせてみなさい。

85. 466 ビギナーさん

それにしても面白い。
    やっぱ浴びるのは電磁波だよね。
    ガス浴びるなんてわらっちゃいます。
    まあ、結局、電磁波怖いと思う人達はオール電化嫌いますよ。
    それより、このスレの目的は電磁波対策ですよ。

86. 467 匿名さん

電磁波を気にする人はオール電化を選択しなければいいだけじゃないの?
    それが一番の対策ですよ。
    全く気にならない私は快適なオール電化を利用してます。

87. 468 匿名さん

選びたい方を選べばいいだけ。
    人それぞれ考え方は違うんだから、自分の考えを押し付けたり、自分の考えと違うと非難するのは大人としてどうかと思う。

88. 469 匿名はん

>>464 いつも楽しんでくれてありがとう。GWは楽しんでいる!?
    ここでは電磁波浴びまくってる「電磁波不安煽り症人間」で、互いに笑わせてもらってるよね。
    あの、引き算が不得意な「くつう整体」だっけ?(むつうだったかな?)には、ほんと笑った!
    (こんな事言ってたら、また出てきたらどうしよう~、ナンマイダ~・ナンマイダ~、オシマイダ~)

私は元・住宅販売、住宅機器関連の者だよ。今は隠居の身!
    (ア、電化専門じゃないよ。ガス機器も関わってったよ、誰か電力会社関係のOBって言ってたな~・笑)
    だから、色んな強者を見てるから、ここで矛盾なオール電化批判などや不安煽りスレしてる人なんか、
    もう私にとっては10年前の化石みたいなものなんだよ。

大概、ここで恥、晒してでもわめいてるのは業者だから現実・事実を突きつけて遊んでるって感じかな~。
    (もうどこにでもある電化をこれでもかって言うぐらいデタラメや不安を煽ろうととしてる奴が出てきて、結果、
    論破されるというエンドレスだけどね)
    でも、逆にこうゆう人たちも少し役に立ってんだよ。結局、真実がよく見えてくるから!
    (絶対とは言わないけど、大体、オール電化批判が最初で、あとは売り言葉に買い言葉だけど...)

ガス機器もいい物があるのにねー。逆に私にガスやガス機器とかの良いとこの現実・事実を語らしたら強いけどね。
    そんなことよりも、けなす方が先みたいだから、「準オール電化(ガス使用)」より「オール電化」の現実・事実を語ることになってしまう(笑)   チャンチャン!!

89. 470 匿名はん

>>465 煽り返しされてないと思っているところが面白いですね。
    >暮しの手帖も今ではIHなんですか?
    あー、言い方が悪かったね。暮らしの手帖でさえオカルト電磁波を取り上げてもIHの売れ行きは止まらないねっということ。アンダスタンド? (まだ、暮しの手帖の古ネタで突っ込む奴がいたとは...笑)
    IHが散々出回ってるのに、証拠? 暮しの手帖が全て正しいと証明できる証拠でも持ってるの? 
    (また、怪しいサイトを載せるなよ。暮しの手帖さんが迷惑するぞ.)

>>466 面白いと言って頂いてありがとうございます。これも「電磁波不安煽り症人間」のお陰です。
    >まあ、結局、電磁波怖いと思う人達はオール電化嫌いますよ。それより、このスレの目的は電磁波対策ですよ。
    「準オール電化(ガス使用)」の人で電磁波を散々毎日浴びまくってる人がオール電化を嫌ってるのではなくて
    主にオカルト電磁波で不安を煽ろうとしてる人達がオール電化を嫌ってるんですよ。(大笑)
    でないと、「準オール電化」さえ嫌いということになるのでね。

で、携帯と電化製品だらけの君は日々の電磁波をどうやって対策しているのですか? 何か効果はありましたか? 
    電磁波を気にするぐらいですから、ついでに絶対ガスを浴びることがない対策も教えて下さい。
    その辺の電磁波を浴びて亡くなった人はいないですが、今までにガス浴びて亡くなった人は沢山いるもので!

>>467 すばらしい回答です。 >>466が見事に論破されてます(笑・笑・笑)

>>468 そうですね。仰るとおりです。
    ただ自分の考えを押し付け不安を煽ろうとして非難する人は、逆に非難されることが分かってなくてやってる
    オコちゃまの様な人なので、教えてあげないといけません!
    そういう私もオコちゃまみたいなものですが...(笑) どうもこれが私の性分なもので!

90. 471 匿名さん

>私は元・住宅販売、住宅機器関連の者だよ。今は隠居の身!

えっ? 匿名はんって還暦過ぎてるの???

