- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
契約済みさん
[更新日時] 2015-02-12 22:41:10
契約したマンションはオール電化です。
コンロは当然ながらIHがついていますが、
ガスに比べ火災の危険が少ない、水蒸気の発生が少ない、掃除がラク、
など、利点は良くわかっているのですが、
やはり電磁波のリスクが未知数なだけに、心配です。
そこで、何か対策がないかと思い、調べたところ、
スーパーラジエントヒーターなる、
電磁波が非常に少ないコンロがあるのを見つけました。
http://www.mfg-kk.com/sub/heater.html
使い勝手などはIHと大差ないようなのですが、
あまり普及していないのか?メーカーも大手ではないですし、
使っている人の話を聞いたことがありません。
お使いの方、また、ご存知の方がいらっしゃたら、
ぜひお話聞かせてください。
また、これ以外に、電磁波対策として何か有効な手段があれば、
教えていただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-03-28 15:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化の電磁波対策
-
382
匿名さん
とりあえず、IH調理器と電気毛布、ホットカーペットだけ使わなければリスクはだいぶ小さいそうです。
携帯電話は2~3cm頭から離して使用するとリスクが下がるそうです。
必要以上に警戒する必要はないけど、危険な物は危険と認識して使用した方が良いと思いますよ。
安全という証明は出来ないのですから。
もちろんガスも危険なので注意して使いましょう!
ソースはこの「電磁波なび」です。ちょっと嘘っぽい記述もありますが、その辺は各自の判断で・・・
http://www.denjiha-navi.com/
-
383
匿名はん
>>382 なんだ、その微妙などっちつかずの意見は? それとそのリスクって、何に対してのリスクだい?
小さい「そう」です、下がる「そう」ですって、IH調理器と電気毛布、ホットカーペットや携帯だけを使わないならガンや病気にならないみたいなリスクか?
女性では冷え性の人で体調を崩すこともあり、電気毛布を冬(夏でも仕事場で冷房が効きすぎて使う人もいる)使ってる人もいるが、子供とかも含めて、寒いのを我慢してまで体調を崩すほうがリスクあるぞ。
>必要以上に警戒する必要はないけど、危険な物は危険と認識して使用した方が良いと思いますよ。安全という証明は出来ないのですから。
不思議なことを言うね。
危険ってだれが証明したんだ? 100万歩下がって危険と判ってて、それらを売ってもいいのかい?
それら以外の他のものは安全と証明されたのか?
だから「そもそも、絶対安全であるというものがこの世に存在してるのか?」ってことに答えてほしいね!
そのサイトも知ってるよ。電磁波で電磁波サイトを作ってるのにも笑えるが...。
君も私も皆も所詮、電磁波だらけの生活してて、
そんな沢山ある怪しいサイトに不安を煽られて惑わされて生きていくほうがよっぽどリスクだね(笑)
-
384
匿名はん
>>370
また、むつう整体の宣伝か? これだったら何でも治癒するような説法みたいだな! オーコワ!
ところで君は他の人と違った生き方や生活でもしてんのか? アースをとったら他の人よりは健康になるのか?
なあ、そのむつう整体とやらで、どんな病気でも治癒するってか?
もう一度聞くが、
病院にある電磁波出しまくりの最新医療機器のMRIや治療器などより、優れた検査や治療ができるのか?
でないと、整体というぐらいだから、そんな自分のとこで作ったサイトではなく、きちんとした根拠を出さないと、
むつう整体はいい加減なことを言う嘘付きのレッテルが今度は広がるぞ!
君の言い分でいけば停電国の北朝鮮に住んだら、もっと健康になりそうだな(笑)
-
385
てくめい
むつうを経験上、確信しています。だから引き算の考え方だが避けられる電磁波だけは避けるだけです。
-
386
匿名さん
383の匿名はんは、348、350の匿名はんと
同一のかたですか?。
-
387
匿名はん
>>385 では君にとってのその確信とやらをもっとプラスにしてさしあげよう!
