- 掲示板
非提携の住宅ローンを色々と検討してるんですが
フラット35を利用しないで銀行ローンだけなら
基本的に、つなぎ融資は不要と考えていいのでしょうか?
また3月末引渡し予定なんですが、いつ頃からローンの申し込み等すれば
良いのでしょうか?出来るだけ有利な金利で実行したいと思っております。
[スレ作成日時]2007-04-24 00:19:00
非提携の住宅ローンを色々と検討してるんですが
フラット35を利用しないで銀行ローンだけなら
基本的に、つなぎ融資は不要と考えていいのでしょうか?
また3月末引渡し予定なんですが、いつ頃からローンの申し込み等すれば
良いのでしょうか?出来るだけ有利な金利で実行したいと思っております。
[スレ作成日時]2007-04-24 00:19:00
フラット35は(住構)は、融資日が決められていると思うので、物件引き渡し日(支払い日)に合わせられない可能性があるのでつなぎが必要と言う話しではないでしょうか?逆に言えば、引き渡し日を合わせればいいだけの話しかと思います・・・。しかしフラットであれば銀行によって金利に差が大きくあるので(3%以下の所もありますしね)、住構の適合住宅なのであればご自分で銀行をあたって申し込めば良いかと思います。しかしながら、業者の提携先の銀行では審査も甘いですし、申し込みもスムーズですし、業者に手数料を払っても面倒臭くない方が良いとお思いなら、提携銀行で良いかとは思います。