- 掲示板
ピュアリフレには熱線遮断効果があるということなのですが、夏はいいとして、冬の日差しもさえぎってしまって、かえって寒いということはないのでしょうか。ご使用者の方、教えていただければありがたいです。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-01-27 20:51:00
ピュアリフレには熱線遮断効果があるということなのですが、夏はいいとして、冬の日差しもさえぎってしまって、かえって寒いということはないのでしょうか。ご使用者の方、教えていただければありがたいです。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-01-27 20:51:00
異常気象ですから夏対策で良さそうです。
ここの板(他のスレ)は、ピュアリフレを自分で車のガラスフィルムと同様に窓に貼り付ける強者も多いからね。
全体的には貼る人って少ないのかな
強い西日はブロック出来ないよ。
ピュアリフレは貼るか貼らないか悩みます
地震対策で飛び散らないのでいいかも
半壊しないとしても、ガラスが飛び散るだろうから
貼り付けてあったら安全かもね
阪神大震災を教訓にしないと
日本語でおk
地震対策に良い
地震対策だけなら、もっと安いフィルムで十分です。
逆に言えば、ピュアリフレに防虫や紫外線遮断の効果がなくても、地震対策のような他の効果は保証されるから、百パーセント無駄にはならない。
100%赤外線カットされますか?
日焼けが心配なもので。
5:2で大丈夫らしいよ。
単独で使うことは、稀ですから、リフレだけの効果はわかりません。
リフレ、遮光レース。それに独自の工夫等々あって、私のとこ(西向き)は、大丈夫です。
リフレのみ、確かに日の光が、熱くはないです。
が、焼ける、焼けないは判りません。
焼けますよ。無しに比べればかなりマシかなとは思いますが。
耐久性約10年は高くつくもの
西側腰窓に施行しようと思ってます
お値段が、チョット、心配
窓の大きさ、関係 あります?
窓の大きさ(面積)で計算されますよ。
単価は1㎡あたりで表示されてませんか?
うちの職場の廊下に遮熱フィルムが導入されました。あんなにひどかった直射熱が和らぎ、いい感じです。
だけど!夕方以降は廊下に熱がこもって暑いのなんの!廊下なのでエアコンもないし…
これを踏まえて、遮熱フィルムの我が家導入は見送りました。エアコンをあまり使わないので…。家庭用とは違うかも、ですが。
ピュアリフレのスレで何なんですが、自分のマンションのインテリアオプションではピュアリフレは無く、シーグ?というのがありました。
何方かお使いになっている方いらっしゃいますか?
ピュアリフレなんて聞いたことがありません。