ここのスレにわざわざ電磁波を浴びてまで来ず、PCに電源を入れず、
君のまわりにある多くの電化製品のコンセントを抜くか、又は家の中はいつでもコンセントを差し込めば電気が待機状態の電磁波を帯びているので冷蔵庫以外ぐらいはブレーカーを落としましょう。
アースなんかの引き算よりよっぽど電磁波は避けられます。
あと、電柱の高圧電線のない場所に住んだほうがもっと引き算され電磁波は避けれます。
そうすれば君のむつう整体とやらは、サイババのように奇跡を起こすかもしれませんね!
で、あえてもう一度聞くが、
病院にある電磁波出しまくりの最新医療機器のMRIや治療器などより、優れた検査や治療ができるのか?
でないと、整体というぐらいだから、そんな自分のとこで作ったサイトではなく、きちんとした根拠を出さないと、
むつう整体はいい加減なことを言う嘘付きのレッテルが今度は広がるどころか医療法に触れそうだよ!
>>386 そうです。ただし、>>350はお遊びだったのでここのスレと関係ないよ、って思われたなら申し訳ない。
-
388
匿名はん
>>387 あと、電柱の高圧電線のない場所に住んだほうがもっと引き算され電磁波は避けれます。
訂正:あと、電柱の高圧電線のない場所に住んだほうがもっと引き算されず電磁波は避けれます。
-
389
匿名さん
電磁波は21世紀最大の公害になると言われています。
信じないのはその人の自由ですが、将来、後悔しない事を祈ります。
昔、安全と言われてあちこちに使用されていたアスベスト被害を思い出します。
アスベストの安全を信じて使っていた人のその後はどうなったでしょうか・・・
そして、安全と信じてIH調理器を使っていた人の将来がどうなるか・・・想像してみて下さい。
厚生労働省の前で、抗議活動をしている姿が目に浮かびませんか?
-
390
匿名さん
必死に電磁波の被害を否定している”匿名はん”の書き込みを読むと・・・
逆に、心配になってしまう。
電磁波が危険という話が広まってしまうと、よほど被害を受ける職業の人なんではないかと・・・
-
391
匿名さん
386です。
匿名はん。レスありがとうごさいます。
おなじかたなんですね。
352をレスした者です。
(リンクの貼り方わからないのですみません。何レスかわからないですね。)
基本的考え方は、私と同じかと思います。
ただそれだけ確認したかったものでレスしました。
-
-
392
匿名さん
使いたい人は使えばいいし、嫌な人は使わなければいいだけですよね?
なんでこんなに白熱するんでしょう???
ちなみに私は便利、安い、電磁波気にならない人間なのでオール電化大満足派です。
-
393
匿名さん
>なんでこんなに白熱するんでしょう???
お互いに簡単に乗り換えられないから!!♪
-
394
匿名さん
知らない人はそれでいいんです。
このスレと関係ないことですがむつう整体は世界一と思っていて
その恩恵を受けている幸せものです。
ただ、そのむつうに接していると電磁波はよくないと思うだけです。
パソコンも携帯も使いますよ。テレビも見ます。
ただ、私にとって使用する必要のないものは使わない。
それだけで少しでも電磁波浴びる量が減ります。
せめて電気毛布など使わないようにするだけでもいいんじゃないでしょうか?
