プラウドタワー武蔵浦和マークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-26 14:17:58
プラウドタワー武蔵浦和マークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-26 14:17:58
駅高架下工事のためにマルエツは閉店なんですよね?
残念です。
マルエツは、店側は「閉店の予定なし」と回答してるんじゃなかったっけ?
まあ営利企業は撤退する時はあっという間だからね。
考え方の問題だけど今から残念がっても無意味じゃない?
そんなことより駅高架下の工事が予定されているのであれば、そのソースを教えて欲しい。
あと、武蔵浦和駅にエレベーター設置計画中らしいけど(東京新聞情報)まだ先の話かな?
武蔵浦和駅周辺ってもともと入間川という川だったんですね・・・
http://homepage3.nifty.com/kofun/kyuiruma/shirahata/index.html
ケーズ跡地はどうなるか詳細ご存知の方いませんかね。
閉店して半年以上になるのに。
ペデストリアンデッキのお陰で駅から雨に濡れないで帰れる。。。最高ですな。
マンション自体はきっと大丈夫でしょうね。
地中の水道管やガス管とか道路は怪しいですが・・・
昔 川だった情報は 結構な頻度で過去のコメントにでてますよね…
意図が分からん。この手のネガレス
こんなタワマン買ってしまって後悔しなよ
ってことかしら
まあ、マンション選びの指南書には
古地図をみろ!とか、地名が○○窪とかま○○沢 などはやめろ!など指摘がありましたが、
考えすぎても何も動けません。
とりあえず、みなさん買ってしまったわけだし、よいポイント追っかけましょうよ。
今になって悔やんでいます。廊下から室内の会話が、うっすらと聞こえること。戸田建設と言えば歴史のある、信頼のおけるゼネコンだと思っていたので、なおさら残念です。加えて、我が家の確認ミスでしたが、ベランダが喫煙可能だとは知りませんでした。三菱、三井、住友、全て細則で禁止されていますので、野村も大手なので、タバコ禁止だと思っていました。タバコの煙が室内に入ってきて、具合が悪くなりつつあります。
ロビーなどでは、BGMが流れてるので廊下で流すとかしてくれたら少しは解決出来るんじゃないかな?誰か役員会みたいなので提案してくれないかな?
>>213
三菱、三井、住友、ベランダ喫煙がちゃんと禁止されてるんですか!!うらやましい。
禁止されてなくてもベランダには吸わないのが常識ですよね。
モラルのない人が入居者にして最悪ですね。
>213
残念でしたね。
ベランダでの喫煙の禁止は、ちょっと前までは無かったので、こういった指摘があること自体に驚いている人も多いかと思います。
魚を焼いたり、漢方を煎じたりするだけでトラブルになるケースも多いようです。
今後は騒音問題でのトラブルが多くなると思いますので、しばらくは揉めるのも仕方ないですね。
常識、マナー、モラル、のない人がいるのは残念です。煙草
隣人のタバコに悩んでいる人が連投してんのかな?
せっかく買ったマンションが台無しだね。御愁傷様です。
ウチはお隣さんが喫煙者じゃなくて本当によかった。
極論は自分や家族がどう感じるかですな。
自分が望む100パーセントはないですから、
満足>後悔でその割合が大きければ良いのでは?
購入しなかった人のやっかみは
どーでもよくない?
その人がベランダでの喫煙や内廊下の荷物置を
解決してくれないですからね。
上記だけで言えば住民の話し合いで解決できるし。
地震についてもこのマンションだけの被害が出るみたいな
人は今後は無視しましょう。
賛成ですね、とても共感できる意見だと思います。
やっぱり“集合住宅”での共同生活という側面があるのだと思います。
制約条件の中で、前向きにやっていくポジティブな発想が必要だと思います。
御意のとおり
ポジティブに共有していきましょうね。
市内からの転居ですが、駅前ですごく便利で満足です。
図書館もスーパーも近いですからね。
スーパーは他の人もマルエツに満足しているような書き込みがありましたよね。
何故だろう・・・個人的には特にマルエツのフルーツは鮮度、味、クオリティともすごく低いとずっと感じています。
これまでに何度も嫌な思いをしました。
やはり近くにはっきりしたライバル店があった方が、さらに努力をするのかな。
ヤオコーとかはレイアウトも素敵だし、買う楽しさもあっていいと思うし
サミットでもいいかなぁ。
地域のためには別の系列のスーパーももうひとつくらい出来てほしいものです。
北西側の駐輪場が閉鎖され塾と物販ができるみたいですね!
だったら
マーレのサワミツ(日本最大の青果市場で仲卸してるわけだし目利きは確か)でフルーツ買えばよいでしょ。
ヤオコーは安いものを高級に演出するのがうまいだけ
サミットも同じ
売価の高さに騙されていけませんよ
ヤオコーを馬鹿にしてはいけませんよ!
駅前のマルエツはいつ頃閉店でしょうか。
少し不便になりますね。
やっぱりお隣がバルコニーで煙草を吸うので、
洗濯物は干せないし、リビングの中にも定期的に煙草の臭いがしてきて最悪です。
直接言いにいくべきでしょうか?