91. 472 匿名さん

ベランダ喫煙スレで追い詰められて
    最近大人しいなと思っていたら
    こんなところに避難していたのかw

92. 473 匿名さん

ここはオール電化の人が、「電磁波対策として何か有効な手段」を語り合うスレなので、本題に戻すと・・・

昔、トルマリンを置いておくと電磁波に効果的とかいうグッズが大量に売っていたけど最近は見ない・・・
    りんごの形をした「トルマリンゴ」って知ってます?^^

やっぱり効き目がなかったんでしょうね。

93. 474 匿名はん

>>471 年は秘密(笑) 

>>472 なんのこっちゃ?と思って、ベランダスレ?というのに行ったら「匿名はん」っているね!私じゃないよ。
    なんか少し似てるような似てないような気もするけど、(B・ジョークが足りないかな!?)
    なんか、私より激しいような~って感じ(大笑)

私は煙草にも一切興味がない、っていうか私は煙草は一切吸わない。私の体の中もオールデンカ(笑)!!
    (そりゃー、煙草の不始末で何かに引火してマンション火災されても困るから、他の人にも吸ってもらいたくはないけどね)
    まあ、自演しまくる人よりマシじゃないかな!?

>>473 トルマリン! 懐かしい(笑) そもそもいまだに怪しい電磁波グッズは沢山あるよね。
    (まあ、そんな奴らも不安煽りに加担してるのは知ってるけど...)
    で、そんなものを売ってる奴らが電磁波を浴びまくって商売してるから面白い。

94. 475 匿名さん

どうやら本家以上に寒いキャラのようだ。

95. 476 匿名さん

>>471 年は秘密(笑) 

え~教えてよ~(笑)

でも、このスレッドには「売れてる電磁波防止グッズ」のスポンサーリンクが付いているんですね。

>売れてる電磁波防止グッズ
    >電磁波の不快感からあなたを守ります 効果を実感できなければ全額返金!
    www.transmedica.co.jp

匿名はん ! このページにも反論して!!

スポンサーに反論したら、その書き込みは削除されちゃったりして(笑)

96. 477 匿名はん

>>475 本家とかあるの?(笑) 分かりました。ではこれから今まで以上にもっと熱いキャラを目指します!

>>476 電磁波浴びまくってる「電磁波不安煽り症業者」のこの人ら、醜く過ぎて笑えるね!
    まあ、すぐなくすそんなものを買って、「デンジハー」って狂う前に
    一時でも精神が安定する人がいるなら買えばいいんだよ(笑)
    また、金額が金額だから訴えにくく損したぐらいで終わる様にやってるからね。ただ、出てきたら遊んであげるよ。

なんか最近も捕まってたみたいだけど「この壷などを買わないと○獄に堕ちる」って言って、
    何百万を騙し取って本当に堕とす人よりはマシなのかな~(大笑)

97. 478 匿名さん

熱く語れば語るほど寒さを増す。
    稀有なキャラだ…。

98. 479 匿名さん

無害を信じて疑わない人には、もう少し頑張って貰いたいもんだな。
    その主張を通せば、病院や優先席の傍で電源まで落とさなきゃ
    ならない様な不便な状況は緩和される筈なのに…。
    彼等みたいなのに限って、実社会では世論に従順だったりして。

99. 480 匿名さん

>>479

479さんは電磁波を知らなさすぎ。479の書き込みは読んでいて痛い。
    誰も、すべてが無害と言っている人はいません。

電磁波の恐さ(害?)には2種類有ります。
    一つ目は機器の誤動作、もう一つは体に悪いのかも知れないと言う事。

電磁波が病院や航空機の電子機器や優先席に座っている人のペースメーカーを誤動作させる危険があるのは事実なので、これは命に関わる。不便でもルールはしっかり守って下さい。

もう一つの漠然とした体に悪いかもしれない・・・発ガン性???精神病???という恐さの方は根拠が良く分かりません。本当かも知れないし嘘かも知れません。
    このスレで電磁波が恐いと言っている人の恐い対象はこちらの方です。

100. 481 匿名さん

電磁波は、電気製品からのみ出ている訳ではないですよ。
     それこそユビキタス。逃れられない。太陽をなくせないでしょ?

電磁波を怖がるなら、電離放射線を怖がった方が意味がある。
     放射線は、宇宙からも大地からもきているし、食物にも含まれ
    ています(カリウム40)。高いところにいくと宇宙線をたくさん
    浴びます。原子力発電所の労働者と飛行機のアテンダントと、
    どっちが被ばく線量が多いかって。知ったら驚きます。

電磁波も電離放射線も程度問題です。
     50℃のお風呂に入るのは死ぬ思いかも知れませんが、40℃
    ならいい気持ちってくらいで、どの程度浴びるかを問題にしないと
    意味がないです。

いくらオール電化にしても、意味のあるほどの量の電磁波を
    浴びることはないでしょう。無理です。
     ご参考に、だいぶ昔ですが、イギリスで携帯電話からの電磁波の
    健康障害を主張する研究者がやったのは、強力な電磁波をマウスの
    目に直接当て続けた結果を使って「健康に障害あり」と言っていた
    のですが、一時的に話題になったもののの、結局、無理があるので、
    携帯電話の(特に脳への)影響はサイエンスとして見つけられない
    として終わりました。
     興味があれば、NRPB(昔の組織名称ですが)のサイトで見つ
    かるかも。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
サンクレイドル西日暮里II・III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 東京都の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