- 掲示板
ピュアリフレには熱線遮断効果があるということなのですが、夏はいいとして、冬の日差しもさえぎってしまって、かえって寒いということはないのでしょうか。ご使用者の方、教えていただければありがたいです。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-01-27 20:51:00
ピュアリフレには熱線遮断効果があるということなのですが、夏はいいとして、冬の日差しもさえぎってしまって、かえって寒いということはないのでしょうか。ご使用者の方、教えていただければありがたいです。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-01-27 20:51:00
スレ読めば書いていることで十分ではないですか?
書いていない点について質問したいなら、きちんと質問を挙げなければ判らないでしょう。
性格の悪人もいるんだなぁ…
29はスレを読んでないだけで性格が悪いわけではないかもしれないよ。
いじわる言わないで、知ってる人は旬の情報出せば?
こんなんにコミコミ10万近く払う気がしないよ
ホームセンターでも似たようなのが、安く売ってるし
寿命10年も無いらしいじゃん。
別に、26の効果だけで十分じゃない?
効果の一つの紫外線から肌や家具を守るったって、守る価値とお金の価値のバランスは人それぞれなんだから。
後から付けれる物だから急いで付ける事も無く、そのコストを払っても必要かなと感じてから考えれば良い。
必要不要でなく、オプションで40万が業者に依頼すれば15万で出来るなんて得した気分だけで付けてしまう人がいるのかもね。
欠点が多いですね。
何割くらいの人が施工しているのでしょうか?
10年寿命でしたら張替えはいくらぐらいになるのでしょうか
はがす費用です
効果に詳しい方教えて下され。
何割って…
せいぜい数%、5%もあればいい数字なんじゃないかな。
効果は26の通り、多くの人にとってコストほどの効果が無い。
オン・オフのスイッチがあるわけで無いので、効果にすぐ慣れ効果を実感できない。
付けなくて「付ければ良かったかも」と思う人はいても、付けてその「効果に満足してる」という人は余りいない。
ただ数年経ち他のお宅にお邪魔でき比較すれば明らかに違いが分かるのでその時は感じるかもしれない。
でもその後は聞いた限りフィルム自体が色あせ汚らしくなるうえ、フィルムにコストを割くか買い替え等にコストを割くか、どちらが良いかも分からない。
ちなみに私はFIX窓なこともあり施工した。
気分的に安心してカーテン開けっ放しにでき、安心して日向ぼっこできる。
カーテンや家具等ほぼダメージが無いようなのでたぶん効果があるのだろう。
コスト効率を求めて施工はNG、生活スタイルで効果が合致する場合のみ嗜好品覚悟で施工するものかな。
紫外線遮断は利点
つ木の芽立ち
張替えは何年ぐらいあるのか?
10年間は劣化が目に付かない。
が、それはルールを守った場合。
物をぶつけたり、引っかいたり、テープやシールを貼ったり、あるいはガラス用洗剤(研磨剤が入っている)を使う等してしまい、ルールを守ることは困難。
物自体は10年以上持つだろうが、外的要因の影響を受けやすく、10年持つとは全く言えない。
もしコストが重いならそんな障害にびくびくしながら窓を使うなんて事にもなりかねない。
しかも得てして失敗があり、寿命は短いと考えたほうがいい。
張替え時の剥がすのはたいてい無料サービスに近い。
だが、剥がすだけで依頼すると、人が2人以上動くため数万はかかり、後戻りが極めて難しい袋小路に追いやられる。
床焼けするよー。
焼けない事は実証されています。
確かにフィルムが貼ってありそれが何のフィルムか確認する事は難しい。
焼けている事で、貼った業者に抗議するほうが良いのでは?
いくらフィルム貼ったって、
気候のいい時は窓開けよー、なんて考えたら焼けるよ。
冬の昼間などカ-テン閉めなくても紫外線遮断
日焼けもしない
家具床焼けも防止
サイコーですよ
@リフレ
焼けてますよ。フローリングなんかは、家具置いていて気づいてないだけ。どけてみたら、明らかに色が違うことがわかります。貼ってないよりはマシだけど、ってぐらい。
ぼったくり業者じゃないの?
西向きリビングのフローリング、焼けるどころか
以前より明るい色合いに輝いてますよ
安かろう悪かろうかもね。
>西向きリビングのフローリング、焼けるどころか
>以前より明るい色合いに輝いてますよ
焼けてるのをそのように解釈するとは、前向きな・・・www
いつもの人ねー
断熱ガラスを追加するより安くつくから良い
ガラスは紫外線防止できないでしょうからフィルムが良い
だからー、日本語でおk
ガラスには紫外線防止機能がないので、価格の安いフィルム貼りが良い
セロハンでも良いですか?
車のスモークでも貼っとけよ
異常気象ですから夏対策で良さそうです。
ここの板(他のスレ)は、ピュアリフレを自分で車のガラスフィルムと同様に窓に貼り付ける強者も多いからね。
全体的には貼る人って少ないのかな
強い西日はブロック出来ないよ。
ピュアリフレは貼るか貼らないか悩みます
地震対策で飛び散らないのでいいかも
半壊しないとしても、ガラスが飛び散るだろうから
貼り付けてあったら安全かもね
阪神大震災を教訓にしないと
日本語でおk
地震対策に良い
地震対策だけなら、もっと安いフィルムで十分です。
逆に言えば、ピュアリフレに防虫や紫外線遮断の効果がなくても、地震対策のような他の効果は保証されるから、百パーセント無駄にはならない。
100%赤外線カットされますか?
日焼けが心配なもので。
5:2で大丈夫らしいよ。
単独で使うことは、稀ですから、リフレだけの効果はわかりません。
リフレ、遮光レース。それに独自の工夫等々あって、私のとこ(西向き)は、大丈夫です。
リフレのみ、確かに日の光が、熱くはないです。
が、焼ける、焼けないは判りません。
焼けますよ。無しに比べればかなりマシかなとは思いますが。
耐久性約10年は高くつくもの
西側腰窓に施行しようと思ってます
お値段が、チョット、心配
窓の大きさ、関係 あります?
窓の大きさ(面積)で計算されますよ。
単価は1㎡あたりで表示されてませんか?
うちの職場の廊下に遮熱フィルムが導入されました。あんなにひどかった直射熱が和らぎ、いい感じです。
だけど!夕方以降は廊下に熱がこもって暑いのなんの!廊下なのでエアコンもないし…
これを踏まえて、遮熱フィルムの我が家導入は見送りました。エアコンをあまり使わないので…。家庭用とは違うかも、ですが。
ピュアリフレのスレで何なんですが、自分のマンションのインテリアオプションではピュアリフレは無く、シーグ?というのがありました。
何方かお使いになっている方いらっしゃいますか?
ピュアリフレなんて聞いたことがありません。