効果の程は知りませんが電磁波予防エプロンなんかも販売されています。
電磁波に害がないと考える方はどんどん使用され電磁波を浴びればいいんですよ。
害がないなら問題もないわけですから。
携帯も耳にひっつけて長電話すればいいでしょうし、みんな自由です。
電磁波対策が課題であつたんだから、対策として、たまにむつう整体受けるのも電磁波対策になるんじゃないかと思うよ。
-
395
373
また書き込むタイミングを逸したな…。
>>375
本の知識に頼らず…とは言ってませんよ。本の紹介だけしてその陰に隠れるなということです。あなたの考えは何もないの?人の意見に流されるだけの人生なの?私は「言われています」「…によると」「だそうです」「考えられています」「…の規制では」が大嫌い。考えていないし意志がない。そんな他力本願な生き方はしたくありません。その点では私と匿名はんは意見が一致するかもしれません。
私は電磁波有害説に興味を持ち、独自に電磁気学や統計学などを学び、IHや電子レンジの加熱方法を調べ、自分なりに検証し無害という結論に至りました。私の持論は、「一つの結論に至るためには、十冊の本を読み、百のことを考えろ」です。だから、貴殿のように自分の意見に合った本があるだけで、大喜びしません。IHを肯定する本も、否定する本も要りません。理論立てができているから。
むしろ私がほしいのは、納得できる有害の証拠。私はどう考えても、有害という結論に至らないのです。だから有害説の方々にヒントを出していました。
当然有害説の立場からも色々考えているわけで、匿名はんの持論、昔から電磁波浴びてるだろとか、いろいろな機器で使っているだろとか言うことは、私なら論破できますよ。でも論破しても、最終的に有害という結論には至らないのです。つまり論じる意味がない。
私を満足させてくれる、恥ずかしくない貴殿のご見解を期待します。
-
396
匿名さん
>>395
十冊の本を読み百のことを考えたところで真実に到達するとは限らない
どうして科学なんて不完全なものに全幅の信頼を置くことができるのか不思議でならない
>>そんな他力本願な生き方はしたくありません
それはもちろん好きにすれば宜しいのでは
-
397
匿名さん
395さんは、何自慢?
ヒントだしてんの?。何様??
ご苦労様だよ。
他力本願変いやだからって、電磁波調べたの??
普通調べなくても、電磁波なんか気にしないよ。
ここでやっぱり自慢したいだけでしょ?
-
398
匿名さん
>>395様
>一つの結論に至るためには、十冊の本を読み、百のことを考えろ
これはどなたの言葉の引用ですか?
昔、小学校の先生が似た様な事を言っていました。
「1を知るには、10冊の本を読み、100の物を見て、1000の事を考える」でした。
395様も学校の先生に教わったんでしょうか?同じ先生だったら面白いですね。
懐かしいフレーズなので昔を思い出してしまいました!
-
399
395
>>396
>十冊の本を読み百のことを考えたところで真実に到達するとは限らない
それなら二十冊の本を読んで、二百のことを考えればいいじゃないですか。
なにもしなければ、0ですけどね。
>どうして科学なんて不完全なものに全幅の信頼を置くことができるのか不思議でならない
言い切っちゃいましたね~。読んだことの無い本のほうが信頼できるということですね。
私にはとても真似できません。
>>397
396,397
389,380
376,377,378
これらはみんな10分前後の間隔で書き込まれていますよね。
だれかを批判するときに、必ずこの傾向です。
複数の人の不利をしているようですが、バレバレですよ。もう少し工夫しましょう。
-
400
395
>>398さん
残念ながら、私が自分の信念として考えた言葉であり、特に引用したわけではありません。
でも、たしかにほぼ同じ考えの方がいたということは嬉しいですね!
100の物をみるという考えが、確かに私には抜けていたと思います。ありがたく
取り込ませていただきます。しかし、1000も考えるのはいくらなんでも無理!
-
401
396
>>397
>どうして科学なんて不完全なものに全幅の信頼を置くことができるのか不思議でならない
>言い切っちゃいましたね~。読んだことの無い本のほうが信頼できるということですね。
これ本気で仰ってるんですか?どうしてこんな論理展開になるのでしょうか。
>十冊の本を読み百のことを考えたところで真実に到達するとは限らない
>それなら二十冊の本を読んで、二百のことを考えればいいじゃないですか。
本に書いてあることは現時点で正しいと思われていることだけだ、と言ってるんですがご理解いただけませんか。
科学は今も進化の途上にあるだけです。今正しいと思われていることが将来どうなるかはわかりませんよ。
ですから「どうして科学なんて不完全なものに全幅の信頼を置くことができるのか不思議でならない」と書いたんですけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)