いいに行くべきです。
ここで愚痴っていても該当者が見ていなければなんの解決にもなりません。
共感してくれる人がいて満足してるのでなければ行動にうつすべきです。
ではいつ行くの?
今でしょ!(笑)
つまんね
そんな事ないよ。
そうか。訂正する。
時期焦燥では?
住民会合みたいなのが開かれるまで待たれては?
相手がどんな方が十分に分かっているなら直接でもいいと思いますが、
挨拶程度の関係であれば管理人に言って、
マンション内に注意喚起をしてもらった方がいいと思います。
入居早々、人間関係でギクシャクしたらいいことないですから。
近隣タワマン住民です。
難しい問題ですね、タバコ。
うちでは本当に何度もバルコニーで吸わないようにという通達が出ましたし、
燃えたままの灰が階下に落ちてきたという、真偽不明の注意勧告まで繰り返し出ましたが、
現実的に全く改善される様子はないです。
妻がかなりタバコの煙や匂いにナーバスで、敏感になっていますが
個人的にはかなり難しい問題なのかな、と思います。
全面禁止にするのであれば、本来は購入する前にそういうマンションとしての条件を
事前に伝えておくべきだとも思うし。
少し極端に言えば植木やプランター類だって、それを置くことによって
小さな虫がやってきて、それを非常に神経質に嫌うお隣さんもいるかもしれない。
ペットのように全面禁止なのか、条件付きオーケーなのかを
初めから明らかにしておくことが必要な気がします。
野村側は隣接のタワマンでもこういう問題が起こっているのに、
マークスでもそれを明らかにせずに売っって、今こういう議論が起こっている、ということに
少しは責任を感じてほしいと思いますが。
くさい煙草の煙が部屋まで入ってきて、洗濯物も外で干せないのは、相当迷惑ですよ。
1-A街区(旧ケーズデンキ+α)対策が掲示。
http://www.city.saitama.jp/www/contents/1364876998389/index.html
http://www.city.saitama.jp/www/contents/1047516278237/
高層階の方々
携帯電波対策はいかがでしょか
当方は社用の携帯がauでビジネスタイプなので かなりめんどくさい。
フェムトセルは非対応だし、レピューター借りるにも 会社の公印をついて出せ
などとなかなかつれないなあ。
私もベランダでの喫煙は反対です!
隣人の迷惑を考えてほしい行為です。
住民で規則を作る事は出来ないのでしょうか…。
ここの土地は沼地でした。
免震?でしょうから大丈夫でしょう。
沼地というか、もともと川だったところを埋め立てたようですね。
http://homepage3.nifty.com/kofun/kyuiruma/shirahata/index.html
杭打ってるのでマンションが傾くってことはないでしょうけど。
喫煙者ですが、喫煙についての皆さんの
反対コメント理解します。
これからの季節、嫌煙家の方の部屋に
煙が入ってたら最悪ですよね。
ベランダで気持ちよく過ごしてる時に
タバコの煙が漂ってきたらイヤですよね。
でもこちらも隣人には迷惑掛けたくないですし、
いつどこで吸えば良いでしょうか。
お互いに我慢せずにできる解決策を
他マンションの事例も参考にしながら
会合で検討したいです。
家の中で窓を閉め切って吸えということでは?
もしくはトイレかキッチンの換気扇下か・・・。
家の中にまで臭い匂いが入ってくるんです。
そして、これからの季節と関係なく、洗濯物に匂いがついて最悪なんです。
嫌がらせとしか思えないんです。
換気扇の下でもそれは結局ベランダに出てきます。
喫煙者の方々は、タバコを吸える場所は職場の清浄機つき喫煙室とシガーバーしか無いことを認識してください。
>>No.247
喫煙者の方々は、タバコを吸える場所は職場の清浄機つき喫煙室とシガーバーしか無いことを認識してください。
>>それは無理
みんな…そんなに喫煙者に目くじら立てなくても…。私もタバコは吸わないから皆の気持ちわかるよ。しかし、喫煙者も皆と同じくやっとの思いで手にいれたマイホームなんだ。できるなら自由に吸いたいだろう。しかし家の中では産まれたばかりの赤ちゃんがいる家庭なのかもしれない。体調が優れないご家族がいるかもしれない。しかしこのご時世形見の狭い喫煙者だ。私個人の意見ならあんなにメリットのないタバコなんてやめてしまえばいいと思うけどやめられないんでしょ?やっぱり喫煙者と非喫煙者があゆみよるしかないよね?あんなもん吸ってない人からみれば有害でしかないんだよ。しかし吸ってる人からすれば必要なひとときなんでしょ?換気扇や空気清浄機、トイレやお風呂で吸うのがベターなのかな?あとはご家族に理解を求めるか…。非喫煙者も目くじら立てないで換気扇からでる煙はある程度目をつぶってさ…。同じマンションに住んだのも縁だし平和に行こうよ。マンション内に喫煙スペースあればよかったのにねぇ。
産まれたばかりの赤ちゃんがいたり体調が優れないご家族がいるならそれこそ禁煙しなさいよ。
こっちだって喘息持ちなんだ。そんな言い訳許せない。
身内を守るために他人に害を与えるなんて、そんな神経信じられません。