- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
契約済みさん
[更新日時] 2015-02-12 22:41:10
契約したマンションはオール電化です。
コンロは当然ながらIHがついていますが、
ガスに比べ火災の危険が少ない、水蒸気の発生が少ない、掃除がラク、
など、利点は良くわかっているのですが、
やはり電磁波のリスクが未知数なだけに、心配です。
そこで、何か対策がないかと思い、調べたところ、
スーパーラジエントヒーターなる、
電磁波が非常に少ないコンロがあるのを見つけました。
http://www.mfg-kk.com/sub/heater.html
使い勝手などはIHと大差ないようなのですが、
あまり普及していないのか?メーカーも大手ではないですし、
使っている人の話を聞いたことがありません。
お使いの方、また、ご存知の方がいらっしゃたら、
ぜひお話聞かせてください。
また、これ以外に、電磁波対策として何か有効な手段があれば、
教えていただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-03-28 15:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化の電磁波対策
-
262
匿名はん
結局、電磁波ってマイナスイオンみたいな疑似科学みたいなもんでしょ?
CO2で地球温暖化みたいにビジネスとして使われたような。
電磁波信じてる人はまず携帯を捨てなきゃな。電子レンジも使用禁止。
外歩くときは電磁波遮断スーツとヘルメット着用で。
-
263
匿名さん
>>262は、きっとかわいそうな生い立ちなのか、頭が弱いみたいだから、恥ずかしい書き込みしているけど許してあげてね。
-
264
匿名さん
>>262
電磁波はMMRのキバヤシ隊長が危険だと警笛を鳴らしていた。
間違いなく危険。
-
265
匿名はん
電磁波の七不思議!?
①高圧電線、巨大アンテナや携帯やPCやIHなどを取り上げているが、見ざる・聞かざる・触らずの状態で
自称:電磁波過敏症の人はその機器などのスイッチのON/OFFが当てられない。
②今の日本でさえ幽霊やUFOなどオカルトが取り出されている時代、「どっかで報告されてた」とかというものを
マジに公表する。
③「電磁波は安全と確認された証拠はない」と神様・仏様の存在みたいに言う。
④「電磁波、デンジハー」を訴えながら、自分に都合が良いまわりの沢山ある電化製品は気にしない。
⑤WHOをすぐ引き合いに出してくる人がいるが、WHOはもっと大事な事を調査している。
(電磁波のせいにしないと都合が悪い人がいるのだろう)
⑥PCや携帯電話を肌身離さず状態のくせに、脳腫瘍になるとか言って、すぐ病気につなげようとする。
(子供より大人や年寄りのほうが細胞は壊れていってるので影響を受けやすいはずだが、なぜか皆長生き)
⑦電磁波を気にする人が、電子レンジでチンした電磁波をおもっきり浴びた食べ物を平気で自分や子供に食わしてる。
-
266
匿名さん
昨日病院で呼んだ本にもIHの電磁波について記載があった。妊婦になる予定の人はやめた方がよいと書いてありました。
以前、オール電化の宅で料理を作っていたとき、すこーし凹みのあった鍋を過熱してしまった。何秒もしないうちにバリーンという音と共にガラス天板が割れてしまった……修理に10万ぐらいだって!みなさん、ご使用には注意して下さいね!
-
267
匿名はん
昨日病院で呼んだ本にもガスコンロについて記載があった。妊婦どころか一般の人でも毎日の火災やガス中毒の原因になるのでやめた方がよいと書いてありました。
以前、ガスの宅で料理を作っていたとき、消し忘れをして鍋を過熱してしまった。何秒もしないうちにドーンという音と共にガラスどころか部屋が燃えてしまった……修理に100万ぐらいだって!みなさん、ご使用には注意して下さいね!
-
268
匿名はん
今、CMしてる燃料電池なんか危険なガスを使って
さらにわざわざ電気を起こして電磁波を作ってる。
「ガス燃料電磁波発生電池」という名のほうが似合ってるかも。
電磁波を気にする人は、この機械も気にしないといけないことになったな!
-
269
匿名さん
267−268さんは電気関係者?
カキコミくだらないね。
-
270
匿名はん
>>269
私は別に電気を支持してるわけでもないリフォーム屋だ。
ただ、まわりは携帯と散々使いまくってる電化製品だらけのくせに電磁波を今さらなんとか怪しい*****に不安を煽ろうとする奴らに現実・事実を言ってるだけ。
くだらないカキコミして事実を突きつけられて逆切れするなよ(笑)
-
271
匿名さん
事実突き付けられて逆切れって………逆切れする意味ないし(笑っ)
あなたが逆切れしたんでしょ?匿名はんさん。
-
-
272
匿名はん
もうひとつ現実・事実の話をしよう。
ここでスレしてる人らも、生活の約7,8割は電気である。
つまり、オール電化でなくてももともとオールモスト電化!
オール電化といっても基本的にたかが風呂とコンロを他の機器同様、電気にしただけ。
-
273
匿名さん
請け負い知識をひけらかし、電磁波、電磁波うっとおしい。 電磁波がそんなに心配なら、白装束を着て、ワンボックスカーの中で生活して、日本中を徘徊していろよ。
-
274
匿名さん
私、オール電化にするお宅の気が知れませんわ~
電磁波の事も気にならない人なんて理解出来ないし~
火のある生活こそ文化。ガスコンロがあれば火の怖さも学習できますし~
アララ、買い物から帰ってみたらウチの近くが家事みたい…
エ、?近くじゃなくて我が家が家事じゃないの~
あ~、やっぱり火は怖い。
しっかり学習しましたわ
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
どんな事言ってもIHが普及したからガスコンロも安全性を重視したのだと思う。
IHの批判より感謝しなくちゃダメよ…
-
279
匿名さん
IHは特に電磁波がきつく、お腹に当たるので、警笛を鳴らしているところもある。
特にきついから問題ということだが、お腹に悪いのかどうかはわからない。
-
280
匿名さん
-
281
匿名はん
お腹に当たる? ガスコンロなら妊婦は安心なんてだれかが言ってるのか?
どう当たるのか知らんが、ガスコンロでも同じだろ。あの熱さを胎児に当てるのほうが毒!!
また、ガスを吸ってしまうと血液にすぐ反応するから胎児が大変だぞ。
IHは鉄関係にしか反応しない。(母胎に鉄板でも入っててコンロの上でお腹をジュウジュウするなら別だが・笑)
そもそも気にするなら、年がら年中使ってる携帯電話でも気にしてろって感じ。
ガスコンロも同じだが、1日中、IHの前で強火を使うアホもいないからね。
そんなたかがどこにでもある100・200Vの電化製品を気にするくらいなら、
毎日・毎度のようにあるガス火災やガス中毒を気にしろ。
現実は「妊婦が、老人が、子供が、などなどと家ともに全焼」だからね。
今までもこれからも、電化製品は使いまくるくせにIHだけを取り上げるのチャンチャラおかしいよ!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)